- Рецепт: Салат «Берега Ла Манша» — салат «Берега Ла Манша» с крабовыми палочками
- Рецепт салата берега ламанша
- Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
- Салат «Берега Ла-Манша» рецепт с фото
- Комментарии к Салат «Берега Ла-Манша» в домашних условиях (0)
- Калорийность
- Как приготовить
- Салат «Берега Ла-Манша». Приготовление.
- Калорийность
- Похожие рецепты
- Салатные заправки
- Суп из морской капусты — кимккук
- Салат из белокочанной капусты под яичным соусом
- Ингредиенты Берега Ла-Манша
- Пищевая ценность и химический состав «Берега Ла-Манша».
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт салата берега ламанша
- Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
- Салат «Берега Ла-Манша» рецепт с фото
- Комментарии к Салат «Берега Ла-Манша» в домашних условиях (0)
- Калорийность
- Как приготовить
- Салат «Берега Ла-Манша». Приготовление.
- Калорийность
- Похожие рецепты
- Салатные заправки
- Суп из морской капусты — кимккук
- Салат из белокочанной капусты под яичным соусом
- Ингредиенты Берега Ла-Манша
- Пищевая ценность и химический состав «Берега Ла-Манша».
- Анализ калорийности продукта
Рецепт: Салат «Берега Ла Манша» — салат «Берега Ла Манша» с крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезаем соломкой, по желанию можно нарезать кубиками — кому как больше нравится. Для этого салата можно взять крабовое мясо, разницы нет совершенно никакой.
Яйца отвариваем и мелко режем.
Морковь натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой — мне так больше нравится!
Все готовые составляющие этого салата я ложу в одну емкость.
Следующим у меня на очереди идет огурец, его также нужно натереть на терке.
Хочу поделиться с вами секретом, кто о нем не знает. Выращивая огурцы на своей даче, я всегда «на зиму» их замораживаю. Во-первых это свой Натуральный! овощ, который не может сравниться с тем, что мы можем приобрести сейчас в магазинах. Ну и во-вторых это цена! Огурцы сейчас очень дорогие. Поэтому вам мой совет — летние огурчик, можно даже магазинные, замораживайте на предстоящую зиму. Вы сэкономите деньги и получите безвредный овощ!
Как вы видите, они чуть-чуть подморожены и после оттаивания они дадут воду — воду нужно слить иначе салат получится водянистым.
Приготовленные огурчики добавляю к остальным готовым составляющим.
Затем следует сыр. Он обязательно должен быть твердых сортов. Его натираю, также на мелкой терке.
И последним у меня идет чеснок. Я его ОЧЕНЬ люблю, поэтому я добавляю его больше, чем написала в рецепте. Но для пикантности вкуса вполне достаточно 2 зубчиков)))
Чеснок нужно пропустить через пресс для чеснока и также добавить к остальным ингредиентам.
Вот и все! Осталось только добавить майонез и перемешать!
НО! Перемешивать салат нужно только перед подачей на стол, иначе огурец даст воду и салат получится не красивым и не аппетитным!
Источник
Рецепт салата берега ламанша
Подпишись на наш TikTok
Вкусный, нежный и не сложный салат с красивым названием — «Берега Ла-Манша».
Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
1 сырая средняя морковь;
1 свежий огурец;
200 грамм твёрдого сыра;
чеснок по вкусу;
Салат «Берега Ла-Манша» рецепт с фото
крабовые палочки – 200 г
отварные яйца – 2-4 шт
сырая средняя морковь – 1 шт
свежий огурец – 1 шт
твердый сыр – 200-300 г
чеснок по вкусу
майонез.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Яйца мелко порубить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать и заправить майонезом.
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 100 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Берега Ла-Манша».
Энергетическая ценность Берега Ла-Манша составляет 152,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Берега Ла-Манша»
Это рецепт я нашла в журнале «Рецепты на БИС». Почему именно название «Берега Ла-Манша», не понятно. Продукты все наши и ничего заморского в этом салате нет Но салат вкусный и имеет необычный вкус
Крабовые палочки — 200 гр (1 упаковка)
Отварные яйца — 3 шт
Средняя сырая морковка — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Твердый сыр — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Крабовые палочки нарезать соломкой (Я нарезала кружочками).
Яйца нарежем обычной яйцерезкой.
Морковку и огурец нашинкуем соломкой на мелкой терке Бернера.
Сыр натереть на средней обычной терке.
Выдавленный чеснок перемешать с майонезом.
Полученную майонезно-чесночную смесь вылить на нарезанные овощи.
Все перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита
Девочки, я опять к Вам с салатом! На этот раз хочу угостить Вас легким, сочным, ярким, полезным овощным салатом без майонеза. Салат обладает гармоничным вкусом и интересным сочетанием хрустящего перца и крахмальной фасоли. Готовится легко и очень быстро. Заинтересовала — заходите, угощайтесь!
Источник
Рецепт салата берега ламанша
Подпишись на наш TikTok
Вкусный, нежный и не сложный салат с красивым названием — «Берега Ла-Манша».
Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
Салат «Берега Ла-Манша». Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
1 сырая средняя морковь;
1 свежий огурец;
200 грамм твёрдого сыра;
чеснок по вкусу;
Салат «Берега Ла-Манша» рецепт с фото
крабовые палочки – 200 г
отварные яйца – 2-4 шт
сырая средняя морковь – 1 шт
свежий огурец – 1 шт
твердый сыр – 200-300 г
чеснок по вкусу
майонез.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Яйца мелко порубить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать и заправить майонезом.
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 100 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Берега Ла-Манша».
Энергетическая ценность Берега Ла-Манша составляет 152,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Берега Ла-Манша»
Это рецепт я нашла в журнале «Рецепты на БИС». Почему именно название «Берега Ла-Манша», не понятно. Продукты все наши и ничего заморского в этом салате нет Но салат вкусный и имеет необычный вкус
Крабовые палочки — 200 гр (1 упаковка)
Отварные яйца — 3 шт
Средняя сырая морковка — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Твердый сыр — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Крабовые палочки нарезать соломкой (Я нарезала кружочками).
Яйца нарежем обычной яйцерезкой.
Морковку и огурец нашинкуем соломкой на мелкой терке Бернера.
Сыр натереть на средней обычной терке.
Выдавленный чеснок перемешать с майонезом.
Полученную майонезно-чесночную смесь вылить на нарезанные овощи.
Все перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита
Девочки, я опять к Вам с салатом! На этот раз хочу угостить Вас легким, сочным, ярким, полезным овощным салатом без майонеза. Салат обладает гармоничным вкусом и интересным сочетанием хрустящего перца и крахмальной фасоли. Готовится легко и очень быстро. Заинтересовала — заходите, угощайтесь!
Источник