Энергетическая ценность салата оливье с курицей

Рецепт Салат оливье с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат оливье с курицей

Картофель (Варка со сливом) 385 г
Огурец маринованный 152 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 120 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 170 г
Лук репчатый 130 г
Горошек зеленый. Консервы 267 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 267 г

Подготовленные продукты порезать и смешать . Масло, майонез или сметану добавляем по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.7 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2451 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 13% 1118 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.6% 4000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.7% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.6% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.2% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 278.1 мкг 900 мкг 30.9% 45% 324 г
бета Каротин 1.458 мг 5 мг 29.2% 42.5% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 6.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.7% 2195 г
Витамин В4, холин 36.38 мг 500 мг 7.3% 10.6% 1374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 12.1% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 16.6% 877 г
Витамин В9, фолаты 7.877 мкг 400 мкг 2% 2.9% 5078 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 7.7% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 7.31 мг 90 мг 8.1% 11.8% 1231 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 2.8% 5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6696 г
Витамин Н, биотин 4.078 мкг 50 мкг 8.2% 11.9% 1226 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1978 мг 20 мг 16% 23.3% 625 г
Макроэлементы
Калий, K 231.11 мг 2500 мг 9.2% 13.4% 1082 г
Кальций, Ca 21.15 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4728 г
Кремний, Si 2.394 мг 30 мг 8% 11.6% 1253 г
Магний, Mg 27.43 мг 400 мг 6.9% 10% 1458 г
Натрий, Na 84.75 мг 1300 мг 6.5% 9.5% 1534 г
Сера, S 72.06 мг 1000 мг 7.2% 10.5% 1388 г
Фосфор, P 78.2 мг 800 мг 9.8% 14.3% 1023 г
Хлор, Cl 58.31 мг 2300 мг 2.5% 3.6% 3944 г
Микроэлементы
Бор, B 94.2 мкг
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 8.3% 1760 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 5.4% 2669 г
Кобальт, Co 5.623 мкг 10 мкг 56.2% 81.8% 178 г
Марганец, Mn 0.1373 мг 2 мг 6.9% 10% 1457 г
Медь, Cu 103.02 мкг 1000 мкг 10.3% 15% 971 г
Молибден, Mo 7.603 мкг 70 мкг 10.9% 15.9% 921 г
Селен, Se 3.215 мкг 55 мкг 5.8% 8.4% 1711 г
Фтор, F 48.43 мкг 4000 мкг 1.2% 1.7% 8259 г
Хром, Cr 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 16.4% 888 г
Цинк, Zn 0.8421 мг 12 мг 7% 10.2% 1425 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат с айсбергом рецепты простые

Энергетическая ценность Салат оливье с курицей составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат оливье с курицей классический простой

Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов! Оливье с курицей классический – самый известный советский салат. Легкий и доступный, он и сегодня не теряет своей актуальности. Сделать его очень просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать. Быстро, бюджетно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат оливье с курицей классический простой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 48 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классический салат Оливье с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе. Можно взять куриные бедра либо голени. Консервированный зеленый горошек выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Курицу помойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Курицу достаньте из бульона, остудите.

Шаг 3:

Остывшую курицу нарежьте мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки ингредиентов были одинаковыми, тогда салат будет красиво и аккуратно смотреться.

Шаг 4:

Овощи сварите до готовности, остудите. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Картофель очистите, аналогично нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Яйца помойте, сварите вкрутую на умеренном огне в течение 7-8 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 8:

В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, курицу, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат немного посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Подавать салат можно в салатнике либо сформировать с помощью кулинарного кольца и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью