- Овощной салат-гарнир
- Ингредиенты для «Овощной салат-гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной салат-гарнир»:
- Похожие рецепты
- Салатик «Щавелек»
- Теплый осенний салат
- Картофельный салат со стручковой фасолью
- Пикантный капустный салат
- Салат «Сеульский вечер»
- Салат с гречкой, капустой и черносливом
- Салат «Фио»
- Салат «Огни Парижа»
- Наш любимый капустный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мидори»
- Запеканка «ЗемляВесна. ru»
- Печeный чеснок и чесночное масло
- Фотографии «Овощной салат-гарнир» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощные салаты
- Овощной салат с сюрпризом
- Овощной салат «Популярный»
- Овощной салат в маринаде
- Овощной салат «Похрустим?»
- Овощной салат «Шалгам»
- Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Овощной салат в маринаде
- Обычный овощной салат с необычной заправкой
Овощной салат-гарнир
Это блюдо можно подать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам. Он недорогой, прост в проготовлении, но при этом очень нарядный! У всех, кто видел этот салат впервые, на лице появляется улыбка и удивление!
Ингредиенты для «Овощной салат-гарнир»:
- Картофель (пюре) — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощной салат-гарнир»:
Гарнир может быть любой: отварной картофель с яйцом и майонезом; рис с майонезом; картофель с грибами; гречка с тушеной капустой и т. д. У меня было просто картофельное пюре. Из пюре формуем одинаковые шарики.
Болгарский перец (если он будет разного цвета, то будет красивей), огурец нарезаем кубиком, зелень мелко рубим. Всё смешиваем. Затем берём наши шарики и панируем в овощной смеси.
Собственно, всё! Нарядный салат-гарнир готов!
P.S. Я свои шарики грела в микроволновке, совсем немного (т. к. в моём пюре было сливочное масло). Но поверьте, этот салат-гарнир и холодный вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо можно подать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам. Он недорогой, прост в проготовлении, но при этом очень нарядный! У всех, кто видел этот салат впервые, на лице появляется улыбка и удивление!
Похожие рецепты
Салатик «Щавелек»
Теплый осенний салат
Картофельный салат со стручковой фасолью
Пикантный капустный салат
Салат «Сеульский вечер»
Салат с гречкой, капустой и черносливом
Салат «Фио»
Салат «Огни Парижа»
Наш любимый капустный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мидори»
Запеканка «ЗемляВесна. ru»
Печeный чеснок и чесночное масло
Фотографии «Овощной салат-гарнир» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года vitaatelier #
17 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Гали-28 #
7 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Гали-28 #
30 декабря 2015 года Ольга Спиридова #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Т-пушка #
12 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Linata09 #
21 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 июня 2013 года Лада16 #
11 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 июня 2013 года kanalia #
11 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Silverina1 #
24 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ksiuxa7 #
22 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Laoss #
22 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года baton90 #
22 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года lorion #
21 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года еЛенточка #
21 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
А Вы не кладите в шарики пюре, Вы просто натрите на тёрке картофель с яичком и добавьте ложку майонеза, как связующее! И формуйте шарики! Их можно кушать холодные!
22 февраля 2013 года еЛенточка #
21 февраля 2013 года десса #
21 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
21 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Mardg #
21 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ольга Радько #
19 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощные салаты
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Овощной салат в маринаде
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Источник