Фасоль яйца огурец салат рецепт

Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом

Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
  • Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Укроп 1-2 веточки
  • Лук зеленый (или немного белого лука)
  • Заправка (майонез или сметана)
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
  2. Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
  3. Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
  4. Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
  5. Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
  6. Порежьте остывшие яйца ломтиками.
  7. В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
  8. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
  9. Аккуратно перемешайте салат.
Читайте также:  Салат перуанский рецепт со свеклой

Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Источник

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:

  • Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук красный — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
62.2 г
жиры
46 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:

Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.

Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».

С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Комментарии и отзывы

20 мая Mary Stone # (автор рецепта)

18 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 января Mary Stone # (автор рецепта)

29 января Mary Stone # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Курникова2018 #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Nastenkamax #

20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года amdobro #

25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Оксана Шульц #

25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Arifelia #

7 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Arifelia #

31 января 2019 года lenajama #

2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года Ялорис #

3 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 января 2019 года Ялорис #

9 декабря 2018 года premium #

9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Angelina Wain #

11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года nadin0930 #

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года mtata #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью