Гнездо аиста рецепт салата классический

Содержание
  1. Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники
  2. Салат «Гнездо Аиста»
  3. Салат Гнездо аиста
  4. Описание приготовления:
  5. Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото
  6. Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей
  7. Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники
  8. Салат «Гнездо Аиста»
  9. Как приготовить “Салат “Гнездо аиста””
  10. Оценить рецепт Салат “Гнездо аиста”:
  11. Салат «Гнездо аиста»
  12. Список ингредиентов
  13. 8. Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и свежими огурцами
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рецепт салата гнездо аиста
  17. Салат Гнездо глухаря. Классический рецепт салата Гнездо глухаря с курицей и грибами
  18. Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей
  19. Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря слоями
  20. Салат «Гнездо аиста»
  21. Список ингредиентов
  22. Способ приготовления
  23. Классический рецепт оригинального салата «Гнездо глухаря»
  24. Ингредиенты
  25. Чем запастись перед приготовлением салата «Гнездо глухаря»
  26. Салат «Гнездо глухаря»- пошаговый рецепт с фото
  27. Кулинарные тонкости блюда
  28. С чем подать «Гнездо глухаря»
  29. Другие рецепты салатов
  30. Салат Гнездо глухаря
  31. Подробнее о салате гнездо глухаря
  32. Салат «Гнездо ласточки»
  33. Похожие главы из других книг:
  34. Салат «Шеф»
  35. Торт «Птичье гнездо»
  36. «Осиное гнездо» с орехами
  37. Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
  38. Пирожное «Осиное гнездо»
  39. Пирожные «Гнездо аиста»
  40. Салат «Ласточкино гнездо»
  41. «Куриное гнездо»
  42. Салат «Шик»
  43. Яичное гнездо
  44. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  45. Салат
  46. «Птичье гнездо» из рубленой сельди
  47. Датские ласточки
  48. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  49. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  50. Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
  51. Салаты — «Гнёздышки»

Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники

Этот салат отлично подходит для любого праздника или домашнего торжества. Салат получается вкусным, достаточно сочным и сытным, грибы отлично сочетаются с ветчиной и яйцами.
Думаю, что вам и вашим близким понравится, рекомендую 🙂

Читайте также:  Вкусные домашние консервированные салаты

Салат «Гнездо Аиста»

Нам понадобится:

-200 гр. ветчины или варёного мяса(любое ваше любимое)

-зелень петрушки для украшения

-соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибы нарезаем соломкой среднего размера.

2. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем,пока не испарится влага, около 5 минут.

3. В это время, нарезаем мелким кубиком лук.

4. Затем, так же нарезаем соломкой ветчину или мясо.

5. Тем временем, влага из грибов испарилась. Выкладываем лук и приправляем солью и перцем. Готовим около 10 минут.

6. Предварительно отварите морковь и очистите.

7. Нарезаем варёную морковь соломкой.

8. Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем кубиком или дольками.

9. На крупной тёрке измельчаем сыр.

10. В глубокую тарелку поочерёдно выкладываем ингредиенты.

11. Далее, выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.

12. Переносим на сервировочное блюдо формируя небольшую горку.

13. Делаем углубление по центру.

14. Затем, выкладываем по бокам нарезанную ветчину.

15. Натираем на тёрке остаток плавленного сырка и украшаем сверху.

16. В конце украшаем перепелиными яйцами,которые выкладываем в углубление в центре, готово!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат Гнездо аиста

Салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда.

Описание приготовления:

Оригинальная подача такого салата сразит наповал даже самых привередливых гостей. Поверх салата будет хрустящая картофельная соломка, поверьте, в сочетании со всеми ингредиентами получается просто великолепно. Непременно приготовьте такой салат, он простой, но очень вкусный!

Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото

Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.
  2. Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности. Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.
  3. Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.
  6. Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп. Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.
  8. К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.
  9. Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.
  10. Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.
  11. Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники

Этот салат отлично подходит для любого праздника или домашнего торжества. Салат получается вкусным, достаточно сочным и сытным, грибы отлично сочетаются с ветчиной и яйцами.
Думаю, что вам и вашим близким понравится, рекомендую ?

Салат «Гнездо Аиста»

Нам понадобится:

-200 гр. ветчины или варёного мяса(любое ваше любимое)

-зелень петрушки для украшения

-соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибы нарезаем соломкой среднего размера.

2. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем,пока не испарится влага, около 5 минут.

