Фигурные нарезки или салаты

Содержание
  1. Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол
  2. Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
  3. Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
  4. Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
  5. Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
  6. Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок
  7. Формы нарезки овощей
  8. Нарезка кубики — большие
  9. Нарезка брусочки
  10. Пошаговая инструкция нарезки брусочков:
  11. Нарезка кубики — средние
  12. Нарезка соломка
  13. Нарезка кубики — маленькие
  14. Нарезка стружка
  15. Нарезка фарш
  16. Нарезка ломтики
  17. Тончайшая нарезка — шифонада
  18. Пошаговая инструкция шифонады:
  19. Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!
  20. Записи сообщества Поиск Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Эти бутербродики украсят любой праздничный стол -3 яйца -70 гр сыра твердого -майонез -2 зубчика чеснока -4-6 кусочков багета -кукуруза консервированная -8-10 перьев зеленого лука Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой). Кусочки багета подсушить на сковороде, с обеих сторон. Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах. Сверху украсить кукурузой, cделать веточки из зеленого лука. А можно из листьев салата, разрезать вдоль. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салат из фасоли с сухариками -Отварная фасоль красная (желательно чтобы она была не сильно разваренной ), — 250 г Показать полностью. -или 1 банка красной консервированной фасоли, -1-2 пакетика сухариков (или свои сухарики ) -200 г сыра -2 соленых или свежих огурца -Чеснок, зелень -Майонез. Способ приготовления салата из фасоли с сухариками: 1. Сперва отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Либо открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость. 2. Потереть сыр на средней терке. 3. Порезать огурцы кубиками. 4. Порубить зелень. 5. Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока. 6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью. Салат из фасоли с сухариками должен настояться не менее получаса, т.к. сухарики должны пропитаться. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салат сырный с хлебом — 2 шт. куриное яйцо Показать полностью. — 100 г белый хлеб — 2 шт. соленые огурцы — 200 г сыр твердый — 2 зубчика чеснока. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем кубики хлеба. Выложить хлеб на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Достать и охладить. Нарезать огурцы кубиками или брусочками. Натереть на терке сыр. Очистить чеснок и измельчить. Смешать в небольшой миске яйца, сухарики, огурцы, сыр и чеснок. Добавить майонез, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить салат в салатницу или на плоское блюдо, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Смешивать салат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы сухарики не размокли. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салат из куриных желудков -500 гр.желудков Показать полностью. -400гр.мороженных шампиньонов -2 крупные моркови -50 гр.уксуса -2-3 зубчика давленного чеснока -3 ст.л. соевого соуса, 500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше, 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови, 50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока, Все перемешать,добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салат с колбасой «Обжорка» Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них — очень простой и вкусный — 1 морковь — 1 среднюю луковицу — 1 пакетик кириешек — 1 огурец — 300 гр колбасы полукопченой (не сильно жирной) — растительное масло (для обжарки моркови и лука) — майонез для заправки Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. Пока овощи остывают, режем на кубики огурец. Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем кириешки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Фруктовый салат «Ананас» Обычно ничем не заправляю, но очень вкусно с йогуртом. Так же можно добавить сах. пудру. Так же можно добавить ликер или бренди. Ананас разрезать вдоль на 2 части.Вырезать мякоть.Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Все фрукты нарезать. Выложить салат в половинки, но салат у меня еще останется,я его тоже подаю с мороженым и сгущеным молоком. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Салат «Коко Шанель» Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г Показать полностью. Помидор (свежий) — 400 г Картофель (отварной) — 400 г Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г Сыр твердый — 250 г Масло оливковое Сок лимонный Специи (соль, перец — по вкусу) Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем не крупно. Сыр трем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками. Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Очень вкусный и отличная альтернатива салату «Оливье» Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена КУРИНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ Филе куриное — 300 г Показать полностью. фасоль консервированная — 300 г сыр российский — 250 г чеснок по вкусу майонез по вкусу Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть. Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Сыр российский натереть на крупной терке. Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать. На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса. Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза. Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза. Повторить слои курицы и фасоли. Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине. Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Источник
Читайте также:  Салат грибы маринованные зеленый горошек

Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Источник

Формы нарезки овощей

Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.

Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие.

Нарезка кубики — большие

Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.

Нарезка брусочки

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

  1. Взять нож, желательно острый поварской нож.
  2. Отрежьте оба края объекта, который вы используете для нарезки, будь то морковь, огурец или свекла. (Будем надеяться, что это не спелый помидор, на котором вы практикуете технику.) Разрежьте его на 5-6 см длиной порции.
  3. Обрежьте стороны каждой части, пока она не станет прямоугольной формы.
  4. Разрежьте эти кусочки на 8 мм плитки.
  5. Разрежьте плиты по длине на полоски 8 мм.

Нарезка кубики — средние

Размер среднего кубика составляет около 8 мм × 8 мм × 8 мм и является уменьшенной версией большого кубика. Рецепты тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были средними кубиками, которые вы получаете после того, как нарежете брусочки на кубики. Хороший выбор, когда в рецептах не указывается размер, а в списке ингредиентов просто написано «нарезанные кубиками те или иные продукты».

Нарезка соломка

Как следует из названия — это тонкий разрез в форме палочки. Чтобы сделать нарезку соломкой 3 мм × 3 мм × 5 см можно получить, разрезав брусочки в длину на 4 равные квадратные палочки, а затем на 2 крест-накрест.

Этот разрез чаще всего используется для приготовления жареной картошки, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.

Это также заготовка (промежуточный шаг) для маленьких кубиков.

Нарезка кубики — маленькие

Самая тонкая нарезка — это маленькие кубики, полученные из соломки. Любой вид нарезки меньший по размеру срез будет считаться фаршем. Соберите овощные полоски соломки вместе, затем нарежьте кубиками примерно по 3 мм. Эта форма нарезки чаще всего используют для приготовления соусов или в качестве ароматного гарнира к блюдам.

Нарезка стружка

Размер нарезки стружки составляет 1,5 мм × 1,5 мм × 5 см. Часто используется для гарниров.

Нарезка фарш

Меньше, чем полтора миллиметра, нарезка фаршем менее точна, так как продукт должен быть мелко нарезан. Чаще всего используется для измельчения чеснока или других ароматических веществ, когда хотим, чтобы аромат больше распространялся по всему блюду.

Нарезка ломтики

Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.

Тончайшая нарезка — шифонада

Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.

Пошаговая инструкция шифонады:

Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).

  1. Соберите листья или травы в стопку. Поместите большие внизу, а меньшие сверху. Вы можете взять от 8 до 10 маленьких листьев (базилик, мята т. д.) Или от 3 до 4 больших листьев (салат) за раз.
  2. Если листья достаточно большие, сверните их в форму сигары.
  3. Нарежьте рулон на тонкие полоски шириной около 3 см.

Источник

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат «Для Серёжки»

300 г отварного куриного мяса
3-4 солёных огурца
3 луковицы
Показать полностью.
3 моркови
150 г сыра
3 варёных яйца
майонез

Филе, огурцы, лук и яйца мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать вместе с луком на раст. масле, сыр натереть.
Уложить салат слоями: курица, лук, майонез, огурцы, морковь, яйца, майонез и сыр. Украсить по желанию.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Эти бутербродики украсят любой праздничный стол

-3 яйца
-70 гр сыра твердого
-майонез
-2 зубчика чеснока
-4-6 кусочков багета
-кукуруза консервированная
-8-10 перьев зеленого лука

Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой). Кусочки багета подсушить на сковороде, с обеих сторон.
Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах. Сверху украсить кукурузой, cделать веточки из зеленого лука. А можно из листьев салата, разрезать вдоль.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат из фасоли с сухариками

-Отварная фасоль красная (желательно чтобы она была не сильно разваренной ), — 250 г
Показать полностью.
-или 1 банка красной консервированной фасоли,
-1-2 пакетика сухариков (или свои сухарики )
-200 г сыра
-2 соленых или свежих огурца
-Чеснок, зелень
-Майонез.

Способ приготовления салата из фасоли с сухариками:

1. Сперва отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Либо открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
2. Потереть сыр на средней терке.
3. Порезать огурцы кубиками.
4. Порубить зелень.
5. Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Салат из фасоли с сухариками должен настояться не менее получаса, т.к. сухарики должны пропитаться.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат сырный с хлебом

— 2 шт. куриное яйцо
Показать полностью.
— 100 г белый хлеб
— 2 шт. соленые огурцы
— 200 г сыр твердый
— 2 зубчика чеснока.

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем кубики хлеба. Выложить хлеб на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Достать и охладить. Нарезать огурцы кубиками или брусочками. Натереть на терке сыр. Очистить чеснок и измельчить. Смешать в небольшой миске яйца, сухарики, огурцы, сыр и чеснок. Добавить майонез, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить салат в салатницу или на плоское блюдо, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Смешивать салат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы сухарики не размокли.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат из куриных желудков

-500 гр.желудков
Показать полностью.
-400гр.мороженных шампиньонов
-2 крупные моркови
-50 гр.уксуса
-2-3 зубчика давленного чеснока
-3 ст.л. соевого соуса,

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат с колбасой «Обжорка»

Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них — очень простой и вкусный

— 1 морковь
— 1 среднюю луковицу
— 1 пакетик кириешек
— 1 огурец
— 300 гр колбасы полукопченой (не сильно жирной)
— растительное масло (для обжарки моркови и лука)
— майонез для заправки

Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.
Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
Добавляем кириешки.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Фруктовый салат «Ананас»

Обычно ничем не заправляю, но очень вкусно с йогуртом. Так же можно добавить сах. пудру. Так же можно добавить ликер или бренди. Ананас разрезать вдоль на 2 части.Вырезать мякоть.Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Все фрукты нарезать. Выложить салат в половинки, но салат у меня еще останется,я его тоже подаю с мороженым и сгущеным молоком.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат «Коко Шанель»

Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Показать полностью.
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Сок лимонный
Специи (соль, перец — по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем не крупно.
Сыр трем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Очень вкусный и отличная альтернатива салату «Оливье»
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

КУРИНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

Филе куриное — 300 г
Показать полностью.
фасоль консервированная — 300 г
сыр российский — 250 г
чеснок по вкусу
майонез по вкусу

Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.
Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Сыр российский натереть на крупной терке.
Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.
На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.
Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.
Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.
Повторить слои курицы и фасоли.
Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.
Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Источник

Оцените статью