- 8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи
- Облепиховая заправка для салатов и закусок
- Облепиха для рыбного карри
- Облепиха для оригинального овощного сыра
- Облепиха как добавка для заварного теста
- Облепиха для фруктово-ягодного пюре
- Облепиха для нежного желе
- Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом
- Облепиха для приготовления киселя
- Бонус: облепиха для супер-масла
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Рубрики
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Фруктовые салаты
- Фруктовый салат с грецкими орехами рецепт
- Фруктовый салат из хурмы с гранатом рецепт с фото
- Фруктовый салат из фруктов с облепихой рецепт с фотографией
- Фруктовый салат с манго и авокадо рецепт с фотографией
- Фруктовый салат с йогуртом и бананами рецепт приготовления
- Салат с клубникой рецепт с фото
8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи
Так она же на любителя, — скажите вы про облепиху и будете правы на все 100%. Её оранжевые ягоды нравятся далеко не всем из-за специфического кисло-горького вкуса, но не попробовать блюда из облепихи просто невозможно. Мы предлагаем купить сразу 2 кг ягоды и активно использовать не только для приготовления закусочных блюд. Особенно это должно понравиться экономным хозяйкам.
Из 2 кг ягод мы приготовили 8 блюд (примерно по 4 порции каждое). При этом, для некоторых используется только сок, а собранный жмых не выбрасывается, а идёт на приготовления блюда-бонуса — шикарного облепихового масла.
О его мощных силах по поддержанию и укреплению здоровья (от заживления ран до снижения веса) вы найдёте массу информации в интернете. Мы — про еду, поэтому рекомендуем использовать облепиховое масло для выпечки хлеба и сдобы. Мучные изделия с таким маслом получаются ароматными и румяными. Для приготовления достаточно 30% жира по рецепту заменить им. А ещё, облепиховым маслом можно заправлять фруктовые и овощные салаты, оно хорошо сочетается с апельсинами, кабачками, брынзой.
Облепиховая заправка для салатов и закусок
Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.
Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи
Облепиха для рыбного карри
Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.
Карри с рыбой и облепиховым соусом
Облепиха для оригинального овощного сыра
Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.
Облепиха как добавка для заварного теста
Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.
Воздушные пончики с облепихой
Облепиха для фруктово-ягодного пюре
Всевозможные вариации на тему фруктового или ягодного пюре — отличная идея для любого дня. Прекрасно, что для такого быстрого десерта можно использовать замороженные ингредиенты, но в сезон, конечно, особое вдохновение вызывают свежие дары сада и леса. Оранжевый – цвет радости и активности, повышающий настроение и дающий энергию. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично. При желании продолжайте экспериментировать с разными вкусами, смешивайте ананасовый сок и груши, мандарины и кефир.
Облепиха для нежного желе
Отличное блюдо — это самое желе из облепихи. Когда другие смеси надо подкрашивать для достижения эффектного вида, здесь уже природа позаботилась о насыщенном оранжевом цвете. И вкус у желе тоже весьма запоминающийся, главное — протрите ягоды и избавьтесь от косточек облепихи.
Желе из облепихи
Облепиха для фруктового салата с яично-винным кремом
Если соединить в одном бокале осенние фрукты — облепиху, яблоки, груши, сливы, дыню, виноград и добавить к ним яичный крем со сладким белым вином, кажется, ничего больше и не надо. Разве только хорошую компанию. Такой десерт можно приготовить и в детском варианте, заменив вино выпаренным виноградным соком или сиропом. Рецепт десерта смотри здесь.
Осенние фрукты с сабайоном
Облепиха для приготовления киселя
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.
Бонус: облепиха для супер-масла
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья, смешанного с растительными маслами. В итоге получается качественный облагороженный продукт – смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов – это облепиховое масло. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно. Делимся с вами опытом пользователя Анастасии Косолаповой, которая на практике доказала, что готовить облепиховое масло просто и доступно каждому.
И для тех, кто не готов на кулинарные эксперименты, а хочет чего-то более традиционного, предлагаем приготовить облепиховый чай с мёдом. Во френч-пресс засыпьте 2 ч. л. чёрного листового чая, добавьте примерно 3 ст. л. ягод облепихи и 5-6 листьев облепихи. Залейте все ингредиенты 400-500 мл кипятка и оставьте настаиваться примерно на 5-6 минут. Пока напиток настаивается, из 100-120 г ягод выжмите сок и добавляйте в чай. Готовый напиток разлейте по чашкам, в каждую положите мёд по вкусу. Подавайте чай только горячим.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.
КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.
Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.
Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .
Став для получения премий и бонусов Ру.
—Музыка
—Рубрики
- Вязание (1437)
- Кулинария (1022)
- Вторые блюда (736)
- Дача и все о ней. (626)
- Вторые блюда(мясные блюда) (592)
- Рукоделие (478)
- Садовые растения (403)
- Полезные советы. (399)
- Сделай сам (311)
- «Красота и здоровье» (294)
- десерт (292)
- Дизайн , интерьер. (247)
- Праздники. (220)
- Заготовки на зиму (209)
- Шитье (199)
- Музыка,видео. (139)
- Комнатные цветы (119)
- Открытки. Самые разные. (114)
- «Фэн-шуй и непознанное» (109)
- Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
- БУТЕРБРОДЫ (82)
- Флористика (71)
- Рамки,флешки,обои (71)
- Культура, искусство, история (71)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
- ПРАВОСЛАВИЕ (70)
- НОВЫЙ ГОД (68)
- Суеверия и предрассудки (60)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
- домоводство (52)
- все о компьютере (50)
- Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
- Лекарственные растения (34)
- Первое блюдо (31)
- МИКРОВОЛНОВКА (23)
- ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
- Хлебные квасы (18)
- ЗАПАХИ (15)
- БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
- МОЯ ГОТОВКА (12)
- Свадьба и все о ней. (10)
- Вышивание (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
- Стихи (7)
- ХЛЕБОПЕЧКА (5)
- ЮМОР (4)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фруктовые салаты
Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Вот уже на протяжении 25 веков салат неизменно является отдельным кулинарным блюдом. Правда, раньше его изготавливали из лука, петрушки, эндивия, из приправ использовали перец, уксус, мед, соль – это было в Древнем Риме. И только в XVI веке французские кулинары подарили ему не только новую жизнь, но и вторую родину.
Они первые решили подать это блюдо в дополнение к жаркому на королевский стол. С тех пор мы не представляем нашу повседневную жизнь без салатов, которые бывают овощные, мясные, грибные, рыбные, фруктовые или ягодные. Особенно вкусными являются фруктовые или фруктово-ягодные салаты, которые не только полезные, но и отлично подходят для десерта, взамен калорийных тортов и пирожных.
Ну а то, что фруктовый салат — источник легко усваиваемых простых сахаров, пектина, минеральных солей, органических кислот, витаминов и др., и говорить не стоит. Это и так все знают.
Очень важно, при приготовлении фруктового салата, чтобы ингредиенты были свежими, а сам процесс проходил в условиях чистоты. Следите, чтобы продукты не были испорчены или переспевшие. Помимо того, что салат может получиться невкусным, можно еще и отравиться. Как и овощные салаты, фруктовые могут заправляться различными заправками и соусами. Чтобы избежать неприятных ситуаций (например, у кого-то может быть аллергия на мед, кто-то не любит йогурт и т.п.), в таких случаях салат можно не заправлять, а подать просто нарезанным, а заправки разлить по специальным кувшинчикам и поставить в дополнение к нему. Каждый сам сможет себе выбрать наиболее подходящий соус и дополнения: шоколад, взбитые сливки, орешки.
Фруктовый салат с грецкими орехами рецепт
Для приготовления фруктового салата с грецкими орехами понадобится:
100 г винограда
80 г грецких орехов
4 ст.л. сливки жирные
2 ст.л. сок лимонный
Взбитые сливки по вкусу.
Рецепт приготовления фруктового салата с грецкими орехами.
Удалить сердцевину у груши и яблока, косточки достать из персика, абрикосов и винограда. Порезать соломкой яблоко и грушу и залить лимонным соком. Персики с абрикосами нарезать дольками. Салат перемешать с сахаром и измельченными орехами. Украсить взбитыми сливками.
Фруктовый салат из хурмы с гранатом рецепт с фото
Для приготовления фруктового салата из хурмы с гранатом понадобится:
¾ ст. зерен граната
2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления фруктового салата из хурмы с гранатом.
Нарежьте произвольно фрукты (например, кубиками), измельчите мяту, а из граната достать зерна. Все аккуратно надо перемешать и заправить медом и лимонным соком.
Фруктовый салат из фруктов с облепихой рецепт с фотографией
Для приготовления фруктового салата из фруктов с облепихой понадобится:
4 шт. клементина (мандарина)
4 ст. л. свежей облепихи
4 ст. л. сока облепихи
4 ст. л. грецких орехов
Рецепт приготовления фруктового салата из фруктов с облепихой
Очистить бананы и клементины, которые разделить на дольки и разрезать каждую на части. Бананы нарезать кружочками, яблоки – произвольно, грецкие орехи измельчить. Все соединить и добавить ягоды облепихи.Для заправки смешать сок облепихи и корицу, полить салат и дать ему настояться перед подачей.
Фруктовый салат с манго и авокадо рецепт с фотографией
Для приготовления фруктового салата с авокадо и манго понадобится:
1 шт. спелого авокадо
4 грецких орехов
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ст. нарезанного кубками манго
1 ч.л. измельченного базилика (свежего)
0,5 ч.л. тертого имбиря (свежего)
1 ст.л. порезанного ананаса
2 ст. л. сока ананаса
1 ч.л. масла ореха (грецкого)
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления фруктового салата с авокадо и манго.
Орехи порубить и замочить на 25 минут в горячей воде, после – смешать с нарезанным авокадо и манго.Для соуса: масло грецкого ореха смешать с соком лимона, ананаса, с измельченным ананасом, базиликом, имбирем, перцем и солью. Залить этой заправкой фруктово-ореховую смесь.
Фруктовый салат с йогуртом и бананами рецепт приготовления
Для приготовления фруктового салата с бананами понадобится:
Корица и соль по вкусу.
Рецепт приготовления фруктового салата с бананами.
Порезать бананы пластинками, а каждую дольку мандарина – на 2-3 части. Йогурт — взбить блендером, добавив сахар и совсем чуть-чуть соли. Смешать с фруктами. Подавать в стеклянных креманках, посыпав сверху корицей.
Салат с клубникой рецепт с фото
Для приготовления салата с клубникой понадобиться:
Несколько ягод клубники
Свежие листья салата
1 ст.л. уксуса (бальзамического)
1 ст. л. винного уксуса
2 ст.л. масла оливкового
Рецепт приготовления салата с клубникой
Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Порвите листья салата не очень крупно. Ядра ореха грецкого разделите на половинки и немного обжарьте на сухой сковороде. Уксус мед и щепотку соли смешайте и соедините с оливковым маслом. Смешайте клубнику, орехи и листья салата в салатнице, полейте заправкой и перемешайте. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария десерт Вторые блюда |
Метки: салаты
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник