- Венский салат с картофелем и сельдью
- Салат «Австрийский»
- Ингредиенты для «Салат «Австрийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Австрийский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий селедочный салат
- Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
- Другие варианты рецепта
- Немецкий селедочный салат
- Похожие рецепты
- Рыбный салатик на скорую руку
- Салат с треской
- Салат с консервированной горбушей
- Рыбный салат
- Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
- Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
- Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
- Салат со свеклой и лососем
- Салат «По щучьему велению»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый закусочный салат
- Нутовые тефтели в томатном соусе
- Помидоры черри в шубе
- Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский салат с картофелем и сельдью
Прелесть этого венского салат в том, что прекрасно сочетаются и пересекаются соленые вкусы со сладостью яблока и с нотками горчицы.
Каперсы вносят свою изюминку в этот салат, от чего он становится еще вкуснее. Вообщем лучше один раз попробовать как говорится.
Венский салат очень порадует ваших гостей за праздничным столом.
Для приготовления венского салата нам понадобится:
Заранее отвариваем картофель и яйцо. Чистим селедку если нужно.
Чистим картофель и нарезаем небольшими дольками. Так же небольшими дольками нарезаем яблоко.
Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Добавляем ко всем ингредиентам каперсы.
Режем не крупно филе сельди и отправляем в салат.
Добавляем молотый перец, по желанию соль, но совсем капельку. Наливаем столовую ложку уксуса.
Добавляем сметану, горчицу и майонез, все перемешиваем.
Подаем венский салат украшенный укроп и нарезанными дольками вареного яйца.
Попробуйте венский салат с картофелем и сельдью, будете очень удивлены вкусу.
Источник
Салат «Австрийский»
Ингредиенты для «Салат «Австрийский»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное
- Майонез
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.3 ккал | белки 106.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал | белки 17.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат «Австрийский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Витта2 #
23 ноября 2009 года Tomilev #
12 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года Igolochka #
1 апреля 2009 года На-tya # (автор рецепта)
31 марта 2009 года starlait #
31 марта 2009 года Сета #
31 марта 2009 года На-tya # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Lzaika45 #
30 марта 2009 года Яркая #
30 марта 2009 года Konniia #
30 марта 2009 года alen4ik #
30 марта 2009 года timoxa #
30 марта 2009 года busichka #
30 марта 2009 года belo4ka #
30 марта 2009 года Гурманика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Немецкий селедочный салат
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)
Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
- Соль (и перец — по вкусу)
- Йогурт — 200 г
- Картофель (вареный) — 1-2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сельдерей черешковый — 1-2 шт
- Яблоко (кислое) — 1-2 шт
- Огурец (маринованный) — 1-2 шт
- Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
- Шнитт-лук — 1/2 пуч.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Сельдь (малосоленая, филе ) — 250 г
- Имбирь (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.7 ккал | белки 87.3 г | жиры 98.6 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)
отставляем в сторону.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,
нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус
и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —
— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,
и подаем на стол.
Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.
Необычно? Да! но вкусно! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)
Другие варианты рецепта
Немецкий селедочный салат
Похожие рецепты
Рыбный салатик на скорую руку
Салат с треской
Салат с консервированной горбушей
Рыбный салат
Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
Салат со свеклой и лососем
Салат «По щучьему велению»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый закусочный салат
Нутовые тефтели в томатном соусе
Помидоры черри в шубе
Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года suliko2002 #
25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2015 года suliko2002 #
7 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2013 года Темычч #
9 июня 2013 года AnniBell #
10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2012 года Helga-Bayk #
6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2012 года djazair #
31 октября 2012 года zvezda-petrova #
30 октября 2012 года дуэт #
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее
30 октября 2012 года Arin4ic #
30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Kleine Hase #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Goldchen #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года elenita # (модератор)
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Шахзода #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Светусенька #
5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Снежана25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник