- Салат из баклажанов и сельдерея
- Читайте также
- Салат из сельдерея с апельсинами
- Салат из сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из моркови и сельдерея
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из сельдерея и грибов
- Салат из сельдерея «Бон-фам.»
- Салат из баклажанов и сельдерея
- Салат из огурцов и сельдерея
- Салат из сельдерея
- Салат из сельдерея и креветок
- Салат из сельдерея с курицей
- Салат из сельдерея (Бон Фам)
- Салат из сельдерея
- Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
- Салат из баклажанов с сельдереем
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Баклажаны с сельдереем по-мужски + 5 видео рецептов из баклажан
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея
Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.
Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль, перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из сельдерея с апельсинами
Салат из сельдерея с апельсинами Понадобится: 300 г зеленых стеблей сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 апельсина, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушкиДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч.
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, соль, перец.Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить
Салат из сельдерея и грибов
Салат из сельдерея и грибов Состав: 200 г сельдерея, 3 картофелины, 200 г свежих грибов, 3 яйца, 100 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.Отваренные сельдерей и картофель нарезать ломтиками, а отваренные грибы — соломкой. Все перемешать и заправить майонезом, солью, перцем,
Салат из сельдерея «Бон-фам.»
Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая
Салат из баклажанов и сельдерея
Салат из баклажанов и сельдерея Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.Состав: баклажаны — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ч.
Салат из огурцов и сельдерея
Салат из огурцов и сельдерея Ингредиенты:2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.Способ приготовления:Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.Сельдерей вымойте, стебли
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы
Салат из сельдерея и креветок
Салат из сельдерея и креветок Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, майонез, соль.Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками. Добавить
Салат из сельдерея с курицей
Салат из сельдерея с курицей Состав: 500 г вареного куриного мяса, 1 пучок зелени сельдерея, 1 свежий ананас или банка консервированных, 200 г сыра, 300 мл сливок.Мясо курицы мелко нарезать или разобрать на волокна, добавить к нему нарезанную зелень сельдерея. Сыр натереть на
Салат из сельдерея (Бон Фам)
Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное
Источник
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Теплый салат из баклажаном с сельдереем по Дюкану – блюдо для всех этапов диеты, кроме атаки. Для самого первого этапа смотрите нашу публикацию — диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.
Что касается нашего салата с баклажаном, то для него овощи готовятся на пару. Это один из самых полезных и правильных способов обработки овощей, ведь в процессе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, которые при варке оказываются в бульоне.
Готовятся овощи быстро, следует помнить, что время приготовления зависит от их плотности, к примеру, морковь будет готова позже баклажанов, поэтому нужно отправлять ингредиенты в пароварку по очереди, чтобы в салате текстура и вкус каждого продукта ощущались по отдельности.
Для приправы подойдет любое качественное растительное масло – оливковое, льняное или кунжутное.
Теплый салат из баклажаном с сельдереем — рецепт с фото
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— баклажан – 150 г;
— сельдерей – 200 г;
— лук – 70 г;
— морковь – 120 г;
— петрушка – 10 г;
— перец чили – 1 шт.;
— тимьян – 3 г;
— морская соль – 4 г;
— молотая паприка – 3 г;
— оливковое масло – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, готовим на пару примерно 4 минуты, как только они станут мягкими и слегка потемнеют, можно перекладывать в салатник. Раньше многие советовали посыпать баклажаны солью, чтобы из них вышла горечь, современные сорта этого не требуют.
Следом отправляем готовиться репчатый лук, порезанный тонкими перьями и стебли сельдерея, нарезанные тонкими брусками. Готовим 5 минут, перекладываем к баклажанам.
Затем кладём в пароварку морковь, нарезанную брусками, готовим 7 минут, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём в салатник большую горсть мелко порубленной петрушки.
Приправляем овощи сушеным тимьяном, молотой сладкой паприкой и морской солью.
Нарезаем тонким кольцами красный перчик чили, добавляем его в салатник, поливаем всё оливковым маслом первого холодного отжима.
Подаём салат с баклажанами по Дюкану тёплым, посыпаем перцем чили и украшаем листиком петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, оно сохранится в холодильнике 1-2 дня, поэтому смело делайте большую порцию. Кстати, салат также можно заморозить и разогреть перед подачей.
Если нет строгих ограничений в еде, то можно приготовить теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов.
Источник
Салат из баклажанов с сельдереем
- Баклажан 1 штука
- Сельдерей корневой 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Петрушка 7 гр
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. В миску налить воду и добавить немного соли. Выложить туда нарезанный баклажан. Через 25-30 минут воду слить, а баклажан обсушить.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Петрушку помыть и нарезать.
Корневой сельдерей почистить, помыть и натереть на терке.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить сельдерей и лук. Обжаривать 5-7 минут.
К луку и сельдерею добавить нарезанный баклажан и продолжить обжаривать до мягкости баклажана.
Чеснок нарезать мелко или измельчить любым способом.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем мелко нарезать.
В миску выложить яйца, петрушку, чеснок, жареный лук, сельдерей и баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с баклажаном и сельдереем готов. Можно подавать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Автомобиль (23)
- Вышивка (654)
- Вышивальные швы (56)
- Вышивка бисером (3)
- Вышивка лентами (6)
- Вышивка на мешковине (11)
- Лонгстич или длинный стежок (21)
- Оформление готовой вышивки (18)
- Разное (107)
- Рисунки и схемы (380)
- Уроки (70)
- Вязание (166)
- Дача (2669)
- Баклажаны (33)
- Болгарский перец (64)
- Виноград (33)
- Вишня (18)
- Грибы на даче (31)
- Грядки (175)
- Защита от вредителей (136)
- Капуста (5)
- Клубника (82)
- Корнеплоды и зеленные культуры (187)
- Кустарники (43)
- Малина, ежевика (54)
- Огурцы (262)
- Помидора (317)
- Рассада (212)
- Советы дачникам (405)
- Сохраним урожай (27)
- Удобрения (171)
- Цветы на даче (343)
- Яблони (96)
- Декупаж (20)
- Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
- Живопись (44)
- Жизнь, она такая разная. (17)
- Забавные животные (46)
- Зарядка для здоровья (271)
- Здоровье (1780)
- Гипертония (35)
- Головная боль (8)
- Диагностика (127)
- ЖКТ (71)
- Зрение (9)
- Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
- Неврологические проблемы (45)
- Онкология (35)
- Первая помощь (57)
- Позвоночник, суставы, кости (316)
- Правда о лекарствах и лечении (70)
- Стоматология (65)
- Стремимся к стройности (138)
- Интернет (442)
- Компьютер (221)
- ЛиРу (147)
- Смайлики (18)
- Ссылки (53)
- Искусство фотографии (71)
- История и исторические анекдоты (258)
- Коврики разные (72)
- Комнатные цветы (208)
- Красота — страшная сила (966)
- Всё для ухода за кожей лица (422)
- Всяко-разно (2)
- Макияж (48)
- Уход за волосами (263)
- Куклы (74)
- Кулинария (2990)
- Анти-кризисные рецепты (53)
- Блины, блинчики и оладушки (49)
- Булочки и пончики (50)
- Горячее — котлеты мясные (6)
- Горячее — мясо на второе (3)
- Горячее — рыба (8)
- Заготовки (259)
- Закуски (202)
- Закуски — рыба соленая (37)
- Закусочные торты (23)
- Кексы, куличи (34)
- Когда совсем некогда (40)
- Кулинарные советы (24)
- Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
- Любопытное о еде (59)
- Мультиварка (68)
- Напитки (30)
- Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
- Основные блюда (234)
- Оформление выпечки (39)
- Пельмени, вареники, манты (44)
- Первые блюда (39)
- Печенье (137)
- Пироги несладкие (92)
- Пироги сладкие (273)
- Пирожки несладкие (60)
- Пирожки сладкие (13)
- Пицца (17)
- Подборки разных рецептов (16)
- Подборки рецептов выпечки (5)
- Полезности (145)
- Попробовала — вкусно! (22)
- Постная выпечка (94)
- Рецепты для поста (39)
- Салаты (125)
- Сладости (36)
- Соусы (30)
- Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
- Сырники (14)
- Тесто (148)
- Торты, рулеты и пирожные (240)
- Украшения и оформления блюд (78)
- Хлеб (29)
- Литература (39)
- Лоскутное шитье (1859)
- Crazy wool (8)
- Аппликации (183)
- Блоки (157)
- Витражи из ткани (7)
- Журналы по лоскутному шитью (151)
- Кухонные мелочи (189)
- Мастер-классы (167)
- Одежда (23)
- Одеяла (127)
- Панно (153)
- Подборки из интернета (49)
- Подушки (159)
- Прихватки (19)
- Разрезалки (38)
- Рисунки для пэчворка (243)
- Салфетки (19)
- Сашико (4)
- Синель (16)
- Стежка (33)
- Техники (140)
- Цветы (33)
