- Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сухарики для салата «Цезарь»
- Особенности приготовления
- Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- Салат «цезарь» с чипсами из лаваша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Цезарь с чипсами из поленты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш (тонкий) — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст.л.
- специи — по вкусу
- салат листовой — 1 пучок
- курица (филе крупное) — 1 шт.
- сыр пармезан — 30г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1/2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- сок лимонный — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вустерский соус — 2 капли вустерский соус —
Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша необходимо.
Для приготовления чипсов смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки, выложить на противень и подсушить минут на 5 в хорошо прогретой духовке.
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Когда мясо остынет, нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса яйцо варить 1 минуту, остудить, вылить в глубокую чашу, добавить лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерский соус и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
На салатное блюдо выложить листья салата, сверху разместить нарезанное ломтиками куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и украсить помидорами.
Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл.
- С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
- Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
- Процедите масло через марлю.
- На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
- Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
- Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
- Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
- пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
- Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
- Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
- Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
- Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
- пшеничный хлеб – 0,3 кг;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
- Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
- Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
- Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
- Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
- Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
- Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «цезарь» с чипсами из лаваша
10 марта 2015, 12:05
Ингредиенты
- для чипсов:
- лаваш тонкий 1/2 шт
- оливковое масло itlv 1/2 ст.л.
- специи свои любимые
- салат:
- салат листовой зеленый 1 пучок
- куриное филе крупное 1 шт
- сыр пармезан 30 г
- помидорки черри 4 шт
- соус «цезарь»:
- яйцо куриное 1 шт
- горчица 1/2 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- оливковое масло itlv 3 ст.л.
- вустерширский соус 2 капли
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.
Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут.
Займемся салатом. Для этого куриное филе промоем, натрем специями и запечем в духовке до готовности, так полезнее, чем жарить. Затем дадим филе остыть и порежем на тонкие ломтики.
Теперь займемся соусом. Яйцо отварим одну минуту, остудим и разобьем в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробьем блендером. Посолим и поперчим и снова пробьем блендером.
На тарелку, в которой будем подавать салат, выложим листья салата, порванные на крупные части. Затем поместим нарезанное куриное филе, посыпим тертым сыром, польем соусом и выложим помидорки. Чипсы из лаваша выкладываем на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Представьте как вы макаете эти хрустящие вкусные чипсы в соус «Цезарь». как же это вкусно. и к тому же полезно. Курочку для салата я предпочитаю запекать, так она меньше содержит калорий. Попробуйте это очень вкусно.
Источник
Салат Цезарь с чипсами из поленты
- полента – 360 г
- сахар песок – 18 г
- соль – 10 г
- куркума – 7 г
- масло растительное – 500 г
- салат романо – 50 г
- томаты черри – 35 г
- чипсы из поленты — 15 г
- курица копченая – 50 г
- каперсы – 6 г
- заправка для цезаря – 25 г
- сыр пармезан – 20 г
- сливки 33% — 25 г
- майонез — 166 г
- чеснок — 5 г
- сыр пармезан — 20 г
- каперсы — 5 г
- фреш лайма — 5 г
- соус ворчестер — 1 г
- соус табаско — 1 г
- анчоусы – 20 г
- горчица дижонская — 5 г
- перец — 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана ресторана Гранд Европейский Экспресс.
Ключевые слова
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .
Источник