Горбуша с ананасом салат

Содержание
  1. Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  4. Просто объеденье!
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  7. Горбуша под ананасом и сыром в духовке
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  10. Горбуша «Пальчики оближешь»
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
  13. Салат из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из горбуши.
  14. Салат из горбуши — общие принципы приготовления
  15. Салат из горбуши — подготовка продуктов и посуды
  16. Рецепт 1: Салат из горбуши
  17. Рецепт 2: Салат из горбуши с капустой
  18. Рецепт 3: Салат из горбуши с перцем
  19. Рецепт 4: Салат из горбуши с фруктами и сельдереем
  20. Рецепт 5: Салат из горбуши с ананасом
  21. Салат из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Горбуша с ананасом и сыром: четыре лучших рецепта

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши.

Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке. Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.

Необходимые ингредиенты

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе. Нарезаем филе горбуши стейками.
  7. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным.
Читайте также:  Мясные салаты с грибами свинина

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Горбуша под ананасом и сыром в духовке

Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.

Читайте также:  Крабовый салат сколько надо риса

Необходимые ингредиенты

  • охлажденное филе горбуши – 300 г;
  • кольца консервированного ананаса – 100 г;
  • сыр сорта «Фета» — 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  2. Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  4. При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
  5. Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
  6. В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
  7. Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
  8. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
  9. Тем временем готовим соус.
  10. В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
  12. Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.

Горбуша «Пальчики оближешь»

Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.

Необходимые ингредиенты

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
  • ананас свежий – 1 штука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • головка лука – 1 штука;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.

Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке

  1. Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
  2. Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
  3. Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
  4. После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
  7. Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
  8. В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
  9. Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
  11. Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
  12. Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
  13. Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
  14. Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.
Читайте также:  Салат капуста с морковью горошек

Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из горбуши.

Салат из горбуши — общие принципы приготовления

Из горбуши можно приготовить множество недорогих, вкусных и полезных блюд, например салат из горбуши. Для приготовления такой закуски можно брать филе рыбы, которое варят, запекают или обжаривают, или рыбные консервы. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства, а готовить салаты из него очень легко и быстро. С горбушей отлично сочетаются различные овощи (огурцы, помидоры, лук, картофель, разные сорта капусты), зелень, сыры, яйца и некоторое фрукты (например, лимоны, грейпфруты, апельсины, виноград, яблоки, ананасы). Заправляют салат чаще всего майонезом, смесью майонеза и сока от консервов, лимонным соком или нежирной сметаной. Салаты из горбуши бывают как слоеными, так и обычными, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из горбуши потребуется кастрюля для варки яиц и некоторых овощей, разделочная доска и нож. Слоеный салат выкладывают в глубокой прозрачной миске или салатнице, можно также подавать закуску на широком плоском блюде.

Сырую рыбу следует предварительно отварить, приготовить на пару, запечь или обжарить. После этого горбушу можно нарезать в салат небольшими кусочками. С рыбных консервов сливают сок в отдельную миску, так как он может еще пригодиться. Овощи моют и отваривают, если это требуется, затем — нарезают соломкой, кубиками или ломтиками. На этом подготовка посуды и продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салата из горбуши:

Рецепт 1: Салат из горбуши

Этот простой, но вкусный салатик можно готовить хоть каждый день, так как продукты используются самые простые. Если охота разнообразить завтрак или обед, такая закуска станет отличным вариантом.

  • Банка консервированной горбуши;
  • 2 небольших моркови;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г.

Морковь тщательно моем и варим до готовности, затем охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Лимон тщательно моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой. Нож для этого должен быть очень острый. Горбушу разминаем вилкой в миске, предварительно слив сок. К рыбе присоединяем морковь, сыр, лук и яйца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат из горбуши украшаем зеленью петрушки. Блюдо можно заправить, смешав часть сока и майонез.

Рецепт 2: Салат из горбуши с капустой

Салат, капуста и огурец придают блюду свежий и легкий вкус, а горбуша делает салат очень сытным. Закуску можно подавать к обеду или угощать блюдом гостей за праздничным застольем.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 350-400 г;
  • Листья салата — 120 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Белый и черный молотый перец — по щепотке;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

С горбуши слить сок, размять рыбу вилкой до однородной массы. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть, снять жесткие и подпорченные листья, нашинковать тонкой соломкой. Капусту выложить в миску, чуть присолить и помять руками до появления сока. Укроп вымыть и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. К капусте присоединить горбушу, лук, огурец и укроп. Добавить белый и черный перец, соевый соус, немного майонеза, лимонный сок и щепотку соли. Все продукты как следует перемешать. Взять большое плоское блюдо, разложить на нем вымытые и обсушенные листья салата, в центр выложить горкой салат из горбуши, сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо тонкими полукружиями лимона и веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из горбуши с перцем

Очень вкусный и сытный салат, которым можно приятно удивить гостей и близких. Отварное филе горбуши идеально сочетается с картофелем, перцем и приправами.

