Белокочанная капуста с картофелем салат

Салат с капустой, картофелем и яйцом

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.

Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
  • Картофель (средний отварной) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
  • Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок (по желанию, кто любит)
  • Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:

Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.

Читайте также:  Салат маринованный перец болгарский морковь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Салат «Шуба без сельди»

Салат «Солнечный»

Салат с брокколи и луком

Огуречный салат по-гречески

Легкий салат с киви

Салат из молодой капусты

Салат из свeклы с черносмородиновым джемом

Салат с топинамбуром и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанские страсти»

Лазанья «Розы — четыре сыра»

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Комментарии и отзывы

23 июня 2010 года ирина66 #

1 июня 2010 года mamaliza #

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года Клевер #

1 июня 2010 года Лисенок #

1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

1 июня 2010 года мисс #

31 мая 2010 года hvostiktv #

31 мая 2010 года белошвейка #

31 мая 2010 года алла2807 #

31 мая 2010 года Halynka #

1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Halynka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с капустой и картошкой

Ингредиенты

Масло растительное — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.

В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.

При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.

Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.

Тонкой соломкой шинкуем морковь.

Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.

С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.

На салатной тарелке формируем из капусты горку.

Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!

Источник

Оцените статью