- Теплый салат с беконом и печеной грушей
- Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!
- Продукты
- Как приготовить салат с беконом и грушей
- Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik
- Готовим вместе
- Презентация блюда
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Комментарии к записи » Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik»
- Здесь вы можете написать комментарий к записи «Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik».
- Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера
- Салаты от Джейми Оливера
- Салат с ветчиной и моцареллой Джейми Оливера
- Потребуются:
- Салатный микс
- Потребуются:
- Огуречный салат с мятой
- Потребуются:
- Салат Цезарь Джеми Оливера
- Потребуются:
- Картофельный салат с беконом
- Потребуются:
- Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
- Потребуются:
- Салат с лососем и авокадо
- Потребуются:
- Легкий хрустящий салат
- Потребуются:
- Салат с кабачками и сыром фета
- Потребуются:
- Салат с моцареллой и цедрой лимона
- Потребуются:
- Теплый салат с руколой и грудинкой
- Потребуются:
- Салат из запеченных помидоров
- Потребуются:
- Оливье
- Потребуются:
- Сырный салат
- Потребуются:
- Луково-сырный салат
- Потребуются:
- Салат с арбузом и креветками
- Потребуются:
- Салат с клубникой, беконом и сыром
- Потребуются:
- Салат с кокосом и помидорами
- Потребуются:
- Творожный салат со свеклой
- Потребуются:
- Теплый салат с брокколи и кунжутом
- Потребуются:
Теплый салат с беконом и печеной грушей
Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!
Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ
Продукты
На 6 порций как закуска
- 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
- б ломтиков копченого бекона с прожилками
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 75 г орехов пекан
- 1 кочан фризе
- большая горсть кресс-салата
- большая горсть корна
- 1/2 ч. л. зернистой горчицы
- 1/2 лимона
- оливковое масло extra virgin
Как приготовить салат с беконом и грушей
- Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон — хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
- Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.
Пищевая ценность на порцию: 225 ккал
17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);
10,5 г углеводов;
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Кленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.
Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine .
Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.
Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!
Источник
Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik
Анонс
Постное блюдо из коллекции Джейми Оливера, очень интересную вариацию предлагает нам Леночка.
О блюде:
Время активной готовки: 00:30
Время пассивной готовки: 00:05
Количество порций: 4
Готовим вместе
Презентация блюда
Шаг 1
Тщательно моем под проточной водой груши и свеклу. Очищаем свеклу и груши от кожуры. Удаляем из груш семенную коробку.
Нарезаем груши и свеклу средней величины соломкой.
Важно свеклу и груши выбирать не большого размера, тогда салат получается особо вкусным. Молодая свекла достаточно сочная, крепкая и мягкая, нарезанная соломкой, она очаровательно хрустит. Груши тоже следует выбирать крепкие, в меру сладкие сорта.
Также важно, нарезать салат не мелко, иначе он может превратиться в кашу.
Шаг 2
По оригиналу рецепта Джейми Оливера в салат добавляется сыр фета или брынза. Я недавно готовлю салат по рецепту звездного повара, но уже успела полюбить этот салатик. Сейчас пост — для меня время экспериментов. Заменяю рецептный сыр разрешенным в пост сыром тофу. Кстати, Джейми Оливер сам говорит о том что в его рецептах можно при необходимости менять 1 — 3 ингредиента.
Сыр тофу — соевое створоженное молоко или, проще говоря, соевый творог. Этот творог готовят несколькими сппособами.
Первый и самый распостраненный способ – в соевое молоко добавляют хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат калия, затем нагревают до отделения молочной сыворотки, а затем фильтруют.
Во втором способе, для получения тофу используют морскую воду, сам процесс створаживания похож на первый способ. Сыр полученный при приготовлении по второму способу называется «островной тофу».
У нас соевый сыр продают в прессованном виде. В пакетах тетрапак или в вакуумных полиэтиленовых пакетах. Упаковывают сыр вместе с водой, это дает возможность сохранять тофу в течении нескольких недель.
В домашних условиях тофу можно хранить в обычной воде неделю, но нужно не забывать менять каждый день воду на чистую. Сыр можно замораживать. При замораживании тофу меняет свой атласный белый цвет на слегка желтоватый. После разморозки сыр опять побелеет, правда на вкус он станет немного жестковатым.
Тофу можно употреблятть в пищу как готовом виде самостоятельно, так и добавлять при приготовлении различных блюд. С участием соевого сыра можно приготовить массу различных блюд – это салаты, запеканки, супы, закуски и т.д.
Шаг 3
Свеклу смешиваем с оливковым маслом, чтобы она не доминировала своим красивым цветом в салате. Соединяем грушевую и свекольную соломку. Добавляем семена подсолнечника. Солим салат и кладем по вкусу черный молотый перчик. Слегка перемешиваем вилочками наш кулинарный шедевр и выкладываем на порционные тарелки аккуратными горочками. Украшаем наш художественный экспромпт листочками ароматной свежей мяты.
