Фруктовый салат с маршмеллоу

Нежный фруктовый салат «Амброзия» за 30 минут!

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.

Общее время приготовления: 30 минут

400 г фруктового коктейля в сиропе (1 банка)

100 г долек мандарина

80 г кусочков свежего или консервированного ананаса

50 г коктейльной вишни — нарезать половинками

50 г красного винограда без косточек

30 г мини-зефирок маршмеллоу

150 г сметаны или по вкусу

30 г тертого кокоса или кокосовой стружки — для украшения блюда

6 листьев салата (или смеси зелени, на ваш вкус)

1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.

2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.

4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь! Вариации рецепта:

1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.

2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Источник

Фруктовый салат «Амброзия». Лёгкий рецепт, который украсит ваш стол

Салат «Амброзия» — лёгкий и воздушный фруктовый салат. Это одно из тех блюд, которые отлично подойдут для вечеринок и праздников. Он очень прост в приготовлении и обязательно понравится Вашей семье или гостям. Сделайте фруктовый салат «Амброзия» за несколько часов до подачи, так фрукты не потеряют свой свежий вид и размягчит зефир.

  • Взбитые сливки – 1.5 стакана / 350 г;
  • Сметана – 0.5 стакана / 120 г;
  • Мини-зефир – 700 г;
  • Мандарины (конс.) – 300 г. / 1 банка;
  • Ананас (конс.) – 240 г;
  • Кокосовая стружка – 240 г;
  • Вишня – 180 г;
  • Орехи пекан – 180 г.
  1. Слейте воду с консервированных фруктов, сложите их в сито и отставьте примерно на 45 минут, чтобы они стекали. Промойте их в холодной воде и отложите;
  2. Нарежьте ананас крупным кубиком;
  3. Удалите стебли у вишни, разрежьте пополам и удалите косточки;
  4. Обжарьте орехи пекан . В отдельной чашке, смешайте пекан с 1 ч. л. оливкового масла, по желанию посолите. Возьмите среднюю сковороду и обжарьте, на среднем огне, орехи до коричневого цвета, примерно 2-5 мин. Периодически помешивайте во время обжаривания;
  5. Возьмите большую чашку. Выложите взбитые сливки и сметану. Добавьте к смеси кокосовую стружку, зефир и осторожно перемешайте. Аккуратно перемешивая, добавьте дольки мандаринов, ананас, вишню и орехи;
  6. Накройте чашку и уберите в холодильник от 1 ч., для охлаждения;
  7. По желанию можно добавить нарезанный киви.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте .

Источник

Маршмэллоу

Маршмеллоу – лакомство, название которого переводится как «болотная мальва». Эту сладость, которая совсем не содержит яичного белка, еще именуют «американский зефир». По вкусу и пружинистой структуре она также напоминает пастилу. В магазине пастилки можно найти в молочном цвете, иногда – разноцветные, в шоколадной или карамельной глазури, ванили.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 318 ккал.

Состав конфет включает: желатин, воду, сахар либо кукурузный сироп. Перечисленные ингредиенты взбиваются до состояния мягкой массы.

Полезные свойства

Желатин хорошо защищает суставы и восстанавливает хрящи. Высокое содержание коллагена улучшает состояние ногтей, волос, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу головного мозга и нервной системы, содействует обмену веществ.

Применение в кулинарии

Эти вкусные зефирки можно употреблять просто так, растапливать и делать мастику, украшать всевозможные кондитерские изделия, торты, десерты, мороженое и добавлять в салаты. В Америке маршмеллоу жарят даже на костре, надев на палочку. Классическим способом у взрослых считается добавление его в горячий кофе или в какао для ребенка.

Простой рецепт приготовления в условиях кухни дома потребует наличия кипяченой воды, сахара, желатина, сиропа, соли и ароматизатора. Обвалку готовых пастилок производят в смеси сахарной пудры с крахмалом. Мастику готовят на водяной бане с добавлением молока и масла.

Чтобы узнать больше способов, смотрите наши пошаговые инструкции с фото.

Источник

Подборка летних салатов с ягодами и фруктами

Салат с персиками, грецкими орехами и сыром

Необычное сочетание свежих хрустящих салатных листьев, сочных персиков, островатого лука, ароматных грецких орехов и нежного козьего сыра подчёркивается и великолепно дополняется заправкой с добавление винного уксуса. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным! Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт и приготовить этот салат к ближайшему празднику, ужину или просто на перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • персики или нектарины 2 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • козий сыр (можно заменить моцареллой или фетой) 100 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • микс салатных листьев 200 грамм.
  • белый винный уксус 6% 1 ст. ложка;
  • оливковое масло или масло грецких орехов 3 ст. ложки;
  • горчица зернистая 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде (для аромата).
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Персики (или нектарины) нарезать дольками.
  5. Козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
  6. Соединить в пиале оливковое масло (или масло грецких орехов), добавить винный уксус, горчицу, соль, чёрный перец и взбить венчиком до однородности.
  7. Выложить на тарелку салатные листья, персики, сыр и лук.
  8. Посыпать салат грецкими орехами.
  9. Полить заправкой непосредственно перед употреблением.

Летний салат с клубникой и козьим сыром

Для всех любителей необычного сочетания продуктов! Наш летний салат с клубникой и козьим сыром подарит вам море удовольствия. Сладкий вкус и аромат клубники отлично сольется в одной композиции с козьим сыром и рукколой, а заправлять всю эту красоту мы будем заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • руккола 160 г;
  • салат фризе 100 г;
  • клубника 120 г;
  • козий сыр 200 г;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • семена льна по желанию;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • оливковое масло 100 мл;
  • мёд 50 г;
  • бальзамический уксус 50 мл;
  • сок лимона 20 мл
  1. Начинаем готовить летний салат по вкусному рецепту дня: рукколу, салат фризе и клубнику моем и обсушиваем.
  2. Затем у ягод удаляем плодоножки и нарезаем клубнику.
  3. Рукколу и салат выкладыаем на тарелки, сверху добавляем нарезанные ягоды, солим и перчим по вкусу.
  4. Нарезаем козий сыр и выкладываем его на тарелки.
  5. Готовим запраку: берем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их в миске до однородности.
  6. Поливаем салат полученной заправкой, посыпаем его очищенными грецкими орехами и семенами льна по желанию.
  7. Летний салат с клубникой и козьим сыром по вкусному рецепту готов.

Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Быстро, вкусно, легко и чрезвычайно полезно! Замечательный десерт, который нравится детям и взрослым. Фрукты и ягоды можно выбирать в зависимости от сезона, этот десерт доступен и актуален в любое время года.

  • апельсин;
  • клубника;
  • черешня;
  • киви;
  • виноград;
  • персик или нектарин;
  • любые другие ягоды и фрукты по вкусу;
  • мята для украшения.

Приготовление:
1) Всё фрукты и ягоды хорошо промыть, очистить от кожицы, веточек и косточек.
2) Клубнику, черешню, виноград нарезать пополам.
3) Апельсин и киви нарезать кубиками.
4) Приготовить заправку: если мёд очень густой и засахаренный немного растопить его в микроволновке. Добавить к мёду свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
5) Выложить фрукты в креманки либо салатницы и полить заправкой.
6) Фруктовый салат можно украсить веточками свежей мяты.

Салат из свежих ягод и авокадо

Сейчас лучшее время для насыщения организма натуральными витаминами, ведь в продаже уже появились свежие ягоды и фрукты, из которых можно приготовить не только привычные десерты или варенья, но и замечательные полезные салаты. Они не навредят вашей фигуре, станут отличным дополнением к мясным блюдам и по-новому откроют их вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салатный микс 1 пучок;
  • авокадо 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • малина горсть;
  • ежевика горсть;
  • черника горсть;
  • клубника горсть.
  • жидкий мед 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ст.ложки;
  • оливковое масло 1 ст.ложки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
1) Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
2) Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать тонкими слайсами.
3) Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) Клубнику очистить от плодоножек и тонко нарезать. Остальные ягоды хорошо промыть.
5) Приготовить заправку: смешать жидкий мёд, оливковое масло, лимонный сок, добавить специи и соль по вкусу.
6) Выложить на тарелку порванные руками листья салата, авокадо, ягоды и полить всё заправкой.

Салат с прошутто, дыней и моцареллой

Лето — это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, ароматным и освежающим.

  • Дыня ½ шт;
  • Прошутто 150 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Моцарелла 100 гр;
  • Листья мяты 40 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мед 1 ч. л.

Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Ветчину нарезаем ломтиками.

На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.

Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.

Фруктовый салат «Южная Амброзия» с маршмеллоу и кокосовой стружкой

Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • консервированные ананасы 500 грамм;
  • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
  • виноград 200 грамм;
  • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сметана 200 мл;
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
  • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.
  1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
  3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
  6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
  7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.

Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания

Если вы хотите впечатлить гостей ресторанной закуской в домашних условиях, приготовьте изысканный салат-коктейль. Выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника, креветки и авокадо в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо 1 шт.;
  • очищенные креветки 10-15 шт.;
  • клубника 100 грамм;
  • лайм 1/2 шт.;
  • салатные листья 2 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст.ложки;
  • сок лайма 2 ч.ложки;
  • красная икра 2 ч.ложки;
  • свежая зелень для украшения.

1) Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и при необходимости нарезать.

2) Клубнику нарезать на четвертинки.

3) Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4) На дно креманок выложить по одному салатному листу.

5) Креветки, клубнику и авокадо красиво разложить в креманках.

6) Украсить смесью йогурта и сока лайма, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Креветки простой рецепт салата
Оцените статью