Брынза с укропом салат

Содержание
  1. Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
  2. Рецепт салата с брынзой и курицей
  3. Рецепт салата из помидоров с брынзой
  4. Салат с брынзой и огурцами
  5. Рецепт греческого салата с сухариками
  6. Салат с брынзой и капустой
  7. Салат с курицей, свеклой и гранатом
  8. Салат из свеклы с брынзой
  9. Салат «Рандеву»
  10. Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
  11. Салат «Легкий»
  12. Салат с брынзой и оливками
  13. Салат с шампиньонами и сыром
  14. Рецепт салата с брынзой и помидорами
  15. Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
  16. Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
  17. Греческий салат с брынзой и маслинами
  18. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
  19. 1. Греческий салат с брынзой
  20. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  21. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  22. 4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  23. 5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  24. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  25. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  26. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  27. 9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
  28. 10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
  29. 11. Салат с брынзой и киноа
  30. 12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  31. 13. Салат с красной рыбой и брынзой
  32. 14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  33. 15. Салат из мусса брынзы с арбузом
  34. Салат с брынзой: рецепты приготовления
  35. Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера
  36. Ингредиенты:
  37. Для маринада:
  38. Приготовление:
  39. Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Читайте также:  Рецепт салата скумбрия горошек

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат «Рандеву»

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .

Салат «Легкий»

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Греческий салат с брынзой и маслинами

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Брынза — это рассольный сыр, створоженная масса определенное время выдерживается в водном растворе поваренной соли. Для изготовления продукта используется коровье молоко с добавлением овечьего или козьего.

Брынзу обожают как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в холодных и теплых салатах, компонента супов и начинок в выпечке — в Болгарии, Румынии, Сербии, Албании, Молдавии. Все Средиземноморье по разным рецептам готовит с брынзой разные варианты популярных по всему миру салатов Шопский и Греческий.

Без брынзы невозможно представить балканскую кухню в целом, этот вид мягкого очень соленого сыра идет даже на приготовление десертов — разнообразных муссов, тарталеток с ягодами, шоколадом и мармеладом, национальных сладких пирожков и пончиков, обжаренных во фритюре из оливкового масла.

Брынза бывает разных видов, например — болгарский вариант называется сирене. Если в холодильнике не нашлось брынзы, практически в любом рецепте ее можно заменить фетой — аналогом с солоноватым привкусом. Однако у брынзы все же свой собственный своеобразный соленый вкус — это аутентичный ингредиент для двух оригинальных салатов на жаркое и прохладное время года.

Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера

Вкус арбуза в блюдах отлично сочетается с солеными ингредиентами — дело в свежести аромата арбузной мякоти и сочности кусочков, истекающих соком, с другими компонентами, контрастными по вкусу и текстуре. Одно из самых простых и идеальных сочетаний брынзы — со спелым арбузом и замаринованным сладким красным крымским луком или его разновидностью — фиолетовым ялтинским. Салат хорош простотой и быстротой приготовления — на все уйдет около получаса.

На официальных приемах этот салат подается во время фуршетов и обедов.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • мякоть арбуза — 600 г;
  • лук крымский — 2 больших луковицы;
  • кресс-салат — 1 крупный пучок.

Для маринада:

  • свежие ягоды малины — 150 г;
  • свежая мята — пара веточек;
  • жидкий мед — 1 ч. ложка без верха;
  • растительное рафинированное масло — 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • по щепотке белого и черного молотого перцев;
  • соль — по вкусу.

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Указанные для маринада ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси малины с медом и маслом с приправами в течение 10-15 минут.
  4. Арбузную мякоть порезать кубиками.
  5. Кресс-салат ополоснуть проточной водой, крупно порубить вместе со стеблями.
  6. В подготовленный салатник положить порезанную мякоть арбуза, выложить замаринованный лук, посыпать кресс-салатом.
  7. Полить маринадом от лука.
  8. Брынзу нарезать мелким кубиком и рассыпать верхним слоем.

Салат не перемешивать — порция смешивается в тарелке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами

Баклажаны брать молодые, помидоры — мясистые, маслины — черные, крупные, без косточек.

Ингредиенты:

  • брынза — 150 г;
  • баклажаны — 4 шт. средних размеров;
  • помидоры — 10 шт. средних размеров;
  • маслины — 1 баночка (180 г) из магазина (жидкость слить);
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • базилик свежий — несколько веточек;
  • для заправки — оливковое масло, сушеный жгучий перец, соль (пропорции по вкусу);
  • растительное масло (любое) для приготовления баклажанов — столько, чтобы сбрызнуть.

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, нарезать небольшими брусками и запечь в микроволновой печи, сбрызнув растительным маслом, до мягкости. Оставить в закрытой посуде, чтобы они оставались теплыми.
  2. Приготовить соус (заправку): оливковое масло влить в разогретую сковороду, выдавить или очень мелко порезать в него чеснок, присолить и внести кусочками размятый жгучий перец. Прогреть на малом огне 5 минут, чтобы чеснок и перец отдали маслу вкус. Заправку остудить до комнатной температуры.
  3. Помидоры порезать кубиками, потомить в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
  4. Брынзу натереть на крупной терке или просто раскрошить на кусочки неправильной формы — это будет красиво.
  5. В салатнике соединить баклажаны, помидоры и маслины.
  6. Посыпать брынзой, полить соусом, украсить листиками базилика.

Подавать салат сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью