- Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с фасолью, яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
- Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
- Куриные яйца 3 шт.
- Укроп 1-2 веточки
- Лук зеленый (или немного белого лука)
- Заправка (майонез или сметана)
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
- Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
- Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
- Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
- Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
- Порежьте остывшие яйца ломтиками.
- В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
- Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат.
Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Источник
Салат с фасолью, яйцами и огурцами
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.
Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.
Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.
Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.
Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.
Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
Яйца и огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).
Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.
Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.
Источник
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 62.2 г | жиры 46 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Комментарии и отзывы
20 мая Mary Stone # (автор рецепта)
18 марта Mary Stone # (автор рецепта)
14 января Mary Stone # (автор рецепта)
29 января Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Курникова2018 #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Nastenkamax #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года amdobro #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Оксана Шульц #
25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Arifelia #
7 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Arifelia #
31 января 2019 года lenajama #
2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ялорис #
3 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2019 года Ялорис #
9 декабря 2018 года premium #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Angelina Wain #
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года nadin0930 #
7 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года mtata #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года Galiniya #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Galiniya #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник