- Салат с соевым соусом
- Как приготовить салат с соевым соусом — 7 разновидностей
- Простой салат с соевым соусом
- Китайский куриный салат с соевым соусом
- Салат из молодой капусты и соевого соуса
- Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
- Холодный салат с лапшой и соевым соусом
- Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
- Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой
Салат с соевым соусом
Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.
Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.
Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.
Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.
Как приготовить салат с соевым соусом — 7 разновидностей
Простой салат с соевым соусом
Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом — сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 700 г
- Горох – 60 г
- Фиолетовая капуста – 400 г
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Нектарин — 2 шт.
- Миндаль, обжаренный — горсть
- Соевый соус
- Семена кунжута
- Зеленый лук – 2 веточки
Приготовление:
Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.
Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.
Украсить измельченный луком и кунжутом.
Китайский куриный салат с соевым соусом
Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Китайская капуста – 500 г
- Красная капуста – 500 г
- Морковь -2 шт.
- Курица – 400 г
- Лук-шалот – 100 г
- Китайская лапша – 100 г
- Кунжут – 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить обе капусты.
Нарезать лук и морковь.
Отварную курицу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.
В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.
Салат из молодой капусты и соевого соуса
Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 400 г
- Лимон
- Кунжутное масло
- Огурцы — 2 шт.
- Укроп
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать капусту и огурец.
Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.
Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 60 мл
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л
- Чеснок, измельченный – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Тофу – 400 г
- Салат Ромэн (или китайская капуста) — 120 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 130 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 веточка
Приготовление:
Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.
Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.
Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.
Холодный салат с лапшой и соевым соусом
Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 10 мл
- Вермишель — 340 г
- Арахисовое масло — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь, тертый – 20 г
- Сок лайма
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 ветки
- Рубленый арахис
Приготовление:
Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.
Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.
Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.
Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 250 г
- Говядина — 400 г
- Зубчики чеснока, выдавленные — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Огурцы — 200 г
- Сахар — 1 ч.л
- Рисовый уксус — 1 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить.
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.
Овощи и говядину смешать.
Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.
Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой
Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.
Ингредиенты:
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
- Миндаль, расколотый – 60 г
- Морковь, измельченная – 2 шт.
- Кинза
- Соевый соус – 80 мл
- Эдамамэ – 300 г
- Семена кунжута
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чеснок, выдавленный — 2 зубчика
- Имбирь – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
- Лапша чау-мейн – 300 г
Приготовление:
Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.
Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.
Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.
Заправить блюдо оставшимся соусом.
Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.
Источник