- 3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами
- Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из каких ингредиентов готовить?
- Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для детей
- Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Формирование блюда
- Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Обрабатываем ингредиенты
- Как приготовить изумрудный салат из фруктов с мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как подавать к столу?
- Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Процесс приготовления
- Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оформление блюда
- Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со сметаной
- Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- С киви
- Салат «Бангкок»
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Из ягод
- Салат в арбузе
- Ингредиенты
3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами
Вкусным, сочным и полезным получается салат, приготовленный из сезонных фруктов. Лето радует разнообразием ярких и сладких фруктов и ягод, а зима подарит незабываемый аромат и вкус цитрусовых. Более полезными и нежными на вкус становятся фрукты, заправленные домашним или магазинным йогуртом.
Такие салаты придутся по вкусу детям и взрослым. Не каждый ребенок согласится съесть по отдельности фрукт или порцию йогурта. А вот красочный салат вряд ли оставит его равнодушным. Их преимущество заключается в том, что их можно приготовить из фруктов, которые больше всего нравится вам и вашему ребенку.
Наиболее частыми ингредиентами являются: яблоко, груша, банан, мандарин, арбуз, киви, персик, клубника, малина, гранат, виноград, дыня, крыжовник, слива, ежевика, а также орехи.
При приготовлении следует обратить внимание на возможность компоновки различных фруктов. Так, выделяют три группы: сладкие, кислые и полукислые фрукты. Кислые фрукты не желательно сочетать и лучше разбавить сладкими. Для приготовления десерта не обязательно использовать сразу много фруктов, подойдет 4-6 наименований.
Готовое блюдо
Благодаря данным рецептам, можно восполнить суточную норму витамин и минералов. Польза также заключается в том, что фрукты содержат много клетчатки, которая способствует отчистки организма от токсинов и шлаков. Блюдо легко усваивается организмом, являясь при этом питательным.
Так, 100 г салата содержат не более 60 ккал. Самыми калорийными ингредиентами являются банан, виноград, дыня, йогурт и орехи. Для тех, кто тщательно следит за фигурой, желательно употреблять фруктовые салаты в первой половине дня.
Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях
Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Клубника – 5 шт.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.
2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.
В заправку можно при желании добавить ложку какого-нибудь сладкого сиропа или сока
3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.
4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.
Из каких ингредиентов готовить?
Простой рецепт фруктового салата может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Но главное, чтобы они были натуральными и не содержали в себе различных добавок и нитратов.
Идеальней всего готовить вкусный фруктовый салат с использованием собственного урожая. Если же вы не являетесь заядлым дачником, то приобретать продукты для таких блюд лучше на рынке.
Выбирайте только свежие фрукты, без различных вмятин, червоточин и проч. Хотя не следует забывать и о том, что не все красивые, ровные и глянцевые продукты являются полезными. Убедитесь в том, что они не обрабатывались при помощи химикатов и только в этом случае приобретайте.
Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей
Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.
Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.
Ингредиенты:
- Фрукты (любые) – 5-8 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Шоколадное печенье – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Ягоды – для украшения.
Приготовление:
1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.
Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей для торта или раскрошенные вафли
3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.
4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.
5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.
Для детей
Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.
- ананас – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- виноград – 150 г;
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г.
- Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
- Порубите её небольшими кубиками.
- Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
- Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.
Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом
Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.
Ингредиенты:
- Йогурт густой – 1 стакан.
- Виноград – 1 стакан.
- Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
- Персик – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Тыквенные семечки, мята – для украшения.
Приготовление:
1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.
2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.
3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.
Можно взять 8% йогурт с ароматами и кусочками фруктов
4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.
Формирование блюда
Как видите, простой рецепт фруктового салата реализуется очень быстро. После того как все ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к формированию блюда. Для этого нашинкованные бананы выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к ним цедру и тщательно перемешивают. Затем в ту же посуду помещают яблоки, сбрызнутые соком лимона, апельсин, киви, груши, красный виноград и хурму. Все перечисленные продукты сдабривают жидким липовым медом и хорошенько перемешивают.
Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь
Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.
Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.
Ингредиенты:
- Киви – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Йогурт – 1 стакан.
- Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.
Можно добавить по желанию орешки и другие фрукты: киви, персики, мандарины
2. Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.
3. Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.
Обрабатываем ингредиенты
Перед тем как сделать фруктовый салат, следует обработать все компоненты. Для этого продукты тщательно моют в горячей воде, а затем приступают к их очищению. Сладкий апельсин натирают на терке (цедру). После этого оставшуюся мякоть отделяют от пленок и шинкуют средними кусочками. С банана снимают кожуру и нарезают кубиками. В точности также измельчают и спелую грушу с яблоками. Однако перед этим их очищают не только от кожуры, но и от семенной коробки. Затем яблоки выкладывают в отдельную миску и сбрызгивают лимоном. Это необходимо для того, чтобы они не почернели. Что касается киви, то его очищают от волосянистой поверхности при помощи острого ножа, а затем нарезают кубиками. Также измельчают и мягкую хурму, предварительно сняв с нее кожицу.
В самую последнюю очередь тщательно моют красный виноград, делят его пополам и вынимают косточки.
Как приготовить изумрудный салат из фруктов с мороженым
В любое время года мы можем с легкостью купить в гипермаркете зеленый виноград. А если соединить его с киви и зеленым яблоком, то получится нежно-зеленая фруктовая композиция, которой не хватает только фисташкового или ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Зеленый виноград без косточек – 350 гр.
- Мороженое – 200 гр.
- Зеленое яблоко – 3 шт.
- Киви – 4-5 шт.
- Зеленый сироп – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить киви от шкурки, яблоки от сердцевинок, виноградинки от плодоножек и косточек (если они все же есть). Нарезать кусочками, уложить слоями или вперемешку в красивые прозрачные формочки или широкие бокалы.
2. Из мороженого специальной ложкой скатать шарики или же нарезать его кубиками. Положить сверху. Для красоты и аромата можно полить сладким сиропом зеленого цвета.
Как подавать к столу?
Сделав фруктовый салат с йогуртом, его раскладывают по стеклянным креманкам. После этого блюдо украшают при помощи гранатовых зерен и преподносят гостям вместе с десертной ложкой.
Выдерживать такую закуску в заправленном виде (в холодильной камере или при комнатной температуре) крайне нежелательно. В противном случае оно «потечет» и станет не очень вкусным и красивым.
Кроме натурального йогурта, такой десерт можно заправить и слегка растаявшим пломбиром, а также каким-либо сиропом или медом.
Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой
Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!
Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Виноград без косточек – 300 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- 20% сметана – 150 гр.
- Стружка кокосовая – 100-150 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.
2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.
С апельсиновых долек и яблок для большей нежности можно снять кожицу, чтобы осталась только сочная мякоть
3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.
Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки зеленого салата. В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.
Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым
Сладкоежек можно побаловать волшебным сочетанием взбитых сливок и чуть подтаявшего пломбира. Но не просто на холодный молочный продукт нанести узорную воздушную шапочку, а проложить их между слоями из фруктовых кусочков.
Ингредиенты:
- Курага – 150 гр.
- Пломбир – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Кедровый орех – 50 гр.
- Печенье – 50 гр.
- Мандарин – 3 шт.
Приготовление:
1. Курагу с изюмом хорошенько перебрать, промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить и обсушить. Оранжевый сухофрукт порезать на кусочки такой же величины, как изюмины.
2. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Снять с них кожицу. Соединить с подготовленными сухофруктами и орешками кедра. Хорошо перемешать.
3. Положить часть смеси в креманку. Мороженое порубить на небольшие кубики, поместить их на фрукты. Затем выложить вторую часть сухофруктов с мандаринами и орешками, а на них взбитые сливки.
4. Измельчить печенье, посыпать крошку в качестве украшения.
Оформление блюда
Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.
Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.
Прежде чем поведать вам о том, как сделать фруктовый салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.
Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.
Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками
Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.
Ингредиенты:
- Персик консервированный – 100 гр.
- Сливки 35% — 2 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мандарин – 5 шт.
- Киви – 3 шт.
- Груша – 2 шт.
- Клубника, мята – по вкусу.
Приготовление:
1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.
Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта
2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.
3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.
4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.
Со сметаной
Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.
- груша – 2 шт.;
- виноград – 1 гроздь;
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана – 100 грамм;
- сахарный песок (по вкусу).
- Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
- Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
- Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
- В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
- Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.
Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками
Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени.
Ингредиенты:
- Взбитые сливки – 0,5 баллончика.
- Клубника – 3 шт.
- Киви – 3 шт.
- Мандарин – 3 шт.
- Яблоко, банан – по 2 шт.
- Овсяное печенье – 3 шт.
- Гранатовые зерна – 1 горсть.
С киви
Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.
- киви – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
- Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
- Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
- Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.
Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.
Ну, оОчень вкусный — Фруктовый Салат «Зимний»!
- Лечение уха борной кислотой
- Жаркое по-домашнему из свинины без лука
- Маска из авокадо против морщин
Салат «Бангкок»
Хотя ананас и манго считаются заморскими фруктами, их легко найти на прилавках магазинов или купить на рынке. Простая рецептура и сладкие ингредиенты салатика, порадуют как заядлых сладкоежек, так и тех, кому захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ниже представлено описание процесса приготовления, фото готовых салатиков и информация о пищевой ценности этого необычного фруктового лакомства.
Ингредиенты
- груша — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- персики — 1 шт.;
- фундук — 25 г;
- ананасы — 1 шт.;
- виноград — 25 г;
- малина — 25 г;
- миндаль — 25 г;
- кешью — 25 г;
- стевия сухая листовая — по вкусу.
Так как не каждому знакомо заморское растение стевия, уточним, что эта чудо-трава богата витаминами и благодаря необычайно сладкому вкусу может заменить сахар. Купить стевию можно в супермаркетах, но если вам не удалось её найти, можно использовать простой сахар, правда, в гораздо большем количестве.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 73 Ккал |
Белки: | 1 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 11 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 3 шт |
Пошаговая инструкция
Десерт готовится очень легко и быстро. Большая часть инструкции посвящена приготовлению соуса.
- В первую очередь нужно подготовить блюдо для салата. Для этого удалите у ананаса верхушку с листьями, и вычистите сердцевину, чтобы получилась своеобразная тарелка.
- Заранее перемелите орехи в ступке или с помощью кофемолки.
- Яблоко очистите от костей и кожуры, порежьте некрупными кубиками. Одну половину яблока отправьте запекаться в микроволновую печь или духовку. В микроволновке на максимальной мощности нарезанные яблоки будут готовы через 3-4 минуты, а в духовом шкафу — 10-12 минут при температуре 180 градусов.
- Вторую половину яблочных кубиков обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Не забывайте помешивать яблоки, чтобы они готовились равномерно.
- Через две-три минуты после начала жарки, добавьте на сковороду стевию, тщательно все перемешайте.
- Как только яблоки пустили сок — добавьте малину. Еще раз аккуратно все перемешайте и добавьте подготовленные заранее орехи: фундук, кешью и миндаль. Соус для фруктового салата «Бангкок» готов.
- Грушу, персик и манго, предварительно очищенные от кожуры и с удалённой сердцевиной, порежьте на небольшие кусочки.
- Если вы купили виноград с косточками, удалите их.
- Все нарезанные фрукты необходимо перемешать и аккуратно сложить в ананасовую тарелку.
- Выложите сверху запечённые яблоки и полейте салат приготовленным соусом.
Фотогалерея
Из ягод
Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.
- клубника – 300 грамм;
- черника – 100 грамм;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливки – 5 ст. л.;/li>
- мята – для украшения.
- Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
- Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
- Украсить сверху листиками мяты.
Салат в арбузе
Этот простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы приготовить это лакомство, в первую очередь необходимо позаботиться о таре под него. Именно поэтому при покупке арбуза важны не только вкусовые качества, но и красивый внешний вид кожуры этой большой ягоды.
Ингредиенты
- арбуз — 1 шт.;
- лимонный сок — 0,5 литра;
- ягоды по вкусу — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- мёд — 2 столовых ложки.
Фрукты для десерта можно выбирать по своему желанию: кто-то предпочитает добавить виноград или, например, абрикосы, а кому-то нравится оригинальная рецептура этого салатика в экологической тарелочке.
Источник