- Как приготовить оливье, чтобы он дольше сохранил свежесть
- Как хранить салат, чтобы он дольше оставался свежим
- Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицей и картошкой
- Салат «Генерал» с копчёной курицей
- Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной
- Салат «Готовим с вечера» со шпротами
- Салат «Мельник» с отварной говядиной
- Чтобы салат дольше хранился.
- Комментарии к совету
- Похожие советы
Как приготовить оливье, чтобы он дольше сохранил свежесть
После новогоднего застолья обычно остается много еды. И есть поверье, что салаты уже нельзя употреблять на следующий день. Так ли это? И как приготовить салат, чтобы его можно было кушать на второй и даже третий день после застолья? Об этом рассказал российский шеф-повар Сергей Синицын, передает zakon.kz.
В интервью радио Sputnik он рассказал, что еще на стадии приготовления можно позаботиться о том, чтобы новогодние блюда дольше сохранили свежесть.
Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Первое правило – не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой. Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Домашняя заморозка далека от профессиональной шоковой, поэтому качество салата резко снизится. Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары, – посоветовал Синицын.
Листья салата не подлежат хранению. Их можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол. И соус к ним тоже можно приготовить быстро.
Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем. Кстати, могу поделиться быстрым рецептом заправки «Цезарь» для такого салата: смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо, которая продается в магазинах, и этим соусом спокойно можно заправить блюдо с айсбергом, – рассказал Сергей Синицын.
При этом он считает, что есть несколько дней блюда, приготовленные к Новому году – не любить себя. После праздничных застолий Синицын советует устроить разгрузку и есть больше продуктов, которые улучшают метаболизм и помогают очищению организма.
Стоит максимально обратить внимание на большое количество зелени. Она улучшает метаболизм, ее много не бывает. Если налегать на зелень, а не на салаты, то будет очень здорово. Помогут вам также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, любые знакомые и полезные суперфуды или специи. Они улучшают метаболизм и способствуют детоксикации. А еще для разгрузки вашего организма лучше перейти на бульоны: предпочтительнее из индейки или перепелки», – порекомендовал специалист.
Источник
Как хранить салат, чтобы он дольше оставался свежим
Все, что вам нужно – это одноразовые пластиковые салатники Концерна «Протэк»
Приготовить нужное количество еды, чтобы ее можно было съесть за один прием, не всегда удается. Однако не стоит выбрасывать лишнее, а оставить на следующий день. Это большая экономия и в то же время очень экологичный шаг. Вопрос только в том, как долго и как хранить остатки еды, чтобы они не испортились?
Хрустящий свежий салат-латук станет прекрасным дополнением к вашим блюдам. Это с другими ингредиентами, в виде салата или с котлетой и картофелем. Проблема, однако, возникает, когда он теряет упругость и хрусткость. В холодильнике клетки листьев сжимаются, что затрудняет удержание воды внутри. Вот почему он вылезает из салата, и листья вянут. Вскоре они покрываются скользкой слизью, и растение выбрасывается.
Однако лучше всего начать с профилактики, потому что салат можно хранить таким образом, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Просто используйте одноразовые салатники . И речь идет об очевидном использовании, то есть о хранении их в этой емкости в холодильнике. Просто положите их внутрь и закройте коробку крышкой.
Подходящая упаковка: одноразовые контейнеры из высококачественного пластика
При хранении продуктов в холодильнике необходимо следить за тем, чтобы они были правильно упакованы, чтобы продукты оставались свежими, предотвращали проникновение запахов и обеспечивали надлежащий уровень гигиены. Воздух в холодильнике достаточно сухой, что способствует высыханию продуктов. Рекомендуются специальные контейнеры – одноразовые салатники: https://www.protekgroup.com/catalog/salatniki/.
Нарезанная колбаса может быть упакована в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Для многих продуктов, например, яиц, консервов в банках, соков, черники, лучшей упаковкой будет та, в которой они были приобретены. В случае консервов, открыв их, переложите их в другую емкость, чтобы не хранить банку в холодильнике. Также стоит обратить внимание на салат — его лучше не хранить в плотно закрытых одноразовых салатниках концерна «Протэк»!
Самое важное при хранении остатков, например, после обеда, – это низкая температура. Холодильник или морозильная камера – идеальное место для таких блюд. Бактерии хорошо себя чувствуют при высоких температурах, поэтому для остывания пищи после приготовления может потребоваться до двух часов. Хороший совет – это маркировка одноразовых контейнеров. Часто выходит из строя память, а запись даты на упаковке иногда может спасти еду и ваше здоровье! Это тем более важно, поскольку некоторые бактерии могут расти даже в прохладных условиях.
Источник
Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и главное блюдо, и гарниры, а иногда и десерт. Значительно облегчить себе жизнь можно приготовив часть салатиков ещё накануне. Только для этого надо продумать такое меню, чтобы в нём присутствовали салаты которые можно приготовить с вечера. Проблем с этим, как правило, не возникает. Таких закусок в кулинарном мире придумано немало.
Если углубиться в суть вопроса, то можно прийти к выводу, что приготовить с вечера можно практически любой салат. Только заправлять его заранее не стоит. Заправочные соусы, особенно на основе сметаны и майонеза следует добавлять непосредственно перед подачей закуски на стол. Да и собирать накануне большинство салатов не обязательно. Подготовили все продукты, разложили каждый в свой контейнер, а на следующий день собрали и заправили.
Правда, не стоит заранее вечером готовить салаты, в состав которых входят овощи, предрасположенные к излишнему выделению сока, к примеру: свежие огурцы или помидоры. Также не рекомендуется с вечера готовить салатики, которые содержат сухарики или чипсы, они раскиснут. Эти продукты лучше добавлять незадолго до начала праздничного мероприятия.
Накануне праздника можно готовить разнообразные слоёные салаты. Роспотребнадзор рекомендует не готовить заранее салаты с вареными яйцами. Однако, многие рецепты наоборот требуют времени, чтобы настоятся и пропитаться. Главное хранить их в холодильнике и не более суток! Самыми распространёнными из таких салатов можно считать:
- салат Мимоза
- салат-закуска Селёдка под шубой.
О них много говорить не стоит. Лучше попробовать приготовить что-то более интересное.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Салат «Генерал» с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной
А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- отварной рис – 125-150 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.
Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.
Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!
Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.
Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.
Салат «Готовим с вечера» со шпротами
Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:
- шпроты – 1 банка;
- сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
- сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
- огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
- лук – 2 средние головки;
- морковка – 1 корнеплод;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки.
Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.
По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.
Салат «Мельник» с отварной говядиной
Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:
- отварная постная говядина – 400 г;
- сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – для заправки.
Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.
Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.
Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.
Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Источник
Чтобы салат дольше хранился.
Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Источник