- Французский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Французский» с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной салат французский
- Французский салат с мясом
- Совет по приготовлению
- Французский салат
- Ингредиенты для «Французский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский салат»:
- Похожие рецепты
- Буженина из индейки
- Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Пастрома из индейки
- Ветчина мраморная
- «Полосатая» закуска
- Куриный сальтисон в мультиварке
- Чесночная белая свинина
- Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный томатный суп с перловкой
- Салат «Воздушная шуба»
- Тушёная капуста по-белорусски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский салат с говядиной
15 ноября 2009, 23:45
Ингредиенты
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 средняя
- болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
- говядина — 150-200 гр.
- картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
- для соуса:
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ч.л.
- сыр твердых сортов — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂
Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему этот салат называется французским — не знаю. так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название — french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой — было тоже вкусно.
Источник
Салат «Французский» с мясом
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1-1/2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Источник
Мясной салат французский
Встречайте к столу французский мясной салат. В составе совсем немного компонентов, выполняется легко. Я люблю ставший уже нашим традиционный мясной салат именно с отварным мясом, но не всегда есть время подготовить все его компоненты. И, все-таки, им уже никого не удивишь. В тоже время, он ожидаем на наших праздниках до сих пор. Очень хочется угостить и удивить друзей чем-нибудь новым, но все же с мясом. Этот мясной вам понравится так же.
250 г отваренного мяса (говядина, телятина, можно птицу)
400 г картофеля
400 г свежих помидоров
1 яйцо
¼ ч.л. свеже смолотого перца
1 стакан заправки
Для стакана заправки:
2 желтка из сваренных вкрутую яиц
½ ч.л. сухой горчицы
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука
2 ч.л. мелко нарезанного укропа
2 ч.л. мелко нарезанных каперсов
½ стакана 3% -ого уксуса
¾ стакана оливкового (либо любого другого) растительного рафинированного масла.
Приступаем к вкусному салату:
- Шаг 1. Картофель лучше отварить в мундире – так он получается с более глубоким вкусом. Охлажденный картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаем мясо, а помидоры кубиками.
- Шаг 2. В салатницу кладем первым ровным слоем помидоры, посыпаем солью и перцем. Следующим слоем кладем слой мяса, а на него слой картофеля, и так же посыпаем их солью и перцем.
- Шаг 3. Переходим к приготовлению заправки. Протираем через сито или хорошо разминаем вилкой 2 желтка сваренных вкрутую яиц, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, мелко нашинкованным укропом, каперсами, добавляем сухую горчицу, перец и соль.
- Шаг 4. В отдельной ёмкости взбиваем масло и уксус вместе, желательно в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в блендере. Соединяем все ингредиенты заправки и хорошо размешиваем.
- Шаг 5. Поливаем заправкой салат, украшая разрезанным на части отваренным вкрутую яйцом. И подаем к столу.
Вариация: попробуйте исполнить этот салат с отварным говяжьим языком.
Источник
Французский салат с мясом
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
212 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, лук очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Капусту и огурец тонко нашинковать
Картофель обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На большое блюдо по секторам выложить овощи, в центре разместить картофель. Майонез подать отдельно.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический французский салат с мясом выгодно отличается своей оригинальностью в подаче. Вкусный, полезный и сытный салат не останется без внимания гостей и близких на праздничном столе. Наш простой пошаговый рецепт подробно расскажет, как просто приготовить французский салат с мясом.
Источник
Французский салат
Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!
Ингредиенты для «Французский салат»:
- Свекла (средняя, сырая) — 1 шт
- Морковь (средняя, сырая) — 1 шт
- Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
- Картофель (по вкусу) — 3-4 шт
- Мясо (любое, я предпочитаю телятину) — 250-300 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1593 ккал | белки 19.1 г | жиры 65.3 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 398.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Французский салат»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!
Похожие рецепты
Буженина из индейки
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Пастрома из индейки
Ветчина мраморная
«Полосатая» закуска
Куриный сальтисон в мультиварке
Чесночная белая свинина
Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
Попробуйте приготовить вместе
Постный томатный суп с перловкой
Салат «Воздушная шуба»
Тушёная капуста по-белорусски
Комментарии и отзывы
26 ноября 2012 года anchous04 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Мурлыка #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года chipolin #
13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)
13 января 2010 года yana-fiska #
13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Молчунья #
13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)
13 января 2010 года anchous04 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Laina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник