Египетская пирамида салат рецепт с печенью трески

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Модератор: Модераторы

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Magij » Ср окт 27, 2010 4:10 pm

Ингредиенты:
Печень трески — одна банка (230грм),
картофель — 2шт,
соленный огурец — 3шт,
яблоки кислых сортов — 2шт,
яйца — 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • kalenova » Ср окт 27, 2010 4:27 pm

    Magij » Ср окт 27, 2010 4:32 pm

    mama_Olik » Ср окт 27, 2010 4:49 pm

    Persik 1 » Ср окт 27, 2010 5:11 pm

    rozasm » Ср окт 27, 2010 5:21 pm

    DolceVita » Ср окт 27, 2010 5:36 pm

    Джейн Остин » Ср окт 27, 2010 6:25 pm

    Slezka » Ср окт 27, 2010 7:01 pm

    Helenka-46 » Ср окт 27, 2010 8:00 pm

    Ироха » Ср окт 27, 2010 8:37 pm

    elen-erm » Ср окт 27, 2010 8:53 pm

    Magij » Ср окт 27, 2010 9:24 pm

    Magij » Ср окт 27, 2010 9:25 pm

    Magij » Ср окт 27, 2010 9:27 pm

    Источник

    Салат «Египетская пирамида» с печенью трески

    Для приготовления этого салата не потребуется много времени, при условии, что вы заранее отварили и охладили картофель и яйца. Но даже если их варить с учётом варки, такой салат можно приготовить достаточно быстро.

    Благодаря основному ингредиенту — печени трески — салат получается очень сытным, но при этом вкусным и гармоничным. Вполне себе вариант на обед или на ужин, а благодаря внешнему виду — и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)

    Картофель — 2 шт.

    Солёные огурцы — 3 шт.

    Сыр твёрдый — 50-100 г

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Египетская пирамида» с печенью трески и сыром. Картофель отварите в кожуре и охладите (15-20 минут, в зависимости от размера), яйца отварите (около 8 минут) и также охладите. Вместо двух картофелин я взяла 4 маленьких. Печень трески берите у проверенного производителя. При выборе яблока для салата отдайте предпочтение более кислым сортам.

    Выберите тарелку для салата. Для придания формы можно использовать квадратное сервировочное основание.

    Печень трески извлеките из банки, уберите лишнее масло и разомните печень вилкой. Выложите на дно тарелки печень в форме квадрата.

    Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите на печень. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку. Не добавляйте слишком много майонеза, нужно совсем немного, около чайной ложки на слой, где он необходим. Слой с картофелем можно немного (по желанию) присолить.

    Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте мелким кубиком. Выложите на слой с картофелем. Каждый слой по площади делайте чуть меньше, сужая его к вершине.

    Яблоко очистите (по желанию) от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат.

    Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца со столовой ложкой майонеза и выложите сверху салата по всей поверхности, слегка прижимая и придавая форму пирамиды.

    Выбранный сыр натрите на средней тёрке и равномерно присыпьте им со всех сторон салат.

    Готовый салат «Египетская пирамида» с печенью трески я бы рекомендовала подавать сразу по его приготовлению — слоям не нужно пропитываться, они и так достаточно сочные; сыр может заветриться, а печень — дать много сока, из-за чего внешний вид может пострадать.

    Источник

    Незаслуженно забытый советский салат «Египетская пирамида» — а ведь действительно пальчики оближешь

    Что бы там не говорили, а и в советские времена умели вкусно готовить. И ресторанные меню ничем не уступали хваленым французским и итальянским заведениям. Естественно, что большинство блюд готовили с российским уклоном, а названия им давали завлекательные, чтобы посетители соблазнились уже на него. Вот как пример: салат с печенью трески — никакой интриги нет. А когда написано в меню Салат «Египетская пирамида», да еще картинка просто потрясающая — обязательно надо попробовать! И салатик действительно вкусный .

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески (230 г)
    • 2 средние картофелины, отваренные в мундирах и очищенные
    • 3 соленых огурца
    • 2 кислых яблока
    • 2 сваренных вкурутую яйца
    • 100 г твердого сыра

    Как готовить

    Особенность этого салата в том. что каждый последующий слой выкладывается меньше, чем предыдущий. Так что в итоге получается горка, похожая на пирамиду.

    1. Самый нижний слой — содержимое баночки с печенью. Ее разомять вилкой и сформировать квадрат. Смазывать майонезом не надо — печень достаточно сочная. Можно сбрызнуть соком из консервы.
    2. Второй слой — картофель натереть на крупной терке, поперчить и смазать 1-2 ст.л. майонеза.
    3. Третий слой — мелко порезанные огурцы — выложить на 1 см от краев квадрата из картофеля. Также покрыть майонезом.
    4. Четвертый слой опять меньше — из яблок. Их очистить. натереть на терке и смазать майонезом.
    5. Пятый слой — покрошенные яйца с майонезом.
    6. Сверху почти готовую пирамиду присыпать натертым твердым сыром. Вкусный и сытный салат готов.

    Для приготовления этого салата я использовала самую простую терку для корейской моркови от компании Мультидом. Она прочная, красиво нарезает овощи и другие продукты, даже мягкие типа плавленного сыра, полосочками нужной длины. Это недорогое приспособление незаменимо на кухне.

    А в подарок недавно я получила отличную терку с шестью гранями, позволяющую делать совершенно разную нарезку. Большой ее плюс — нескользящие мягкие опоры на каждом углу и широкая удобная ручка — одно удовольствие работать с ней. Рекомендую.

    Источник

    Салат «Египетская пирамида»

    Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

    Ингредиенты для «Салат «Египетская пирамида»»:

    • Консервы рыбные (печень трески) — 1 бан.
    • Картофель (отварной) — 2 шт
    • Огурец (маринованный) — 3 шт
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твердый (твердый) — 50 г
    • Майонез

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1225.1 ккал
    белки
    76.2 г
    жиры
    65.9 г
    углеводы
    79.7 г
    Порции
    ккал
    204.2 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    13.3 г
    100 г блюда
    ккал
    103.8 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Салат «Египетская пирамида»»:

    Яйца отварить.
    Вареный в мундире картофель почистить.

    На блюдо выкладываем слоями:

    1. Печень трески, размятую вилкой, слой майонеза.

    2. Натертый на терке картфель + майонез.

    3. Мелко порезанные огурчики + майонез.

    4. Натертое на терке яблоко + майонез.

    5. Порубленные яйца + майонез.

    Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

    Комментарии и отзывы

    8 июня 2019 года Dolca #

    22 марта 2019 года Поварюська #

    21 июня 2016 года Лисенок0309 #

    9 апреля 2016 года caramel77 #

    15 января 2016 года ferrosan #

    12 апреля 2015 года mzaharka #

    31 мая 2014 года Натала-чка #

    3 января 2014 года kerry89 #

    13 августа 2013 года Nadjaa #

    25 июня 2013 года Мурысуня #

    12 июня 2013 года fybhf #

    20 апреля 2013 года Мария Косенко #

    21 ноября 2011 года allegiy #

    6 марта 2011 года twiti #

    28 января 2011 года Silverina1 #

    9 января 2011 года NATALIAna #

    1 марта 2010 года ирина66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Салат с ветчиной огурцом кукурузой сметаной
Оцените статью