Банк поваров рецепты салатов

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Куриная грудка под сметанным соусом!

Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!Ингредиенты: Филе куриной грудки — 4-5 шт.
Показать полностью.

Сладкий перец — 1 шт.

Укроп — 1/2 пучка

Твердый сыр — 50-70 г

Сметана (любой жирности) — 150-200 г

Чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.

черный перец — по вкусу

Соль — по вкусуПошаговый рецепт:

Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.

Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.

Завершающий слой — слой куриного филе.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.

Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Embedded video for Куриная грудка под сметанным соусом!

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Сочная куриная грудка под сметанным соусом!

Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!Ингредиенты: Филе куриной грудки — 4-5 шт.
Показать полностью.

Сладкий перец — 1 шт.

Укроп — 1/2 пучка

Твердый сыр — 50-70 г

Сметана (любой жирности) — 150-200 г

Чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.

черный перец — по вкусу

Соль — по вкусуПошаговый рецепт:

Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.

Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.

Завершающий слой — слой куриного филе.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.

Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Embedded video for Сочная куриная грудка под сметанным соусом!

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Сочная куриная грудка под сметанным соусом!

Автор: Светлана Миронова30 октября 2019 — 12:32
Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4-5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Твердый сыр — 50-70 г
Сметана (любой жирности) — 150-200 г
Куркума — 1/4 ч.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.
черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.
Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.
Сладкий перец на резать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.
Завершающий слой — слой куриного филе.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.
Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Просмотров: 2
В избранном: 0
Комментариев: 0

1
балл
+
Голос за!

Голос против!

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Сочная куриная грудка под сметанным соусом!

Автор: Светлана Миронова30 октября 2019 — 12:32Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4-5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Твердый сыр — 50-70 г
Сметана (любой жирности) — 150-200 г
Куркума — 1/4 ч.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.
черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.
Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.
Сладкий перец на резать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.
Завершающий слой — слой куриного филе.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.
Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Просмотров:
В избранном: 0
Комментариев: 0

0
баллов
+
Голос за!

Голос против!

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.Ингредиенты: — куриные желудки – 400 гр.;
— маринованные огурцы – 3 шт.;
— грибы – 200 гр.;
Показать полностью.
— яйца – 3 шт.;
— зеленый горошек – 0,5 банки;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— майонез – 2 ст.л.Пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.

Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).

Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Embedded video for Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Арделянская чорба, очень сытный, нежный и бархатистый на вкус, суп румынской кухни. Ардял-это Трансильвания, а Трансильвания регион горный, с суровыми климатическими условиями, особенно зимой. Поэтому еда на столе истинного арделяна должна быть сытной и нажористой. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: Свинина (можно копченую) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Коренья (сельдерей и петрушка) — 200 г

Желток яичный — 4 шт

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Эстрагон — по вкусуПошаговый рецепт:

Мясо в этот суп должно быть свинина и причем любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо.

Сварить мясо до готовности и разбрать на волокна.

Еще понадобятся коренья-сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук.

Нарезать все небольшим кубиком.

Почистить и нарезать картофель.

Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять.

На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной.

В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым.

Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании.

Затем так же помешивая влить в кастрюлю.

Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут.

Еще одни условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона.

И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим.

Рецепты: вкусно и просто | Банк поваров запись закреплена

Секреты вкусной выпечки!

Светлана Миронова29 октября 2019 — 11:42Многие хозяйки считают, что хорошее дрожжевое тесто нельзя приготовить в домашних условиях и поэтому оттают предпочтение магазинному. На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Следует лишь набраться терпения и знать некоторые правила.
Показать полностью.
Дрожжевое тесто очень чувствительно к температуре, поэтому на кухне должно быть около 25°C. И не забудьте прикрыть форточку, чтобы не было никаких сквозняков.
Тесто получится очень вкусным, если все ингредиенты заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Перед тем как добавлять муку в тесто, тщательно просейте ее. Так она насытится кислородом, и вы избавитесь от посторонних примесей, а выпечка получится более пышной.
В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури.
В тесто добавляйте размягченное масло. Если оно только из холодильника, то можете поставить на несколько секунд его в микроволновую печь. Допустимо, если вы растопите на слабом огне масло, но ни в коем случае не кипятите его!
Если вы решили добавить в тесто изюм, то заранее его вымойте и подсушите. Лучше его обсыпать мукой перед тем, как добавлять в тесто, так он равномерно распределится.
Чтобы выпечка получилась ароматной, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Решать вам, что добавить, лучше, если это будет один ингредиент. И не переборщите с количеством добавки.
Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не ставьте его на батарею (а некоторые его оставляют еще и в теплой воде), так тесто не будет подниматься вверх, а лишь расплывется, когда будет подходить, и даже когда будет выпекаться. Не торопитесь. И помните, тесто не любит сквозняков, оно должно подходить в защищенном от сквозняков месте.
Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки.
Один из самых простых способов придать выпечки аппетитный вид — смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку обычной питьевой водой.
Самый распространенный метод глазировки — это использование куриных яиц. Для придания пирогам светлой корочки, надо лишь взбить куриное яйцо и с помощью кисточки смазать поверхность пирога.
Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга.
Для использования куриного желтка, нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием.
Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка.
Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.
Готовые пироги можно смазывать сливочным маслом, поверхность не будет блестеть, зато цвет получится ярким.
Просмотров: 1
В избранном: 0
Комментариев: 0Тэги: кулинарные лайфхакикулинарные советыкак приготовить тестотестопростые рецептычем смазать пирогиглазировкарумяная корочкапросто и вкусноаппетитные пирогисекретывкусные пирогипироги

Источник

Читайте также:  Мужской каприз салат рецепт с курицей с корейской морковкой
Оцените статью