Чука салат калорийность белки жиры углеводы

Калорийность Чука салат . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чука салат».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.8% 2000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.4% 4469 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.9% 4000 г
Вода 79.99 г 2273 г 3.5% 5.5% 2842 г
Зола 7.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3% 5294 г
бета Каротин 216 мг 5 мг 4320% 6750% 2 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 20% 783 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 4.4% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 21.9% 714 г
Витамин В9, фолаты 196 мкг 400 мкг 49% 76.6% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 10.5% 1500 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 6.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.18 мг 20 мг 10.9% 17% 917 г
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 3.1% 5000 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 23.4% 667 г
Магний, Mg 107 мг 400 мг 26.8% 41.9% 374 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 104.8% 149 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 15.6% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.18 мг 18 мг 12.1% 18.9% 826 г
Марганец, Mn 1.4 мг 2 мг 70% 109.4% 143 г
Медь, Cu 0.28 мкг 1000 мкг 357143 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2% 7857 г
Цинк, Zn 0.38 мг 12 мг 3.2% 5% 3158 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.1%
Читайте также:  Салат с мясом криля консервированными

Энергетическая ценность Чука салат составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Чука . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.1% 6909 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.6% 560 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.6% 3085 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 3.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 9% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 9% 900 г
Витамин РР, НЭ 0.749 мг 20 мг 3.7% 3% 2670 г
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 8.5% 962 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 3.3% 2500 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6.1% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 4.4% 1857 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 5.1% 1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.3% 3600 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 4.9% 1667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Читайте также:  Лучшие салаты для застолья

Энергетическая ценность Салат Чука составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чука-салат . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чука-салат».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 16% 1244 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11% 1825 г
Пищевые волокна 0.13 г 20 г 0.7% 1.4% 15385 г
Вода 79.99 г 2273 г 3.5% 7% 2842 г
Зола 7.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 4% 5000 г
бета Каротин 216 мг 5 мг 4320% 8640% 2 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 25.6% 783 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 5.6% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 28% 714 г
Витамин В9, фолаты 196 мкг 400 мкг 49% 98% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 13.4% 1500 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 8.8% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 16% 1250 г
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 4% 5000 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 30% 667 г
Магний, Mg 107 мг 400 мг 26.8% 53.6% 374 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 134.2% 149 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 20% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.18 мг 18 мг 12.1% 24.2% 826 г
Марганец, Mn 1.4 мг 2 мг 70% 140% 143 г
Медь, Cu 0.28 мкг 1000 мкг 357143 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.38 мг 12 мг 3.2% 6.4% 3158 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4%
Читайте также:  Салат для рыбы с картошкой

Энергетическая ценность Чука-салат составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Чука . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.7% 1134 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 7.3% 1352 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 79.99 г 2273 г 3.5% 3.5% 2842 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2% 5000 г
бета Каротин 216 мг 5 мг 4320% 4268.8% 2 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 10.6% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 12.6% 783 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 13.8% 714 г
Витамин В9, фолаты 196 мкг 400 мкг 49% 48.4% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 6.6% 1500 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 4.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.18 мг 20 мг 10.9% 10.8% 917 г
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 2% 5000 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 14.8% 667 г
Магний, Mg 107 мг 400 мг 26.8% 26.5% 374 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 66.3% 149 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 9.9% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 218 мг 18 мг 1211.1% 1196.7% 8 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 6.9% 1429 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7857 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%

Энергетическая ценность Салат Чука составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЧУКА

Чем полезен Салат Чука

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП