- Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут!
- Фруктовый салат «Амброзия». Лёгкий рецепт, который украсит ваш стол
- Маршмэллоу
- Полезные свойства
- Применение в кулинарии
- Подборка летних салатов с ягодами и фруктами
- Салат с персиками, грецкими орехами и сыром
- Летний салат с клубникой и козьим сыром
- Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой
- Салат из свежих ягод и авокадо
- Салат с прошутто, дыней и моцареллой
- Фруктовый салат «Южная Амброзия» с маршмеллоу и кокосовой стружкой
- Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания
Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут!
Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.
Общее время приготовления: 30 минут
400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)
100 г долек мандарина
80 г кусочков свежего или консервированного ананаса
50 г коктейльной вишни — нарезать половинками
50 г красного винограда без косточек
30 г мини-зефирок маршмеллоу
150 г сметаны или по вкусу
30 г тертого кокоса или кокосовой стружки — для украшения блюда
6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)
1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.
2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.
4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь! Вариации рецепта:
1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.
2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.
Источник
Фруктовый салат «Амброзия». Лёгкий рецепт, который украсит ваш стол
Салат «Амброзия» — лёгкий и воздушный фруктовый салат. Это одно из тех блюд, которые отлично подойдут для вечеринок и праздников. Он очень прост в приготовлении и обязательно понравится Вашей семье или гостям. Сделайте фруктовый салат «Амброзия» за несколько часов до подачи, так фрукты не потеряют свой свежий вид и размягчит зефир.
- Взбитые сливки – 1.5 стакана / 350 г;
- Сметана – 0.5 стакана / 120 г;
- Мини-зефир – 700 г;
- Мандарины (конс.) – 300 г. / 1 банка;
- Ананас (конс.) – 240 г;
- Кокосовая стружка – 240 г;
- Вишня – 180 г;
- Орехи пекан – 180 г.
- Слейте воду с консервированных фруктов, сложите их в сито и отставьте примерно на 45 минут, чтобы они стекали. Промойте их в холодной воде и отложите;
- Нарежьте ананас крупным кубиком;
- Удалите стебли у вишни, разрежьте пополам и удалите косточки;
- Обжарьте орехи пекан . В отдельной чашке, смешайте пекан с 1 ч. л. оливкового масла, по желанию посолите. Возьмите среднюю сковороду и обжарьте, на среднем огне, орехи до коричневого цвета, примерно 2-5 мин. Периодически помешивайте во время обжаривания;
- Возьмите большую чашку. Выложите взбитые сливки и сметану. Добавьте к смеси кокосовую стружку, зефир и осторожно перемешайте. Аккуратно перемешивая, добавьте дольки мандаринов, ананас, вишню и орехи;
- Накройте чашку и уберите в холодильник от 1 ч., для охлаждения;
- По желанию можно добавить нарезанный киви.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте .
Источник
Маршмэллоу
Маршмеллоу – лакомство, название которого переводится как «болотная мальва». Эту сладость, которая совсем не содержит яичного белка, еще именуют «американский зефир». По вкусу и пружинистой структуре она также напоминает пастилу. В магазине пастилки можно найти в молочном цвете, иногда – разноцветные, в шоколадной или карамельной глазури, ванили.
Калорийность продукта на 100 грамм составляет 318 ккал.
Состав конфет включает: желатин, воду, сахар либо кукурузный сироп. Перечисленные ингредиенты взбиваются до состояния мягкой массы.
Полезные свойства
Желатин хорошо защищает суставы и восстанавливает хрящи. Высокое содержание коллагена улучшает состояние ногтей, волос, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу головного мозга и нервной системы, содействует обмену веществ.
Применение в кулинарии
Эти вкусные зефирки можно употреблять просто так, растапливать и делать мастику, украшать всевозможные кондитерские изделия, торты, десерты, мороженое и добавлять в салаты. В Америке маршмеллоу жарят даже на костре, надев на палочку. Классическим способом у взрослых считается добавление его в горячий кофе или в какао для ребенка.
Простой рецепт приготовления в условиях кухни дома потребует наличия кипяченой воды, сахара, желатина, сиропа, соли и ароматизатора. Обвалку готовых пастилок производят в смеси сахарной пудры с крахмалом. Мастику готовят на водяной бане с добавлением молока и масла.
Чтобы узнать больше способов, смотрите наши пошаговые инструкции с фото.
Источник
Подборка летних салатов с ягодами и фруктами
Салат с персиками, грецкими орехами и сыром
Необычное сочетание свежих хрустящих салатных листьев, сочных персиков, островатого лука, ароматных грецких орехов и нежного козьего сыра подчёркивается и великолепно дополняется заправкой с добавление винного уксуса. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным! Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт и приготовить этот салат к ближайшему празднику, ужину или просто на перекус.
Ингредиенты на 2 порции:
- персики или нектарины 2 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- козий сыр (можно заменить моцареллой или фетой) 100 грамм;
- грецкие орехи горсть;
- микс салатных листьев 200 грамм.
- белый винный уксус 6% 1 ст. ложка;
- оливковое масло или масло грецких орехов 3 ст. ложки;
- горчица зернистая 1 ст. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде (для аромата).
- Лук нарезать полукольцами.
- Персики (или нектарины) нарезать дольками.
- Козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
- Соединить в пиале оливковое масло (или масло грецких орехов), добавить винный уксус, горчицу, соль, чёрный перец и взбить венчиком до однородности.
- Выложить на тарелку салатные листья, персики, сыр и лук.
- Посыпать салат грецкими орехами.
- Полить заправкой непосредственно перед употреблением.
Летний салат с клубникой и козьим сыром
Для всех любителей необычного сочетания продуктов! Наш летний салат с клубникой и козьим сыром подарит вам море удовольствия. Сладкий вкус и аромат клубники отлично сольется в одной композиции с козьим сыром и рукколой, а заправлять всю эту красоту мы будем заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
- руккола 160 г;
- салат фризе 100 г;
- клубника 120 г;
- козий сыр 200 г;
- очищенные грецкие орехи по вкусу;
- семена льна по желанию;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- оливковое масло 100 мл;
- мёд 50 г;
- бальзамический уксус 50 мл;
- сок лимона 20 мл
- Начинаем готовить летний салат по вкусному рецепту дня: рукколу, салат фризе и клубнику моем и обсушиваем.
- Затем у ягод удаляем плодоножки и нарезаем клубнику.
- Рукколу и салат выкладыаем на тарелки, сверху добавляем нарезанные ягоды, солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем козий сыр и выкладываем его на тарелки.
- Готовим запраку: берем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их в миске до однородности.
- Поливаем салат полученной заправкой, посыпаем его очищенными грецкими орехами и семенами льна по желанию.
- Летний салат с клубникой и козьим сыром по вкусному рецепту готов.
Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой
Быстро, вкусно, легко и чрезвычайно полезно! Замечательный десерт, который нравится детям и взрослым. Фрукты и ягоды можно выбирать в зависимости от сезона, этот десерт доступен и актуален в любое время года.
- апельсин;
- клубника;
- черешня;
- киви;
- виноград;
- персик или нектарин;
- любые другие ягоды и фрукты по вкусу;
- мята для украшения.
Приготовление:
1) Всё фрукты и ягоды хорошо промыть, очистить от кожицы, веточек и косточек.
2) Клубнику, черешню, виноград нарезать пополам.
3) Апельсин и киви нарезать кубиками.
4) Приготовить заправку: если мёд очень густой и засахаренный немного растопить его в микроволновке. Добавить к мёду свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
5) Выложить фрукты в креманки либо салатницы и полить заправкой.
6) Фруктовый салат можно украсить веточками свежей мяты.
Салат из свежих ягод и авокадо
Сейчас лучшее время для насыщения организма натуральными витаминами, ведь в продаже уже появились свежие ягоды и фрукты, из которых можно приготовить не только привычные десерты или варенья, но и замечательные полезные салаты. Они не навредят вашей фигуре, станут отличным дополнением к мясным блюдам и по-новому откроют их вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
- салатный микс 1 пучок;
- авокадо 1 шт.;
- лимонный сок 2 ч.ложки;
- малина горсть;
- ежевика горсть;
- черника горсть;
- клубника горсть.
- жидкий мед 2 ст.ложки;
- лимонный сок 2 ст.ложки;
- оливковое масло 1 ст.ложки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
1) Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
2) Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать тонкими слайсами.
3) Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) Клубнику очистить от плодоножек и тонко нарезать. Остальные ягоды хорошо промыть.
5) Приготовить заправку: смешать жидкий мёд, оливковое масло, лимонный сок, добавить специи и соль по вкусу.
6) Выложить на тарелку порванные руками листья салата, авокадо, ягоды и полить всё заправкой.
Салат с прошутто, дыней и моцареллой
Лето — это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, ароматным и освежающим.
- Дыня ½ шт;
- Прошутто 150 гр;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Моцарелла 100 гр;
- Листья мяты 40 гр;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу;
- Мед 1 ч. л.
Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.
Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Ветчину нарезаем ломтиками.
На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.
Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.
Фруктовый салат «Южная Амброзия» с маршмеллоу и кокосовой стружкой
Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.
Ингредиенты на 6 порций:
- консервированные ананасы 500 грамм;
- мандарины (или апельсины) 400 грамм;
- виноград 200 грамм;
- маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
- сливки от 30% 200 мл;
- сметана 200 мл;
- кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
- коктейльная вишня 12 шт. для украшения.
- Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
- Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
- Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить и разобрать на дольки.
- Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
- В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
- Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
- Поставить салат в холодильник на 1 час.
- Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.
Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания
Если вы хотите впечатлить гостей ресторанной закуской в домашних условиях, приготовьте изысканный салат-коктейль. Выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника, креветки и авокадо в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.
Ингредиенты на 2 порции:
- авокадо 1 шт.;
- очищенные креветки 10-15 шт.;
- клубника 100 грамм;
- лайм 1/2 шт.;
- салатные листья 2 шт.;
- натуральный йогурт 2 ст.ложки;
- сок лайма 2 ч.ложки;
- красная икра 2 ч.ложки;
- свежая зелень для украшения.
1) Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и при необходимости нарезать.
2) Клубнику нарезать на четвертинки.
3) Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) На дно креманок выложить по одному салатному листу.
5) Креветки, клубнику и авокадо красиво разложить в креманках.
6) Украсить смесью йогурта и сока лайма, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью.
Источник