- Рецепты Салат с фенхелем и помидорами
- Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
- Салат с фенхелем и помидорами
- Салат из маринованного фенхеля с помидорами
- Салат с тунцом и фенхелем
- Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
- Салат из помидоров и огурцов с фенхелем
- Табуле с фенхелем и помидорами
- Салат с фенхелем
- Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля
- Теплый салат из фенхеля с помидорами
- Салат с фенхелем и сельдереeм
- Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
- Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
- Салат с фенхелем,салями и гречкой
- Салат «Романтикъ»
- Салат с вялеными помидорами и пастой
- Теплый салат из фенхеля с помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат с фенхелем и помидорами
- Ингредиенты для «Салат с фенхелем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фенхелем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Курица под тигровой шубой
- Салат из спаржи и помидоров
- Теплый салат с лопатками молодого гороха
- Зеленый салат с омлетом
- Салат «Осенний»
- Салат оригинальный с имбирем
- Салат из фунчозы «Как на рынке»
- Салат из свежих овощей с персиком
- Салат «Ужин лентяйки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Суфле «Нежность» для Daisy
- Ветчина домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат с фенхелем и помидорами
Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков
Разноцветные помидоры — 500 г
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Кедровые орехи — 0,3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Молодой фенхель — 2 стакана
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Салат с фенхелем и помидорами
Помидоры черри — 5 шт
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Листья салата — 10 шт
Перец болгарский — 120 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фенхель нарезать тонкими ленточками, добавить измельченный киви. Перец болгарский двух цветов нарезать небольшими ленточкам (извините фото пропало), добавить полевой салат. Помидоры черри нарезать половинками.
Для заправки чашечке смешать соль, красный жгучий перец, оливковое масло.
Полить салат соусом. Для любителей острого, можно добавить чеснок.
Салат из маринованного фенхеля с помидорами
Помидоры черри — 10 шт
Кресс-салат — 1 щепот.
Лук красный — 1/2 шт
Зелень — 6 веточ.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 щепот.
В маринованный фенхель добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и оставить на пару минут, чтобы лук слегка промариновался. Добавить помидоры, нарезанные половинками.
Зелень различная (базилик, петрушка, листья одуванчика, садовая черемша (дикий чеснок).
Салат с тунцом и фенхелем
Лук репчатый — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном
сыр Пармезан – 50 г
фенхель – 1 клубень
салат Рукола – 100 г
масло оливковое – 3 ст.л.
горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
свежемолотый черный перец
уксус бальзамический – 1 ст.л.
помидоры черри – 5 шт.
маслины черные без косточек – горсть
Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
Салат из помидоров и огурцов с фенхелем
Фенхель — 2 головки
Листья фенхеля — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Семена фенхеля — ½ столовой ложки
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — ⅓ стакана
Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перце.
Табуле с фенхелем и помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Пшено — 0,3 стакана
Молотый сушеный чеснок — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук перья — 4 штуки
Помидоры черри — 300 г
Листья мяты — 70 г
Английские огурцы — ½ штуки
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
Чтобы приготовить табуле с фенхелем и помидорами, варите пшено в солёной кипящей воде, периодически помешивая, до состояния al dente (около 10-15 минут). Слейте жидкость, поместите в большую миску и дайте полностью остыть.
Тем временем смешайте чеснок, масло и лимонный сок в маленькой миске, приправьте солью и перцем.
Салат с фенхелем
Зелень петрушки — 1 Пучок (маленький)
Лосось малосольный — 70 Грамм
Винный уксус — 1 Ст. ложка (или любой другой по вкусу)
Листья салата — 4-5 Штук
Фенхель — 1/2 Штуки
Мед — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок (маленький)
Горчица — 1 Чайная ложка
Подготовим овощи для салата. Тщательно промоем и подсушим бумажными полотенцами.
Салатные листья рвем руками на кусочки, выкладываем в салатник. Фенхель нарезаем очень-очень тонкими ломтиками и отправляем к салату.
Мелко нарезаем зеленые листья петрушки.
Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Семена фенхеля — ½ столовой ложки
Молотый фенхель — 1 столовая ложка
Хлопья соли — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — ⅓ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанный фенхель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
Распределите ровным слоем на противне и запекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Дайте полностью остыть, переложите в блендер, долейте оставшееся масло, добавьте пыльцу фенхеля, лимонный сок, семена фенхеля и полстакана воды.
Теплый салат из фенхеля с помидорами
0,5 ч. л. сухого майорана,
1 небольшая банка оливок без косточек,
небольшой пучок свежего тархуна,
чеснок – 2 зубчика
2 кочанчика фенхеля,
2–3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана сухого белого вина,
24 помидора черри (желтые и красные),
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин. На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым.
Салат с фенхелем и сельдереeм
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Горчица — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья салата — 1/2 шт
Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.
Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).
Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей — ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смеш.
Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
Перец чили — 1 г
Филе рыбы-меч — 300 г
Оливки без косточек — 100 г
Белые сухари — 150 г
Молотый белый перец — щепотка
Розовая гималайская соль — щепотка
Апельсины — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.
Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.
Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.
Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.
Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
2 средних помидора
2 кочанчика фенхеля
апельсины – 1 шт.
сок 0,5 апельсина
соль, белый молотый перец
600 г маленьких кальмаров
оливковое масло – 3 ст. л.
Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправит.
Салат с фенхелем,салями и гречкой
Гречка «Мистраль» отваренная-10 ст.л.
Красный сладкий перец-0,3 шт.
Масло оливковое-2-3 ст.л.
Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов!
Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного на.
Салат «Романтикъ»
Перец черный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Помидоры нарезать половинками.
Добавить лук (нарезанный полукольцами),перец (нарезанный полосками),фенхель (нарезанный небольшими кусочками), мелко порубленную зелень фенхеля, отварные мидии.
Посолить, посыпать орегано.
Салат с вялеными помидорами и пастой
свежемолотый перец — По вкусу
сушеного майорана — 1/2 Чайных ложки (заправка)
банка фасоли — 1 Штука (450 г)
лука-шалот — 2 Ст. ложки (заправка)
свежемолотого черного перца — 2-6 Щепоток (заправка)
вяленых помидоров — 1/4 Стакана (заправка)
горчицы — 1 Чайная ложка (заправка)
небольшая красная луковица — 1 Штука
бальзамического уксуса — 1/4 Стакана (заправка)
жареного красного болгарского перца — 1/2 Стакана
грецких орехов — 3 Ст. ложки (заправка)
воды — 3/4 Стакана (заправка)
семян фенхеля — 1/2 Чайных ложки (заправка)
пасты Фузилли — 240 Грамм
соли — 3/4 Чайных ложки (заправка)
1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за и.
Источник
Теплый салат из фенхеля с помидорами
ОПИСАНИЕ
Необычный теплый салат, можно сказать, готовый гарнир для рыбы, нежного мяса. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Овощи получаются нежными, фенхель слегка отваривается, томаты очищаются от шкурки, а запекание с маслом, травами и вином добавляет ароматов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 39 г |
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Салат с фенхелем и помидорами
Предлагаю рецепт вкусного, сочного, яркого салата. В зависимости от того, ждете ли вы гостей или готовите после работы на скорую руку, салат может стать парадным блюдом или полноценным ужином, а используя сезонные овощи, можно готовить разнообразные салаты круглый год.
Ингредиенты для «Салат с фенхелем и помидорами»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 408.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 204.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с фенхелем и помидорами»:
Фенхель нарезать тонкими ленточками, добавить измельченный киви. Перец болгарский двух цветов нарезать небольшими ленточкам (извините фото пропало), добавить полевой салат. Помидоры черри нарезать половинками.
Для заправки чашечке смешать соль, красный жгучий перец, оливковое масло.
Полить салат соусом. Для любителей острого, можно добавить чеснок.
Последний штрих-свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного, сочного, яркого салата. В зависимости от того, ждете ли вы гостей или готовите после работы на скорую руку, салат может стать парадным блюдом или полноценным ужином, а используя сезонные овощи, можно готовить разнообразные салаты круглый год.
Похожие рецепты
Курица под тигровой шубой
Салат из спаржи и помидоров
Теплый салат с лопатками молодого гороха
Зеленый салат с омлетом
Салат «Осенний»
Салат оригинальный с имбирем
Салат из фунчозы «Как на рынке»
Салат из свежих овощей с персиком
Салат «Ужин лентяйки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Моя пятнистая любовь»
Суфле «Нежность» для Daisy
Ветчина домашняя
Комментарии и отзывы
22 ноября 2017 года lila piskaridze #
23 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Роса15 #
29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Violl #
29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dama-Lorik #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Kuss #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года stark2 #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года dalyjo #
22 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года mariana82 #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года ved-marina #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Светланка g980 #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года тататима #
21 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник