Блины с лист салата

Блинчики из салатных листьев

  • Молоко 200 мл
  • Салат Пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 200 г
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Кислое молоко вылить в миску.

Листья салата промыть и положить в молоко.

Все тщательно взбить блендером.

Добавить в тесто муку, перемешать.

Вбить яйцо, все перемешать.

Добавить соль, соду, лимонную кислоту, перемешать.

В тесто добавить масло. Все тщательно перемешать венчиком.

Обжаривать блинчики с двух сторон без масла.

Источник

Блины с салатом

Сегодня я решила подать один из наших любимых салатов на блинах. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Блины с салатом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное (Олейна: 2 — для блинов, 4 — для салата) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Листья салата / Салат (по вкусу) — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 1 веточ.
  • Бекон — 3 ломт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
118 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
581.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
13 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Блины с салатом»:

Яйца разболтать с щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.

На разогретой сковороде пожарить тонкие блины.

Салат вымыть, обсушить.
Бекон поджарить на сухой сковороде.
Помидоры разрезать на 2 или 4 части.
Для заправки смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, горчицу. Посолить, приправить смесью перцев.

На тарелку произвольно выложить 2 блина.

В чашке смешать салатные листья, помидоры, кусочки бекона. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
На блины выложить горсть салата и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я решила подать один из наших любимых салатов на блинах. Получилось вкусно!

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года Akira Shinrei #

18 февраля 2015 года avani #

17 февраля 2015 года Демурия #

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года asesia2007 #

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Loverna #

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года мисс #

17 февраля 2015 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с яичными блинчиками

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто!

Салат с яичными блинчиками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Морковь корейская — 40 г

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриные желудки — 350 г

Майонез — по вкусу

Перец горошком — 6-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт

Ветчина в нарезке — 5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга слабосоленая (нарезка) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Лук зеленый — 4 г (2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,25 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Огурцы маринованные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Цезарь салат рецепт заправки классический заправка
Оцените статью