- Люди-легенды (45)
- Может пригодится (101)
- Музыка (349)
- Нравится! (27)
- О языке (157)
- Православие (151)
- ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
- Разности для души (174)
- Ремонт и интерьер (131)
- Рисование (52)
- Рукоделки для дачи (192)
- Рукодельные разности (214)
- Волшебные носочки (7)
- Саратов (20)
- Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
- Стихи (379)
- Страны и города (75)
- Сумки (769)
- Корзинки (30)
- Короба (13)
- Косметички (41)
- Кошельки и портмоне (20)
- Мастер-классы, идеи (11)
- Мешочки, пакетики и прочее (41)
- Органайзер (35)
- Органайзеры для рукодельниц (63)
- Сумки и сумочки (170)
- Чехлы на стулья (24)
- Чехлы на швейную машинку (27)
- Ткачество (19)
- Упаковка подарков (17)
- Фотографические шедевры (41)
- Фотошоп (100)
- Шитье (1067)
- Батик (4)
- Выкройки (238)
- Книги, журналы по шитью (30)
- Мастер-классы по шитью (228)
- Машинные и ручные швы (30)
- Переделки (100)
- Приспособления для шитья (14)
- Разное для шитья (86)
- Ссылки по шитью (31)
- Тапочки и носочки (12)
- Ткани, материалы (4)
- Фартуки (14)
- Хитрые приемы при шитье (125)
- Хотелки (29)
- Швейная машина (41)
- Швейные идейки и модели (99)
- Шторы (175)
- Это интересно (400)
- Юмор (166)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны с сельдереем по-мужски + 5 видео рецептов из баклажан
Баклажаны с сельдереем по-мужски + 5 видео рецептов из баклажан
В большинстве семей обязанности разделены так, что женщины занимаются ежедневной готовкой. Тем не менее многие мужчины прекрасно умеют готовить если не повседневные блюда, то одно-два «коронных» обязательно. А вот меня любимый научил готовить баклажаны!
Смотреть, как мужчина кулинарничает, – уже удовольствие. Ничего лишнего, всё очень четко и функционально. Мужская кулинария сродни мужской логике: она прямолинейна, строга и не терпит ничего лишнего, в ней есть место только тому, что действительно необходимо для превосходного результата. Есть такое выражение: когда мужчина готовит, ангел касается посуды своим крылом.
Итак, тушим баклажаны по настоящему, суровому мужскому рецепту.
- баклажаны – 3-4 штуки;
- болгарский перец – 5-7 штук;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы или 4 некрупные;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- растительное масло;
- соль;
- большая (самая большая) сковорода с крышкой.
- Лук чистим, режем вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам, а затем шинкуем. Должны получиться четвертькольца. Если лучок у вас мелкий, режьте полукольцами.
- Сковороду нагрейте, налейте туда растительное масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется. Высыпьте нарезанный лук.
- Пока жарится лук, почистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1 см, высыпьте на сковороду с луком, перемешайте.
- Перец разрежьте, выньте серединку и нашинкуйте так же, как и лук – полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера. Режьте его нетонко, примерно по 0,5 см в ширину, а то и больше. Выложите на сковороду, перемешайте, накройте крышкой.
- Пучок сельдерея нарежьте и высыпьте к остальным овощам.
- Посолите, долейте немного масла, если нужно, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока все овощи не будут готовы. Не забывайте помешивать.
Сейчас я дам вам два маленьких совета.
Совет первый: осторожней с маслом. Сначала баклажаны впитывают масло, и сковорода кажется сухой. Но потом, когда они размягчатся, масло вернется на сковороду. Не переборщите, чтобы овощи не плавали в жиру.
И второй совет: готовьте сразу много. Пусть вас не пугает объем нарезанных овощей, в процессе приготовления он уменьшится в 3 раза, именно с этим связана рекомендация брать большую сковороду.
Вот такая кулинария. Возни с этим блюдом очень мало за счет того, что продукты не нужно резать меленько и обжаривать по отдельности. Зато результат превзойдет все ожидания: горчинка баклажанов, сладость перца, традиционность лука и свежий, терпкий вкус сельдерея…
Это овощное рагу можно есть и горячим, и холодным, и в качестве гарнира, и просто с черным хлебом. Попробуйте!
Источник