МММ…Вкуснятина готова! Добро пожаловать к столу!
Комментарии к записи » Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik»
Леночка, ты уже второй раз, а я так хочу, да никак не соберусь! 👿 👿 👿
С Вашим графиком и объемом работы не удивительно. 😛 Вот была бы я рядышком…обязательно бы приготовила и Вас угостила! 😳 😡 🙂
Пробовали, знаем 🙁 Очень вкусно 😮
Ленусик, Джейми плохого не посоветует, проверено не единожды, отличная вариация у тебя получилась из сыра, груши и тофу, класс!
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Постное блюдо «Салат из свеклы с грушей» по Джейми Оливеру от domovik».
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Свекла — 4 шт
- Груши — 3 шт
- Лимонный сок — 3 — 4 столовые ложки
- Оливковое масло — 10 столовых ложек
- Мята — пара веточек
- Семена подсолнечника — 3 столовые ложки
- Сыр тофу — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно моем под проточной водой груши и свеклу. Очищаем свеклу и груши от кожуры. Удаляем из груш семенную коробку.
Нарезаем груши и свеклу средней величины соломкой.
Важно свеклу и груши выбирать не большого размера, тогда салат получается особо вкусным. Молодая свекла достаточно сочная, крепкая и мягкая, нарезанная соломкой, она очаровательно хрустит. Груши тоже следует выбирать крепкие, в меру сладкие сорта.
Также важно, нарезать салат не мелко, иначе он может превратиться в кашу.
По оригиналу рецепта Джейми Оливера в салат добавляется сыр фета или брынза. Я недавно готовлю салат по рецепту звездного повара, но уже успела полюбить этот салатик. Сейчас пост — для меня время экспериментов. Заменяю рецептный сыр разрешенным в пост сыром тофу. Кстати, Джейми Оливер сам говорит о том что в его рецептах можно при необходимости менять 1 — 3 ингредиента.
Сыр тофу — соевое створоженное молоко или, проще говоря, соевый творог. Этот творог готовят несколькими сппособами.
Первый и самый распостраненный способ – в соевое молоко добавляют хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат калия, затем нагревают до отделения молочной сыворотки, а затем фильтруют.
Во втором способе, для получения тофу используют морскую воду, сам процесс створаживания похож на первый способ. Сыр полученный при приготовлении по второму способу называется «островной тофу».
У нас соевый сыр продают в прессованном виде. В пакетах тетрапак или в вакуумных полиэтиленовых пакетах. Упаковывают сыр вместе с водой, это дает возможность сохранять тофу в течении нескольких недель.
В домашних условиях тофу можно хранить в обычной воде неделю, но нужно не забывать менять каждый день воду на чистую. Сыр можно замораживать. При замораживании тофу меняет свой атласный белый цвет на слегка желтоватый. После разморозки сыр опять побелеет, правда на вкус он станет немного жестковатым.
Тофу можно употреблятть в пищу как готовом виде самостоятельно, так и добавлять при приготовлении различных блюд. С участием соевого сыра можно приготовить массу различных блюд – это салаты, запеканки, супы, закуски и т.д.
Свеклу смешиваем с оливковым маслом, чтобы она не доминировала своим красивым цветом в салате. Соединяем грушевую и свекольную соломку. Добавляем семена подсолнечника. Солим салат и кладем по вкусу черный молотый перчик. Слегка перемешиваем вилочками наш кулинарный шедевр и выкладываем на порционные тарелки аккуратными горочками. Украшаем наш художественный экспромпт листочками ароматной свежей мяты.
МММ. Вкуснятина готова! Добро пожаловать к столу!
От автора:
Пост — это вкусно, полезно, витаминно! Хрустящий, необычайно вкусный, полезный, постный свекольный салат. Приготовлен как вариация на основе рецепта известного повара, мастера кулинарного искусства Джейми Оливера.
Источник
Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера
Пока не закончился январь решила все же выложить хороший рецепт праздничного салата из книги «Готовим с Джейми». Там он называется «Рождественский салат от «Fifteen» (это ресторан Джейми Оливера), а называется он так, поскольку его подают в декабре когда самые вкусные и сочные мандарины. В книге написано, что в другое время года их можно заменять красными апельсинами, персиками, грушами или инжиром, в зависимости от сезона. Так что можно будет попробовать его делать в феврале с красными апельсинами, летом с грушами, а осенью с инжиром.
Салат и вправду весьма необычный и вкусный. Мягкая нежная моцарелла, солоноватая прошутто, сочные кислые мандарины, хрустящая свежая горьковатая руккола и ароматный пармезан. В общем почти все то, что сейчас так сложно купить 🙁 Но если будет достойный повод, почему себя не побаловать? 🙂
Для салата
- 4 шарика моцареллы по 100 гр
- 4 крупных мандарина
- 2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)
- несколько веточек мяты
- 4 ломтика прошутто
- 50 г пармезана
- крупная соль
- свежемолотый перец
- цедра и сок одного лимона
- оливковое масло
- загущеный бальзамический уксус
Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.
Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.
Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.
Источник
Салаты от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими. Давайте посмотрим, какие же рецепты салатов он предлагает нам.
Салат с ветчиной и моцареллой Джейми Оливера
Потребуются:
- ветчина – 150 г
- моцарелла – 50 г
- базилик – 30 г
- инжир – 4-5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- сок лимона или лайма – 15 мл
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины, а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.
Салатный микс
Потребуются:
- салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красный перец – 1 шт.
- редиски – 5-7 шт.
- фенхель – 50 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 20 г
- каперсы – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- красный винный уксус – 3 ст. ложки
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.
Огуречный салат с мятой
Потребуются:
- огурцы – 3 шт.
- оливки – 10 шт.
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки
- перец чили – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мята – 30 г
- зеленый лук – 50 г
Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Салат Цезарь Джеми Оливера
Потребуются:
- куриные ножки – 5 шт.
- бекон – 5 кусочков
- листовой салат – 200 г
- батон – 4 куска
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- анчоусы – 2 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- лимон – ? шт.
- розмарин, соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона. Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Картофельный салат с беконом
Потребуются:
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- сметана – 150 мл
- йогурт – 100 мл
- зеленый лук – 1 пучок
Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари, потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.
Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
Потребуются:
- розовые грейпфруты – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- смесь салатных листьев – 100 г
- базилик – 1 пучок
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- морская соль
Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.
Салат с лососем и авокадо
Потребуются:
- авокадо – 2 шт.
- копченый лосось – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чиабатта – 1 буханка
- свежая зелень – 1 пучок
- рукола или кресс-салат – 1 пучок
- кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- морская соль и черный перец
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.
Легкий хрустящий салат
Потребуются:
- красные яблоки – 2 шт.
- фенхель – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- сыр горгонзола – 200 г
- свежий горошек – 50 г
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- сок лимона – 30 мл
- свежемолотый перец и морская соль
Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Салат с кабачками и сыром фета
Потребуются:
- кабачки – 2 шт.
- зеленые оливки – 10-15 шт.
- сыр фета – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- листья мяты – 5-7 шт.
С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.
Салат с моцареллой и цедрой лимона
Потребуются:
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- моцарелла – 120 г
- цедра лимона – 50 г
- лимон – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- мята – 50 г
- рукола – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец и соль
С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.
Теплый салат с руколой и грудинкой
Потребуются:
- красный лук – 2 шт.
- копченая грудинка – 50 г
- тимьян – 4 веточки
- кедровые орешки – горсть
- рукола – 1 пучок
- пармезан – 30 г
- оливковое масло – 30 мл
- бальзамический уксус – 10 мл
Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.
Салат из запеченных помидоров
Потребуются:
- помидоры – 12 шт.
- базилик – 24 листика
- чеснок – 3-4 зубчика
- маслины – 24 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- соль и перец
Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.
Оливье
Потребуются:
- молодой картофель – 2 шт.
- курица-гриль – 300 г
- красная луковица – 1 шт.
- маринованные огурчики – 4 шт.
- укроп – 30 г
- яйца – 4 шт.
- тархун – 2-3 веточки
- стручковый горошек – 100 г
- лимон – ? шт.
- майонез
- уксус – 2 ст. ложки
В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.
Сырный салат
Потребуются:
- помидоры черри – 300 г
- оливки – 10-15 шт.
- перец чили – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 4-5 шариков
- сыр с травами – 50 г
- орегано – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- белый хлеб – 100 г
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.
Луково-сырный салат
Потребуются:
- творожный сыр – 100 г
- сметана – 1 ст. ложка
- репчатый лук – 2 шт.
- смесь салатов – 50 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 20-30 мл
- соль – щепотка
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.
Салат с арбузом и креветками
Потребуются:
- креветки – 12-15 шт.
- арбуз – 400 г
- лайм – 2 шт.
- кешью – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 3 ст. ложка
- зеленый лук – 50 г
- шпинат – 50 г
- красный перец – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- перец и соль
Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками, зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.
Салат с клубникой, беконом и сыром
Потребуются:
- сыр фета – 200 г
- бекон – 150 г
- клубника – 20 ягод
- базилик – 20 г
- мята – 20 г
- листья салата – 1 пучок
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.
Салат с кокосом и помидорами
Потребуются:
- помидоры – 5-6 шт.
- огурец – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- кокос – ? шт.
- перец чили – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- черный перец
Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.
Творожный салат со свеклой
Потребуются:
- творог – 250 г
- свекла – 1 шт.
- тимьян – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 50 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- перец и соль
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Теплый салат с брокколи и кунжутом
Потребуются:
- брокколи – 500 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кунжут – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде.
Источник