Бутерброды с салатом оливье

Содержание
  1. 5 блюд, без которых не могу представить советское новогоднее застолье
  2. Бутерброды с икрой
  3. Селёдка под шубой
  4. Мимоза
  5. Оливье
  6. Жареная курица с пюре
  7. Салат «Оливье» в бутерброде
  8. Ингредиенты для «Салат «Оливье» в бутерброде»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Оливье» в бутерброде»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гренки с сыром и чесноком
  13. Сырные шарики
  14. Крокеты из сыра с ветчиной
  15. Быстрая закуска из слоёного теста
  16. Плавленый сыр в панировке
  17. Сыр с виноградом в пряном маринаде
  18. Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином
  19. Голубой сыр с грушей
  20. Запеченный сыр с хлебом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Чечевичный суп с говядиной
  23. Салат мясной «Белый Мышь»
  24. Картофель по-нормандски
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Праздничный слоеный салат оливье с колбасой
  28. Салат Оливье с колбасой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Гарнир под Оливье
  32. Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол
  33. Картофельное пюре
  34. Фриттата (итальянский омлет)
  35. Хлеб или лаваш

5 блюд, без которых не могу представить советское новогоднее застолье

Новогодний стол — всегда сказка. И традиции соблюдаются в большинстве семей с давних времён. Давайте вспомним вместе хиты праздничных советских застолий.

Бутерброды с икрой

Икру в моей семье не очень любят, но бутерброды делаем — так нарядно получается. Ломтик белого хлеба смазываем сливочным маслом. А икру кладём аккуратно, тонким слоем. Не помню, чтобы у нас подавали чёрную икру. Красная смотрелась, как украшение — полупрозрачная, яркая.

Если не удавалось достать баночку икры, делали бутерброды со шпротами. Иногда украшали кружочком варёного яйца, майонезом и веточкой зелени. Считалось, что рижские шпроты — самые вкусные. Я и сейчас так считаю.

Селёдка под шубой

Помню времена, когда это замечательное блюдо ещё не готовили, а селёдку разделывали ломтиками и красиво выкладывали на овальное рыбное блюдо.

Читайте также:  Соус для салата сациви

Позже знаменитый многослойный салат заменил простецкую сельдь. Главное было — достать майонез. Не всегда он был в магазинах. Но это не было препятствием: свой рецепт приготовления соуса в домашних условиях был у каждой хозяйки.

Остальные продукты дефицитом не были. Варёные овощи и крупная бочковая сельдь в магазинах не переводились. Может быть, и поэтому «Селёдка под шубой» была так популярна. И потом — это очень вкусно.

Мимоза

Прост в приготовлении и невероятно нежный на вкус — таков классический советский салат «Мимоза». Внешне он напоминает весенние цветы на снегу — отсюда и название.

С удивлением узнал, что в «Мимозу» должен входить сыр. Спросил маму: «Почему же мы не клали сыр? Ведь так положено по рецепту!» Она засмеялась и ответила: «Сыр-то не всегда был в продаже! И без него вкусно!». Действительно, не пропадать же прекрасной идее из-за мелочей.

Оливье

Вот мы и добрались до главного украшения новогоднего стола. Интересно, почему именно «Оливье» стал символом Нового года наравне с ёлкой и мандаринами.

Для этого блюда у нас был специальный вместительный тазик. Потому что, сколько бы мы не готовили этой закуски, съедалось всё подчистую.

Бабушка знала секрет. Её салат считался самым вкусным в компании наших друзей и знакомых. Всё дело было в чесноке. Как и сколько она его клала — неизвестно. Но тот вкус никто повторить не может.

Жареная курица с пюре

К тому моменту, когда подавали горячее, все уже были сыты. Надо ведь всё попробовать. Но от жареной курочки не отказывался никто. Её подавали маленькими золотистыми кусочками на подушке из воздушного пюре. Сбоку на блюде красовалась горка зелёного горошка.

Всё вместе выглядело аппетитно и нарядно. Когда бабушку спрашивали, как у неё так изумительно получается обычный картофель, она отвечала: «Не жалейте сливок и масла!» Всё гениальное просто.

Какие ещё блюда я забыл упомянуть? Есть ли у вас любимые рецепты новогодних салатов? Пишите в комментариях. Вспомним вместе.

Источник

Салат «Оливье» в бутерброде

В преддверии новогодних праздников хочется успеть сделать как можно больше – купить подарки, не забыть купить продукты на праздничный стол и приготовить вкусные блюда для всей семьи и гостей. В этом круговороте мы устаем и выматываемся, и в результате не хотим уже ничего – ни праздника, ни гостей, ни накрытого стола. Этот рецепт пригодятся тем, кто решил приготовить быстрый, красивый и необременительный фуршетный стол.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» в бутерброде»:

  • Сыр твердый («Купеческий» Белебеевский) — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Грудка куриная (копченая) — 150 г
  • Майонез (домашний) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Икра красная — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Батон — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — по вкусу
  • Васаби (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.3 ккал
белки
140.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат «Оливье» в бутерброде»:

Для приготовления закуски берем основной ингредиент — сыр «Купеческий» Белебеевсого молочного комбината.

Сыр натереть на крупной терке.

Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем картофель, морковь, яйца кубиком.

Копченую курицу нарезаем тем же способом.

Соленый огурец также нарезаем кубиком.

Cмешать все приготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

Берем батон, нарезаем ломтиками. Вырезаем мякиш батона ножом и наполняем салатом.

Cверху на салат выкладываем красную икру.

Также по желанию бутерброды можно украсить укропом (или другой зеленью), васаби.

Купеческий сыр Белебеевский — это роскошный сыр с нежной текстурой теста и сладковато-пряным вкусом. Сыр праздничного настроения. Приготовьте салат оливье в бутерброде с икрой из этого сыра на Новогодний стол! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В преддверии новогодних праздников хочется успеть сделать как можно больше – купить подарки, не забыть купить продукты на праздничный стол и приготовить вкусные блюда для всей семьи и гостей. В этом круговороте мы устаем и выматываемся, и в результате не хотим уже ничего – ни праздника, ни гостей, ни накрытого стола. Этот рецепт пригодятся тем, кто решил приготовить быстрый, красивый и необременительный фуршетный стол.

Похожие рецепты

Гренки с сыром и чесноком

Сырные шарики

Крокеты из сыра с ветчиной

Быстрая закуска из слоёного теста

Плавленый сыр в панировке

Сыр с виноградом в пряном маринаде

Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином

Голубой сыр с грушей

Запеченный сыр с хлебом

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с говядиной

Салат мясной «Белый Мышь»

Картофель по-нормандски

Комментарии и отзывы

12 декабря 2016 года Наталья Атаманюк #

12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года мисс #

12 декабря 2016 года Анастасия АГ #

12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года maraki84 #

12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничный слоеный салат оливье с колбасой

Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.

Салат Оливье с колбасой

Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • ½ банка зелёного горошка
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Майонез
  • Соль молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление

Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.

Терку использовать крупного размера.

Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.

Отваренную морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.

Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.

Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.

Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет слой консервированного горошка.

Смазываем слой горошка майонезом.

Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.

Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.

Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.

Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!

Источник

Гарнир под Оливье

Оливье является достаточно калорийным салатом с широким перечнем ингредиентов и в плане пищевой ценности вполне может быть самостоятельным блюдом, однако т.к. оливье готовится обычно на праздничные застолья, что подразумевает под собой большое количество блюд на столе, поэтому предлагается обычно оливье с гарниром.

Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол

Самый распространенный гарнир под оливье это различные блюда из картофеля. Хорошо подходит картофельное пюре или запеченный картофель, а вот жаренный картофель в качестве гарнира для оливье подавать не рекомендуется — жаренная картошка слишком калорийная и жирная сама по себе, в сочетании с оливье и входящим в его состав майонезом это будет серьезная нагрузка на желудок и ощущения после такой тяжелой трапезы будут не самые лучшие.

Многие в качестве гарнира пол оливье готовят картофельное пюре (толченку) и жаренную курицу (окорочка) или отбивные. Также можно приготовить «Картошку по-французски» на гарнир. Но это своего рода как «минимальный набор» для праздничной трапезы, а по-факту перечень блюд, являющихся гарниром под оливье, на столах гораздо шире и каждый гость может сам выбрать подходящую под его вкус закуску.

Картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко или сливки — 200-300 мл
  • сливочное масло — 50-100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на среднем огне.
  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.
  3. Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
  4. Хорошо размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
  5. Молоко подогреть (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).
    В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером.
  6. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Фриттата (итальянский омлет)

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 средний помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Приготовление:

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
  3. Соединить яйца с сыром и петрушкой. Оставить.
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
  9. Как только края прожарились, а середина еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180℃ около 15 минут.
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.

Хлеб или лаваш

Не следует забывать о том, что на любом столе желательно присутствие нарезанного хлеба — многие люди, особенно старшего поколения, привыкли есть с хлебом и в случае его отсутствия даже самые изысканные гарниры и салаты не создадут ощущение завершенности стола.

Лаваш также используется как мучной гарнир для оливье, а в некоторых случаях и как атрибут для декорирования салата.

Источник

Оцените статью