Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи .
Классические сочетания вкусов и цветовых оттенков превзойти невозможно — у авокадо с морепродуктами поклонники будут всегда. Но вместо густого соуса вроде майонеза попробуйте заправить морепродукты — в данном случае мясо краба — легким соусом винегрет с лопающимися на языке «Слезками» розового грейпфрута. Пастельные тона и свежий вкус сделают это блюдо очень привлекательной закуской.
Лучше брать свежее мясо краба. Если вам приходится использовать мороженое, то сперва разомните размороженное мясо в дуршлаге обратной стороной половника, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На 4 порции как закуска:
1 розовый грейпфрут
150 мл классического соуса винегрет
2 крупных зрелых (но не перезрелых) авокадо
2 сливовидных помидора без кожи и семян, нарезать
Сок 1/2 лайма
1 ч. л. мелко нарубленного шалота или зеленого лука
Несколько капель острого соуса с перцем чили (по желанию)
150 г белого мяса краба
Около 100 г мелких салатных листьев (смесь разных сортов или можно взять только салат рапунцель либо рукколу)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Почистите грейпфрут и с помощью острого ножа для фруктов прорежьте внутренние пленки и выньте дольки (делайте это над миской, чтобы в нее стекал сок). Выложите дольки в миску и зубчиками вилки разломайте на маленькие «слезки». Заправьте 100 мл соуса винегрет и дайте постоять.
2 Сделайте гуакамоле. Авокадо разрежьте пополам и выньте косточку, извлеките мякоть в миску, вилкой помните, чтобы получилось пюре с кусочками, потом добавьте помидоры, сок лайма, шалот или лук, острый соус по вкусу (если вы его используете), посолите и поперчите.
3 Проверьте, чтобы в мясе краба не осталось кусочков панциря. (У нас это делают на плоской тарелке с помощью обратной стороны вилки.) Хорошо посолите и приправьте чайной ложкой соуса винегрет.
4 Оставшимся соусом винегрет сбрызните салатные листья и тоже посолите.
5 Чтобы выложить салат для подачи, воспользуйтесь формой для сконов диаметром 7-8 см. Поместите кольцо в центр тарелки среднего размера, ложкой выложите четверть гуакамоле. Четверть мяса краба выложите сверху на гуакамоле и слегка прижмите, потом башенкой выложите сверху салатные листья . Осторожно снимите форму.
Протрите форму изнутри и выложите салат точно так же на 3 оставшиеся тарелки (как вариант можно просто ложкой выложить 3 слоя друг на друга).
6 Для украшения разложите на тарелках вокруг салата несколько чайных ложек грейпфрутовой мякоти и подавайте.
Источник
Салат из манго с авокадо и копченой курицей
Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Mango, avocado, and smoked chicken salad
• На 4 порции:
2 средних крепких, но спелых манго
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
300-350 г копченых куриных грудок
200 г смеси салатных листьев
2 ст.л кедровых орешков(обжарить, по желанию)
• Заправка:
2 ст.л апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л зернистой горчицы
2 ст.л оливкового масла extra virgin
2 ст.л масла авокадо(или оливкового)
морская соль и черный перец
1. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите их по 4 тарелкам.
2. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиков манго.
3. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.
4. Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем, приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью обжаренных кедровых орешков.
Примечание:
Если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед едой.
Источник
Салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордон Рамзи
Легкий салат с авокадо и медово-горчичным соусом от Гордона Рамзи. Салаты является неотъемлемой частью нашего рациона. Они могут быть, как приятным дополнением к полноценной трапезы, так и, скажем, играть роль легкого ужина или завтрака. Но иногда фантазия заканчивается — салат из капусты, салат из свеклы, куда двигаться дальше? :)Сегодня я помогу Вам разнообразить Ваше меню и поделюсь замечательным простым рецептом салата из авокадо, который когда-то подсмотрела в шоу известного американского повара Гордона Рамзи.
Честно говоря, пока мне не попался этот рецепт — я не использовала в своей кухне блюда из авокадо. Я просто не знала как есть авокадо и с чем готовить этот фрукт. Аналогичные мысли высказывал и моя тетя, когда я проводила дегустацию этого салата уже для нее. Забегая вперед, скажу, что после дегустации, тетя изменила позицию и добавила это блюдо в свое меню, и теперь присылает мне сообщения типа «Я снова его готовила. Очень вкусно!».
Салаты лоло россо и лоло Биондо или другие на Ваш вкус, это не принципиально
авокадо 1 спелый
бальзамического уксуса 1 ст.л.
жидкого меда 1 ст.л.
