- Фруктовый салат с шоколадом
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом
- Пирамидки из груши с сыром и финиками
- Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов
- Освежающий фруктовый салат с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктовый салат на праздничный стол
- Салат из фруктов Африка для детей
- Видео — Салат из фруктов
- Рецепты приготовления фруктового салата из различных фруктов с разными заправками и добавками
- Классический фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктовый десерт с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический фруктово-йогуртовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктовый салат с орехами и изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из фруктов в сметано-лимонном креме
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно-желатиновый фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Освежающий фруктовый салат с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Персиково-апельсиновый фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Салат из фруктов
Фруктовый салат с шоколадом
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Клубника горсть
- Шоколад 40 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Другое
Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем.
С яблока снимаем шкурку, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
Банан чистим и режем на кусочки. Все порезанные фрукты соединяем.
Клубнику можно взять свежую или мороженную. Ягоды добавляем в салатницу к фруктам и все перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем салат. Аппетитный фруктовый десерт готов, кушайте на здоровье.
Источник
12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
Фруктовый салат с йогуртом
Желаете добавить в свой рацион легкости и свежести? Приготовьте сочный и аппетитный фруктовый салат с йогуртом. Блюдо порадует ярким вкусом с приятной кислинкой. Отличная идея для перекуса.
Яблоки 1 шт. Киви 1 шт. Клубника 120 гр. Смородина черная 50 гр. Сахар-песок 30 гр. Йогурт 60 мл.
Подготовим продукты по списку. Фрукты и ягоды обязательно промываем под водой.
Приступаем к нарезке. Очищаем киви и разделываем его вместе с клубникой. Кладем в глубокую тарелку.
Очищаем яблоко. Также режем его небольшими кусочками. Отправляем их к остальным продуктам. Дополняем смородиной.
Посыпаем блюдо сахаром и поливаем йогуртом. Размешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Сочный и легкий фруктовый салат с йогуртом готов. Пробуйте!
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Бананы 2-3 шт.
- Мандарины 2-3 шт.
- Киви 2шт.
- Яблоки 2шт.
- Йогурт любой 100 гр.
Приготовление
Фруктовый салат очень полезно кушать в зимний период, когда не хватает нам витамином. Фруктовый салат очень полезный детям и взрослым.
Чистим все фрукты от кожуры. Из яблок удаляем середину, и снимаем кожуру. Теперь берем чашку, нарезаем в нее фрукты. Бананы нарезаем на небольшие кружочки. А яблоки, мандарины, киви нарезаем на кубики.
Теперь фрукты выкладываем на красивую тарелку в виде горки, а сверху поливаем йогуртом.
А украсить этот фруктовый салат, можно виноградом, ягодами граната или тертым шоколадом. Если салат для взрослых можно брать для заправки салата не сладкий йогурт.
Йогурт лучше брать с большим процентом жирности, это придает салату особый нежный вкус. Такой салат можно сделать и из других фруктов, например: из клубники, малины, персиков.
Вот такой вкусный салатик у нас получается. Получается очень вкусным и нежным. Приятного всем аппетита! Готовьте его с большим удовольствием и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Пирамидки из груши с сыром и финиками
Ингредиенты:
- Груши 1-2 шт.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Сыр -100гр.
- Финики 6-7шт
- Апельсины 1 штуки
- Орехи лесные 1горсть
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Паприка щепотка
Приготовление
Для этого берем сыр, разминаем или трем на терке и хорошо добавляем молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Берем 1 грушу, моем ее, чистим и режим на небольшие кружочки. Выкладываем в контейнер, затем сверху поливаем соком апельсина.
Теперь берем сельдерей моем его и нарезаем, и выкладываем его на грушу, закрываем контейнер и отправляем в на 20 минут в холодильник.
Другую грушу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с обеих сторон. Финики вытаскиваем косточки, и нарезаем их на кусочки.
Теперь берем пожаренные груши на сливочном масле, соединяем их с финиками. Теперь достаем контейнер с грушами и сельдереем, добавляем к салату, и все аккуратно перемешиваем.
