- «Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска
- Как правильно «избить» огурец?
- Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
- Вариант закуски номер два
- Версия огурцов по-китайски номер три
- Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
- Салат из битых огурцов
- Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
- Похожие рецепты
- Салат «Утро Афродиты»
- Салат из кольраби и груши
- Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле
- Салат с быком к Новому 2021 году
- Греческий салат
- Салат к рольмопсам
- Морковь по-корейски за пять минут
- Салат с тыквой
- Салат «Огуречный восторг»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой любимый салат
- Кальмары, фаршированные треской и форелью
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Фотографии «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
- Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
- Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
- свежие огурцы – четыре штуки;
- черный уксус – три столовые ложки;
- соевый соус – три столовые ложки;
- арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
- жидкий мед – две чайные ложки;
- кунжутное масло – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре средних зубчика;
- перец чили сушеный – по вкусу;
- соль, по вкусу;
- арахис жареный – 50 грамм.
- Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
- Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
- Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
- После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Вариант закуски номер два
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 250 грамм;
- соус устричный – одна чайная ложка;
- чеснок – три зубчика;
- масло кунжутное – половина чайной ложки;
- уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
- соль, по вкусу;
- сахарный песок – щепотка;
- острый перец чили, по вкусу.
Готовится эта закуска так:
- Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
- Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Версия огурцов по-китайски номер три
Будем использовать такие продукты:
- огурец – три штуки;
- соевый соус – четыре столовые ложки;
- свежий острый красный перец – одна штука;
- рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
- чеснок – четыре зубчика;
- масло кунжутное – три столовые ложки;
- соль, по вкусу.
- В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
- Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
- По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:
- крупные свежие огурчики – четыре штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- уксус черный – три столовые ложки;
- соус соевый – четыре столовые ложки;
- водка (любая) – одна столовая ложка;
- перец жгучий красный – одна штука;
- сахарный песок – щепотка;
- соль, по вкусу;
- семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
- кунжутное масло для заправки.
Готовится этот вариант следующим образом:
- Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
- Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
- Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
- Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Салат из битых огурцов
- Свежие огурцы – 500 граммов.
- Орехи кешью – 70 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Соус соевый – две столовые ложки.
- Зелень кинзы – один пучок.
- Растительное масло – две столовые ложки.
- Кунжутное масло – две столовые ложки.
- Рисовый уксус – три чайных ложки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Соль, по вкусу.
- Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
- Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
- Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
- Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.
Источник
Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
Простой, полезный салат в азиатском стиле. На сайте есть похожий салат, но мой всё же немного отличается, поэтому решусь поделиться и моим вариантом.
Ингредиенты для «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (По вкусу) — 1 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло кунжутное (У меня тёмное) — 1 ст. л.
- Зелень (Для украшения, кинза или петрушка)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
Морковь натереть на тёрке как для «корейской моркови».
Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.
Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла.
Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20.
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, полезный салат в азиатском стиле. На сайте есть похожий салат, но мой всё же немного отличается, поэтому решусь поделиться и моим вариантом.
Похожие рецепты
Салат «Утро Афродиты»
Салат из кольраби и груши
Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле
Салат с быком к Новому 2021 году
Греческий салат
Салат к рольмопсам
Морковь по-корейски за пять минут
Салат с тыквой
Салат «Огуречный восторг»
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Запеченная телятина с математическим расчетом
Фотографии «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 апреля larik_malasha # (модератор)
21 апреля nelliundco # (автор рецепта)
17 апреля nelliundco # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Сар_Татьяна #
7 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Сар_Татьяна #
9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Марина Indus #
14 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Марина Indus #
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ирушенька #
12 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ирушенька #
12 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года МурКатеринка #
8 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Ange77 #
8 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Ирушенька #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Ирушенька #
8 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года virgola71 #
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года virgola71 #
7 сентября 2020 года ma-ma sveta #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ma-ma sveta #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года jannasimf #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года mtata #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года mtata #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года mtata #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Демурия #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года inna_2107 #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nadin0930 #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nadin0930 #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года nadin0930 #
7 сентября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник