- Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
- Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
- Ингредиенты на 4 большие порции:
- Приготовление:
- Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
- Шаг 2. Как подготовить говядину
- Шаг 3. Делаем ароматный соус
- Шаг 4. Маринуем лук
- Шаг 5. Формируем салат
- Шаг 6. Приправляем салат
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячий салат с говядиной и стручковой фасолью Продукты пищевые
- ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
- Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
- ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
- Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с яйцом
- Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами
- Салат из стручковой фасоли с огурцом
- Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками
- Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
- Салат Нисуаз с тунцом
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами
- Салат из стручковой фасоли с шампиньонами
- Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли
Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядину можно предварительно замариновать, но мне нравится простой, настоящий вкус мяса. Салатный микс можно заменить пекинской капустой или простыми салатными листьями. Майонез добавим в минимальном количестве, больше для красоты, но при желании вы можете его не добавлять вообще.
Подавать к столу теплый салат нужно сразу после приготовления. По желанию салат можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с запеченным картофелем.
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Стручковая фасоль — 70 г
Салатный микс — 30 г
Помидоры черри — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и стручковой фасолью по списку.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать небольшими полосками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить кусочки говядины. Жарить мясо на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать и поджарить 3-4 минуты — посолить и поперчить.
На тарелку выложить салатный микс. Черри нарезать небольшими дольками и выложить в салат.
В центр салата выложить фасоль и говядину. Перед подачей теплый салат с говядиной и стручковой фасолью украсить майонезом, посыпать семенами кунжута.
Источник
Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза.
Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно.
Ингредиенты на 4 большие порции:
- Говядина (телятина) — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
- На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
- На выбор:иливяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
- Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
- Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
- Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
- Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.
Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.
Шаг 2. Как подготовить говядину
Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного размера.
Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.
Шаг 3. Делаем ароматный соус
В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.
Шаг 4. Маринуем лук
Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. Формируем салат
Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, он будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно.
Шаг 6. Приправляем салат
Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления.
Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячий салат с говядиной и стручковой фасолью Продукты пищевые
Добрый вечер Страна! В Москве эпидемия. по этому поводу готовила сегодня такой салат, но точно скажу, что он станет одним из любимых в нашей семье!
Нам понадобится:
1. Отварная говядина 200-300 грамм
2. Стручковая фасоль
3. чеснок 2-3 зубчика
4. корень имбиря кусок ( по желанию количество)
5. перец чили ( дети ели я заменила на болгарина)
6. соевый соус 70 мл.
7. растительное масло
8. соль, перец.
Друзья, чеснок-имбирь-чили берите из учета своих вкусов и желаний.
Имбирь и чеснок порезать(не тереть и не выдавливать)
Перец (если болгарин) порезать полосочками, если чили, мелко изрубить, удалив семена и прожилки
Порезать говядину соломкой, отварить фасоль по инструкции, откинуть на дуршлаг.
На раскаленную сковородку с маслом положить имбирь и чеснок, как только появятся сильные ароматы. через минуту примерно.
. выложить перец, слегка обжарить 2-3 минуты
добавить говядину, потушить ещё минутку
Добавить стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус и тушить пока соус не выпарится(минут 5-7) солим с осторожностью, поперчить
Кушать горячим. Мужу готовила с чили, был в полном восторге. Имбирь почти не слышно, не бойтесь. Имбирь-чили-чеснок противовирусные продукты!
Всем желаю крепкого здоровья, пусть зараза пройдет МИМО!
Источник
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.
Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.
Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.
Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:
- стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
- на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
- стручок может легко разломаться;
- цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.
Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.
Время термической обработки зависит от выбранного метода:
- на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
- поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
- на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.
Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.
- Калорийность на 100 г — 517 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 500 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:
- Свежую фасоль отварите в присоленной воде несколько минут. Она должна оставаться немного твердой. Воду слейте.
- Куриную грудку промойте, высушите, нарежьте полосками. Обжарьте мясо в воке или на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Перец почистите, удалите семена, мякоть нарежьте полосами. Из сковороды уберите мясо, к использованному маслу добавьте немного нового, разогрейте его, обжарьте лук и перец.
- К овощам добавьте спаржу и жарьте 5 минут на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
- В жареные овощи добавьте курицу.
- Чеснок почистите, мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом, добавьте в сковороду.
- Прогревайте салат еще 1-2 минуты.
Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Сочетание в салате стручковой фасоли с яйцом можно смело назвать классическим, ведь его можно использовать как основу для создания многокомпонентных салатов. Добавив к этому рецепту мясо, грибы, кукурузу или любые другие овощи, можно получить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль — 400 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 5-6 ст.л.
- Зелень, соль, сахар, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:
- Яйца отварите в крутую и поместите в холодную воду.
- Замороженную спаржу бросьте в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Извлеките ее из кипятка и промойте в холодной воде.
- В разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите в него фасоль, жарьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 минут.
- Фасоль выложите в глубокую тарелку, выдавите в нее чеснок, все перемешайте.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте к фасоли.
- Салат посолите, поперчите, добавьте майонез, все перемешайте.
Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.
Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами
С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Ананас (консервированный) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, добавьте на сковороду к луку и жарьте до готовности.
- Фасоль свежую или замороженную обжарьте на сковороде отдельно от грибов и лука.
- Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Также его можно отварить целиком в подсоленной воде и нарезать кубиками.
- Ананасы достаньте из банки, нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты переложите в одну глубокую посуду, добавьте майонез, специи и перемешайте.
При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.
Салат из стручковой фасоли с огурцом
Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Фасоль стручковая — 10 шт.
- Листья базилика — 1 ветка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:
- Огурцы помойте, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду со льдом. Это сделает их хрустящими. Если льда нет, поместите их в холодную воду и поставьте в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов и соуса.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с медом, выдавите в смесь лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в приготовленный соус мариноваться.
- Свежую или замороженную фасоль поместите в кипяток и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горячую фасоль отправьте к луку. Все перемешайте и оставьте на 3-5 минут остывать.
- Огурцы достаньте из ледяной воды. Зелень промойте и мелко порежьте. Огурцы и базилик добавьте к спарже. Салат поперчите, посолите и перемешайте.
Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.
Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками
Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными. В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Креветки (мелкие, салатные) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Фета — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжут (белый) — 1 ст.л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:
- Быстрее всего салат готовится из замороженной стручковой фасоли и брокколи. Разогрейте сковородку и на растительном масле слегка обжарьте эти овощи, добавьте в них рубленый чеснок.
- В овощную смесь добавьте креветки, посолите по вкусу, продолжайте жарить до готовности овощей.
- Готовые овощи с креветками переложите в глубокую салатницу.
- Помидоры черри помойте, разрежьте пополам.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Помидоры и фету добавьте в овощную смесь, посыпьте паприкой, все аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом.
В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Сметана (20-30%) — 200 г
- Горчица не острая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:
- Фасоль промойте в проточной воде, оборвите хвостики, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
- Нарезанную фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовую спаржу переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока стечет вся вода.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Банку с кукурузой откройте и слейте с нее рассол.
- Зелень помойте, мелко порубите.
- В глубоком салатнике смешайте спаржу, ветчину, помидоры, кукурузу, нарезанный лук и зелень.
- Приготовьте соус, для этого сметану смешайте с горчицей и сахаром, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Все перемешайте.
- Овощи и ветчину заправьте готовым соусом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите блюдо.
В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Нисуаз с тунцом
Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Салат латук или микс салатов — 1 упаковка
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная стручковая фасоль — 1 чашка
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Оливки — 12-14 шт.
- Каперсы — 8-10 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Анчоусы — 6-8 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:
- Сначала приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с обоими видами горчицы и винным уксусом, добавьте передавленный в прессе чеснок. Все тщательно перемешайте.
- Салатные листья замочите в воде, обсушите и равномерно разложите на дне тарелки. Сверху салатные листья слегка сбрызните готовой заправкой.
