«Генеральский Салат» на зиму готовлю на зиму 20 лет! Этот Салат понравится всем
Есть много рецептов салатов из овощей, которые хозяйки закрывают на зиму. Попробуйте приготовить и этот вкусный салат, его ещё многие называют Кубанский. Еще ни одна зима не прошла, чтобы я не приготовила его, всем советую и делюсь рецептом.
Подготовка овощей
Помидоры нарезаем произвольно, как вы привыкли резать на салат. Переложите их в большую ёмкость, где и будет мариноваться весь салат. Огурцы с помощью фигурного ножа нарежьте шайбами. Так же нарежьте и морковь. Все добавляем к помидорам. Перчик нашинкуйте тоненькими слайсами, лук полукольцами. Соедините овощи, добавьте острого перца ( по желанию). Немного укропа, капусты (порезать соломкой)
Посахарите, посолите, добавьте масла и уксус. Салат хорошо перемешайте, отставьте на 2 часа. Когда выделиться сок, его необходимо слить.
С помощью ложки с дырочками, накладывайте салат в чистые, стерильные банки. Немного утрамбуйте, чтобы в посуде не было просветов. Овощи залейте соком. Закройте крышками. Осталось только простерилизовать банки с салатом 25 минут.
Хрустящая капуста, морковь, вкусные помидоры… Салат получиться ароматным и полезным.
Для салата возьмите:
- килограмм огурцов;
- килограмм помидор;
- перца сладкого – 300 грамм;
- лука – 300 грамм;
- капусты- 300 грамм;
- моркови – 2 средние;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 грамм;
- уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 150 грамм;
- перец чили.
Источник
Гостям так понравился этот салат — торт, что просят приготовить его на Новый год: делюсь рецептом
Приготовим очень вкусный классический салат из куриной печени с морковью, луком и соленым огурцом. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Он получается очень нежным, и понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления не сложный и справится даже новичок.
Куриную печень, морковь и яйца отварить, и дать полностью остыть.
Дно тарелки смазать майонезом, и сразу остывшую печень натереть на крупной терке. Разровнять и смазать майонезом. Следующий слой маринованные огурцы также натереть на терке. Далее, морковь и маринованный лук.
Все слои нужно смазывать майонезом. Следующий слой яйца и последний слой твердый сыр. Украсить можно свежей зеленью или кукурузой.
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь.
Дать пропитаться в холодильнике 30-40 минут, но, если времени нет то можно и сразу подавать и угощать гостей.
- Куриная печенка 500 гр
- Соль, перец горошком, лавровый лист
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 100 гр
- Чеснок по вкусу
- Огурчики маринованные 3 — 4 шт
- Укроп, лук, петрушка 30 гр
- Яйца отварные 3 шт
- Сыр 150 гр
Получается очень вкусный печеночный слоеный салатик по виду похож на «Зимушку».
Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.
Источник