- 5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
- Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.
- Основной: Уксус для яблочного уксуса
- Ингредиенты
- С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
- Ингредиенты
- Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
- Ингредиенты
- Имбирь с яблочным уксусом.
- Ингредиенты
- Замените яблочный уксус на белый винный уксус
- Ингредиенты
- Топ 7 лучших салатов с уксусом и маслом
- Витаминный с морковью
- Картофельный
- Луковый классический
- Из свежих овощей с оливковым маслом
- Из редиски с подсолнечным маслом
- Из свежей свеклы
- Салат с репчатым луком с оливковым маслом
- Из редьки
- Из сырой свеклы
- Заправки для салатов с уксусом и маслом
- С горчицей, солью и сахаром
- На основе оливкового масла
- Соус для салата с уксусом и маслом
- Заправка универсальная на зиму без майонеза и уксуса
- Как заправить уксусом, чтобы не переборщить
- Лучшие рецепты салатов с уксусом
- Польза и вред салатов с уксусом
- Можно ли закрывать салаты без уксуса
- Скольки процентный уксус лучше класть в салаты на зиму
- Рецепты с уксусом на зиму
- Салат Аленка на зиму на 9 литров
- Салат с баклажаном, чесноком и болгарским перцем
- Салат с грибами и луком, с уксусом
- Салат с говяжьей печенью и луком
- Салат из говядины с луком и уксусом
- Салат из жареных баклажанов с уксусом и укропом
- Можно ли заправить 9 процентным уксусом
- Салат из кабачков с уксусом на зиму
- Диетические салаты из овощей на зиму без уксуса и без стерилизации
- Капустно-морковный
- Салат с болгарским перцем
- Салат из красного лука
- Замариновать листья салата с сахаром и чесноком
- Салат осенний
- Салаты из свеклы дольками: пошаговый рецепт
- Салат из стручковой фасоли
- Салаты на каждый день с уксусом и без
- Классический луковый
- Картофельный с луком и уксусом
- Салат из кальмаров с луком и майонезом с уксусом
- Салат с морковью и мясом говядины
- Салат из репчатого лука к селедке
- Салат из Хе с луком
- Салат с тунцом и рисом: китайский рецепт
- Салат фунчоза
- Салат из сырых овощей
- Салат витаминный с яблоком
- Салат греческий классический: фото
- Салат с луком и колбасой
- Салат из баклажанов с чесноком быстрого приготовления
- Заправки к салатам с уксусом
- Заправка витаминного
- Заправка греческого
- Заправка с горчицей
- Заправка для греческого
- Заправка для овощного
- Заправка для рисового
- Что делать, если переборщила с уксусом
- Чем можно перебить вкус уксуса
- Как нейтрализовать запах
- Можно ли беременным и при ГВ употреблять салаты с уксусом
- Где хранить закатанные салаты
5 интересных салатных заправок из яблочного уксуса
Снова те же скучные блюда? Не отчаивайтесь!
Когда дело доходит до здорового питания, домашний салат с яблочным уксусом (ACV) является обязательным. Его острый вкус обогащает салаты, делая их полезнее. Прошли те времена, когда покупали в магазине приправы для салатов. Избавьте себя от лишнего жира, натрия и сахара.
Сила яблочного уксуса не является секретом. Он снижает уровень холестерина и останавливает нарастание жирных бляшек в артериях. Яблочный уксус стимулирует сбрасывание веса, увеличивая чувство сытости.
Существует разнообразие способов приготовить салат с яблочным уксусом. Вот пять из них.
Инструкции для каждого рецепта одинаковы. Смешайте ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.
Основной: Уксус для яблочного уксуса
Этот простой рецепт будет основным на кухне. И как идеальный соус для салата из капусты яблочный уксус добавит еще больше горькой пищи.
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового, виноградного или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли и перца
-
С оливковым маслом: Лимонный яблочный уксус.
Масло и уксус — классический, легкое комбо. Так что имеет смысл только поджарить салатную заправку из яблочного уксуса с оливковым маслом!
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- свежий сок 1 лимона
- 1/2 чайная ложка базилика, петрушки, и / или душицы
-
Без масла: Яблочный уксус с добавлением уксуса
Заправка для салата из яблочного уксуса без масла
Знаете ли вы, что можно приготовить заправку для салата из яблочного уксуса без масла? Это отличный способ избавиться от жира.
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1 чеснок
- щепотка соли и перца
-
Имбирь с яблочным уксусом.
Пытаетесь контролировать уровень сахара в крови? Попробуйте этот вариант без сахара. Благодаря добавлению имбиря, вы даже не заметите, что у этого салатного яблочного уксуса нет сахара.
Ингредиенты
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного чеснока
-
Замените яблочный уксус на белый винный уксус
Замените яблочный уксус в салатной заправке.
Чтобы заменить яблочный уксус в салатной заправке, используйте белый винный уксус. Вы даже можете комбинировать его с равным количеством яблочного уксуса. Это полезно, если вы не любите яблочный уксус.
Ингредиенты
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 щепотка молотого черного перца
Помните, что эти рецепты — просто вдохновение. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Для хранения домашних приправ используйте герметичные бутылки или баночки.
Источник
Топ 7 лучших салатов с уксусом и маслом
Сегодня расскажем, как заправка для салата с уксусом и маслом дополняет свежие овощи вкусом, витаминами. Приводим рецепты популярных салатов из свеклы, картофеля, лука и прочих огородных культур. Зная виды диетических заправок, вы легко приготовите полезные блюда для полноценного питания.
Свежие овощи содержат полезные вещества. Они гораздо лучше усваиваются организмом при наличии жиров. Поэтому к овощам советуем добавлять растительное масло. Энергетическая ценность салатов с маслом и уксусом составляет 167 Ккал на 100 г продукта.
Витаминный с морковью
Овощной салат с уксусом и маслом — недорогой вариант для семейного обеда.
- капуста – 300 г;
- морковь – 150 г;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- Нашинкуйте капусту.
- Припустите на среднем огне в кастрюле, добавив уксус, соль. Помешивая, держите на огне 3 минуты до размягчения. Остудите.
- Морковь потрите на терке.
- Перемешайте капусту, морковь, посыпьте сахаром.
- Заправьте маслом, тщательно размешайте. Поставьте на пару часов в холодильник.
Картофельный
Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное яство, и как гарнир к жареным кабачкам, рыбе, мясу.
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст.л. винного уксуса (6%) или 1 ст.л. 9%
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистите, нарежьте пластинками.
- Репчатый лук — четвертинками.
- Подготовьте заправку: масло смешайте с уксусом, черным перцем, луком, солью.
- Спустя 5 минут добавьте к заправке картофель, перемешайте, не разламывая пластинки.
Луковый классический
Данный салат добавляют к любому блюду.
Требуется лук, соль, сахар, уксус, вода.
Способ приготовления лукового салата с уксусом и маслом:
Из свежих овощей с оливковым маслом
Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть.
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 6 маслин;
- по 1 пучку листового салата, зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 ч. л. острого перечного соуса;
- соль, перец.
- Помидоры, огурцы нарежьте средними кубиками.
- Сладкий перец порежьте соломкой.
- Маслины нарежьте колечками.
- Порвите салатные листья на небольшие кусочки.
- Овощи соедините в миске, перемешайте, дайте настояться в течение 15-20 минут.
- Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с перечным соусом либо с уксусом и молотым чили. В заправку добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Тщательно перемешайте.
- Полейте заправкой смесь из овощей.
Из редиски с подсолнечным маслом
Получается душистый, полезный салат. Масло необходимо для растворения жирорастворимых витаминов. При этом оно смягчает остроту редиса.
- 200 г редиса;
- по 30 г зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла;
- соль.
- Порубите зелень, посолите. Помните до появления сока.