3. В это время, нарезаем мелким кубиком лук.

4. Затем, так же нарезаем соломкой ветчину или мясо.

5. Тем временем, влага из грибов испарилась. Выкладываем лук и приправляем солью и перцем. Готовим около 10 минут.

6. Предварительно отварите морковь и очистите.

7. Нарезаем варёную морковь соломкой.

8. Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем кубиком или дольками.

9. На крупной тёрке измельчаем сыр.

10. В глубокую тарелку поочерёдно выкладываем ингредиенты.

11. Далее, выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.

12. Переносим на сервировочное блюдо формируя небольшую горку.

13. Делаем углубление по центру.

14. Затем, выкладываем по бокам нарезанную ветчину.

15. Натираем на тёрке остаток плавленного сырка и украшаем сверху.

16. В конце украшаем перепелиными яйцами,которые выкладываем в углубление в центре, готово!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить “Салат “Гнездо аиста””

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе отварите заранее, после нарежьте филе кубиками и выложите в салатник.

Нарежьте соленые огурцы кубиками, добавьте в салат к курице.

Куриные и перепелиные яйца отварите накануне, после яйца остудите и почистите. Куриные яйца нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и выложите на плоскую тарелку.

Посыпьте салат картофельной соломкой, поверх выложите очищенные яйца.

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Гнездо аиста”:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста» — это очень красивый салат, который идеально подойдет для праздничного стола. Помимо своего потрясающего внешнего вида, он также имеет достаточно насыщенный вкус. Ваши гости в любом случае оценят этот превосходный салат и обязательно попросят добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • картофель — 500 г
  • лук — 100 г
  • свежие огурцы — 250 г
  • зелень — 100 г
  • майонез — 6 ст. ложек
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • морская соль «salute di mare» — по вкусу

8. Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и свежими огурцами

Фото: Andrey_Nikitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3–4 картофелины;
  • 300 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 350 г варёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца и морковь, остудите.

Картошку нарежьте тонкой соломкой или натрите как для моркови по-корейски. За несколько минут обжарьте картофель в сковороде с разогретым на среднем огне маслом. Посолите, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Колбасу, огурцы и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите основу для салата на тарелку или блюдо. Сверху посыпьте жареной картошкой, украсьте перепелиными яйцами и кольцами лука.

Источник

Рецепт салата гнездо аиста

Салат Гнездо глухаря. Классический рецепт салата Гнездо глухаря с курицей и грибами

Салат Гнездо глухаря (или его ещё называют гнездом кукушки, перепёлки, аиста) готовят с различным составом продуктов, как правило, заменяя классический состав с мясом глухаря в рецепте салата на мясо говядины, ветчины, колбасы, куриной грудки.

Классическое Гнездо глухаря представляет собой слоёный салат с курицей, внешне напоминающий гнездо с яйцами, где в глубине хрустящих картофельных веточек находится уложенный слоями куриный салат с грибами.

Как приготовить салат Гнездо глухаря в домашних условиях? Рецепт классический с фото может иметь несколько вариантов приготовления. Но основное отличие праздничного оригинального блюда – форма и украшение, салат обязательно должен быть оформлен, как настоящее птичье гнездо с выложенными внутри гнезда яйцами.

Классическое оформление птичьего съедобного гнезда не зависит от количества и состава слоёв – с грибами, маринованным огурцом, капустой либо ветчиной, колбасой, – их последовательности и расположения в салате. Вариации приготовления гнезда Глухаря – классического салата:

  1. гнёздышко выкладывают из хрустящих картофельных чипсов;
  2. делают «веточки» из жареной картошки;
  3. украшают гнездо куриными яйцами, сваренными вкрутую;
  4. укладывают внутрь гнёздышка варёные перепелиные яйца;
  5. лепят яйца своими руками из смеси яичного желтка, сыра с зеленью и майонезом.

Рецепт салата Гнездо глухаря классический гостеприимные хозяйки знают, и красивое блюдо включают в праздничное меню: на праздничном столе кушанье, оформленное в виде птичьего гнезда, выглядит очень эффектно и ярко, пользуется популярностью среди гостей.

Совет от Чудо-Повара. Не обязательно укладывать салат слоями, основную часть ингредиентов, для быстроты приготовления блюда, можно перемешать. Важно не пережарить картошку и постараться пожарить её так, чтобы она хрустела, но при этом была мягкой.

Предлагаем приготовить хрустящий, красивый, вкусный и питательный салат Гнездо глухаря по классическому рецепту, который наряду с Селёдкой под шубой и классическим крабовым салатом станет вкусным и оригинальным дополнением на праздничном столе, украсит застолье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей

  • копчёная или отварная курица (или любой мясной продукт) – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая);
  • картофель фри – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы (консервированные) – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря слоями

  1. Мясо курицы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем в масле.
  3. Огурцы хрустящие и любые маринованные грибы (белые, шампиньоны или опёнки) нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, снимаем белки и натираем их на крупной тёрке.
  6. Небольшой кусочек сыра трём на мелкой тёрке, а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.
  7. Затем смешиваем раскрошенный яичный желток, мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.
  8. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца, если смесь рассыпается, добавляем ещё немножко майонеза.
  9. После этого дно большого блюда устилаем салатными листьями и на них укладываем салат Гнездо глухаря слоями:

Весь салат сверху покрываем хрустящим жареным картофелем или чипсами, в серединку гнезда глухаря укладываем веточки укропа, сверху украшаем «яйцами».

Готовое кушанье нужно сразу подавать к столу, пока картофельные чипсы или картофель не размякли и не перестали хрустеть.

Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста» — это очень красивый салат, который идеально подойдет для праздничного стола. Помимо своего потрясающего внешнего вида, он также имеет достаточно насыщенный вкус. Ваши гости в любом случае оценят этот превосходный салат и обязательно попросят добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • картофель — 500 г
  • лук — 100 г
  • свежие огурцы — 250 г
  • зелень — 100 г
  • майонез — 6 ст. ложек
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • морская соль «salute di mare» — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, предварительно размороженное, положить в кастрюльку и отварить до полной готовности. Дать ему хорошо остыть и мелко нарезать или аккуратно порвать руками на волокна. Лук очистить от кожуры, помыть и залить кипятком на 10-15 минут, для того чтобы удалить нежелательную горечь. По истечении указанного времени слить воду и тщательно промыть лук в холодной воде. Свежие огурцы нарезать красивой соломкой. Яйца отварить. Белки и желтки обязательно разделить. Белки натереть на мелкой терке. Промытую зелень мелко нарезать.

Сырой картофель очистить, помыть, после чего нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный картофель до готовности. В идеале он должен быть хрустящим и золотистым. Для этого я нарезанный соломкой картофель промакиваю полотенцем, кладу в пакет и на каждую среднюю картофелину беру по 1ст.л. муки, встряхиваю хорошенечко и обжариваю в очень разогретом масле порциями по 1-1,5 картофелин за раз.

Важно получить картофель-соломку, чтобы салат был красивым. И масло берем без запаха.

В большой емкости смешать куриное филе, небольшую часть картофеля, натертые белки, нарезанные огурцы и лук. По вкусу посолить, а так же заправить майонезом.

В центр больщой тарелки выкладываем салат

и щедро сыпем зелень.

По кругу салата выложить оставшийся картофель. В центре разместить отварные желтки, вместо них можно использовать отварные и очищенные перепелиные яйца. Оформление салата очень важно и поэтому стоит уделить ему как можно больше времени.

Праздничный салат под названием «Гнездо аиста» полностью готов и его смело можно подавать к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

PS
Мне картофель больше нравится сам по себе, чем в майонезе. Мой совет: весь картофель выложить снаружи. Так вкуснее.

Классический рецепт оригинального салата «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Курячье филе 350 г
Свежие огурчики 250 г
Картошка 300 г
Лук 350 г
Плавленый сыр 80 г
Сыр 150 г
Укроп 1 пучок
Майонез 200 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Вода 150 мл
Уксус 30 мл
Растительное масло По вкусу

Чем запастись перед приготовлением салата «Гнездо глухаря»

Яйца куриные 4 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Курячье филе 350 г
Свежие огурчики 250 г
Картошка 300 г
Лук 350 г
Плавленый сыр 80 г
Сыр 150 г
Укроп 1 пучок
Майонез 200 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Вода 150 мл
Уксус 30 мл
Растительное масло По вкусу

Салат «Гнездо глухаря»- пошаговый рецепт с фото

Кулинарные тонкости блюда

С чем подать «Гнездо глухаря»

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Оригинальный салат! Давно искала интересный рецепт, как приготовить салат гнездо глухаря и нашла!:) Салат вкусный! Можно подавать как отдельное блюдо. Чтобы красиво порезать картофель можно использовать тёрку для корейской моркови, быстро и красиво. Для тех кто не любит жареный картофель, можно запечь в духовке или микроволновке.

Несколько раз делала этот салат, но все-таки ваш классический рецепт салата Гнездо глухаря взяла себе на вооружение. что-то мне на ум никогда не приходило добавить в него корейскую морковь и капусту. С жареной картошкой салат все-таки тяжеловат для желудка. Спасибо за полезные советы!

Дочка обожает салат «Гнездо глухаря» и сама выучила пошаговый рецепт с фото, чтобы классическим или как она говорит «настоящим» блюдом нам порадовать. А мне больше нравится вариант, где вместо жареной картошки свежая капуста используется. И зелени побольше. Подруга вместо отварного куриного мяса копченое добавляла. Тоже ничего, но немного жирно получилось.

В наткнулась на описание салата Гнездо глухаря, это был рецепт с перепелиными яйцами с фото. Замечательная идея к предстоящим праздникам . Попробовала приготовить его к обеду, сделала его полегче – часть картофеля заменила морковью, натертой теркой для корейской моркови, добавила поменьше майонеза. Яйца в своем салате использовала куриные. Получилось вкусно, сытно, оформление оригинальное. Обязательно приготовлю его к празднику!

Очень красивый салат! Украшение стола. Благодарю за пошаговый рецепт салата Гнездо глухаря. На НГ испробуем. Такой салат хорошо сочетается именно с маринованными шампионьнами. А в качестве украшения подойдут листья салата.

Очень вкусный салат. И прекрасно будет украшать праздничный стол. Я делала на Новый Год салат Гнездо глухаря по пошаговому рецепту с фото, и все гости были в восторге. В ближайший Новый Год снова буду его готовить. Муж уже добавил его в постоянное меню праздничных блюд.

Для приготовления салата Гнездо глухаря всегда использую этот рецепт с фото. Стараюсь сделать один в один что и на фото. Очень вкусный именно классический рецепт. Других не признаю. А на столе то как шикарно смотрится. Когда первый раз сделала мужу на день рождения гости спрашивали как эту красоту есть!

Не знала как сделать вкусный салат Гнездо глухаря. Пробовала его у знакомых очень понравился. Долго искала подходящий рецепт и нашла его на этом сайте. Обязательно приготовлю его на выходные посмотрим как он у меня получится. В дальнейшем буду готовить его на все праздники.

Салат Гнездо глухаря

Смотрите и выбирайте рецепты салата Гнездо глухаря на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салата Гнездо глухаря с фото для приготовления дома. Подробнее о салате гнездо глухаря…

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: простой классический, слоеный, праздничный. Готовим с курицей, говядиной, ветчиной, копченой колбасой и грибами. Что получится, если заменить картошку на лаваш или чипсы. Варианты украшения.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салате гнездо глухаря

Как приготовить блюдо охотничье гнездо либо салат гнездо глухаря, знает не каждая хозяйка. Изначально закуску готовили из мяса глухаря, но поскольку такого типа птиц становится все меньше, то умелые кулинары экспериментируют с начинкой и добавляют разные виды мяса, при этом название салата не меняется. Подобное блюдо еще известно, как охотничье гнездышко, сорочье, орлиное, а также в интернете можно найти похожий рецепт с использованием таких же ингредиентов, который называется салат гнездо аиста. Есть разные рецепты с фото, подсказывающие, как сделать салат гнездо глухаря либо гнездо буривуха, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Такой салат можно найти в меню многих кафе или приготовить дома самостоятельно, при этом состав продуктов может существенно отличаться.

Классический рецепт салата гнездо глухаря делается с перепелиными яйцами, а также его можно сделать с картошкой фри. Салат глухариное гнездо или салат осиное гнездо является достаточно сложным блюдом, поскольку готовится слоями и включает разные ингредиенты. Салат гнездо глухаря включает в состав ветчину либо куриное филе, огурцы и многие другие ингредиенты. Вы можете встретить также рецепт с фото, как делать салат сорочье гнездо с чипсами либо капустой.

Поскольку классический салат гнездо глухаря должно в первую очень выглядеть определенным образом, то лучше использовать рецепт с фото. Когда у вас будет наглядный пример поэтапного выполнения действий, процесс готовки вам дастся намного легче, и это праздничное блюдо не покажется столь сложным в выполнении. Используя классический пошаговый рецепт с фото, по которому готовится салат гнездо глухаря, вам потребуется около часа. Если же вы решили поэкспериментировать со вкусовыми качествами блюда, добавив некоторые другие ингредиенты, или оформлением салата, то процесс приготовления может занять намного больше времени. Классический салат глухариное гнездо требуется готовить с осторожностью и аккуратностью, с особым вниманием нужно отнестись к финальному этапу декорирования блюда, поскольку оно должно внешне быть максимально похоже на гнездо птицы. Готовый салат получается очень нежным на вкус.

Салат «Гнездо ласточки»

Салат «Гнездо ласточки»

1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 огурцов (свежих или соленых), 3 картофелины, по головке лука и чеснока, 3–4 ст. л. творога, 4 отваренных яйца, листок капусты, зелень и майонез.

Корнеплоды отварить, мелко нарезать, смешать с остальными нарезанными продуктами; заправить майонезом, посолить по вкусу. Уложить на ошпаренный кипятком лист капусты, украсить зеленью. Порции расположить на плоском блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Торт «Птичье гнездо»

Торт «Птичье гнездо» Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ? пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды. Способ приготовления:Из муки, 1

«Осиное гнездо» с орехами

«Осиное гнездо» с орехами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200 г сливочного масла, 120 г молотых ядер грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 1 стакан сливок с сахаром Всё очень просто!Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, намазать

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Пирожное «Осиное гнездо»

Пирожное «Осиное гнездо» Состав: 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 мл молока, 10 г дрожжей. Ореховая начинка:1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара,

Пирожные «Гнездо аиста»

Пирожные «Гнездо аиста» Состав: 1 стакан муки, 80 г масла или маргарина, 6 яиц, ? ч. ложки соли, ? стакана воды или молока, 2 плода кардамона, 1 ст. ложка сахарной пудры и 1 г ванильного сахара для обсыпки, жир для жарения. Приготовить заварное тесто, добавив в него мелко

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» Ингредиенты300 г мяса кролика, 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 30 г муки, зелень петрушки, топленое масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМясо кролика пропустить через мясорубку с белокочанной

«Куриное гнездо»

«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Яичное гнездо

Яичное гнездо Взять 6 яиц или больше, сварить в густую, облупить, и каждое яйцо разрезать надвое; желтки вынуть на блюдо, растереть их жидковато с самою свежею сметаною. Блюдо вымазать коровьим маслом и установить в этот раствор белки разрезами вниз. Блюдо это надобно

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо» 500 г фарша, 100 г твердого сыра, 2–3 сладких болгарских перца, 1–2 помидора, 1–2 картофелины, 2 луковицы и 3 дольки чеснока, майонез и кетчуп, небольшой пучок укропа и петрушки, соль и перец, приправа к мясу по вкусу, 1 ст. ложка растительного

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

«Птичье гнездо» из рубленой сельди

«Птичье гнездо» из рубленой сельди 1 сельдь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 небольших огурца, 1 луковица (небольшая), 4–5 листьев зеленого салата и 3–4 веточки зелени петрушки. Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку, сформовать из полученной массы мокрыми

Датские ласточки

Датские ласточки Ингредиенты300 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто, смешав масло, муку и яичный желток. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и загнуть каждый с двух сторон. Сделать на сгибах надрезы и

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное

Салаты — «Гнёздышки»

Ингредиенты:
для салата «Гнездо аиста»:
200 гр. докторской колбасы
200 гр. «кабаноси» (я заменила «кобанос», можно любой копчёной колбасой)
5 небольших вар. картошек
5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
1 гол. лука
1 баночка солёных огурцов
соль
перец
растительное масло
100 гр. тёртого сыра
несколько капель майонеза для приготовления яичек
чипсы (соломкой) для сооружения «гнезда»
для салата «Глухариное гнездо»:
1 куриный окорочок
1 картофелина
200 гр. шампиньонов
3 яйца
50 гр. сыра
растительного масла
репчатый лук
зелень
майонез

Способ приготовления:
Салат «Гнездо аиста»
Сперва делаем основной салат:
колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
Салат «Глухариное гнездо»
Окорочок отварить (часть отложить для «гнезда» и разобрать на волокна).
Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
Приправить черным молотым перцем.
Все мелко порезать (кроме картошки).
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Получается горка «припорошенная» сыром.
На макушке «свить» гнездышко из картошки и куриных волокон.
Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в «гнездо».
Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Источник

Оцените статью