Азиатский салат с утиной грудкой

Содержание
  1. Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Азиатский салат с уткой по рецепту Гордона Рамзи
  5. Рецепт: Азиатский салат с утиной грудкой
  6. Описание
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность на порцию
  9. Пошаговый рецепт
  10. Салат из утки
  11. Салат с маринованной уткой
  12. Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
  13. Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе
  14. Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
  15. Салат утиной грудки и вяленых помидоров
  16. Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой
  17. Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
  18. Тайский салат из утки с жареными ананасами
  19. Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом
  20. Салат из дикого риса с уткой
  21. Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
  22. Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы
  23. Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками
  24. Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью
  25. Салат из утки
  26. Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
  27. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
  28. Теплый салат из утки с хурмой
  29. Салат из утки с апельсинами
  30. Ароматный салат с копченой утиной грудкой
  31. Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
  32. Салат с утиными грудками
  33. Салат с утиной грудкой и чечевицей
  34. Салат с утиной печенью
  35. Салат из утки с чесноком
  36. Картофельный салат с уткой

Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • имбирь (свежий тертый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • огурец — 3 шт.
  • лайм — 1 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • карамбола — 1 шт.
  • дайкон — 120г
  • листовой салат — 250г
  • проростки соевые — 60г
  • кешью — 60г
  • сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 щепотка паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • розовый перец — по вкусу
  • зеленый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соус табаско — по вкусу.
Читайте также:  Как сделать салат не дорогой

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Азиатский салат из утки с кешью и лаймом необходимо.

Приготовить маринад для утки, смешав мед с соевым соусом ми имбирем. Утиное филе, надрезав кожу, замариновать в приготовленном соусе на 30 минут. Затем выложить утку в сотейник кожей вниз и готовить на слабом огне 10 минут. Перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 7 минут. Сняв с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут, чтобы утка дошла до готовности.

Тем временем дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать крупной соломкой. Карамболу нарезать ломтиками. Лайм разделить на дольки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата и соевые проростки.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кешью до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду тростниковый сахар, паприку и горошины розового перца, раздавленные ножом. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится и орехи покроются карамелью. Выложить кешью в салат.

Мелко нарезать зеленый лук и приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Утку нарезать ломтиками. Полить салат приготовленной заправкой, разложить сверху ломтики утки и подать блюдо к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Азиатский салат с уткой по рецепту Гордона Рамзи

Азиатский салат с уткой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Asian Duck Salad

Утка — довольно плотное мясо, но поскольку она подается розовой в середине, ее относительно быстро готовить. Крепкий, игривый вкус утки великолепно сочетается с пятью специями, которые представляют собой смесь звездчатого аниса, китайской корицы, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля. Она придаст азиатскую нотку жареной картошке, ребрышкам, куриным крылышкам или свинине, или используйте ее в выпечке.

На 2 Порции
2 утиные грудки
1 чайная ложка китайского порошка 5 специй
6 редисок, мелко нарезать
⅓ огурца, разрезанный вдоль пополам и под углом
2 большие горсти кресс-салата
2 большие горсти бобовых ростков
2 большие горсти смеси листьев салата
Небольшая горсть листьев кориандра
1 ч.л. поджаренных семян кунжута
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный под углом
2 лука, только зеленая часть, мелко нарезать вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
1½ ст. л. соуса хойсин
1 ч. л. очищенного и натертого на терке свежего корня имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
Сок ½ лайма

1. Разогрейте духовку до 200 °C
2. Используя очень острый нож, надрежьте кожу на грудках по диагонали, сначала в одном направлении, затем в другом, чтобы получился ромбовидный узор. Вотрите 5 специй, затем приправьте с обеих сторон солью и перцем.
3. Положите утиные грудки кожей вниз на антипригарную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 7 минут до тех пор, пока жир не вытопится, а кожа не станет хрустящей и золотистой.
4. Тем временем положите редис и огурец в салатницу с кресс-салатом, бобовыми ростками, листьями салата и кориандром.
5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
6. Переверните грудки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 2-3 минуты.
7. Добавьте половину заправки в салат и хорошо перемешайте. Разложите салат между двумя сервировочными тарелками.
8. Нарежьте утку толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Вылейте оставшуюся заправку и посыпьте семенами кунжута, перцем чили и зеленым луком перед подачей.

Источник

Рецепт: Азиатский салат с утиной грудкой

Аноним | более 7 лет назад | 2056 | 0

Описание

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с имбирем и соевым соусом (6 ст.л.). Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав 1 ч.л. соевого соуса, щепотку тростникового сахара, 5 ст.л. растительного масла, соусы в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!

Источник

Салат из утки

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки

Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе

утка (грудка), фасоль стручковая, руккола, салат фризе, соевый соус, мед, горчица (в зернах), сок лимонный, соль морская, перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое

раздел: Салат из утки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное

раздел: Салат из утки

Салат утиной грудки и вяленых помидоров

утка (грудка), перец черный, салат, томаты (вяленые), петрушка, орехи кедровые, мед, соевый соус, лимон (сок), соевый соус, лимон (сок), масло растительное

раздел: Салат из утки

Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)

раздел: Салат из утки, Салаты грибные

Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительное, соевый соус, рыбный соус, сахар тростниковый, соус табаско

раздел: Салат из утки

Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица дижонская, острый перец чили, соевый соус, сок лайма, сахарный песок, масло оливковое, масло кунжутное, вода

раздел: Салат из утки, Тайская кухня

Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом

утка (филе грудка, на коже), лук репчатый, бальзамический уксус, кинза, зеленый лук, тархун- 1 пучок, сладкий перец (оранжевый или желтый), помидор, ржаные крошки (из свежего хлеба), соль, натуральный йогурт, горчица, жидкий светлый мёд, чеснок, черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью

раздел: Салат из утки

Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

инжир, сахар, утка (жареное филе), цикорий (головка), гранат, руккола, мята (свежие листья), гранатовый сок, масло оливковое, соль, перец (молотый)

раздел: Салат из утки

Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы

утка (филе), имбирь, перец чили, масло оливковое, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), перец болгарский (красный), соевый соус, цуккини, слива, капуста бок-чой (шинкованная), кинза (свежая рубленая)

раздел: Салат из утки

Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками

утка, кленовый сироп, мандарин, руккола, салат-рокет, фисташки (несоленые, рубленые), фасоль стручковая, уксус винный красный, масло оливковое, сироп варенья из мандаринов, кленовый сироп, мандарины, сахар (мелкий)

раздел: Салат из утки

Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью

утка (мясо отварное), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), семена кунжута, сельдерей (зелень), помидоры, масло кунжутное, уксус винный белый, перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью

Источник

Салат из утки

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

Источник

Оцените статью