- Редис нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте редис с зеленью, заправьте маслом.
Из свежей свеклы
Такого количества витаминов, полезных веществ не содержит ни один другой салат из овощей. Оливковое масло и уксус в салате добавляют вкусу пикантность.
- 300 г свеклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- 3 ч.л. оливкового масла:
- 1 ч.л. грецких орехов;
- зелень;
- 0,5 ч.л. соли.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенную свеклу натрите на терке либо измельчите посредством кухонного комбайна.
- В небольшой емкости перемешайте уксус, масло, соль до однородности.
- Смешайте измельченные орехи, свеклу, зелень и заправку.
Яблочный консервант также популярен в приготовлении. Посмотрите, сколько яблочного уксуса добавлять в салат, чтобы не переборщить с пропорциями.
Салат с репчатым луком с оливковым маслом
Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка гармонично сочетаются в этой незатейливой закуске.
- 4 луковицы;
- 10 листиков мяты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- в заправку: 1 ст. л. соуса Kikkoman, по 2 ст. л. лимонного сока, растительного масла, 1 ч. л. меда;
- черный перец, соль.
- Нарежьте лук кольцами. Промойте в холодной воде,
- Распушите, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук замаринуйте солью, перцем, оливковым маслом на 15 минут.
- Смешайте в баночке ингредиенты для заправки.
- Листочки мяты измельчите.
- Перемешайте лук, мяту, заправку
Из редьки
Салат употребляют как противовоспалительную закуску.
- 1 луковица;
- 1 редька черная средней величины (200 г);
- 0,5 ч.л. крупной соли;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
- Очищенный корнеплод натрите на мелкой терке.
- Посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Слегка придавите мякоть редьки в дуршлаге, чтобы вышла часть жидкости.
- Лук нарежьте кубиками.
Смешайте мякоть редьки с луком. Заправьте маслом, перемешайте.
Из сырой свеклы
Этот витаминный салат получается ярким, хрустящим. Закуска подается к рыбе или мясу.
- по 350 г свеклы, моркови;
- 2 головки лука-шалот;
- 2 ч.л. семян тмина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- петрушка.
- Смешайте тертые морковь, свеклу с порезанным луком.
- Нагретые семена тмина положите к овощам.
- Добавьте масло, уксус, петрушку, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Заправки для салатов с уксусом и маслом
Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней.
С горчицей, солью и сахаром
Соус получается густым с насыщенным вкусом.
- 1 ст.л. муки;
- 2 ч.л. горчичного порошка;
- 4 ч.л. сахара;
- соль;
- 2 яйца;
- 80 мл винного уксуса 6%;
- 150 мл сливок.
- Муку, горчичный порошок, сахар, соль соедините в чашке.
- Вбейте яйца, размешайте до однородной массы, влейте уксус.
- Массу варите 3 минуты на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
- Влейте сливки.
Заправку храните в плотно закрытой посуде в холодильнике 2 недели.
На основе оливкового масла
- 65 г оливкового масла;
- 30 г винного уксуса;
- 15 г зерновой горчицы;
- соль, черный молотый перец.
Смешайте продукты в стеклянной банке.
Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.
Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.
Соус для салата с уксусом и маслом
Смешайте соль, уксус, когда вся соль растворится, добавьте оливковое масло.Обычно пропорция такая – четыре части оливкового масла и одна часть уксус (или три части оливкового масла, если уксус не очень концентрированный по вкусу) и соль.
Подготовьте соус в отдельной посуде и добавляйте его непосредственно перед едой.
Заправка универсальная на зиму без майонеза и уксуса
В закрытой стеклянной таре салатная заправка хранится несколько недель, не утрачивая вкус.
- 100 мл сока лимона;
- 400 мл растительного масла;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. перца;
- 0,5 ч.л. мёда;
- 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Положите ингредиенты в блендер, вжик-вжик, готово! Либо чеснок пропустите через пресс, затем продукты поместите в банку с крышкой, хорошенько потрясите.
