Если греческий салат просрочен можно ли его назвать древнегреческим
Если греческий салат просроченный,то можно его назвать древнегреческим?)) салат
Не надо его никак называть,отнесите в унитаз и скажите:Ихтиандр иди я тебе пожрать принёс
И пущай у него расстройство будет) все равно он в унитазе
Если Саркисян интересуется древней Грецией, можно его назвать древнеСаркисяном?
Некоторым здоровым, которые пишут всем, что стоит, нужен врач. Я намекаю на то, что потребности есть. И их никак не сдержать прилюдно. Это даже как то называется научно.
Ну блин . если вы так глубоко вникли в то что я сказал к слову,да и в шуточной форме ,то подумайте про себя ,и про те проблемы которые живут в вас,а потом если останутся силы,то уже про других
Так шутить в присутствии женщины, просто не прилично. Либо вы больны, либо не воспитаны. Выбирайте сами.
Да я больной и не воспитан,прости меня святой человек
Бог вас простит. Я мне зачем судить. Я просто напомнила, что тут женщины.
И это будет —ретро — салат. А что ? Испробуй . Вдруг у тебя желудок железобетонный !
У меня желудок , переваривает хорошо)
Думаю. не до такой степени .К древностям он у тебя ещё не привык.
Назвать можно хоть византийским, только лучше не есть)
выбросить и не тратить энергию еще на новое название
Можно. только кушать нельзя
нет конечно. древний, не значит просроченный.
Назвать можно как угодно, главное — не есть.
Я про такие случаи не слышал..
Представляется только то что унитаз разобьется после длительного запора.
Действительно, что я раньше не догадалась.
1 января все салаты прошлогодние, например.
назвать можно как угодно, главное не есть
А что в нём может быть просроченным? Сыр?
лучше выбросите с любым названием
Нет. пургенистым можно обозвать.
. короче. плёхо будет. дома весь день пробудешь.
Ааа ,ну примерно понял
Так что не пробуй делать так. не эксперементируй.
Конеш , безопасность первые)
И ето . так. —
Можно
назовите как нравиться, только выбросить не забудьте и не пробуйте, артефакты только смотрят а не пробуют.
Источник
Если греческий салат просрочен, можно ли его назвать древнегреческий?
греческий салат классический просроченный в домашних условиях
Это конечно все очень весело и назвать его можно древнегреческим, но вот употреблять в пищу сейчас или позже такой салат я бы не рекомендовала. А как Вы определяете его простроченость и сколько данный салат можно хранить и при какой температуре?
Вряд ли! Если уж он стал достоин называться древнегреческим, то это уже будет не салат, а древнегреческий кисель! А если греческий салат всего навсего просрочен, но при этом вполне нормален и на вид, и на вкус, то его даже старогреческим язык не повернётся назвать! Так наверное скорее подойдёт название вчерагреческий! Ну или сколько там дней прошло с момента его приготовления! А вот если на сыре начнут появляться пятна плесени, то тут уже скорее всего подойдёт название ДрБлу! Греческий ДрБлу!
Я думаю, что можно.
Срок хранения салатов из свежих овощей достаточно короткий. Фета, которая входит в состав греческого салата, очень соленая, и поэтому срок хранения сильно не сократит, то же относится и к оливкам.
В холодильнике салаты из свежих овощей можно хранить не больше суток, без холодильника, я думаю, максимум час.
Свежепорезанный греческий салат можно назвать новогреческим, а с прошедшим сроком хранения — древнегреческим. Конечно, это шутка.
Но если отвечать на нее серьезно — то, скорее, это просто просроченный греческий салат, а не древнегреческий салат.
Древнегреческий салат — это салат, приготовленный по древнегреческим рецептам, до завоевания Греции Римской Республикой во 2 веке до н.э. А создатель греческого салата явно не был спартанцем и не сражался с персидским войском
Благодаря простоте приготовления («на скорую руку») и питательности, сала являлся обычным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его составляющие буквально находились под рукой. Отсюда первое название салата — «Деревенский».
Основной компонент салата — помидоры, которые появились на территории Греции в 1818 г. Поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в 20-30 годы XIX в. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одний из греческих эмигрантов, переехавших в Америку в 1909 г., догадался смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.
Многие считают, что этот салат появился в связи с наплывом в страну в 60-70-е гг. прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.
Этот салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.
Для его приготовления, нам нужно : 1 — 2 свежих огурца, 3 — 4 помидора, 1 головка красного репчатого лука, 2 сладких жёлтых или зелёных перца, , оливковое масло, 200 грамм сыра » Фета «, 0,5 лимона, зелень ( базилик, петрушка ), листья салата, маслины без косточек, соль и перец.
На дно салатника выкладываем листья салата.
Крупно нарезаем огурцы, помидоры, перец и сыр. Затем выкладываем их на листья салата.
Сверху выкладываем маслины и посыпаем всё измельчённой зеленью.
Затем выдавливаем сок лимона и заправляем оливковым маслом. По вкусу солим и перчим.
Самое главное, этот салат не нужно перемешивать.
Любой рассольный. Можно брынзу, можно моцареллу. Лично мне больше брынза нравится.
Очень неплохая брынза продаётся в сетевых магазинах, называется «Сиртаки». Только не хранится больше трёх дней. Открыл упаковку — нужно скушать.
В состав классического греческого салата входят: помидоры, красный лук, огурец, маслины, брынза, оливковое масло.
можно приготовить греческий с болгарским перцем: помидоры, зелёный сладкий перец, огурец, лук, маслины, сыр фета или адыгейский, чеснок, щепотка орегано и заправка из оливкового масла+винный уксус+лимонный сок.
так же популярен вариант греческого с фасолью: консервированная/отварная фасоль, огурец, помидор, лук, чеснок, маслины, брынза и оливковое масло.
необычный греческий макаронный салат: отварные макароны, помидоры-черри, лук, зелёный и красный сладкие перцы, огурец, маслины, чеснок, щепотка орегано, сыр фета с заправкой оливковое масло+винный уксус+лимонный сок
Аутентичный греческий салат не солят, так как соль заставляет овощи дать сок.
По этой же причине в Греции овощи для деревенского салата режут крупно, чтобы было меньше сока.
Фету тоже не режут кубиками, а кладут сверху на овощи одним куском, когда начинаешь есть салат, фета разваливается и придает вкус салату вместо соли.
Оливки тоже соленые, поэтому дополнительно солить греческий салат не нужно.
Источник