- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
- 5 ошибок при приготовлении салата «Оливье», о которых вы даже не подозревали
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- всё для дневника . (9509)
- рамочки (5554)
- схемы (2021)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- эпиграфы , часики (183)
- комментарии -пожелания . (180)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (180)
- истории из жизни (110)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- осторожно , мошенники ! (13)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (358)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (213)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (90)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44919)
- надо закатать ! (415)
- Новый год (300)
- с творогом (209)
- Проверенные рецепты . (201)
- мультиварка (181)
- овощи по-корейски (113)
- морепродукты (76)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
- специи (33)
- консервация лук , чеснок, зелень (29)
- торт » чизкейк » (23)
- торт » Зебра » (18)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (395)
- вторые блюда . (584)
- закусочный торт. (232)
- интересное о продуктах . (484)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1173)
- Постные блюда . (62)
- салат с мясом , курицей . (1802)
- слоёное тесто . (472)
- беляши . чебуреки . (836)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
- блюда из грибов . (429)
- блюда из мяса ( буженина ). (696)
- блюда из овощей (554)
- блюда из печени (619)
- блюда из фарша . (454)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1747)
- К завтраку (746)
- картофель (755)
- консервация (415)
- котлеты , тефтели . (741)
- крем для торта , десертное масло . (305)
- кулинарные секреты (233)
- курица (1844)
- молочные продукты . (309)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2991)
- пельмени , манты , вареники . (187)
- первые блюда . (468)
- печенье , бублики . (1518)
- пончики . хворост. (769)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
- рогалики рулеты . кексы . (966)
- рыба (740)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1059)
- Салат с грибами . (869)
- салат с капустой . (381)
- салат с кор. морковью . (331)
- салат с крабовыми палочками (530)
- салат с кукурузой . (649)
- салат с печенью . (208)
- салат с рыбой, сельдью . (627)
- салат с фасолью . (337)
- салат с черносливом . (312)
- салаты к празднику . (954)
- торт и десерт желейные . (774)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (390)
- блюда из мяса (1068)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (985)
- Домашняя колбаса . (374)
- консервация ( варенье , компоты ) (814)
- консервация ( грибы ). (516)
- консервация ( капуста ) (605)
- консервация ( огурцы , кабачки) (974)
- консервация ( перец ). (585)
- консервация ( помидоры ) (1019)
- консервация ( салаты ) (592)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (132)
- консервация (баклажаны ). (903)
- лаваш . лазанья . (460)
- микроволновка (95)
- пицца (584)
- рыба ( маринованная ) (444)
- салат (1209)
- Салат с ветчиной . (531)
- салат с кальмарами , креветками . (371)
- салат с овощами . (214)
- сало. (452)
- сладкие напитки . (168)
- сладкие пироги ( манник ) (121)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3852)
- соусы (689)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (274)
- торт » Медовик » (157)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (207)
- торт » Птичье молоко «. (87)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (156)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1436)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (125)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (5035)
- выпечка ( творожное тесто ) . (543)
- Заливной пирог . (362)
- запеканка . (284)
- казан , мангал (232)
- Квасим солим( без закатки ) (1227)
- консервация ( заморозка ). (112)
- консервация ( кор. морковка ) (41)
- Консервация ( соус , приправы). (258)
- Надо попробовать! (6393)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (195)
- Праздничные блюда . (750)
- Сдобный хлеб (168)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (770)
- лечебница . (3520)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (867)
- воспитание (132)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- детское питание (74)
- лечим ребёнка . (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (362)
- О деньгах . (116)
- поделки (5935)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5355)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7589)
- полезные советы . (827)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (141)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (209)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (478)
- СВАДЬБА . (262)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
- диета (491)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1720)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (600)
- Этот интересный мир . (104)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате
(мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
Люблю добавлять в салаты свежий огурчик — с ним любой салат ароматнее и свежее. Но хорошо, если салат съедят сразу. А если постоит. Огурец, конечно, потечет. И салат будет выглядеть совсем не аппетитно. Но я давно использую одну маленькую хитрость. Конечно, не я это придумала! Уже даже и не вспомню, где подсмотрела. Но это работает! Поэтому делюсь и в вами! Все очень просто.
Огурец мою, обрезаю хвостики и разрезаю пополам. Потом вдоль. Вот так:
Теперь с помощью чайной ложки удаляю серединку (ту, где семена). Просто хорошенько вычищаю.
Теперь огурец нарезаю наискосок. Можно нарезать кубиками (если, например, буду добавлять в Оливье или в винегрет)
И отправляю в салат. Все! Такой салат намного дольше не потечет. И будет выглядеть аппетитно!
Конечно, огуречные «внутренности» я не выбрасываю! Добавляю их в другие блюда. Например, в соусы или маринады. Перед праздниками, когда огурцов использую много, замораживаю эти остатки, а использую уже чуть позже. После разморозки аромат огурчика ничуть не хуже))
Источник
5 ошибок при приготовлении салата «Оливье», о которых вы даже не подозревали
25 декабря 2017 08:12
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата нашей кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
Ошибка 1 — заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто — взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану или густые сливки.
Можно использовать и греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в ваших магазинах нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья.
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.
Ошибка 2 — добавить в оливье колбасу
Это как прийти в театр в спортивном костюме. Колбасе в оливье не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это — имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (он никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек. А в книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков.
Ошибка 3 — добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.
В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картофель по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.
В советское время подачу слоями упразднили, а картофеля клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.
Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.
Ошибка 4 — использовать консервированный зеленый горошек
Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая заморозка овощей — новация двух последних десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купить пакет замороженного зеленого горошка, оставить на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавить в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он похрустывает, как малосольный огурец.
У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
Ошибка 5 — добавить одно яйцо
Все рецепты шеф-поваров ресторанов сильно отличаются друг от друга. Но их объединяет только одно — количество используемых яиц. Их — много, очень много.
Яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества.
Сварите больше яиц. Яиц в оливье никогда не бывает мало.
Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник