- Греческий салат от Джейми Оливера
- Греческий салат от Джейми Оливера: рецепт —
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Советы по приготовлению
- Греческий салат
- Ингредиенты
- Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета
- Вместе с Джейми
- Греческий салат от Джейми Оливера
- Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат
- Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!
Греческий салат от Джейми Оливера
Ингредиенты
- средний спелый томат 1 шт.
- спелые помидоры черри 200 г
- помидор сорта бычье сердце 1 шт.
- средний красный лук 1 шт.
- огурец 1 шт.
- зеленый перец 1 шт.
- свежий укроп 1 пучок
- свежая мята 1 пучок
- маслины без косточек горсть
- морская соль по вкусу
- красный винный уксус 1 ст.л.
- оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
- сыр фета 200 г
- орегано 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.
2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.
3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.
4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.
5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.
Источник
Греческий салат от Джейми Оливера: рецепт
—
15 мин
4 порции
102 ккал
Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда – это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, попробуйте и Вы приготовить это блюдо. В оригинальном рецепте Джейми Оливера используется 3 разных вида помидоров: обычные (1 шт.), Черри (200 г) и сорта Бычье сердце (1 шт.). Но можете использовать только 2 сорта, как в нашем рецепте, это не испортит салат.
Ингредиенты
Свежие листья мяты
Красный винный уксус
Чёрные оливки без косточек
Рецепт приготовления
Нарежьте средний помидор на небольшие дольки, а помидоры Черри разрежьте пополам. Положите все помидоры в большую салатницу.
Нарежьте лук тоненькими полосками и добавьте к помидорам. Огурец нарежьте толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки и нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.
Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них остатки жидкости, потом тоже положите в салат.
Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы.
Сверху положите большой кусок сыра фета и несколько оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым, делая салат более домашним. Поэтому нарежьте один помидор на небольшие дольки, второй – на крупные, а помидорки Черри разрежьте пополам.
Из остатков салата можно приготовит некое подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но результат Вас удивит своим потрясающий вкусом, к тому же, так можно избежать утилизации остатков.
Источник
Греческий салат
Ингредиенты
Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета
На 4 порции | 15 м | Очень просто |
Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда — это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, он также хорошо известен и в России.
Вместе с Джейми
1 Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым делая салат более домашним, поэтому нарежьте Ваш средний помидор на небольшие дольки, помидорки Черри разрежьте пополам, а крупные помидоры – на крупные дольки. Положите все помидоры в большую салатницу.
2 Нарежьте лук очень тонкими полосками и добавьте к помидорам. Теперь при помощи вилки сделайте царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки, нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.
3 Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя за собой более мелкие для гарнира. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них сок, затем тоже положите к салату.
4 Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы. Попробуйте, если необходимо добавьте еще соли и уксуса.
5 Сверху положите большой кусок сыра фета и пару оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом, и несите салат прямо к столу.
P. S. Из остатков Вашего салата можно приготовить подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но тем не менее результат Вас удивит своим потрясающим вкусом, к тому же так мы избежим утилизации остатков.
Источник
Греческий салат от Джейми Оливера
Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным.
Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.
Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.
Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:
Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой.
Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками.
Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной.
Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат
Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!
Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.
Продукты на 4 порции
- 1 спелый помидор (среднего размера)
- 200 г помидоров черри
- 1 помидор «говяжье сердце»
- 1 средняя красная луковица
- 1 огурец
- 1 зеленый перец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей мяты
- 1 большая горсть маслин
- морская соль
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла отличного качества
- 200 г сыра фета
- 1 ч.л. сушеного орегано
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат
Этот салат знают и любят все в мире.
Те счастливчики, которым довелось попробовать его в Греции, знают, что настоящий греческий салат — истинное наслаждение!
Джейми надеется, что его рецепт поможет вам приблизиться к оригиналу настолько близко, насколько это возможно, и получить отличный результат, а проще говоря вкуснейший греческий салат!
Лишь небольшие детали отдаляют вас от сoвeршенства — помидоры должны быть абсолютно спелыми и ароматными; оливковое масло наилучшего качества; и другие продукты, как оливки, фета и травки, — самого хорошего качества!
Вот и все премудрости, а уж как приготовить греческий салат , то вот читаем здесь, в рецепте!
ПОМИДОРЫ
На вкус Джейми будет хорошо, если их нарезать для салата по-разному
Ну вроде для колорита и красоты!
Помидоры положить в мисочку.
Нарезать очень тонкими колечками и отправить к помидорам — в салатницу.
ОГУРЕЦ
Красиво делаем, красиво…
Для этого вилкой поцарапать огурец, сделав бороздки на шкурке.
Нарезать кружочками.
ПЕРЕЦ
Очистить от семян и нарезать полосками или колечками.
ТРАВЫ
С укропа и мяты снять листья и нарезать грубо, оставив несколько листиков для подачи.
МАСЛИНЫ
Конечно, очень удобно использовать маслины уже без косточек, но все же рекомендуется покупать их с косточками — это и вкуснее и полезнее.
Конечно, надо удалить косточки… Если маслины очень крупные, нарезать кружочками или кусочками.
Вот салат и готов!
Осталась ЗАПРАВКА
Соль, уксус, оливковое масло перемешать и добавить к овощам.
*** Многие, в том числе и Джейми, предлагают перемешивать салаты руками… Ну я не знаю — смотрите сами, я пользуюсь специальным прибором. Но Джейми считает, что если руками, то тут происходит какая-то магия.
Следует попробовать салат и — если надо — поправить вкус… на ваш вкус!
ПОДАЧА
Ну вот такую подачу предлагает наш голый повар — кусочки феты положить целиком на салат.
Ну ничего — оригинально… мне нравится!
Хотя можно нарезать кубиками.
Сверху посыпать орегано, листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
*** А как вам такая подача, а?
Ах, само совершенство! Одним словом, вкусно!
СОВЕТ
Если у Джейми остается такой салат, то он поступает так
добавляет оливковое масло;
кубики льда;
в миксере превращает в пюре…
И брюки… ой, салат превращается… превращается в «греческий гаспачо»!
Конечно, это не классика, но зато как вкусно! И никаких остатков!
Если знаете, как приготовить греческий салат, на столе у вас всегда будет полезное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут.
И чем такие рецепты, не пасхальные рецепты… Вкусно! Полезно!
•И всего 239 ккал — а сколько удовольствия!
Источник