- Рецепт Салат оливье с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат оливье с курицей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье с курицей».
- Салат оливье с курицей классический простой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Салат оливье с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат оливье с курицей
Картофель (Варка со сливом) | 385 г |
Огурец маринованный | 152 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 120 г |
Морковь, красная (Варка со сливом) | 170 г |
Лук репчатый | 130 г |
Горошек зеленый. Консервы | 267 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 267 г |
Подготовленные продукты порезать и смешать . Масло, майонез или сметану добавляем по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 13% | 1118 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.6% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.1 мкг | 900 мкг | 30.9% | 45% | 324 г |
бета Каротин | 1.458 мг | 5 мг | 29.2% | 42.5% | 343 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 36.38 мг | 500 мг | 7.3% | 10.6% | 1374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 12.1% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 16.6% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 7.877 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 11.8% | 1231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 4.078 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.9% | 1226 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1978 мг | 20 мг | 16% | 23.3% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.11 мг | 2500 мг | 9.2% | 13.4% | 1082 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4728 г |
Кремний, Si | 2.394 мг | 30 мг | 8% | 11.6% | 1253 г |
Магний, Mg | 27.43 мг | 400 мг | 6.9% | 10% | 1458 г |
Натрий, Na | 84.75 мг | 1300 мг | 6.5% | 9.5% | 1534 г |
Сера, S | 72.06 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.5% | 1388 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 14.3% | 1023 г |
Хлор, Cl | 58.31 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.6% | 3944 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 94.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 8.3% | 1760 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.4% | 2669 г |
Кобальт, Co | 5.623 мкг | 10 мкг | 56.2% | 81.8% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 10% | 1457 г |
Медь, Cu | 103.02 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15% | 971 г |
Молибден, Mo | 7.603 мкг | 70 мкг | 10.9% | 15.9% | 921 г |
Селен, Se | 3.215 мкг | 55 мкг | 5.8% | 8.4% | 1711 г |
Фтор, F | 48.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8259 г |
Хром, Cr | 5.63 мкг | 50 мкг | 11.3% | 16.4% | 888 г |
Цинк, Zn | 0.8421 мг | 12 мг | 7% | 10.2% | 1425 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат оливье с курицей составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат оливье с курицей классический простой
Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов! Оливье с курицей классический – самый известный советский салат. Легкий и доступный, он и сегодня не теряет своей актуальности. Сделать его очень просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать. Быстро, бюджетно и вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат оливье с курицей классический простой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 48 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.
Шаг 3:
Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.
Шаг 4:
Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Шаг 8:
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник