Булочки с салатом внутри

Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

С булочек ровно срезать верхушки.

Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Теплый салат в булочке готов!

Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Теплый салат в булочках — необычно и очень вкусно

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса – 70 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Масло для жарки – 1,5 ст. л.
  • Булочки – 2-3 шт.

Как приготовить:

Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.

Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.

Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Источник

Рецепты Салат в булочке

Булочки с тунцом, гуакамоле и салатом

Булочка с кунжутом — 2 штуки

Листья латука — 4 штуки

Гуакамоле — 4 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле — 140 г

Разрежьте булочки вдоль пополам. Из банки с тунцом слейте масло и переложите рыбу в миску. Добавьте гуакамоле и хорошо перемешайте.

Булочки с салатом и креветками

Сметана — 1 чайная ложка

Салат айсберг — ¼ штуки

Булочка из непросеянной муки — 8 штук

Кетчуп — 1 столовая ложка

Маленькие очищенные вареные креветки — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

В миске смешайте креветки, сок 1 лимона, майонез, кетчуп и сметану.

Нашинкуйте листья салата тонкими полосками. Разрежьте булки вдоль пополам и откройте их.

Салат в булочке «Весенняя прогулка»

Лук красный — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 50 г

Сыр твердый — 40 г

Окорок варено-копченый нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать буженину или варено-копченую шейку.

Маринованный перец нарежьте мелко.

Также нарежьте мелко красный лук.

Натрите сыр (у меня Российский).

Салат в заварных булочках

Булочка — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Мясо копченое или отварное — 100 Грамм

Соус чили — 1 Чайная ложка

Огурец — 1 Штука

Порежьте мясо и лук.

И обжарьте их до румянца на сковороде.

Испеките заварные булочки (хотя можно взять и готовые). Вырежьте середину и выньте мякоть. Наполните мясом с луком.

Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками

Листья базилика — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цельнозерновая булочка — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки — 450 г

Листья латука — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1,5 столовые ложки

Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.

Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.

Булочка с салатом, запеченая на гриле

Майонез — 3 ст л

Пластинки сыра — 2 шт

Перец черный по вкусу

Растительное масло — 1 ст л

Сыр натертый — 2 ст л

Куриное филе порезанное мелким кубиком — 4 ст л

Булочка — 1 шт большая

Яблоко порезанное мелким кубиком — 3 ст л

Булочку разрезать на 2 части и вынуть мякиш — стенки оставить целыми.

Выложить пластинками сыра.

Смешать куриное филе, яблоко, изюм, сыр ,майонез ,добавить черный перец и перемешать.

Выложить салат в половинки булочки.

Салат в булочке

Зелень — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Мясо — 150 Грамм

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Мясо (можно взять свинину или говядину) порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до румянца, затем добавьте стакан горячей воды, специи по вкусу и протушите под крышкой в течение 15 минут. Затем переложите мясо в отдельную посуду.

Огурцы нарежьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половину тертого сыра.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте куби.

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза»

Консерва — 200 Грамм (сардина в масле)

Майонез — 100 Грамм

Плавленый сырок — 100 Грамм

Соль, перец черный — По вкусу

Булочка французская — 3 Штуки

Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.

Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булоче.

Источник

Салат в булочке

Тема рецептов свежего номера газеты «Телемир» — тёплые салаты. Как обычно я предлагаю свой, испробованный рецепт с пошаговыми фотографиями. Чуть позже в разделе появятся и рецепты пользователей сайта АСТВ.РУ и читателей «Телемира». В этот раз наша рубрика немного «вышла» за пределы Сахалина. Каким образом? ПосмОтрите, почитаете и, может, догадаетесь…

Ингредиенты: 200 г копченого куриного окорочка (можно взять любое вареное, копченое мясо, колбасу, сосиски, ветчину), 5 булочек, 3 ст. ложки майонеза, половинку головки репчатого лука, один небольшой помидор, один огурец, 1 ч. л. соуса «Чили», 1-2 ст. л. кетчупа, 70 г твердого сыра, масло растительное. Соль и перец не использовала.

Мясо (колбасу) нарезаю маленькими кубиками.

Лук тонко нарезаю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла, слегка обжариваю лук. Добавляю к нему мясо и отключаю огонь.

Перемешиваю и оставляю на плите, чтобы оставалось теплым.

Огурцы и помидор нарезаю маленькими кубиками.

Сыр натираю на терке.

Смешиваю майонез с соусом «Чили» и кетчупом.

С булочек срезаю верхушку. Вынимаю мякиш, оставив 0,5 см по краям.

Кладу в булочки мясо с луком.

Потом – огурец и помидор.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю всё в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

При запекании булочки можно накрыть крышечками, а можно и не накрывать и сыр станет румяным. Но тогда крышечки надо тоже положить на противень, иначе вся булочка получится хрустящей и теплой, а крышка — нет. Вся прелесть этого салата в том, что получается очень сытное, вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Начинки для булочек можно делать разные.

Источник

Читайте также:  Можно ли сделать салат цезарь без салата
Оцените статью