Чтобы салат не был водянистым

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • всё для дневника . (9509)
  • рамочки (5554)
  • схемы (2021)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • эпиграфы , часики (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (180)
  • истории из жизни (110)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • осторожно , мошенники ! (13)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (358)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (213)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (90)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44919)
  • надо закатать ! (415)
  • Новый год (300)
  • с творогом (209)
  • Проверенные рецепты . (201)
  • мультиварка (181)
  • овощи по-корейски (113)
  • морепродукты (76)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
  • специи (33)
  • консервация лук , чеснок, зелень (29)
  • торт » чизкейк » (23)
  • торт » Зебра » (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (395)
  • вторые блюда . (584)
  • закусочный торт. (232)
  • интересное о продуктах . (484)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1173)
  • Постные блюда . (62)
  • салат с мясом , курицей . (1802)
  • слоёное тесто . (472)
  • беляши . чебуреки . (836)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
  • блюда из грибов . (429)
  • блюда из мяса ( буженина ). (696)
  • блюда из овощей (554)
  • блюда из печени (619)
  • блюда из фарша . (454)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1747)
  • К завтраку (746)
  • картофель (755)
  • консервация (415)
  • котлеты , тефтели . (741)
  • крем для торта , десертное масло . (305)
  • кулинарные секреты (233)
  • курица (1844)
  • молочные продукты . (309)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2991)
  • пельмени , манты , вареники . (187)
  • первые блюда . (468)
  • печенье , бублики . (1518)
  • пончики . хворост. (769)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
  • рогалики рулеты . кексы . (966)
  • рыба (740)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1059)
  • Салат с грибами . (869)
  • салат с капустой . (381)
  • салат с кор. морковью . (331)
  • салат с крабовыми палочками (530)
  • салат с кукурузой . (649)
  • салат с печенью . (208)
  • салат с рыбой, сельдью . (627)
  • салат с фасолью . (337)
  • салат с черносливом . (312)
  • салаты к празднику . (954)
  • торт и десерт желейные . (774)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (390)
  • блюда из мяса (1068)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (985)
  • Домашняя колбаса . (374)
  • консервация ( варенье , компоты ) (814)
  • консервация ( грибы ). (516)
  • консервация ( капуста ) (605)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (974)
  • консервация ( перец ). (585)
  • консервация ( помидоры ) (1019)
  • консервация ( салаты ) (592)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (132)
  • консервация (баклажаны ). (903)
  • лаваш . лазанья . (460)
  • микроволновка (95)
  • пицца (584)
  • рыба ( маринованная ) (444)
  • салат (1209)
  • Салат с ветчиной . (531)
  • салат с кальмарами , креветками . (371)
  • салат с овощами . (214)
  • сало. (452)
  • сладкие напитки . (168)
  • сладкие пироги ( манник ) (121)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3852)
  • соусы (689)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (274)
  • торт » Медовик » (157)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (207)
  • торт » Птичье молоко «. (87)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (156)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1436)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (125)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (5035)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (543)
  • Заливной пирог . (362)
  • запеканка . (284)
  • казан , мангал (232)
  • Квасим солим( без закатки ) (1227)
  • консервация ( заморозка ). (112)
  • консервация ( кор. морковка ) (41)
  • Консервация ( соус , приправы). (258)
  • Надо попробовать! (6393)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (195)
  • Праздничные блюда . (750)
  • Сдобный хлеб (168)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (770)
  • лечебница . (3520)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (867)
  • воспитание (132)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • детское питание (74)
  • лечим ребёнка . (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (362)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5935)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5355)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7589)
  • полезные советы . (827)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (141)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (209)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (478)
  • СВАДЬБА . (262)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
  • диета (491)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1720)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (600)
  • Этот интересный мир . (104)
Читайте также:  Как сделать салат харбинский

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)

Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)

Что я делаю, чтобы огурцы не «потекли» в салате

(мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)

Люблю добавлять в салаты свежий огурчик — с ним любой салат ароматнее и свежее. Но хорошо, если салат съедят сразу. А если постоит. Огурец, конечно, потечет. И салат будет выглядеть совсем не аппетитно. Но я давно использую одну маленькую хитрость. Конечно, не я это придумала! Уже даже и не вспомню, где подсмотрела. Но это работает! Поэтому делюсь и в вами! Все очень просто.

Огурец мою, обрезаю хвостики и разрезаю пополам. Потом вдоль. Вот так:

Теперь с помощью чайной ложки удаляю серединку (ту, где семена). Просто хорошенько вычищаю.

Теперь огурец нарезаю наискосок. Можно нарезать кубиками (если, например, буду добавлять в Оливье или в винегрет)

И отправляю в салат. Все! Такой салат намного дольше не потечет. И будет выглядеть аппетитно!

Конечно, огуречные «внутренности» я не выбрасываю! Добавляю их в другие блюда. Например, в соусы или маринады. Перед праздниками, когда огурцов использую много, замораживаю эти остатки, а использую уже чуть позже. После разморозки аромат огурчика ничуть не хуже))

Источник

5 ошибок при приготовлении салата «Оливье», о которых вы даже не подозревали

25 декабря 2017 08:12

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата нашей кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.

Ошибка 1 — заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто — взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану или густые сливки.

Можно использовать и греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в ваших магазинах нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья.

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2 — добавить в оливье колбасу

Это как прийти в театр в спортивном костюме. Колбасе в оливье не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это — имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (он никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек. А в книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков.

Ошибка 3 — добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.

В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картофель по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.

В советское время подачу слоями упразднили, а картофеля клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.

Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.

Ошибка 4 — использовать консервированный зеленый горошек

Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая заморозка овощей — новация двух последних десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купить пакет замороженного зеленого горошка, оставить на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавить в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он похрустывает, как малосольный огурец.

У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

Ошибка 5 — добавить одно яйцо

Все рецепты шеф-поваров ресторанов сильно отличаются друг от друга. Но их объединяет только одно — количество используемых яиц. Их — много, очень много.

Яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества.

Сварите больше яиц. Яиц в оливье никогда не бывает мало.

Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

Приятного аппетита!



Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник

Оцените статью