Блинные корзиночки для салата

Содержание
  1. Рецепты Блинные корзиночки
  2. Блинные корзиночки с творожной начинкой
  3. Корзиночки из блинов с начинкой
  4. Блинные корзиночки с фруктами фламбе
  5. Жюльен в блинных «корзиночках»
  6. Картофельные блинные корзиночки с начинкой
  7. Салат из курицы в блинных корзиночках
  8. Оливье в блинных корзиночках.
  9. Корзиночки из блинов
  10. Приготовление корзиночек из блинов
  11. Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок
  12. Крабовый салат в блинах мешочком
  13. Салат «Цезарь» в блинах мешочком
  14. Салат «Свежесть» в блинах мешочком
  15. Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
  16. Блины мешочки с курицей и грибами
  17. Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
  18. Закуска из сельди в блинах мешочках
  19. Закуска из соленого творога в блинных мешочках
  20. Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
  21. Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
  22. Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
  23. Закуска из ветчины в блинах мешочках
  24. Мешочки из блинов со сладкой начинкой
  25. Чем завязать сладкие блины?
  26. Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
  27. Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
  28. Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
  29. Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
  30. Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
  31. Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей

Рецепты Блинные корзиночки

Блинные корзиночки с творожной начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла.

Выпекаем блины на растительном масле

Кладем блинчик на перевернутый стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Читайте также:  Цезарь салат соус каперсы

Корзиночки из блинов с начинкой

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 6 ломт.

Яйцо куриное — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 60 г

Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.

Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.

Оставить на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой.

Шампиньоны вымыть и нарезать.

Блинные корзиночки с фруктами фламбе

Мороженое — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Клубника — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Виноград — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовьте ваши любимые блины с добавлением растительного масла «Олейна».

Из готовых блинов приготовим корзиночки.

Для это на стакан уложить блин как на фото и поставить в СВЧ на 1 мин 40 сек при 850 вт.

Наша корзиночка готова!

Для приготовления фруктов фламбе используете любые ваши любимые фрукты.

Я использовала те, что в списке ингредиентов.

Жюльен в блинных «корзиночках»

Пармезан тертый-по вкусу

Оливковое масло-2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ «Жюльен»:

Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.

Куриное филе-1 шт

Молотый черный перец-по вкусу

Растительное масло- для обжарки блинов

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты дл.

Картофельные блинные корзиночки с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр твердый — 3 ст. л.

Пюре картофельное — 1,5 стак.

Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.

Если пюре холодное, то нужно его потолочь.

В пюре добавить яйца и соль.

Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавит.

Салат из курицы в блинных корзиночках

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Бедро куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

В смесь добавить 1 яйцо.

Оливье в блинных корзиночках.

Горошек конксервированный-1 банка

Огурцы маринование- 400 грамм

Мясо свинины- 500 грамм

Блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. Вам решать в каком количестве их делать.

Яблоко кислое-1 шт.

Лук репчатый-1 средняя луковица.

Листья салата для подачи.

Картофель-2-3 средних клубня.

1. Печем блины, на средней сковороде. Берем стеклянные стаканы с узким дном. Стакан переворачиваем, сверху выкладываем блинчик, красиво расправляем. Я обычно беру три стакана, ставлю в микроволновую печь, теперь нам необходимо блинчики высушить. Ставлю 2 минуты, открываю дверцу печи даю уйти влаге, ставлю еще на 3 минуты. Тут надо ориентироваться по вашей .

Источник

Корзиночки из блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы не знаете, как украсить оригинально стол. То у меня есть великолепное предложение. Сделайте вазочки из блинов, которые наполните всевозможными салатами и закусками, как соленными, так и сладкими. Таким образом, во-первых, ваш стол сразу преобразиться. Ведь, наверняка еще ни одна хозяйка не подавала оливье, мясную и сырную нарезку, жареные грибочки или фруктовый салат в посуде из блинов. А во-вторых, вам не придется после празднования мыть посуду.

Размер таких корзиночек может быть самый разнообразный. От глубоких тарелок, высоких вазочек и мелкой плоской посуды. Уверена, что я вас данным рецептом заинтриговала, поэтому давайте приступать к приготовлению.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко или питьевая вода — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление корзиночек из блинов

1. Первым делом надо напечь блины. Для приготовления подобных корзиночек можно использовать абсолютно любой рецепт, да и замешивать тесто можно на чем угодно. Но для начинающих хозяек, я все же расскажу, как приготовить блины. Итак, в глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.

