- 👌 Салат с зеленым горошком, 138 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Знакомый с детства Оливье
- Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами
- Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
- Салат летний с помидором и крабом
- Как и сколько варить зеленый горошек
- Сколько варить зеленый горошек
- Как варить замороженный зеленый горошек для салата
- Как варить зеленый горошек на гарнир
- Как варить суп с зеленым горошком
- Зеленый горошек для салата. Выбираем лучший из 9 вариантов.
- Зачем вообще он нужен ?
- «Изобилие» в магазинах. Цена определяет качество?
- От дешевых к дорогим.
- «ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА»
- »ДЯДЯ ВАНЯ»
- «ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)«
- «6 СОТОК«
- «GREEN RAY»
- «ФРАУ МАРТА»
- «GLOBUS»
- «HEINZ»
- Заключение
👌 Салат с зеленым горошком, 138 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Знакомый с детства Оливье
Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.
Ингредиенты:
- 3 вареных картофелины;
- 2 моркови, также сваренные с кожурой;
- 4 вареных яйца;
- Около 350 грамм вареной колбасы;
- 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
- 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
- 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
- Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.
Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.
Приготовление:
Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.
Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.
Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами
Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.
Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.
Понадобится:
- горошек консервированный – 400 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук зеленый – 20 гр.;
- яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.
В салатнике соедините сыр с горошком.
Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.
Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.
Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.
Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.
Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.
Понадобится:
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.
Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.
Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.
Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.
Салат летний с помидором и крабом
Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.
Ингредиенты:
- 200 гр (половина банки) горошка;
- 200 гр крабовых палочек;
- 3 небольших помидора (непременно маленьких);
- 1 свежий огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью
Источник
Как и сколько варить зеленый горошек
Зелёный горошек – отличный ингредиент для всевозможных салатов и многих других блюд. Однако, в основном для этого используют консервированный зеленых горошек, продающийся в магазинах в жестяных банках. Такой горошек подвергается серьёзной обработке, в связи с чем он теряет большую часть своих полезных микроэлементов и минералов.
Гораздо полезнее в этом плане для человеческого организма свежий или даже варёный зелёный горошек. Он полностью сохраняет свои полезные свойства в ходе варки, если весь процесс был выполнен правильно. О том как правильно нужно самостоятельно варить зелёный горошек, и сколько на это должно уходить времени, будет детально рассказано далее в статье.
Сколько варить зеленый горошек
В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.
Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.
Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.
Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.
Как варить замороженный зеленый горошек для салата
Если замороженный зелёный горошек в последующем планируется использовать в качестве одного из ингредиентов салата, его нужно предварительно определённым образом отварить. Для правильного отваривания замороженного зеленого горошка, стоит следовать определённой технологи приготовления.
Способ приготовления по шагам:
- Достать горошек из морозилки. Изъять его из упаковки и переместить в тарелку или миску, ненадолго оставив его при комнатной температуре, удалив куски льда.
- Подготовить большую глубокую кастрюлю для варки, имеющую толстое дно.
- Вскипятить порядка 1 литра очищенной воды в чайнике и перелить воду в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на варочную панель с максимальным огнём и дождаться повторного закипания воды.
- После закипания воды добавить в кастрюлю не более 1 чайной ложки соли и тщательно перемешать всё до её полного растворения.
- Аккуратно поместить в воду зелёный горошек, не допуская излишних брызгов. Перемешать горошек в кастрюле.
- Не убавляя огня на плите, варить зелёный горошек в кастрюле от 7 до 10 минут, исключая передерживания на огне.
- По истечении указанного времени слить воду из кастрюли и высыпать весь горошек на дуршлаг так, чтобы с него полностью стекла вся имеющая жидкость.
- При необходимости горошек можно немного просушить на бумажном полотенце.
Стоит отметить, что на 1 литр воды должно приходить прядка 400 гр замороженного горошка. Для таких целей может быть использован абсолютно любой замороженный горошек. Как выращенный самостоятельно на грядке или купленный ранее в магазине.
По окончании всей процедуры варки горошка, его обязательно нужно остудить, не оказывая на отваренные горошины излишнего механического воздействия. После того как горох полностью остынет, его можно добавлять в любые салаты. Особенно вкусны такие салаты с зеленым горошком как «Оливье» и «Винегрет».
Как варить зеленый горошек на гарнир
Если нужно очень быстро приготовить вкусный и полезный гарнир для основного блюда, то в этом поможет свежий зеленый горошек. Чтобы сделать из него хороший гарнир, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 литра чистой холодной воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. сушеной зелени;
- соль и перец по вкусу.
Весь рецепт гарнира из зеленого горшка включает в себя следующие шаги:
- Промывание, очищение и нарезания мелкими ломтиками или кубиками всех используемых овощей.
- Пассирование чеснока и лука с морковью на сковороде с растительным маслом.
- Стандартную варку зеленого горошка в большой кастрюле по ранее описанному в статье рецепту.
- Смешивание воедино всех овощей на сковороде и заправление их солью и перцем по необходимости, а также добавление сушёной зелени.
Такой гарнир можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Гарнир из зеленого горошка отлично подойдёт для любого сезона года. Ведь свежий горошек можно заменить на замороженный. Он будет в равной степени вкусным и полезным.
Как варить суп с зеленым горошком
Чтобы сварить вкусный и питательный суп с зеленым горошком, не потребуется много личного времени и ингредиентов. Для приготовления супа необходимо взять:
- 200 гр свежего или замороженного зеленого горошка;
- 1 среднюю морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 или 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2,5 литра холодной воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сушеной зелени;
- соль;
- молотый черный перец.
Чтобы приготовить суп, нужно поочередно:
- Промыть и мелко нарезать все овощи.
- Обжарить их все до золотистости (кроме картофеля) на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не дав пригореть.
- Перелить воду в кастрюлю и поставить её на средний огонь.
- Добавить в воду нарезанный ранее кубиками картофель и отваривать его, не уменьшая огня до полуготовности.
- При полуготовности картофеля скинуть в кастрюлю горошек и варить до 10 минут.
- Когда горошек свариться, к супу можно добавить сушеную зелень и соль с перцем по собственному вкусу.
По окончании готовки суп нужно тщательно остудить до комфортной к потреблению пище. Сам суп можно готовить не просто на чистой воде, но и на мясном бульоне: курином, говяжьем или бараньем. По необходимости можно добавлять в суп и другие вощи, например, сельдерей, цветную капусту или брокколи.
В любом случае блюда с зеленым горошком всегда получаются очень вкусными, а готовить их проще простого.
Источник
Зеленый горошек для салата. Выбираем лучший из 9 вариантов.
Зачем вообще он нужен ?
Зеленый горошек — это важный ингридиент многих салатов. Любой из вас легко вспомнит навскидку : классический Оливье, салат Домашний, салат Московский… и тд. Оливье, мне думается, готовят в каждом доме на разные праздники как стандарт де факто. Ну и, конечно, очень важно, что бы горошек в салатах был «такой как надо» и не портил общую картину вкусовых ощущений. В этом случае получается хорошее блюдо (закуска) и похвала гостей вам обеспечена.
«Изобилие» в магазинах. Цена определяет качество?
Сейчас в магазинах можно встретить более 10 видов зеленого горошка для салатов разных производителей. По совершенно разным ценам.
В этой статье мы попробуем разобраться, определяет ли цена качество и вообще, какой горошек лучше использовать в наших салатах. Статья будет дополняться по мере появления новых производителей, а пока у нас на обзоре 9 разных банок.
От дешевых к дорогим.
«ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА»
Попался мне сегодня горошек в фирменным лейблом магазина «ЛЕНТА», решила дополнить статью обзором и этого продукта
Горошек низшей ценовой категории от 50 рублей за банку 425мл (с учетом жидкости).. На красочной этикетке нам обещают горошек высокого качества. Банка не оснащена кольцом-открываем консервным ножом.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет приятный запах горошка (полусладкая). Размер горошинок однородный. Консервирующая жидкость — мутная.
- ЦВЕТ. Цвет горошинок неоднородный.
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек вкусный немного твердоват. (ни единого намека на вкус моченого гороха)
- ВПОЛНЕ МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА.
»ДЯДЯ ВАНЯ»
Горошек низшей ценовой категории до 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На красочной этикетке нам обещают горошек мозговых сортов. Что же охотно верим и открываем.
ГОСТ,без ГМО, мозговых сортов.
знак РОС Качества, производство Краснодарский кр.
первый сорт, из мозговых сортов
Банка без «удобств» Открываем консервным ножом.Содержимое.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Жидкость — мутная (пришлось слить, чтобы увидеть собственно сам горошек).
- ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый (ни единого намека на мозговой сорт), особо твердые — крупные горошины. Вкус моченого сухого гороха, можно сказать, безвкусно грубый.
- ОДНОЗНАЧНО, НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
«ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)«
Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают горошек мозговых сортов, что содержимое идеально для салатов, нежное. Что ж, охотно верим и открываем.
Свежий урожай, Идеален для салатов, Сочный и нежный, Без консервантов.
Горошек из мозговых сортов. ГОСТ.
Банка с «кольцом» легко открываем и видим, что внутри.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Крупные горошины преобладают. Жидкость — прозрачная, с пузырьками .
- ЦВЕТ. Цвет однородный, нормального баночного горошка
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек средней твердости полумягкий (конечно, далеко не мозговой сорт). Вкус — солоновато-сладкий.
- Немозговой горошек, но при ограниченном выборе в магазине (времени, средств) можно допустить к применению в салате.
«6 СОТОК«
Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам и не обещают, что это горошек именно для салатов и что содержимое — мозговых сортов. Что ж, открываем и смотрим, что внутри.
Без красителей и консервантов.Производство г. Нальчик
Производитель не заявляет , что это именно мозговой сорт.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок однородный. Жидкость — мутная (пришлось слить чтобы увидеть собственно сам горошек).
- ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек — твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.
- ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
«GREEN RAY»
Горошек средней ценовой категории чуть выше 70 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.
Нежный.Без ГМО и консервантов.
Мозговой сорт.Произведено в Краснодарском крае.
Удобное отрывание банки «кольцом»
В содержимом попадаются куски стручков.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость — мутная.
- ЦВЕТ. Цвет неоднородный, некоторая доля горошин «желтит».
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус более сладкий.
- Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.
«ФРАУ МАРТА»
Горошек средней ценовой категории до 50 рублей за банку весом 310 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.
Мозговой сорт.Для салатов.
ГОСТ, высший сорт,подходит веганам.Производитель Смоленская обл. г.Рудня.
Банка с «кольцом» удобно открывается.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый» запах гороха. Размер горошинок неоднородный. Преобладает средний. Жидкость прозрачная, без пузырей.
- ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
- Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.
«GLOBUS»
С этой маркой родом из Венгрии, в основном горошка, старшее поколение познакомилось еще в 80 -х годах в эпоху Советского союза. Оно и понятно — отменное качество и доступная цена. Наряду с горошком попадались в советских магазинах еще и кукуруза и огурцы. Уверена, что многие люди старшего поколения, доверяя этому бренду с тех времен — берут именно «GLOBUS» , автоматически, невзирая на высокую цену. Красно-синяя этикетка на банке горошка «GLOBUS» красноречиво обещает нам 100% натуральный продукт без ГМО и консервантов и «идеал для салатов»
Горошек ценовой категории выше среднего от 80 рублей за банку 400гр. (нетто). Кольца, несмотря на стоимость банки, нет — открываем консервным ножом.
Производитель Мордовия г.Саранск (далеко не венгерский город. По заказу Бондюель.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет сильный запах брожения. Размер горошинок неоднородный, жидкость — мутная с пузырями.
- ЦВЕТ. Цвет неоднородный с желтизной.
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.Что вызвало большое разочарование в этой марке.
- ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
- Можно сделать однозначный вывод — от марки «GLOBUS» осталось только одно название.
«HEINZ»
Горошек высокой ценовой категории от 90 рублей за банку 390 гр. (нетто).На этикетке нам и не обещают, что горошек именно для салатов и содержимое — мозговых сортов. Просто написано — «нежный» и упакован в банку не более чем через 2 часа после сбора. Что же — открываем и смотрим, что внутри. (Чтобы увидеть крупное фото -откройте картинку в «новой вкладке»).
В наличии «кольцо» для удобного открывания.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый запах» гороха. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость прозрачная, с небольшим количеством пузырей.
- ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
- Однозначно нежный. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ!
«BONDUELLE»
Традиционно консервы этой знаменитой французской марки занимают самую высокую ценовую нишу.Мне досталась банка массой нетто 200 гр по цене выше 50 рублей. Этикетка нам обещает нежный горошек. Смотрим, что внутри.
- РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный. Преобладает большой. Жидкость — чуть мутная.
- ЦВЕТ. Однородный «нормальный цвет» консервированного горошка.
- ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек грубоватый на «нежный» никак не тянет. Вкус полусладкий.
- Возможно использование в салатах, но я не вижу смысла, потому что в нашем обзоре есть варианты и лучше, и дешевле.
Заключение
На нашем тест-обзоре мы убедились, что далеко не всегда дорогое — значит лучшее. На данном этапе можно смело рекомендовать к использованию в салатах:
- «ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)» (как дешевый вариант)
- «ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА» (как дешевый вариант)
- «GREEN RAY» ( как лучшее соотношение цена — качество)
- «ФРАУ МАРТА» (как честный продукт дорогой категории)
- «HEINZ» ( как честный продукт дорогой категории).
Источник