- Яйца и картошку отварите, охладите, очистите от скорлупы и кожи и нарежьте ломтиками. Выложите их поверх салатных листьев.
- Помидоры помойте, разрежьте пополам. Тунец извлеките из банки и разомните вилкой.
- Стручковую фасоль отварите, охладите, выложите поверх картошки и яиц, полейте небольшим количеством заправки.
- После того как вы выложите на салат стручковую фасоль, помидоры и тунец, украсьте его каперсами и анчоусами, а поверх вылейте остатки заправки.
Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Лук репчатый (лук красный) — 1 шт.
- Смесь салатов (пекинская капуста) — 250 г
- Помидоры (вяленые помидоры, морковь по-корейски) — 150 г
- Оливковое (растительное) масло — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Пармезан (чеддер, любой другой твердый сыр с жирностью не менее 50%) — 50 г
- Перец, соль, сухие травы, приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:
- Стручковую фасоль свежую или замороженную выложите в кипяток и проварите 3-4 минуты, после этого отбросьте ее на дуршлаг, обдайте холодной водой и подождите, пока она стечет.
- Со стручков срежьте хвостики и плодоножки, длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
- 400 г говяжьих стейков прожарьте до готовности медиум, разрежьте мясо на тонкие полоски. Приготовить его можно и другим способом, для этого говядину моете, просушиваете, натираете перцем и травами с добавлением 1 ст.л. растительного масла. 30 минут мясо пропитывается, затем режете его поперек волокон на полоски шириной 1 см и быстро обжариваете с обеих сторон на раскаленном масле.
- Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и перец. В смесь выдавите половинку лимона, добавьте ложку бальзамического уксуса.
- Если между свежими, вялеными помидорами и корейской морковкой вы выбрали вяленые помидоры, порежьте их и добавьте в соус. Вкуснее всего салат получается, если использовать вяленые помидоры в чесночном или розмариновом масле.
- Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук полейте 1 ст.л. готового соуса, все перемешайте.
- Салатные листья или пекинскую капусту помойте, высушите и нарвите крупными кусками.
- Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Не используйте в одном блюде свежие, вяленые помидоры и морковку по-корейски, при сборке салата добавьте только один из перечисленных ингредиентов, иначе блюдо получится не вкусным.
- В порционные тарелки выложите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Поверх него разложите салатный микс или пекинскую капусту. Добавьте помидоры. Все полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.
Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами
Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Листья мангольда — 50 г
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Виноградный уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:
- Стручковую фасоль промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите до 5 минут.
- Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, подождите, пока стечет вода, и дайте ей охладиться. У охлажденной фасоли удалите плодоножки и хвостики, стручки порежьте на 3 ровные части.
- Листья мангольда или любую другую зелень на выбор промойте под потоком воды, нарежьте полосами до 1 см. Если используются листья салата или цикорий, их можете просто порвать руками на куски среднего размера.
- Помидоры помойте, порежьте дольками средних размеров.
- Перец промойте, очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
- В глубокую посуду выложите спаржу, помидоры, болгарский перец, листья мангольда. Все посолите.
- Салат заправьте растительным маслом.
Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.
Салат из стручковой фасоли с шампиньонами
Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2,5 ст.л.
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:
- Шампиньоны помойте, нарежьте толстыми пластинками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла. В накаленное масло выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
- В чистую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, прогрейте его и выложите в него фасоль. На большом огне прожарьте ее по пару минут с каждой стороны.
- Слегка поджаренную спаржу высыпьте в грибы.
- В сковороду влейте 1 ч. л. подсолнечного масла.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на прогретую сковородку. Чтобы лук не сгорел, влейте 1 ст.л. воды. Поджаренный золотистый лук добавьте к фасоли с грибами, подождите 10 минут, пока смесь остынет.
- Зелень промойте, мелко нашинкуйте, добавьте к жареным овощам с грибами.
- Салат посолите, поперчите, добавьте пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте.
Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.
Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли
Источник