- Салат с капустой, картофелем и яйцом
- Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- Салат «Шуба без сельди»
- Салат «Солнечный»
- Салат с брокколи и луком
- Огуречный салат по-гречески
- Легкий салат с киви
- Салат из молодой капусты
- Салат из свeклы с черносмородиновым джемом
- Салат с топинамбуром и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Испанские страсти»
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой, картофелем и яйцом
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Картофель (средний отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Чеснок (по желанию, кто любит)
- Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Салат «Шуба без сельди»
Салат «Солнечный»
Салат с брокколи и луком
Огуречный салат по-гречески
Легкий салат с киви
Салат из молодой капусты
Салат из свeклы с черносмородиновым джемом
Салат с топинамбуром и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанские страсти»
Лазанья «Розы — четыре сыра»
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Клевер #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года hvostiktv #
31 мая 2010 года белошвейка #
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года Halynka #
1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с капустой и картошкой
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Источник