Французский салат рецепт классический с говядиной

Содержание
  1. Французский салат с говядиной
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Салат «Французский» с мясом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мясной салат французский
  12. Французский салат с мясом
  13. Совет по приготовлению
  14. Французский салат
  15. Ингредиенты для «Французский салат»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Французский салат»:
  18. Похожие рецепты
  19. Буженина из индейки
  20. Домашняя ветчина в пакете из-под сока
  21. Мешочки из лаваша с мясом и овощами
  22. Пастрома из индейки
  23. Ветчина мраморная
  24. «Полосатая» закуска
  25. Куриный сальтисон в мультиварке
  26. Чесночная белая свинина
  27. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Постный томатный суп с перловкой
  30. Салат «Воздушная шуба»
  31. Тушёная капуста по-белорусски
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский салат с говядиной

15 ноября 2009, 23:45

Ингредиенты

  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 средняя
  • болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
  • говядина — 150-200 гр.
  • картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • сыр твердых сортов — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.

Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему этот салат называется французским — не знаю. так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название — french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой — было тоже вкусно.

Источник

Салат «Французский» с мясом

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Источник

Мясной салат французский

Встречайте к столу французский мясной салат. В составе совсем немного компонентов, выполняется легко. Я люблю ставший уже нашим традиционный мясной салат именно с отварным мясом, но не всегда есть время подготовить все его компоненты. И, все-таки, им уже никого не удивишь. В тоже время, он ожидаем на наших праздниках до сих пор. Очень хочется угостить и удивить друзей чем-нибудь новым, но все же с мясом. Этот мясной вам понравится так же.

250 г отваренного мяса (говядина, телятина, можно птицу)
400 г картофеля
400 г свежих помидоров
1 яйцо
¼ ч.л. свеже смолотого перца
1 стакан заправки

Для стакана заправки:

2 желтка из сваренных вкрутую яиц
½ ч.л. сухой горчицы
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука
2 ч.л. мелко нарезанного укропа
2 ч.л. мелко нарезанных каперсов
½ стакана 3% -ого уксуса
¾ стакана оливкового (либо любого другого) растительного рафинированного масла.

Приступаем к вкусному салату:

  • Шаг 1. Картофель лучше отварить в мундире – так он получается с более глубоким вкусом. Охлажденный картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаем мясо, а помидоры кубиками.
  • Шаг 2. В салатницу кладем первым ровным слоем помидоры, посыпаем солью и перцем. Следующим слоем кладем слой мяса, а на него слой картофеля, и так же посыпаем их солью и перцем.
  • Шаг 3. Переходим к приготовлению заправки. Протираем через сито или хорошо разминаем вилкой 2 желтка сваренных вкрутую яиц, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, мелко нашинкованным укропом, каперсами, добавляем сухую горчицу, перец и соль.
  • Шаг 4. В отдельной ёмкости взбиваем масло и уксус вместе, желательно в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в блендере. Соединяем все ингредиенты заправки и хорошо размешиваем.
  • Шаг 5. Поливаем заправкой салат, украшая разрезанным на части отваренным вкрутую яйцом. И подаем к столу.

Вариация: попробуйте исполнить этот салат с отварным говяжьим языком.

Источник

Французский салат с мясом

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00

212 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.

Морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой.

Болгарский перец очистить от семян, лук очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Капусту и огурец тонко нашинковать

Картофель обжарить до золотистого цвета на сковороде.

На большое блюдо по секторам выложить овощи, в центре разместить картофель. Майонез подать отдельно.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Классический французский салат с мясом выгодно отличается своей оригинальностью в подаче. Вкусный, полезный и сытный салат не останется без внимания гостей и близких на праздничном столе. Наш простой пошаговый рецепт подробно расскажет, как просто приготовить французский салат с мясом.

Источник

Французский салат

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Ингредиенты для «Французский салат»:

  • Свекла (средняя, сырая) — 1 шт
  • Морковь (средняя, сырая) — 1 шт
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
  • Картофель (по вкусу) — 3-4 шт
  • Мясо (любое, я предпочитаю телятину) — 250-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
19.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Французский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Похожие рецепты

Буженина из индейки

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Пастрома из индейки

Ветчина мраморная

«Полосатая» закуска

Куриный сальтисон в мультиварке

Чесночная белая свинина

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Попробуйте приготовить вместе

Постный томатный суп с перловкой

Салат «Воздушная шуба»

Тушёная капуста по-белорусски

Комментарии и отзывы

26 ноября 2012 года anchous04 # (автор рецепта)

22 января 2011 года Мурлыка #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года chipolin #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года yana-fiska #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Молчунья #

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Laina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простой салат с сайрой яйцами
Оцените статью