  • Полкило горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • Лук зеленый — 40-50 г;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Черный перец;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Майонез — 50-60 г;
  • Несколько листьев салата.

Горбушу варим до готовности, даем остыть и режем на маленькие кусочки. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Из перцев удаляем середину с семенами и режем соломкой. Зеленый лук мелко нарезаем. Литья салата тщательно промываем и обсушиваем. Варенное вкрутую яйцо нарезаем соломкой. Все компоненты складываем в глубокую миску, перчим, солим и заправляем майонезом с соком лимона(лучше оливковым). Украшаем салат рубленой зеленью кинзы. Выкладываем закуску на тарелки с листьями салата и подаем к столу.

Рецепт 4: Салат из горбуши с фруктами и сельдереем

Такой салат из горбуши можно готовить к любому празднику. Необычное сочетание рыбы, овощей и фруктов доставит истинное наслаждение всем ценителям вкусных и полезных блюд.

  • Банка консервированной горбуши;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Корни сельдерея — 160 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр твердый — 100-120 г;
  • Яйца куриные — 2шт.;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко (кисло-сладких сортов);
  • Майонез;
  • Клюква;
  • Перец и соль;
  • Укроп.

Яйца варим вкрутую, заливаем водой, пока они остывают, подготавливаем другие продукты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ополаскиваем холодной водой и маринуем в лимонном соке около 10 минут. Сельдерей моем и нарезаем тонкой соломкой. Укроп моем и мелко нарезаем. Яблоко моем, счищаем кожуру и режем соломкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки, режем мякоть мелкими кусочками. С горбуши сливаем сок и разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, после того, как все продукты подготовлены, можно приступить к формированию салата из горбуши. Так как блюдо получается очень сочным, лучше выкладывать все ингредиенты слоями в глубокую салатницу: 1 слой — натертые вареные яйца, немного перца и соли, майонез; 2 слой — половина маринованного лука-порея; 3 слой — сельдерей, перец, соль и майонез; 4 слой — рубленый укроп, вторая половина порея, соль, перец, майонез; 5 слой — яблоко, щепотка соли и перца, майонез, 6 слой — апельсин; 7 слой — горбуша, майонез; 8 слой — сыр. Украшаем готовое блюдо тонкими полукружиями апельсинов, клюквой и зеленью и ставим в холодильник пропитываться. В процессе приготовления такого салата важно не переусердствовать с солью и перцем.

Рецепт 5: Салат из горбуши с ананасом

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного застолья. Этот вкусный и питательный салат никогда не надоест, готовить его хочется снова и снова.

  • Полстакана риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Помидорки-черри — 220 г;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 150 г оливкового майонеза;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Полпучка петрушки и укропа.

Сыр нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Для этого в кастрюлю следует налить воды (2 части воды на 1 часть риса), добавить немного соли и опустить рис и варить до готовности. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем водой, ждем, пока сцедится лишняя вода. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца чистим и мелко рубим. С ананасов сливаем сок и режем их маленькими кубиками. Черри моем и режем тонкой соломкой. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. С горбуши сливаем жидкость и разминаем вилкой в отдельной тарелке. Теперь приступим к выкладыванию слоев салата: 1 слой — рис, 2 слой — рыба, сеточка майонеза; 3 слой — половина тертого сыра; 4 слой — помидоры, майонез; 5 слой — ананас; 6 слой — вторая половина сыра, майонез; 7 слой — яйца, сетка из майонеза. Посыпаем готовое блюдо зеленью и ставим в холодильник пропитываться.

Салат из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата из горбуши — подача блюда через пару часов после приготовления. Это время необходимо для того, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком друг друга (особенно это касается слоеных салатов). Выбирать следует только свежее филе, а если используется консервированный продукт, лучше отдать предпочтение горбуше не в масле, а в собственном соку.

Источник

Оцените статью