- Кето бургеры: 4 необычных рецепта – с салатом и авокадо вместо булки
- Кето-бургер классический
- Булочки для бургеров из льняной муки с кунжутом
- Низкоуглеводный соус для бургера
- Подсели всей семьей на бургеры без булки — используем лист салата Айсберг: одного кочана хватает, чтобы на каждого вышло по 3-4 штуки
- Ингредиенты
- Вкусный перекус без булочек
- Бургеры классические
- Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургеры классические»:
- Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
- 1. Американский гамбургер
- 2. Гамбургер с беконом
- 3. Гамбургер с соусом тартар
- 4. Мексиканский гамбургер
- 5. Гамбургер из Макдональдса
- 6. Тайский гамбургер
- 7. Гамбургер с медовым соусом
- 8. Гамбургер с гуакамоле
- 9. Гамбургер с курицей и фетой
- 10. Гамбургер в салатных листьях
- 11. Гамбургер с курицей
- 12. Гамбургер с курицей и яблоком
- 13. Гамбургер с домашней булочкой
- 14. Овощной гамбургер без мяса
- 15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Кето бургеры: 4 необычных рецепта – с салатом и авокадо вместо булки
Уместен ли фаст-фуд не кето-диете? Почему бы и нет, если речь идет о сочном низкоуглеводном бургере домашнего приготовления. Особое внимание стоит уделить булочкам: они должны выпекаться из кето-дружественной муки и содержать минимум углеводов. Можно также обойтись и без булочек: в некоторых рецептах их с успехом заменят авокадо и листья салата.
Кето-бургер классический
Для традиционного бургера с котлетой из говядины и соусом понадобятся низкоуглеводные булочки, которые выпекаются из льняной муки.
Для приготовления понадобится:
- Льняная кето-булочка для бургера-1 шт.
- Котлета из говядины для бургера-1 шт.
- Кето-соус для бургера-5 г
- Огурец свежий-15 г
КБЖУ готового кето-бургера классического (на 100 г)
Калорийность | 265,3 кКал |
Белки | 15,4 г |
Жиры | 21,4 г |
Углеводы | 4,2 г |
- Булочку для бургера разрезать пополам. Поджарить на сухой сковороде. Внутри смазать соусом.
- Огурец нарезать кружочками. На одну половину булочки положить котлету из говядины и кружочки огурцов. Накрыть бургер второй половиной булочки. При подаче бургер предварительно нагреть в микроволновой печи.
Булочки для бургеров из льняной муки с кунжутом
Эти безглютеновые булочки идеально подойдут для приготовления любых кето-бургеров, ведь они получаются довольно плотными и хорошо держат форму.
Для приготовления понадобится:
- Льняная мука-150 г
- Масло сливочное-60 г
- Масло кокосовое-30 г
- Яйца куриные-2 шт.
- Кунжут-10 г
- Псиллиум-1 ст.л.
- Сода пищевая-1/2 ч.л.
- Соль
КБЖУ готовых булочек для бургеров из льняной муки с кунжутом (на 100 г)
Калорийность | 331 кКал |
Белки | 17,9 г |
Жиры | 26,8 г |
Углеводы | 4,3 г |
- В 50 мл воды добавить гашеную соду, 2 куриных яйца и кокосовое масло. Перемешать.
- В смесь из яиц и кокосового масла добавить льняную муку и псиллиум. Замесить тесто.
- Из теста вылепить булочки. В каждую добавить немного сливочного масла. Посыпать кунжутом.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут.
Низкоуглеводный соус для бургера
Универсальный соус с горчицей незаменим для бургера, ведь именно он выступает связывающим звеном между мягкой булкой и сочной котлетой, подчеркивая и дополняя вкус каждого ингредиента.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное (желток)-1 шт.
- Масло оливковое-200 мл
- Горчица-1 ст.л.
- Сок лимона-2 ч.л.
КБЖУ готового низкоуглеводного соуса для бургера (на 100 г)
Калорийность | 761 кКал |
Белки | 1,7 г |
Жиры | 83,7 г |
Углеводы | 0,5 г |
- В емкости смешать 1 желток и 1 столовую ложку горчицы. Взбить блендером.
- Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло.
- Взбить до однородности, добавить сок лимона.
Источник
Подсели всей семьей на бургеры без булки — используем лист салата Айсберг: одного кочана хватает, чтобы на каждого вышло по 3-4 штуки
Я стараюсь следить за фигурой и питаться правильно, хотя порой так тянет на что-то вредное, но такое вкусное. Когда хочется перекусить чем-то вкусненьким, я готовлю «диетические» бургеры. Для их приготовления вам не понадобятся булочки, благодаря чему перекус не будет таким калорийным. Делюсь с вами необычным рецептом.
Ингредиенты
- Один кочан салата Айсберг.
- Четыре полоски бекона.
- Одна красная луковица.
- 450 г фарша из говядины.
- Соль, а также черный молотый перец по вашему вкусу.
- Четыре ломтика сыра чеддер (или любого твердого).
- Один помидор.
- Четыре столовые ложки майонеза.
Вкусный перекус без булочек
От кочана отрежьте 8 больших листов салата.
Сковородку разогрейте на среднем огне. Подрумяньте полоски бекона, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Поджаренный бекон выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Луковицу нарежьте кольцами, положите в ту же сковородку, где готовился бекон.
Поджаривайте луковые кольца с каждой стороны по 2-3 минуты. Сковородку вытрите бумажным полотенцем.
Фарш разделите на 4 плоские котлетки.
Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Сковородку разогрейте на среднем огне.
Поджарьте котлетки (минуты по четыре с каждой стороны).
На каждую котлетку положите по ломтику сыра. В рецепте используется чеддер, но подойдет любой твердый сыр, который вам нравится. Накройте сковородку крышкой и оставьте на огне еще на минуту, чтобы сыр растаял.
На лист Айсберга выложите котлету. Смажьте майонезом, положите полоску бекона, колечки лука и ломтик помидора. Снова смажьте майонезом и накройте вторым листочком Айсберга.
Подавайте бургер без булки с печеным или жареным картофелем.
Источник
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Ингредиенты для «Бургеры классические»:
- Булочка (домашняя по рецепту Покашеварим.) — 10 шт
- Говядина — 1 кг
- Жир (говяжий) — 150 г
- Сыр мягкий (или пластинками, или чеддер) — 20 шт
- Листья салата / Салат (айсберг или другой плотный и хрустящий салат; не надо брать нежные сорта салата, он просто размякнет в бургере и испортит его) — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец (маринованный ) — 10 шт
- Лук красный — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14798.2 ккал | белки 481.9 г | жиры 1110.4 г | углеводы 662.3 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 58.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Бургеры классические»:
Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.
Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.
В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.
Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.
Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.
Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺
Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.
Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.
Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.
Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер
Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺
Источник
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник