Если греческий салат просрочен можно ли его назвать древнегреческим

Если греческий салат просрочен можно ли его назвать древнегреческим

Если греческий салат просроченный,то можно его назвать древнегреческим?)) салат

Не надо его никак называть,отнесите в унитаз и скажите:Ихтиандр иди я тебе пожрать принёс

И пущай у него расстройство будет) все равно он в унитазе

Если Саркисян интересуется древней Грецией, можно его назвать древнеСаркисяном?

Некоторым здоровым, которые пишут всем, что стоит, нужен врач. Я намекаю на то, что потребности есть. И их никак не сдержать прилюдно. Это даже как то называется научно.

Ну блин . если вы так глубоко вникли в то что я сказал к слову,да и в шуточной форме ,то подумайте про себя ,и про те проблемы которые живут в вас,а потом если останутся силы,то уже про других

Так шутить в присутствии женщины, просто не прилично. Либо вы больны, либо не воспитаны. Выбирайте сами.

Да я больной и не воспитан,прости меня святой человек

Бог вас простит. Я мне зачем судить. Я просто напомнила, что тут женщины.

И это будет —ретро — салат. А что ? Испробуй . Вдруг у тебя желудок железобетонный !

У меня желудок , переваривает хорошо)

Думаю. не до такой степени .К древностям он у тебя ещё не привык.

Назвать можно хоть византийским, только лучше не есть)

выбросить и не тратить энергию еще на новое название

Можно. только кушать нельзя

нет конечно. древний, не значит просроченный.

Назвать можно как угодно, главное — не есть.

Я про такие случаи не слышал..

Представляется только то что унитаз разобьется после длительного запора.

Действительно, что я раньше не догадалась.

1 января все салаты прошлогодние, например.

назвать можно как угодно, главное не есть

А что в нём может быть просроченным? Сыр?

лучше выбросите с любым названием

Нет. пургенистым можно обозвать.

. короче. плёхо будет. дома весь день пробудешь.

Ааа ,ну примерно понял

Так что не пробуй делать так. не эксперементируй.

Конеш , безопасность первые)

И ето . так. —

Можно

назовите как нравиться, только выбросить не забудьте и не пробуйте, артефакты только смотрят а не пробуют.

Источник

Если греческий салат просрочен, можно ли его назвать древнегреческий?

греческий салат классический просроченный в домашних условиях

Это конечно все очень весело и назвать его можно древнегреческим, но вот употреблять в пищу сейчас или позже такой салат я бы не рекомендовала. А как Вы определяете его простроченость и сколько данный салат можно хранить и при какой температуре?

Вряд ли! Если уж он стал достоин называться древнегреческим, то это уже будет не салат, а древнегреческий кисель! А если греческий салат всего навсего просрочен, но при этом вполне нормален и на вид, и на вкус, то его даже старогреческим язык не повернётся назвать! Так наверное скорее подойдёт название вчерагреческий! Ну или сколько там дней прошло с момента его приготовления! А вот если на сыре начнут появляться пятна плесени, то тут уже скорее всего подойдёт название ДрБлу! Греческий ДрБлу!

Я думаю, что можно.

Срок хранения салатов из свежих овощей достаточно короткий. Фета, которая входит в состав греческого салата, очень соленая, и поэтому срок хранения сильно не сократит, то же относится и к оливкам.

В холодильнике салаты из свежих овощей можно хранить не больше суток, без холодильника, я думаю, максимум час.

Свежепорезанный греческий салат можно назвать новогреческим, а с прошедшим сроком хранения — древнегреческим. Конечно, это шутка.

Но если отвечать на нее серьезно — то, скорее, это просто просроченный греческий салат, а не древнегреческий салат.

Древнегреческий салат — это салат, приготовленный по древнегреческим рецептам, до завоевания Греции Римской Республикой во 2 веке до н.э. А создатель греческого салата явно не был спартанцем и не сражался с персидским войском

Благодаря простоте приготовления («на скорую руку») и питательности, сала являлся обычным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его составляющие буквально находились под рукой. Отсюда первое название салата — «Деревенский».

Основной компонент салата — помидоры, которые появились на территории Греции в 1818 г. Поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в 20-30 годы XIX в. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одний из греческих эмигрантов, переехавших в Америку в 1909 г., догадался смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

Многие считают, что этот салат появился в связи с наплывом в страну в 60-70-е гг. прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.

Этот салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Для его приготовления, нам нужно : 1 — 2 свежих огурца, 3 — 4 помидора, 1 головка красного репчатого лука, 2 сладких жёлтых или зелёных перца, , оливковое масло, 200 грамм сыра » Фета «, 0,5 лимона, зелень ( базилик, петрушка ), листья салата, маслины без косточек, соль и перец.

На дно салатника выкладываем листья салата.

Крупно нарезаем огурцы, помидоры, перец и сыр. Затем выкладываем их на листья салата.

Сверху выкладываем маслины и посыпаем всё измельчённой зеленью.

Затем выдавливаем сок лимона и заправляем оливковым маслом. По вкусу солим и перчим.

Самое главное, этот салат не нужно перемешивать.

Любой рассольный. Можно брынзу, можно моцареллу. Лично мне больше брынза нравится.

Очень неплохая брынза продаётся в сетевых магазинах, называется «Сиртаки». Только не хранится больше трёх дней. Открыл упаковку — нужно скушать.

В состав классического греческого салата входят: помидоры, красный лук, огурец, маслины, брынза, оливковое масло.

можно приготовить греческий с болгарским перцем: помидоры, зелёный сладкий перец, огурец, лук, маслины, сыр фета или адыгейский, чеснок, щепотка орегано и заправка из оливкового масла+винный уксус+лимонный сок.

так же популярен вариант греческого с фасолью: консервированная/отварная фасоль, огурец, помидор, лук, чеснок, маслины, брынза и оливковое масло.

необычный греческий макаронный салат: отварные макароны, помидоры-черри, лук, зелёный и красный сладкие перцы, огурец, маслины, чеснок, щепотка орегано, сыр фета с заправкой оливковое масло+винный уксус+лимонный сок

Аутентичный греческий салат не солят, так как соль заставляет овощи дать сок.

По этой же причине в Греции овощи для деревенского салата режут крупно, чтобы было меньше сока.

Фету тоже не режут кубиками, а кладут сверху на овощи одним куском, когда начинаешь есть салат, фета разваливается и придает вкус салату вместо соли.

Оливки тоже соленые, поэтому дополнительно солить греческий салат не нужно.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата курица грибы горошек
Оцените статью