Гарнир для салата оливье

Гарнир к Оливье. Варианты

Гарнир к Оливье может быть самым разным. Это зависит от конкретных предпочтений.

Гарнир к Оливье

Для приготовления гарнира к Оливье под названием картофель «Буланжер»

потребуются следующие ингредиенты:

два репчатых лука,

20 г сливоч. масла для смазывания,

40 г распущенного сливоч. масла,

Готовится такой гарнир к Оливье согласно следующей инструкции:

1. Очищаем и нарезаем картофель на слайсере на тонкие ломтики толщиной в 2 мм.

2. Нарезаем репчатый лук тонкими кружочками.

3. Солим и перчим картофель.

4. Смазываем форму (лучше глиняную) маслом.

5. Выкладываем слой картофеля, кладем сверху лук. Повторяем слои.

6. Выкладываем красивой «черепичкой» верхний (последний) слой картофеля.

7. Смешиваем горячий соленый бульон с горячим молоком и заливаем картофель. При желании заливаем только бульоном. При этом жидкость не должна полностью залить картофель, а лишь дойти до верхнего слоя.

8. Поливаем сверху картофель 0,5 распущенного масла. Накрываем противень фольгой.

9. Ставим противень с картофелем в духовой шкаф и запекаем в течение 40 минут при темп. 200 град. Затем снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем 40 минут.

10. За этот период времени верхний слой картошки зарумянится, а сама жидкость впитается полностью, после чего картофель станет невероятно вкусным.

11. Поливаем оставшимся маслом готовый картофель сверху.

Для приготовления гарнира к Оливье под названием рис постный по-монастырски потребуются следующие ингредиенты:

1 болгарский перец,

150 г зеленого консервированного горошка,

1 ст.л. томат. пасты,

2-3 ст.л. растит. масла,

Готовится такой гарнир к Оливье строго по инструкции:

1. Хорошо промываем рис. Кипятим чайник.

2. Заливаем рис кипящей водой, варим до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут). Откидываем рис на дуршлаг.

3. В это время рис очищаем, лук с морковью хорошо моем. Нарезаем соломкой.

4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем соломкой (можно кубиками).

5. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем в горячее масло лук с перцем и морковью. Овощи тушим на среднем огне, 2-3 минуты помешивая.

6. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут. Добавляем при желании томат. Перемешиваем. Тушим 1 минуту.

7. Добавляем в сковородку рис с приправами, солью и перцем.

8. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Источник

Гарнир под Оливье

Оливье является достаточно калорийным салатом с широким перечнем ингредиентов и в плане пищевой ценности вполне может быть самостоятельным блюдом, однако т.к. оливье готовится обычно на праздничные застолья, что подразумевает под собой большое количество блюд на столе, поэтому предлагается обычно оливье с гарниром.

Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол

Самый распространенный гарнир под оливье это различные блюда из картофеля. Хорошо подходит картофельное пюре или запеченный картофель, а вот жаренный картофель в качестве гарнира для оливье подавать не рекомендуется — жаренная картошка слишком калорийная и жирная сама по себе, в сочетании с оливье и входящим в его состав майонезом это будет серьезная нагрузка на желудок и ощущения после такой тяжелой трапезы будут не самые лучшие.

Многие в качестве гарнира пол оливье готовят картофельное пюре (толченку) и жаренную курицу (окорочка) или отбивные. Также можно приготовить «Картошку по-французски» на гарнир. Но это своего рода как «минимальный набор» для праздничной трапезы, а по-факту перечень блюд, являющихся гарниром под оливье, на столах гораздо шире и каждый гость может сам выбрать подходящую под его вкус закуску.

Картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко или сливки — 200-300 мл
  • сливочное масло — 50-100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на среднем огне.
  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.
  3. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
  4. Хорошо размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
  5. Молоко подогреть (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).
    В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером.
  6. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Фриттата (итальянский омлет)

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средний помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Приготовление:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
  3. Соединить яйца с сыром и петрушкой. Оставить.
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
  9. Как только края прожарились, а середина еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180℃ около 15 минут.
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.

Хлеб или лаваш

Не следует забывать о том, что на любом столе желательно присутствие нарезанного хлеба — многие люди, особенно старшего поколения, привыкли есть с хлебом и в случае его отсутствия даже самые изысканные гарниры и салаты не создадут ощущение завершенности стола.

Лаваш также используется как мучной гарнир для оливье, а в некоторых случаях и как атрибут для декорирования салата.

Источник

Какой гарнир под оливье, с чем едят?

Привет! Что вы готовите в качестве гарнира под оливье, с какими продуктами сочетается этот салат на столе?

Если из простого гарнира — то картофельное пюре подойдёт.
Но вообще оливье это самостоятельное блюдо и гарниры могут быть не уместны. Оливье с лавашом можно есть это и вкусно и самодостаточно будет.

Оливье это полноценная закуска. Вовсе не обязательно есть этот салат с чем-то и придумывать гарнир под оливье.

Картошечка с жареной курочкой + салат оливье = минимальный продуктовый набор для приятного вечера)

С детства привыкла видеть пюре в качестве основного гарнира на праздничных застольях. С картофелем и оливье, и шуба, и другие салаты хорошо идут.

Хорошим гарниром под салат оливье будут тосты (гренки имеются ввиду).

Лучше гренки жарить не на сковороде в масле, а в тостере — нет жира, меньше калорий и теплый хрустящий хлеб очень хорошо сочетается с холодным салатом оливье.

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Какой гарнир подать к Оливье? С чем едят Оливье?

На самом деле Оливье является самостоятельным сытным блюдом, в ее составе есть несколько компонентов и заправляется он майонезом.

Этот салат традиционно готовится на праздничные столы, на которые подаются и другие закуски и блюда, которые дополнят этот салат.

Под оливье можно подать блюда из картофеля, он может быть отварным, обжаренным в духовом шкафу или фаршированным овощами или мясом.

Оливье прекрасно будут сочетаться с жареной курицей или мясными отбивными.

Можно приготовить зразы из мяса или обычные котлеты, которые можно подать в салатом оливье.

Мясо по-французски тоже будет отличным сочетанием с этим салатом.

Оливье- это салат или по-другому закуска. Гарнир- это дополнение ко второму блюду или, как принято считать, часть самостоятельного блюда. Подавать закуску с гарниром- это можно только за домашним столом, в кругу семьи, но вы этого не найдете ни в одном заведении. А на вопрос с чем едят оливье можно ответить коротко- с хлебом.

Оливвье — это салат, который является или самодостаточным блюдом, не нуждающимся в дополнениях (исключение, хлеб, но это, в основном, у славян) или гарниром к мясному блюду, например, отбивной или котлете. Какой гарнир может быть к Оливье, я даже представить не могу, поскольку в нем уже есть овощи, из которых, собственно говоря, гарниры и делаются.

Немного неясно задан вопрос, так как овощи при курице сами по себе и являются гарниром.

Я готовлю курицу, используя пакеты для запекания (можно взять и такие рекламируемые везде приправы для готовых блюд с прилагаемым к ним пакетом для запекания, как «Магги на второе» и т.п.).

Беру курочку, хорошо промазываю ее приправой для курицы, смешанной по вашему желанию с майонезом, аджикой, чесночком, и оставляю на некоторое время. В это время готовлю для запекания овощи (любые, какие вы любите). Укладываю курицу и подготовленные овощи в пакет для запекания и ставлю в духовку до готовности на 200 градусов. После приготовления у вас на столе сочная курочка и прекрасный гарнир уже и с соусом.

Чечевица тушёная с овощами и куриными сердечками.

150 г чечевицы(зелёной)

500 г куриных сердечек

1 цуккини или баклажан

1 болгарский перец ( по желанию)

1 зубчик чеснока

Куриные сердечки почистить , промыть и разрезать пополам вдоль. Слегка обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю и залить немного водой. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Овощи почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном овощи до прозрачности. В конце добавить измельчённый чеснок.

В сердечки добавить 300 мл воды и промытую чечевицу, довести до кипения. закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить соль,специи, зелень, обжаренные овощи, довести до кипения и варить ещё 30 минут.

На ужин не подойдут тяжёлые гарниры в виде макаронных изделий , картофеля и круп.

Можно приготовить свежий овощной салат(без майонеза)заправленны­ й оливковым маслом ,уксусом или лимоном . Стараться использовать меньше соли на ночь и не увлекаться солёными огурцами , помидорами или иными засолками.

Можно потушить овощи .Это может быть тушеная капуста обычным способом .

Мне нравятся баклажаны .В начале пережарить морковь , лук .Баклажаны предварительно порезать кубиками и подержать в подсоленной воде .

В пережарку добавляем баклажаны , помидор , петрушку , соль и перец по вкусу и тушим до готовности .

Полезнее всего подать свиную шейку с овощами, с салатом, который заправлен растительным маслом, с луком и зеленью. Но ведь можно и пофантазировать, красиво оформить блюдо. Я, например, любую свинину подаю с картофельным пюре, с вареным рисом, с любой другой крупой. Как дополнение готовлю либо соус сметанный, либо томатную подливку. Изысков, на самом деле, никаких, но очень вкусно и думаю не менее полезно.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата море с креветками
Оцените статью