Затем аккуратно собираем салатик в виде пирамиды. А сверху посыпаем орехом. И смазываем сыром с майонезом и паприкой.
Наш вкусный салат готов. Такой салат можно есть сразу, время для пропитки ему не нужно. Подаем к столу, и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного всем аппетита!
Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов
Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.
Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.
Нам понадобится:
- клубника свежая — 100 г
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- йогурт клубничный или черничный — 150 мл
- миндаль — 30 г
Способ приготовления:
1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.
Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.
2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.
Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.
А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.
3. Заправьте салат сверху йогуртом.
Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.
Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!
Освежающий фруктовый салат с мятой
Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 150 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Киви – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
- Листики мяты – 5-8 шт.
Приготовление:
1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.
2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.
Фруктовый салат на праздничный стол
Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Клубника – 4 шт.
- Черника – 1 ст.л.
- Йогурт – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.
2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.
3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.
4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.
5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.
7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!
Салат из фруктов Африка для детей
Еще один солнечный вариант, который вы тоже можете при удобном случае видоизменять, главное, чтобы в нем присутствовали тропические фрукты, например ананас или кокос. А остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы эти фрукты нравились озорным малышам и детям постарше.
Нам понадобится:
- ананас — 100 г
- финики — 100 г
- сок маракуйи — 50 мл
- йогурт — 0, 5 ст.
- банан — 1-2 шт.
- киви — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- кокосовая стружка — 3 ст.л
Способ приготовления:
Все фрукты хорошо помойте. Далее порежьте финики на кусочки. С ананаса, банана, киви, апельсина и яблока снимите кожурку. А после также порежьте кухонным ножом мякоть на кусочки.
Затем все эти ингредиенты смешайте между собой в чашке. А после залейте все любым йогуртом с добавлением в него сока маракуи. Выложите в любой красивый бокал или креманку, сверху посыпьте все кокосовой стружкой.
Подавайте такое чудо с хорошим настроением и улыбкой на лице. Ведь это так вкусно и полезно!
Видео — Салат из фруктов
Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:
Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.
Приятного аппетита и фруктового наслаждения!
Источник
Рецепты приготовления фруктового салата из различных фруктов с разными заправками и добавками
Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.
Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.
Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.
Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.
Классический фруктовый салат
Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.
Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.
По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.
Ингредиенты:
- Клубника – 5 шт.
- Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
- Яблоко, банан – по 2 шт.
- Орехи – 4 ст. л.
- Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.
2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.
Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!
Фруктовый десерт с шоколадом
Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.
Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов
А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 гр.
- Персик, киви – по 2 шт.
- Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
- Молочный шоколад – 50 гр.
Приготовление:
1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.
2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей
Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Йогурт – 180 гр.
- Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
- Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.
2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.
3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.
Классический фруктово-йогуртовый салат
Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 гр.
- Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.
Приготовление:
1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.
2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.
Фруктовый салат с орехами и изюмом
Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Йогурт 8% — 200 гр.
- Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
- Мороженое – 150 гр.
- Шоколад – ½ плитки.
- Мандарин – 3 шт.
- Банан, персик — по 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.
2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.
Салат из фруктов в сметано-лимонном креме
Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 мл.
- Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.
2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.
3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.
Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом
В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Малина, черника – по 50 гр.
- Манго – 1 шт.
- Шпинат – 30 гр.
- Тертый миндаль – по вкусу.
Приготовление:
1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.
Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!
2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.
Творожно-желатиновый фруктовый салат
Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Желатин – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.
2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.
3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.
Освежающий фруктовый салат с мятой
Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 150 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Киви – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
- Листики мяты – 5-8 шт.
Приготовление:
1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.
2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.
Персиково-апельсиновый фруктовый салат
Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!
Ингредиенты:
- Виноград – 80 гр.
- Персик – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Мороженое – по желанию.
Приготовление:
1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.
2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.
Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.
Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.
Видео — Салат из фруктов
Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:
Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.
Приятного аппетита и фруктового наслаждения!
Источник