горчицы (я в основном использую французский или дижонскую) 1 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Далее, помойте авокадо, очистите от кожуры и порежьте его на кубики. Рекомендую следующий вариант: разрезаете авокадо на 2 части, ведете ножом прямые и перпендикулярные линии по мякоти, после чего забираете мякоть в виде квадратиков с помощью ложки.
Готовим соус: в отдельной таре смешиваете 1 ст.л. меда, 1ст.л. горчицы, 1ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Советую заранее попробовать Вашу горчицу и дозировать ее постепенно. Однажды мне попалась ну очень острая, поэтому заправку пришлось переделывать.
Источник
Салат с манго, авокадо и курицей
Салат с манго, авокадо и курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи .
Для салата нам понадобятся
2 средних, крепких но спелых манго
2 спелых авокадо
лимон
300-350 грамм копченой куриной грудки
200 грамм листьев салата
2 столовые ложки кедровых орешков
Для заправки к салату
2-3 ложки апельсинового и лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки масла авокадо (или оливковое масло)
черный перец и морская соль
1 ст.л. зерновой горчицы
Очистите манго и отделите мякоть от косточки, разрезав ее на тонкие ломтики. Разложите на четыре сервировочные тарелки.
Разрежьте авокадо и вырежьте из него косточку. Затем снимите с него кожу и нарежьте мякоть на полоски.
Сожмите лимон и выдавите немного сока на авокадо, чтобы предотвратить обесцвечивание мякоти, а затем положите полоски вместе с ломтиками манго.
Разрежьте курицу на тонкие ломтики и также распределите по тарелкам. Аккуратно расположите листья салата в середине тарелки.
Для заправки, положите все необходимые ингредиенты в глубокую миску, приправив солью и перцем по вкусу, а затем взбейте. Полейте заправку поверх салата и подавайте его, украсив горсткой жареных кедровых орешек.
По желанию можно украсить салат зеленью, но перебарщивать с ней не стоит. Подавать такой салат я рекомендую со свежевыпеченной фокаччей. Приятного аппетита!
Источник
Салат с манго, авокадо и копченой курицей
Гордон Рамзи не только готовит потрясающие блюда, сопровождая процесс крепким словцом, но и делится авторскими рецептами, руководствуясь которыми, каждый из нас может организовать ресторанный фуршет на собственной кухне.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с курицей, манго и авокадо по рецепту шефа Рамзи. Про блюдо нельзя сказать, что оно доступное и бюджетное, но его пикантный копченый вкус и не приторная сладость стоят усилий и трат. Кушанье прекрасно подойдет для особого повода, разбавив салатную рутину из череды Оливье и домашних «цезарей».
Ингредиенты
- Куриное филе копченое (можете заменить на бедрышки, но предварительно снять с них кожу) – 0,3 кг.
- Руккола – 1 пучок.
- Манго – 1-2 плода (спелых, но не мясистых).
- Авокадо – 1-2 шт. (а вот здесь можно пожирнее и мягче).
- Сок лимонный – 15 мл.
- Орех кедровый – 2 ст. ложки.
Для соуса
- Сок лимонный (апельсиновый) – 20 мл.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст. ложки.
- Масло авокадо (либо любое растительное) – 2 ст. ложки.
- Горчица французская зерненая – 1 ст. ложка.
- Соль йодированная – 1-2 щепотки.
- Черный молотый перчик – на кончике ножа.
- Гранатовые зернышки – горсточка (опционально).
Процесс приготовления
Манго вымойте и избавьте от кожуры. Ваше идеальное манго – желто-оранжевое, сочное, не хрусткое, но и не рыхлое. Авокадо очистите от кожуры (либо просто выньте мякоть ложкой). Нарежьте небольшими кубиками или пластинками и обрызгайте цитрусовым соком, чтобы они не изменили цвет.
Копченую курочку аккуратно нарежьте кусочками с гранью 2 см. Зелень ополосните проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите вручную, без доски.
Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде или обжарьте на капле растительного жира до пожелтения. Раздробите их толкушкой или через кофемолку в крошку.
Стеклянную емкость займите будущей заправкой. Смешайте сок, масла, горчицу в зернах, добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
В глубокой салатнице дно выстелите листьями рукколы, выложите все измельченные ингредиенты – мясо и плоды. Полейте заправкой и хорошо перемешайте щипцами.
Подача
На большие плоские тарелки горкой порционно выгрузите заправленный салат, посыпав дробленым кедровым орехом. Возможен и другой вариант сервировки – в широких, как для виски, стаканчиках. Салат по желанию украшают зернами граната.
Искусное и не приевшееся блюдо для начала трапезы готово! Сочетайте его с белым мягким хлебом, мокрым скрэмблом, грибным рагу или отбивными из птичьей грудки.
Источник