2. Залейте все продукты молоком, водой или любой другой жидкость. В принципе, для таких корзиночек можно использовать обычную питьевую воду, так как мало кто будет их кушать в самостоятельном виде.

3. Вымешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.

4. Сковороду нагрейте, смажьте ее кусочком сала и половником налейте тесто. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты до золотистости, потом переверните на обратную и пропеките такое же количество времени.

5. Когда блины будут напечены, начинайте делать корзиночки. Подберите нужную по размеру посуду: тарелку, стакан, пиалу или любую другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Выбранную тару переверните обратной стороной и положите на нее блин. Т.е. в зависимости от размера выбранной емкости и будет зависеть форма блинной корзиночки. Отправьте блин в микроволновую печь на 3–5 минут. Время зависит от мощности прибора. Затем достаньте блин, и подождите пока он полностью остынет и хорошо затвердеет. Снимайте корзиночку и начиняйте ее любой начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинные корзиночки:

Источник

Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок

Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?

Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.

Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.

И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

  • 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
  • 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
  • 3 яйца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Все! Можно угощать гостей!

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Салат «Цезарь» в блинах мешочком

Для его приготовления будет нужно:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 0,5 кочана листового салата;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное для жарения.

Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.

Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.

Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.

Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.

На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.

Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.

Салат «Свежесть» в блинах мешочком

  • 200 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 соленый огурчик (можно маринованный);
  • 1болгарский перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.

Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.

Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.

На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.

Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов

  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшой пучочек укропа;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарения.

Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.

Блины мешочки с курицей и грибами

А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.

Особенно вкусно получается, если в начинку этого блюда положить лесные грибы. Но не менее аппетитными, такие мешочки будут и с начинкой из жареных шампиньонов или вешенок.

Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.

Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:

  • 0,5 кг. лесных грибов или шампиньонов;
  • 0,4 кг отварной куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарения;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • перышки зеленого лука или сыр-косичка для обвязывания мешочков.

Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.

Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.

Теперь сделаем блинные мешочки.

На середину блинчика выложить около 2 ст. ложек начинки. Краешки блинчика поднять вверх и собрать к центру. Перевязать луковым перышком или ниточкой от сырной косички. Если будете использовать луковые перья, не забудьте предварительно подержать их 1 -2 минуты в кипятке.

Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.

Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!

Закуска в блинах мешочками с красной рыбой

А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!

Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!

  • 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
  • 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
  • небольшой пучочек укропа;
  • 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.

Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.

Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.

Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!

Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!

У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.

Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.

А начинками для них я сейчас поделюсь.

Закуска из сельди в блинах мешочках

  • 1 селедка слабосоленая;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 десертная ложка красной икры;
  • зелень укропа (несколько веточек).

От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.

Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.

На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.

Закуска из соленого творога в блинных мешочках

  • 0,5 кг. творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. жирной густой сметаны;
  • соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.

Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.

Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков

  • 300 гр. любой вареной колбасы;
  • 100 гр. «Российского сыра»;
  • 50 гр. жирной сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч. л. неострой горчицы.

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.

В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.

Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.

Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.

Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов

  • 4 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 свежая морковь (желательно, чтобы она была сочной);
  • 4 ст. л. майонеза.

Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.

Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.

Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.

Закуска из ветчины в блинах мешочках

  • 250 гр. ветчины или любая сухая колбаса;
  • 150 гр. «Российского» сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное для обжаривания.

Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.

Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!

А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.

Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.

Чем завязать сладкие блины?

Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.

Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.

Кольцо из яблока или апельсина . Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!

Жгутик из мягкой ириски-тянучки . Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.

Полоска из блина . На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.

А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.

Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками

  • 1 банка консервированных персиков;
  • 1 стакан сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры (или по вкусу).

С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.

Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.

Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.

Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком

  • 3 банана;
  • 1,5 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ст. л. густой домашней сметаны.

Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.

Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.

Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем

  • 1 стакан густого домашнего некислого повидла;
  • 5 шт. сдобного печенья;
  • 0,5 стакана поджаренных грецких орехов.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Смешать повидло, печенье, орехи.

Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.

Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом

  • 350 гр. жирного творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры;
  • ванильный сахар по вкусу.

Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.

Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.

Добавить сливки и ванильный сахар.

В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!

Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом

  • 400 гр. творога;
  • 150 гр. измельченного шоколада;
  • 5 грецких орешков.

Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.

Творог, орехи, шоколад перемешать.

Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей

  • 3 сладких яблока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.

Остудить, добавить корицу.

Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.

Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.

Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью