- 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
- 1. Салат с болгарским перцем и помидорами
- 2. Салат с болгарским и острым перцем
- 3. Салат с болгарским перцем и курицей
- 4. Салат с болгарским перцем и колбасой
- 5. Салат с болгарским перцем и говядиной
- 6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
- 7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- 8. Салат с болгарским перцем и тунцом
- 9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
- 10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
- 11. Салат с болгарским перцем и сухариками
- 12. Салат с болгарским перцем и фетой
- 13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
- 14. Салат с болгарским перцем и кабачками
- 15. Салат с болгарским перцем и фасолью
- 16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
- 17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
- 18. Китайский салат с болгарским перцем
- 19. Салат с болгарским перцем и капустой
- 20. Салат с болгарским перцем и грибами
- Рецепты Салат из паприки
- Салат из паприки
- Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
- Салат из запечёной паприки («Подсолнух») вариант )
- Салат с креветками, помидорами и паприкой
- Салат из горячих овощей с паприкой
- Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
- Салат с паприкой и шампиньонами
- Теплый салат из паприки
- Салат из весенней капусты с паприкой и беконом
- Салат порционный «Аленький цветочек» (альтернатива украшения)
- Слоёный салат «Янтарный смайлик»
- Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
- Салат «Сделай паузу!»
- Салат из паприки хрустящий с заправкой «1000 островов».
- салат «КРИЛЬ»
- Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба НХЗС)
- салат из запеченной паприки
- Салат с запечеными баклажанами и паприкой
- Салат с карпаччо из копченой куриной грудки от Chicken Run
- Салат из авокадо, манго и цитрусов
20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Советуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Подавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Салат из паприки
Салат из паприки
1ст.л. бальзамического уксуса белого
1ст.л. оливкого масла
150г. йогурта 3,8%
2ч.л. смесь итальянских трав
3 паприки разных цветов
Отрезаю у паприки шляпку, очищаю от семечек, нарезаю кольцами.
Лук очищаю и так же нарезаю кольцами.
Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
чеснок 2-3 зубка
соль и перец по вкусу
цукини молодой 1 шт
Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан
паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт
зелень свежая — укроп крупный пучок
Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.
Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат из запечёной паприки («Подсолнух») вариант )
Сок лимона-2 ст.ложки
Перец желтый-2 шт.
Перец положить на решетку в духовку и довести до готовности.Достать и положить его сразу в цел.кулек,чтоб он там пропарился для лучшего отделения кожицы(мин.10)Готовим заправку: выдавить чеснок,добавить соль,сок,масло и заправить эту закуску.По центру выложить разрезанные маслины(семечки),порезать перец в виде лепестков и украсить зеленью(травка).
Салат с креветками, помидорами и паприкой
Замороженные креветки — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 150 г
Помидоры — 1 штука
Майонез — по вкусу
Креветки разморозить проварив их в подсоленой горячей воде 5 минут.
Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец.
Салат из горячих овощей с паприкой
Растительное масло — 5 столовых ложек
Паприка — 3 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Орегано — 1 чайная ложка
Цветная капуста — 500 г
Цукини — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Разделите цветную капусту на соцветия.
Цукини и морковь нарежьте кружочками.
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Рубленая петрушка — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 100 г
В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Салат с паприкой и шампиньонами
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Салат радиккьо — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Маслины без косточек — 125 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Кресс-салат — 150 г
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Подсолнечное масло — 8 столовых ложек
Цикорий — 1 штука
Красный сладкий перец — 4 штуки
Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и запечь в духовке, чтобы шкурка подрумянилась. Переложить в пакет или плотно закрывающуюся банку, охладите. Снять шкурку и нарезать полосками.
Красный лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле, чтобы он зарумянился.
Теплый салат из паприки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Сыр адыгейский — 250 г
Перец болгарский — 6 шт
Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед
Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками
Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см
Разрезать каждую луковицу на 6 долек
Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль.
Салат из весенней капусты с паприкой и беконом
капуста молод. 200 гр.,
бекон кубиками 50-80 гр.
сметана 20% 20 гр.,
йогурт натур. 150 гр.,
семечки тыквы 1 ст.л.,
семечки подсолнечника 1-2 ст.л.,
красный острый перец.
перчик жёлтый 1 шт.,
Попробуйте приготовить такой салат,очень интересный вкус!
Промоем овощи,капусту и перчик ,порежем полосками.
Обжарим на сухой сковороде семечки,отставим остывать.
Лук очистим,порежем кубиками и обжарим вместе с беконом.
Соединяем все компоненты,необходимые для соуса,перемешаем.
Салат порционный «Аленький цветочек» (альтернатива украшения)
икра красная или чёрная для украшения
шнит-лучок (или др.зелень)
сыр творожный «Альметте» с зеленью и огурцом
Паприка (как основа)
листья салата (у меня — полевой)
соль/перец по вкусу
Из паприки острым ножом вырезать «зубчики», затем удалить сердцевину с семенами — основа готова.
Для салата соединить все ингредиенты, приправить, перемешать, наполнить салатом основу-паприку, сверху украсить икрой и листиками салата, готово.
Слоёный салат «Янтарный смайлик»
100 гр.Айсберг салат
100 гр.копчёное куриное мясо
100 гр.паприка(я использывала жёлтую)
1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра
100 гр.отварная моркоь
Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.
Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.
Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.
Салат укладывается слоями.
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Для салатной заправки:
Цедра с половины лимона
4 столовые ложки оливкового масла
Горсть ченослива без косточек
2 ст.л. белого бальзамического усуса
1 банка тунца в собственном соку
Соль и перец по вкусу
1 красная паприка
150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Салат «Сделай паузу!»
1 шт.крупная красная паприка
4 стол.лож.оливкого масла
100 гр.листья свеж.салата
70 гр.чёрные оливки
1/5 чай.лож.крупно молотый чёр.перец
Свеж.сок 0,5 лимона
150 гр.слабосолёной сёмги
100 гр.сырок сливочный «Дружба»
пучёк свеж.зелень укропа и петрушки
Листья салата,огурец,паприку,зелень промыть холодной водой.
Листья салата порвать руками,огурец нарезать четвертитками. паприку,сёмгу и сырок нарезать кубиками (прим.2*2см),добавить чёрные оливки.
Салат из паприки хрустящий с заправкой «1000 островов».
Заправка «1000 островов»:
Красный лук – 1шт
1\2 пучка листовой петрушки
Йоганез( или майонез) – 100гр
Сладкий чили-соус – 4ст.л.
Масло для фритюра
Томаты мясистые – 2шт
Тортильи порезать тонкой соломкой.
Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце.
Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами.
Авокадо располовинить, удалить косточку, очистить от кожуры, п.
салат «КРИЛЬ»
1 баночка мяса криля(можно креветки)200гр
Баночку открыть,яйца измельчить вилкой,паприку нарезать кубиками,лук измельчить.Смешать яйца с крилем,добавить майонез,перемешать,по желанию можно посолить.
Выкладывать в креманку:
2. сверху паприку также по кругу.
Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба НХЗС)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Базилик – 1 пучок
Масло оливковое – 3 ст.л..
Брынза ( я заменила сыром Фета)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт (500г)
1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием.
2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15 минут.
салат из запеченной паприки
2-4 зубчика чеснока,
(к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
1 пучок базилика,
1 пучок петрушки,
1кг.стручков сладкого перца
6-8 ст.ложек раст.масла.
Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
который легко готовится!
Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
выложим на сухой противень.
Разогреваем духовку до 250-300°,
отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
Почти каждые 5 минут,как только
кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
После того,как они обжарятся со всех сторон,
вынимаем из дух.
Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)
Вода — 0,5 стакана
Паприка (болгарский перец) — 4 шт
Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
Чеснок, укроп по вкусу.
Баклажаны средние — 5 шт
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Салат с карпаччо из копченой куриной грудки от Chicken Run
Копченая паприка — 5 г
Кинза — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая куриная грудка — 50 г
Смесь салатных листьев — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Зеленое масло — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Подсолнечное масло — 10 мл
Кунжутное масло — 10 мл
Заправить микс салат кунжутным соусом, смешав оливковое, подсолнечное и кунжутное масло, соль, молотый черный перец и лук, обжаренный до золотистого цвета на скородке
Выложить микс салат с кунжутным соусом на середину тарелки.
Салат из авокадо, манго и цитрусов
Авокадо — 1 штука
Паприка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры черри — 5 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Лук репчатый — ½ головки
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.
Источник