Вариант заправки смотрите здесь:
Как заправить уксусом, чтобы не переборщить
Сначала разведите 70% кислоту в небольшом количестве холодной воды, а затем заливайте в маринад.
Чтобы получить уксус 9%, необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды; 6% – на 1 часть кислоты 11 частей воды; 3% – 1 часть кислоты, 20 частей воды.
Перед заправкой салата маринад пробуйте на вкус. При повышенной кислотности добавьте сахар, растительное масло.
Источник
Лучшие рецепты салатов с уксусом
Уксус — продукт, который применяется в кулинарной сфере. Его используют во многих блюдах, и ценят за большое количество положительных сторон. Без него трудно представить заготовки, которые делаются на зиму. В этой статье найдете пошаговые рецепты салатов с уксусом. Также познакомитесь с правилами хранения таких блюд, узнаете о вреде и пользе употребления.
Польза и вред салатов с уксусом
Любые продукты и блюда оказывают воздействие на наш организм. И в каждом найдутся как положительные, так и отрицательные стороны. И салаты с уксусом не исключение.
- Положительные стороны:
- Очищение организма от шлаков и токсичных веществ.
- Снижение аппетита, что актуально при похудении.
- Подавление развития болезнетворных бактерий в пищеварительной системе. Способы справиться с легкими желудочно-кишечными расстройствами.
- Избавление от похмелья.
- Отрицательные стороны:
- Оказывают влияние на почки и печень. Из-за избыточного употребления вызывает усиленное мочеиспускание.
- Уксусная кислота, которая содержится в блюдах, влияет на зубную эмаль и ткани десен, разрушая их.
- Увеличивает кислотность желудка, что опасно для тех, кто страдает гастритом, язвами, панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ.
Хотя такие салаты и негативно влияют на функциональность отдельных органов, эти действия незначительны, а полезных свойств гораздо больше.
Более подробнее узнайте о пользе и вреде уксуса:
Можно ли закрывать салаты без уксуса
Закрывать салаты без уксуса можно. Только в таком случае найдите ему замену. Некоторые для этих целей используют лимонную кислоту или таблетки аспирина. Другие таким образом закрывают те продукты, которые и без этого имеют повышенную кислотность. Например, яблоки, помидоры, сок смородины, лимона и ряд других.
Скольки процентный уксус лучше класть в салаты на зиму
Для зимних заготовок используется уксус 9%. При этом обращайте внимание, чтобы он был натуральным, а не синтетическим. Последний считается продуктом химического производства и применяется только для хозяйственных целей. Для гурманов посмотрите заправки для салатов с бальзамическим уксусом.
Рецепты с уксусом на зиму
Зимние заготовки с уксусом не только смотрятся красиво на столе, но и радуют вкусовыми характеристиками. При этом есть много вариантов их приготовления.
Салат Аленка на зиму на 9 литров
Такой рецепт — это простой и вкусный способ закрыть для употребления блюда из свеклы. Среди хозяек “Аленка” приобретает большую популярность. В рецептах столовый консервант заменяют другим видом. Узнайте дозировку яблочного уксуса в салатах.
- помидоры — 2 кг 400 г;
- свеклы — 3 кг;
- 8 шт. болгарского перца;
- 5 шт. луковиц;
- уксус 9% — 12 ст. л;
- растительное масло — 2 стакана;
- чеснок — 3 головки;
- соль — 3 ст. л;
- сахар — 5 ст.л;
- зелень — 1 пучок (петрушка или другая по вкусу).
- Помойте и натрите на терке свеклу.
- Помидоры пропустите через мясорубку, чтобы получилось пюре.
- Лук порежьте полукольцами, перец — тонкой соломкой. Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
- Залейте масло в большую кастрюлю. Туда же закиньте лук и подождите, пока он на медленном огне дойдет до золотой корочки.
- Добавьте свеклу, потушите 6-8 минут.
- Засыпьте все остальные ингредиенты (за исключением зелени). Протушите массу еще 45-50 минут.
- За 5 минут до окончания добавьте мелко нарезанную зелень.
- На заключительном этапе распределите все по банкам и закатайте. После того, как все полностью остынет, убирайте для хранения.
Рецепт рассчитан для приготовления салат на 9 л.
Калорийность одной порции — 66 Ккал.
Салат с баклажаном, чесноком и болгарским перцем
В итоге получается очень нежная и пикантная заготовка, которая порадует как гостей, так и хозяев своим прекрасным вкусом и ароматом.
- баклажаны — 2 шт;
- болгарский перец — 4 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец черный — по вкусу;
- сок лимона — 0,5 ч. л;
- оливковое масло — 1 ч. л;
- уксус — 100 мл.
- Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера.
- Перец разрежьте на две половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките там перец в течение 15 минут.
- Проварите в воде баклажаны 10 минут. После слейте их через дуршлаг.
- Снимите с перца кожицу и порежьте полосками.
- Добавьте в баклажаны нарезанный пластинками чеснок, затем туда же перец и все остальные составляющие. Хорошо перемешайте, после чего можете распределять по банкам.
Калорийность порции — 78 Ккал. Если вы нашли аналогичный рецепт, но с виноградным консервантом, узнайте, чем можно заменить винный уксус в салатах.
Салат с грибами и луком, с уксусом
Салаты с грибами всегда ценились на столах. А этот — особенно. Рецепт приготовления простой, но результат — великолепный.
- грибы по выбору (лучше лесные) — 1,5 кг;
- лук — 500 г;
- морковь — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г;
- уксус — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- специи по вкусу.
- Нарежьте грибы на средние кусочки.
- Залейте водой и доведите до кипения. На огне они простоят 8-9 минут. Затем слейте воду.
- Натрите морковь, лук нарежьте кольцами.
- Масло вылейте в кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Добавьте лук и морковь и потушите 5 минут.
- Затем добавьте грибы и сахар с солью, перемешайте. Варите массу 45-50 минут.
- За 5 мин. до готовности засыпьте специи и уксус. Далее распределите по банкам и закатайте.
В итоге получается большое содержание моркови. Поэтому такой рецепт называют морковным салатом с уксусом.
Калорийность блюда — 389 Ккал.
Салат с говяжьей печенью и луком
Приготовление салата не займет много времени. Ингредиенты идентичные, только вместо грибов готовится говяжья печень. Заменяйте ингредиенты по желанию и получите много интересных рецептов. К примеру, салат из молодой капусты с уксусом дополнит праздничный стол и порадует домочадцев.
Ознакомьтесь с видео-рецептом блюда с печенью:
Калорийность порции — 149 Ккал.
Салат из говядины с луком и уксусом
По рецепту, приведенному выше, готовится также говядина с луком. Только на заключительном этапе добавьте 50 мл уксуса.
Калорийность на 100 г — 297 Ккал.
Салат из жареных баклажанов с уксусом и укропом
Нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
- баклажаны — 1,2 кг;
- уксус — 60 мл;
- укроп — 1 пучок;
- 2 ст. л растительного масла;
- соль — 2 ч. л;
- чеснок — 3 зубчика.
- Нарежьте баклажаны кружочками. Обмажьте маслом и обжарьте на раскаленной сковороде (по 2 мин. на каждой стороне).
- Через пресс пропустите чеснок, нарежьте мелко укроп. В отдельной емкости соедините зелень, чеснок и соль, перемешайте.
- На каждый кусочек баклажана положите чуть-чуть полученной массы.
- Распределите кружочки по банкам. Залейте банки уксусом (из расчета 20 мл на одну), простерилизуйте и закатайте.
Калорийность порции — 104 Ккал.
Можно ли заправить 9 процентным уксусом
В таком рецепте используется уксус как 3%, так и 9%.
Салат из кабачков с уксусом на зиму
Для приготовления не потребуется много времени. Используйте литровые банки для удобства.
- Кабачки — 2 кг;
- Петрушка и укроп — пучки среднего размера;
- Чеснок — 5 зубков;
- Соль — 1,5 ст.л;
- Перец — 0,5 ч.л;
- Сахар — 3 ст.л;
- Масло растительное — 120 мл;
- Уксус 9% — 120мл;
- Морковь — 1 большого размера.
Калорийность на 100 г — 22 Ккал.
Диетические салаты из овощей на зиму без уксуса и без стерилизации
Популярностью на столах пользуются диетические блюда. Они не только вкусные, но еще и полезные для здоровья.
Капустно-морковный
Морковь и капуста имеют большое количество клетчатки, которая избавляет от шлаков и помогает похудеть.
- белокочанная капуста — 350 г;
- зеленые яблоки — 200 г;
- морковь — 150 г;
- зелень лука — небольшой пучок;
- сок с одного лимона;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
- Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Засыпьте солью и помните, чтобы выделился сок.
- Очистите яблоки от кожуры, мякоть нарежьте полосками.
- Морковь измельчите на терке. Лук нашинкуйте небольшими кружочками.
- Отдельно смешайте оливковое масло и сок лимона.
- Смешайте все ингредиенты между собой и заправьте уксусом. Распределите по банкам и закатайте.
Калорийность одной порции — 50 Ккал.
Кабачки малосольные с уксусом считаются также диетическим блюдом, поэтому посмотрите, как их сделать.
Салат с болгарским перцем
Легкий, но вкусный рецепт без добавления уксуса.
- болгарский перец — 7 шт;
- лук — 3 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок одного лимона;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное — 50 мл;
- Перец нарежьте полосками среднего размера. Лук — полукольцами. Залейте кипятком и вытащите через 3 минуты.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте между собой перечисленные ингредиенты.
- Отдельно перемешайте масло, сок лимона и соль с перцем.
- Заправьте полученной смесью нарезанные овощи. Хорошо помешайте и распределите по емкостям.
Калорийность на 100 г — 33 Ккал.
Салат из красного лука
Вкусный и быстрый для приготовления рецепт без добавления уксуса. Кроме луковиц, уксуса и специй больше ничего не потребуется. Такая закуска подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому салату.
Посмотрите количество ингредиентов и как приготовить:
Калорийность порции — 48 Ккал.
Замариновать листья салата с сахаром и чесноком
Необычная, но вкусная закуска, которая порадует не только вкусом, но и яркостью.
- 2 кочана салата;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л;
- сахар — 1 ст. л;
- 1 ч. л лимонной кислоты;
- чеснок — 5 зубчиков;
- пучок зелени.
- Разберите кочаны салата на отдельные листья. Зубчики чеснока нарежьте на несколько частей, заложите на дно емкостей. Туда же — порезанные листья салата.
- Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
- Залейте листья салата маринадом и закатайте банки.
Калорийность 100 г — 23 Ккал.
Салат осенний
Рецепт приготовления прост. Для этого нарежьте помидоры, нашинкуйте морковку, капусту и лук в пропорциях по вкусу. Добавьте соль, сахар и специи по усмотрению. Уложите по банкам и залейте в каждую лимонный сок по пропорции: на одну 30 г сока. Долейте воды и закатайте.
Салаты из свеклы дольками: пошаговый рецепт
Вкусные и богатые витаминами блюда. Ингредиенты в рецептах заменяются, добавляются свои варианты или, напротив, что-то убирается по усмотрению. Главное — соблюдайте последовательность действий.
- Нарежьте дольками свеклу.
- На терке перетрите помидоры и морковку. Лук нашинкуйте полукольцами.
- В большой сковороде раскалите 250 мл растительного масла. Добавьте туда соль, сахар по вкусу, а затем все овощи. Потушите час.
- Распределите по банкам и закатайте.
Калорийность порции — 47 Ккал.
Салат из стручковой фасоли
Блюдо с приятным ароматом, вкусом и цветом.
- фасоль стручками — 500 г;
- помидоры — 1 кг;
- сок одного лимона;
- 200 мл растительного масла;
- соль, сахар и специи по вкусу;
- пучок зелени.
- Нагреть масло в большой кастрюле.
- Добавить туда промытую и заранее нарезанную фасоль, а также помидоры и все сыпучие ингредиенты. Тушите 50 минут.
- За 5 минут до окончания влейте сок лимона и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
- Выключите, дайте остыть и распределите по банкам.
Калорийность 100 г — 31 Ккал.
Салаты на каждый день с уксусом и без
Иногда салаты хочется приготовить не для зимы, а для каждого дня, чтобы кушать после приготовления. Рецептов с таким вариантом тоже много. Найдется на любой вкус.
Как развести 70% уксусную кислоту Как развести 70% уксусную кислоту для получения 9% на 1 ст. л. уксус 7 ст. л воды для 6% 11 ст. л воды для 3% 22 ст. л воды Классический луковый
Простой, но вкусный салат. Для приготовления порежьте кольцами луковицу (Лучше красный. 3 шт). Затем залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. После вытащите и заправьте уксусом (1 ст. л). Салат из красного лука с уксусом — хорошая и быстрая закуска.
Калорийность на 100 г — 42 Ккал
Картофельный с луком и уксусом
Салат из картошки с уксусом блюдо для любого стола. Для начала приготовьте по прошлому рецепту лук. Отварите картошку, нарежьте квадратиками и залейте пахучим маслом. Добавьте соль по вкусу. Соедините с луком и перемешайте.
Салат из кальмаров с луком и майонезом с уксусом
Не только аппетитный, но и сытный рецепт. Берите замороженные кальмары и самостоятельно их варите.
- кальмары — 2 тушки;
- майонез — на глаз;
- уксус 9% — 1 ст.л;
- яйца вареные 2 шт;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 шт;
- Заварите лук в горячей воде. Подержите в ней три минуты и вытащите.
- Нарежьте тонкой соломкой кальмары, покрошите яйца. Смешайте между собой.
- Добавьте соль по вкусу. Соедините полученную массу с луком. Заправьте уксусом и майонезом.
Калорийность порции — 193 Ккал.
Уксус также применяют в выпечке. После такого салата обязательно захочется что-то к чаю. Посмотрите рецепт блинов на молоке с содой и уксусом, они получаются воздушными и пышными.
Салат с морковью и мясом говядины
Говядину предварительно отварите и нарежьте полосками. Морковь натрите на терке, засыпьте солью и оставьте на пару минут. После соедините ингредиенты и заправьте майонезом. Добавить также можно вареные яйца, лук и зелень.
Салат из репчатого лука к селедке
К селедке приготовьте закуску из лука по классическому рецепту, указанному выше.
Салат из Хе с луком
Салат для любителей рыбы.
- филе рыбы — 500 г;
- морковь — 1 шт;
- лук — 2 шт;
- соль, сахар — 1,5 ч. л;
- соевый соус — 2 ч. л;
- перец *черный, красный) — по вкусу;
- уксусная эссенция — 1 ч. л;
- растительное масло — 4 ст. л;
- Рыбу отделите от костей и нарежьте. Измельчите на терке морковь, лук порежьте кольцами.
- Соедините все три ингредиента. Заправьте всеми остальными продуктами (кроме масла). Перемешайте.
- Залейте массу раскаленным маслом. Поставьте в холодное место на 8 часов.
Калорийность 100 г — 179 Ккал
Салат с тунцом и рисом: китайский рецепт
Простой, но вкусный и необычный салат. Для приготовления смешайте вареный рис с тунцом и яйцами. По желанию добавьте зелень. А затем — заправьте майонезом.
Салат фунчоза
- Фунчоза — 150 г;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Морковь среднего размера — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Лук-порей (белая часть) -(10 колечек);
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Укроп — 1-2 веточки;
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Имбирь — 5 кусочков;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт корейского салата фунчоза:
Салат из сырых овощей
В этом салате сочетайте любые овощи по вашему усмотрению: помидоры, огурцы, перец, капусту и так далее. Заправляйте оливковым или рыжиковым маслом, но приемлемы и другие варианты по вашему усмотрению.
Салат витаминный с яблоком
Для того, чтобы добавить в салат полезных свойств, засыпьте порезанные на мелкие квадратики яблоки. Подбирайте зеленые с кислинкой, чтобы они чувствовались в блюде.
Салат греческий классический: фото
Греческий салат полюбился многими хозяйками. В классическом рецепте используются следующие продукты: помидоры, огурцы, сыр фета, маслины без косточки и зелень.
Салат с луком и колбасой
В классический луковый салат добавляется ваша любимая колбаса. Такое сочетание добавит интересные вкусовые нотки в конечное блюдо.
Салат из баклажанов с чесноком быстрого приготовления
Для такого варианта блюда нарежьте овощи: баклажаны, лук, морковку и чеснок. перемешайте между собой. Добавьте растительное масло, соль, сахар по вкусу и 150 мл уксуса. Затем дайте настояться блюду в течение двух часов при комнатной температуре. После сразу можно употреблять в пищу.
Калорийность порции — 61 Ккал.
Заправки к салатам с уксусом
Для того, чтобы салат получился аппетитным и полезным, подберите под него правильный вид заправки. Также, узнайте как развести уксус для пельменей, чтобы сделать вкусную заправку.
Заправка витаминного
Витаминный салат заправляется маслами. Подойдет оливковое, рыжиковое, кукурузное и ряд других.
Заправка греческого
Заправку для греческого салата готовят из оливкового масла, сока лимона, сушеного орегано и соли с перцем (добавляются по вкусу).
Заправка с горчицей
Чтобы получить более пряную заправку, добавьте в число упомянутых выше ингредиентов еще и горчицу порошком.
Заправка для греческого
В другой вариант в заправку для греческого салата добавляется зелень. Хорошо подойдет базилик, а также такую пряность, как сухой розмарин.
Заправка для овощного
Овощной салат тоже рекомендуется заправлять маслами растительного происхождения. Также хорош он на вкус в сметане.
Заправка для рисового
Для рисового используется майонез. Можно предварительно купить его в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Что делать, если переборщила с уксусом
В таком случае нужно постараться перебить вкус уксуса другими ингредиентами, а также нейтрализовать запах, чтобы уксус меньше ощущался.
Также, консервант добавляют и в другие изделия. Узнайте, что делать, если в оладьи с содой и уксусом влили много консерванта.
Чем можно перебить вкус уксуса
Убрать лишний уксус из салата можно несколькими способами:
- Если это салат для каждодневного употребления, то можно просто увеличить по количественному содержанию другие продукты.
- В зимних заготовках и не только лишний уксус поможет убрать сахар. Добавьте немного и оставьте постоять салат открытым в течение нескольких часов. уксус начнет испаряться.
- Если это не противоречит рецепту, можно протушить салат еще раз. Это тоже способствует испарению уксуса.
Как нейтрализовать запах
Чтобы нейтрализовать запах также можно протушить блюдо. Если рецепт не позволяет это сделать, то просто оставьте блюдо открытым на несколько часов. Также нейтрализовать аромат уксусной кислоты помогут другие пряные ингредиенты, которое можно добавить.
Можно ли беременным и при ГВ употреблять салаты с уксусом
Уксус считается токсичным веществом. Поэтому его употребление при грудном вскармливании и беременности не рекомендуется. Поэтому лучше на этот период времени отказаться от салатов с добавлением уксуса. При этом салат с уксусом детям кушать можно.
Где хранить закатанные салаты
Закуски в банках для зимы следует хранить в прохладном и темном месте. Хорошо для этих целей подходит подвал или холодильник.
Источник