- Это просто Евгенией Полевская
- Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой «Тюльпан» (красиво и вкусно очень)
- Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)
- Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш
Это просто Евгенией Полевская
Просто сворачиваю тесто определённым способом и пеку печенье с начинкой «Тюльпан» (красиво и вкусно очень)
Нет, это не печенье, это практически настоящие цветы! Да, сегодня мы будем готовить печенье «Тюльпан». Простое, вкусное, красивое! Тесто получается нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Печь всем, рекомендую!
Для его приготовления в миску высыпаем 320 г просеянной муки, 40 г сахара, добавляем щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. куркумы. Венчиком соединяем все сухие ингредиенты.
Куркуму я кладу для цвета, чтобы печенье было слегка желтоватым.
Затем хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке. Чтобы было проще это делать и масло не таяло в руках постоянно обсыпаем его мукой. Масла нужно 110 г. Теперь перетираем всё руками в мелкую крошку.
Далее в тесто добавляем 1 желток, 130 г сметаны (у меня жирностью 15 %) и начинаем замешивать тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не прилипает к рукам. С ним работать одно удовольствие. Тесто нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку.
Из теста делаем приплюснутую колбаску и разрезаем её на 16-17 частей. Кусочки с тестом кладём на край стола и накрываем пакетом или плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берём одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Тонко не раскатывайте, чтобы тесто не порвалось, когда будем формировать печенье.
Теперь делаем один надрез до середины и выкладываем начинку. Сегодня у меня варёная сгущёнка. Также подойдёт любой густой джем, шоколад или творог. Обворачиваем начинку тестом, слегка прижимаем пальцами края теста и сворачиваем по кругу в небольшой конус.
Самое главное хорошо запечатывайте дно, чтобы начинка не вытекла. Печенье делается настолько легко, что с ним справится каждый!
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. И ставим противень в холодильник на 10 минут. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Ещё рекомендую творожное печенье по рецепту моей мамы. Это самый простой рецепт печенья, с которым справится и начинающая хозяйка. Быстрое, вкусное и необычное печенье понравится всей Вашей семье.
Подробный рецепт смотрите здесь: Творожное печенье
Печенье готово, достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье «Тюльпан» получается мягкое, нежное, красивое и необычное.
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л. (по желанию)
джем, шоколад или варёная сгущёнка
Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)
Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.
Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.
Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.
Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.
Размороженные кальмары нарезаем на кольца.
В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.
Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.
Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
пшеничная лапша «Удон» — 150 г
кальмары — 400 г
шампиньоны — 70 г
фасоль стручковая — 50 г
соевый соус — 50 мл
соус Унаги — 70 мл
растительное масло — для жарки
пёрышки зелёного лука
Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш
Сегодня предлагаю испечь пасхальные куличи на творожном тесте. Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется. *******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
творог (жирностью 5-9 %) — 450 гр.
сливочное масло мягкое — 100 гр.
Диаметр форм 10 см.
Выпекать при 170 градусах — 30-35 минут.
В первую очередь сделаем опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Также добавляем столовую ложку сахара и несколько ложек муки. Перемешиваем до однородного состояния.
По густоте опара должно быть как густая сметана или как тесто на оладьи. При необходимости муку можно добавить. Творожное дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому на кухне у Вас должно быть тепло.
Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем подходить. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Опара должна увеличиться в объёме в 2,5 раза.
А пока займёмся приготовлением теста. В большую миску или в чашу миксера вбиваем 3 яйца и 3 желтка.
Из оставшихся белков можно сделать глазурь для куличей, либо сделать безе, которыми можно украшать как куличи, так и торты.
К яйцам всыпаем соль, оставшийся сахар и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем, лишь перемешиваем. Теперь сюда отправляем 450 гр. творога. У меня творог жирностью 9 %. И снова всё перемешиваем.
Если у Вас творог более сухой – муки уйдёт чуть меньше. У меня он влажный и муки мне потребовалось 800 гр.
Затем отправляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и опять перемешиваем до однородности.
Опара подошла. Посмотрите, насколько она воздушная.
И теперь её добавляем к тесту. Также на этом этапе по желанию всыпаем пакетик ванилина и добавляем цедру одного лимона. Включаем миксер и всё хорошо соединяем. Начинаем добавлять муку.
Мука должна быть обязательно просеянная и хорошего качества. Муку всыпаем частями.
Когда тесто становится густое, миксер убираем и продолжаем работать с тестом руками. Замешиваем его в миске, на стол переходить не обязательно. Нам нужно добиться лишь того, чтобы тесто сформировалось в шар.
Тесто перекладываем в пакет, завязываем его и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего замесить тесто с вечера, а выпекать куличи утром.
На следующий день изюм заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух.
Достаём тесто из холодильника. Оно очень хорошо поднялось, не прилипает к рукам и стало очень воздушным. Оставляем его на столе в пакете на полчаса, чтобы тесто немного согрелось.
Затем стол и тесто слегка присыпаем мукой. Тесто немного растягиваем в стороны. С изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и всыпаем в него ложку муки. Перемешиваем и высыпаем изюм на тесто.
Складываем его конвертиком и хорошо вмешиваем изюм в тесто. Ещё раз давать время подходить тесту не нужно.
Разрезаем тесто пополам и затем каждый кусочек делим ещё на 3 части. В итоге у нас получится 6 куличей.
Каждый кусочек теста округляем и раскладываем по формам.
Я использую бумажные формочки, их смазывать маслом не нужно. Если будете печь в железных, то на дно кладите бумагу для выпечки, а бока смазывайте маслом.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку приблизительно на полчаса или до румяной корочки. Но вы ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. И готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.
Даём куличам полностью остыть, а потом покрываем глазурью и украшаем.
Куличи получаются очень красивыми, необычными, нравятся как взрослым, так и детям. Аромат и вкус просто волшебны! Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх и не забудьте подписаться на канал!
С праздником Светлой Пасхи. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Источник