- Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
- Ингредиенты для «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Похожие рецепты
- Карпаччо из семги с соусом из каперсов
- Жареные луковые колечки с гуакомоле
- Роллы
- Блинчики с креветками
- Запеченные куриные желудочки
- Поросята
- Масло для гурманов
- Шанежки ленивые
- Завтрак «Солнечное сердце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- Корейская морковка
- Гуляш из птицы «Средиземноморский»
- Фотографии «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
«Любимый» — потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
- Фасоль (Кидни от Мистраль) — 200 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Аджика (приправа сухая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.6 ккал | белки 68 г | жиры 24.8 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 17 г | жиры 6.2 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком»:
1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.
2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.
3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).
4. С фасоли и горошка слить воду.
Смешать их с зеленью.
5. Приправить майонезом и сухой аджикой.
Перемешать и подавать!
Фасоль и зеленый горошек отлично сочетаются друг с другом.
Майонеза совсем немного, для связки ингредиентов.
В этот салат кладём много зелёного лука, который богат на витамины и аскорбиновую кислоту.
Сухая аджика делает блюдо пряным, интересным, с «огоньком».
Салат-закуска «Любимый» сытный, витаминный, согревающий и насыщающий.
То, что нужно весной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Любимый» — потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Карпаччо из семги с соусом из каперсов
Жареные луковые колечки с гуакомоле
Роллы
Блинчики с креветками
Запеченные куриные желудочки
Поросята
Масло для гурманов
Шанежки ленивые
Завтрак «Солнечное сердце»
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевый суп с плавленым сырком
Корейская морковка
Гуляш из птицы «Средиземноморский»
Фотографии «Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Демурия #
2 марта 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года mtata #
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года lina0710 #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Galiniya #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года вита110 #
28 января 2019 года nnutty #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года nnutty #
23 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Хлоркина #
28 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года barska #
27 апреля 2015 года klad1202 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.
Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.
Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.
Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:
- с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
- теплым или холодным.
При любом выборе он будет великолепен.
Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.
Необходимые продукты 
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 3,23 г |
Жиры: | 2,17 г |
Углеводы: | 7,12 г |
Калорийность: | 59,78 Ккал |
Способ приготовления
- Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Мелко покрошите редиску.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Мелко порежьте луковые перья.
- На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
- Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
- Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
- Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
- Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за голос 😉
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник