- Баклажаны и цветная капусты — сто раз будете готовить. Невероятный и шикарный салат!
- Видео Баклажаны и цветная капусты — сто раз будете готовить. Невероятный и шикарный салат!
- Салат с баклажанами и отварной цветной капустой
- Баклажаны с цветной капустой на зиму
- Ингредиенты для цветной капусты с баклажанами:
- Баклажаны с цветной капустой в томате — пошаговый рецепт с фото:
- Салат из баклажанов и цветной капусты
- Читайте также
- Салат из баклажанов с цветной капустой
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из баклажанов, капусты и моркови
- Салат из баклажанов и капусты по-украински
- Салат из капусты и баклажанов
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салаты из цветной капусты на зиму — 10 вкусных рецептов пальчики оближешь
- Вкусный овощной салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму
- Острый салат на зиму из цветной капусты
- Рецепт салата «Деликатес» из капусты с брокколи
- Как заготовить на зиму салат с баклажанами и капустой
- Цветная капуста по-корейски — острый зимний салат (пошагово)
- Рецепт салата из цветной капусты «Пальчики оближешь»
- Капуста в томате на зиму
- Зимний салат с фасолью и цветной капустой
- Острый салат «Фазенда» — рецепт на зиму
Баклажаны и цветная капусты — сто раз будете готовить. Невероятный и шикарный салат!
Видео Баклажаны и цветная капусты — сто раз будете готовить. Невероятный и шикарный салат!
Салат из баклажанов и цветной капусты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 баклажана
- 3 луковицы
- 2-3 морковки
- Растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- Уксус (25%)
- Зелень укропа, петрушки и кинзы
- Соль, перец
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.
- Морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Обжарить их в сковороде на растительном масле и переложить в салатник.
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см. Подлить в сковороду растительного масла, обжарить баклажаны и положить в салатник к остальным ингредиентам.
- Затем в этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарить цветную капусту и переложить в салатник.
- В салат всыпать рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец, полить уксусом и перемешать. Дать салату остыть и настояться в течение 3-4 часов.
Рисовая каша с тыквой. Маринкины творинки
Такой салат из обычной свёклы готовлю каждую неделю простой и вкусный рецепт
Источник
Салат с баклажанами и отварной цветной капустой
- Салат пучок
- Руккола пучок
- Капуста цветная 50 гр.
- Баклажан 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Семечки тыквенные горсть
- Соус песто 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Для начала отварить цветную капусту. Заправить соусом Песто.
Приготовить салатную зелень.
На гриль или обычной сковороде обжарить баклажаны нарезанные не крупными кольцами.
Складываем салат. К листьям добавить цветную капусту.
Морковь натереть на крупную терку, добавить обжаренные баклажаны.
Салат заправить оливковым маслом и специями, по желанию посыпать тыквенными семечками или любимыми орехами. Приятного аппетита.
Источник
Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны с цветной капустой в томате на зиму — очень вкусный и нежный салат. Если вы любите маринованную цветную капусту, а особенно зимние салаты из этого овоща, то непременно попробуйте приготовить представленную сегодня заготовку. Но чтобы украсить вкусовые оттенки несколько пресных овощей в салате на зиму, предлагаем использовать острый пепперони, пикантный чеснок, ароматный репчатый лук и томатную заправку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
А вот столовый уксус и рафинированное масло выступят в качестве консервантов. Именно эти ингредиенты сохранят цветную капусту с баклажанами на протяжении всей зимы. Записывайте самый вкусный рецепт баклажанов с цветной капустой в томате на зиму.
- Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 3 по 450 мл 2 ч
Ингредиенты для цветной капусты с баклажанами:
- цветная капуста — 460 г
- свежие баклажаны — 460 г
- репчатый лук — 210 г
- пепперони — 6-7 г
- чеснок — 6 зуб.
- томатная паста — 45 мл
- пищевой уксус — 31 мл
- белый сахар — 29 г
- фильтрованная вода — 440 мл
- крупная соль — 21 г
- рафинированное масло — 31 мл
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Выход: 3 банки (450 мл)
Баклажаны с цветной капустой в томате — пошаговый рецепт с фото:
Кочан свежей цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляя твердые стебли, после чего хорошо промываем полученные кусочки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Слегка просушив, отправляем ее в кастрюлю, а затем моем баклажаны среднего размера в холодной воде и режем их мелкими кубиками.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Также шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
Отправляем баклажаны и лук в кастрюлю с капустой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Теперь смешиваем с помощью лопатки содержимое посуды, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, и вводим крупную, желательно не йодированную соль и весь белый сахар.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В отдельной сухой мисочке соединяем фильтрованную воду и густую томатную пасту без специй.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Смешиваем заправку до однородности и аккуратно переливаем ее в овощи. Также добавляем внутрь подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Отправляем будущую заготовку на минимальный огонь и под плотно закрытой крышкой томим овощной салат примерно 15 минут, спустя которые вводим мелко рубленый пепперони (его можно заменить чили) и давленые зубчики чеснока.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Кроме того, вливаем три ложки пищевого уксуса, смешиваем цветную капусту с баклажанами и луком и выключаем плиту.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
На последнем этапе переливаем овощную массу в чистые банки, которые важно промыть с содой, и стерилизуем их в кастрюле с кипятком на протяжении 15 минут.
p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Когда консервация остынет, отправляем цветную капусту с баклажанами в томатном соусе в подвал, кладовую или холодильник. Приятного аппетита!
Источник
Салат из баклажанов и цветной капусты
Салат из баклажанов и цветной капусты
Компоненты
Баклажаны – 500 г
Капуста цветная отварная – 200 г
Чеснок – 0,5 головки
Зелень сельдерея – 1 пучок
Масло подсолнечное нерафинированное – 1/3
Способ приготовления
Печеные баклажаны почистить и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту также мелко нарезать. Смешать баклажаны с капустой и посолить. Приготовить соус: чеснок тщательно растереть с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить оставшееся масло, взбить венчиком и этой смесью полить салат. Посыпать мелко рубленым сельдереем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из баклажанов с цветной капустой
Салат из баклажанов с цветной капустой КомпонентыБаклажаны – 300 г Капуста цветная отварная – 200 г Чеснок – 1 зубчик Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложкиСпособ
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на
Салат из баклажанов, капусты и моркови
Салат из баклажанов, капусты и моркови Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 2 морковки, 20–30 г сахара, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить,
Салат из баклажанов и капусты по-украински
Салат из баклажанов и капусты по-украински Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить, нарезать соломкой.
Салат из капусты и баклажанов
Салат из капусты и баклажанов Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 1 кг баклажанов, 2 г семян горчицы, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, срезать кожуру, нарезать соломкой. Капусту
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Капуста цветная – 250 г, картошка – 100 г, яйца – 3 шт., яблоки (белые) – 2 шт., сок лимонный – 20 г, корень сельдерея – 50 г, майонез – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольПодготовленную цветную капусту отварите в мультиварке в режиме «тушение» в
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ? ингредиенты1 небольшой кочан цветной капусты, 1 пучок редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Капусту промыть холодной
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 пучок укропа, 1 щепотка лимонной кислоты.Цветную
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, растительное масло — 1 ст. л., вареное яйцо — 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу.Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит,
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 крупный кочан цветной капусты, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточек, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка оливкового масла, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на соцветия,
Источник
Салаты из цветной капусты на зиму — 10 вкусных рецептов пальчики оближешь
Салаты из цветной капусты, законсервированные на зиму, вызывают гордость у хозяек. Яркие, нарядные баночки, стоящие в ряд на полках, смотрятся невероятно аппетитно. Вкусные закуски разнообразят меню зимних ужинов, украсят праздничный стол. Салат великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, отлично идут на гарнир. В консервации капуста дружит с массой других овощей – баклажанами, сладким перцем, фасолью, луком, огурцами, морковью, томатами, брокколи. Даже названия заготовок вызывают аппетит: Фазенда, Пальчики оближешь, Деликатес, по-корейски.
Вкусный овощной салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму
Аппетитный салат из целого содружества овощей. Яркий, красивый и нарядный, благодаря разноцветию ингредиентов. Такой заготовкой не стыдно похвастаться перед гостями, выставив на праздничный стол.
- Капуста – килограмм.
- Брокколи – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Перец – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Соль – 50 гр.
- Вода – 3 литра.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Укроп – веточки.
- Сахар – 50 гр.
- Лук, морковь поделите колечками. Перец и огурцы нарежьте соломкой. Разделите кочан капусты на соцветия.
- Порубите зелень. Нарежьте зубчики чеснока.
- На донышко банок поместите чеснок, зелень, пряности.
- Следом уложите в произвольном порядке овощи.
- Сделайте маринад из воды, соли с сахарным песком. Закипятите, влейте уксусную кислоту. Дайте бурно покипеть пару минут.
- Разлейте по банкам, закатайте.
Острый салат на зиму из цветной капусты
Острые закуски любят все, а мужчины и вовсе без них не могут обойтись. Предлагаю сделать потрясающе вкусный салат с чили.
[ok]Совет: закуска выходит невероятно ядреной, но допустимо отрегулировать вкус на свое усмотрение, снизив количество чеснока и стручков чили.[/ok]
- Капуста – 3 килограмма.
- Острый перец – 500 гр.
- Соус чили – 250 мл.
- Кабачки – 2 шт.
- Морковка – 1,5 кг.
- Масло – 0,5 литра.
- Чеснок – 3 головки.
- Томатный сок – литр.
- Нарежьте кабачки брусочками, потрите морковку. Покрошите колечками стручки чили (если не удалите семена, то салат получится «вырви глаз»).
- Разберите капусту на соцветия. Чеснок порежьте вдоль, поделив на пластины.
- Влейте соус чили в кастрюльку, добавьте томатный сок, масло. Посолите, засыпьте сахар.
- Сложите порезанные овощи, нагрейте до закипания.
- Готовьте салат 30 минут.
- Незадолго до окончания тушения присоедините чеснок, влейте уксус. Дайте сильно закипеть, сразу выключите. Распределите по банкам, закройте.
Рецепт салата «Деликатес» из капусты с брокколи
Деликатесный салат выделяет удачно подобранный состав и сочетание ингредиентов. Считаю его самым вкусным среди иных вариантов заготовки на зиму капусты с перцем и петрушкой, из разряда «пальчики оближешь».
- Капуста – 2 кг.
- Болгарский перец (желательно желтого цвета) – 400 гр.
- Брокколи – 2 кг.
- Помидоры – 2,5 кг.
- Петрушка – 400 гр.
- Постное масло – 400 мл.
- Сахар – 10 больших ложек.
- Соль – 4 ложки.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Соцветия капусты необходимо бланшировать 3-4 минутки. Откиньте, пока жидкость стекает, подготовьте остальные овощи.
- Томаты, перец желательно покрошить самыми мелкими кубиками или поработать блендером.
- Чеснок порубите дольками, мелко нарежьте веточки петрушки.
- Соедините в кастрюле, влейте масло, посолите, добавьте сладость, уксус.
- Вскипятите, пополните капустой. После закипания засеките 30 минут, томите на малом огне.
- Наполните стерильные баночки, закатайте. Охладите, перевернув, поместите на долгое хранение в холод.
Как заготовить на зиму салат с баклажанами и капустой
- Баклажаны – 2 шт.
- Капуста – маленький кочан.
- Луковица.
- Чили – стручок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Томатная паста – 45 мл.
- Постное масло – 30 мл.
- Пучок укропа.
- Соль – ложка.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Нарежьте баклажаны брусочками, сложите в посуду с подсоленной водой на полчаса.
- Сложите в кастрюлю, добавьте соцветия капусты, колечки репчатого лука.
- Посолите и подсластите овощи. Отдельно, в миске разведите томатную пасту водой. Перелейте к овощам. Влейте масло.
- Поставьте на плиту, варите до закипания.
- Сбавьте огонь, готовьте салат 15 минут.
- Отправьте в заготовку чеснок, колечки порубленного стручка чили. Налейте уксус. После бурного кипения снимите с конфорки.
- Наполните банки, закрутите под крышку.
Цветная капуста по-корейски — острый зимний салат (пошагово)
Острый пикантный салат – достойный представитель корейской кухни. Рецепт с готовой корейской приправой можно узнать в другой статье — заходите.
- Капуста – 500 гр.
- Морковка.
- Черный перец – 3 горошины.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Уксус – 9% — 4 ст. ложки.
- Красный перец порошком – маленькая ложка.
- Паприка, кориандр, иные специи по вкусу.
- Разделите кочан на соцветия, листья от вилка не выбрасывайте, они пригодятся. Бланшируйте соцветия 2-3 минутки.
- Уложите в стерильные баночки. Добавьте покрошенный мелко чеснок, красный перчик, иные приправы.
- Потрите на корейской терке морковь, добавьте в банку.
- Сварите маринад, добавив в воду листья капусты, соль, уксус, сахарный песок.
- Поварите несколько минут. Залейте кипящий маринад в банки.
- Если заготовка предназначена для еды сразу, маринуйте овощи 5 часов и угощайтесь.
- Для хранения на зиму банки с капустой стерилизуются. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10-15 минут.
Рецепт салата из цветной капусты «Пальчики оближешь»
Один из наиболее вкусных вариантов заготовки. В закуске в меру остренькая, сладкая заливка. Салат заготавливается без стерилизации, путем уваривания овощей.
- Капуста – 5 кг.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Петрушка – большой пучок.
- Столовый уксус – 120 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Подсолите воду, вскипятите, забросьте соцветия, варите 4 минуты. Откиньте, избавившись от лишней жидкости.
- Измельчите мясорубкой томаты, сложите в варочную посуду. Туда же поместите измельченный прессом чеснок, порубленную петрушку и сладкий перец, порезанный соломкой.
- Добавьте сыпучие специи, влейте уксус с маслом.
- После закипания отправьте в кастрюлю капусту. Варите салат на огне небольшой мощности 10-15 минут.
- Распределите по банкам, закройте под крышку. Храните в холоде.
Капуста в томате на зиму
Капусту в томате также с полным правом можно отнести к удачным заготовкам. Если сделать томатную заливку самостоятельно, вкус получится потрясающе нежным.
- Капуста – 5 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Масло – 2 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Вода – 1/2 стакана.
- Соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
- Сахар – столько же.
- Удалите с кочана листья, разделите соцветия. Отправьте в посуду с чуть подсоленной водой на 10 минут. После достаньте, промойте, тщательно слейте жидкость.
- Нарежьте томаты дольками, сложите в кастрюлю, залейте немного воды. Доведите до закипания, поварите 10 минут.
- Немного охладите, затем протрите в сите, удалив семечки и кожицу.
- Перелейте в посуду для заготовки салата. Добавьте сыпучие компоненты, масло. После закипания содержимого, выложите соцветия капусты.
- При первых признаках закипания отсчитайте 5 минут. добавьте уксусную кислоту. Дайте салату бурно закипеть.
- Наполните стерилизованные баночки, закрутите. После остывания перенесите в холодный погреб, кладовую.
Зимний салат с фасолью и цветной капустой
Сытная закуска, смело можно предложить семье на легкий ужин. Подойдет в меню для диетического питания.
- Фасоль – 100 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Томатная паста – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло – 20 мл.
- Палочки гвоздики – по вкусу.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Замочите фасоль на несколько часов. Затем залейте новой водой, сварите до готовности.
- Разберите капусту, бланшируйте 5 минут.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте разведенный в достаточном количестве воды томат. Томат должен покрыть овощи почти полностью.
- Посолите, добавьте сладость, масло, гвоздику.
- После закипания отсчитайте 10 минут. попробуйте на соль, откорректируйте вкус.
- Разложите в баночки, закрутите. Храните в холоде.
Острый салат «Фазенда» — рецепт на зиму
Знаменитый салат «Моя фазенда» собрал в составе целый букет овощей — кабачки, морковка, болгарский перец. Как и многие закуски из цветной капусты, делается с томатным соусом и острым кетчупом. Любителям поострее рекомендую брать больше кетчупа чили.
- Капуста – 2,5 кг.
- Кабачки – пара штук.
- Чесночные головки – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 1,5 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Соус чили – бутылочка.
- Подсолнечное масло – 500 мл.
- Томатный соус, сладкий – литр.
- Сахар-песок – стакан.
- Уксусная кислота 9% — стакан.
- Соль – 3 ст. ложки.
Как закрыть на зиму:
- Крупные соцветия нарежьте, мелкие не трогайте.
- У кабачков снимите кожуру, удалите семенную часть. Поделите на кубики.
- Нашинкуйте соломкой морковку, аналогично поступите с перцем.
- Перемешайте овощи в посуде, добавьте все ингредиенты, предназначенные на маринад, кроме уксуса.
- На сильном огне закипятите. Сбавьте мощность до минимума. Варите 25 минут. Затем влейте уксус, заложите раздавленный прессом чеснок. Поварите еще 5 минут.
- Распределите по стерильным баночкам, укупорьте. Остудите, поместите на постоянное хранение.
Видео с рецептом заготовки на зиму салата из цветной капусты. Успешных вам заготовок!
Источник