Австрийская кухня салаты рецепты

Содержание
  1. Австрийские салаты — что приготовить 9 рецептов
  2. Австрийская кухня
  3. Австрийская кухня
  4. Венское печенье 4.6 16
  5. Штрудель с шоколадом 5.0 9
  6. Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6
  7. Слойки «Венские» 5.0 4
  8. Яблочный штрудель из слоеного теста 4.6 4
  9. Грушевый штрудель 4.8 4
  10. Штрудель с вишней 4.9 4
  11. Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.8 3
  12. Венский пирог с вишней 4.2 3
  13. Штрудель 5.0 3
  14. Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3
  15. Штрудель с вишней классический 3.6 3
  16. Австрийское печенье «Талеры» 5.0 2
  17. Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2
  18. Вишневый штрудель из готового теста 4.7 2
  19. Штрицель 2.3 2
  20. Австрийский штрудель 3.3 2
  21. Вкусный гуляш из говядины 4.8 2
  22. Штрудель с творогом и вишней 4.9 2
  23. Шоколадный торт «Захер» 3.3 2
  24. Тирольский пирог с клубникой 5.0 1
  25. Штрудель с клюквой 5.0 1
  26. Шницель по-венски 4.5 1
  27. Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5 1
  28. Австрийские блинчики створогом 5.0 1
  29. Штрудель классический 3.1 1
  30. Венское печенье с вареньем 3.2 1
  31. Венский шницель из свинины 4.6 1
  32. Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1
  33. Куриный шницель с соусом 5.0 1
  34. Австрийское пиво 5.0
  35. Штрудель с сухофруктами 4.5
  36. Слоеный штрудель с яблоками 4.8
  37. Штрудель со свининой 4.7
  38. Яблочный штрудель из готового слоеного теста 4.0
  39. Венский яблочный штрудель 4.3
  40. Штрудель с яблоками из лаваша 4.5
  41. Шницель австрийский 3.4
  42. Венское тесто 3.4
  43. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 4.7
  44. О австрийской кухне

Австрийские салаты — что приготовить 9 рецептов

23 апреля 2015, 22:42

18 марта 2009, 15:56

10321 40 мин. 14 24 62

14 февраля 2009, 01:08

17 ноября 2008, 14:36

23 апреля 2015, 21:57

23 июня 2015, 11:10

5116 70 мин. 6 21 47

29 января 2009, 21:28

24700 20 мин. 6 43 76

17 ноября 2008, 22:20

11795 25 мин. 4 24 23

25 апреля 2015, 19:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Австрийская кухня

Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот любимые напитки для всей Австрии едины — кофе и пиво, хотя и тут рецептов и сортов превеликое множество.

Примечательно, что в австрийской национальной кухне есть несколько вкуснейших блюд, популярных во всём мире. Причём абсолютно разных, с разным вкусовыми «изюминками». В число таких блюд входят штрудели, которые считаются сладкой визитной карточкой Вены, шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, венский шницель, австрийские сосиски и т.д.

Кстати, австрийские сосиски — это не какие-то там «обезличенные» вареные изделия с непонятным составом, а самая настоящая гордость австрийцев. В Австрии изготавливается свыше 500 видов различных колбасок из свинины, дичи и говядины. Так что можно хоть каждый день баловать себя новыми видами сосисок и колбасок.

Что касается напитков, то в Австрии очень популярен венский кофе с сахарной пудрой, сладким сиропом и сливками. В любом приличном кафе предлагают десятки сортов этого напитка. Классический вариант приготовления — в турке, но при современном ритме жизни это правило выполняется далеко не всегда. Но не это в кофе самое важное, так ведь? Гораздо важнее, чтобы вкус был настоящим. А австрийские бариста знают в этом толк, поэтому заходите в местные кофейни смело!

Можно было бы ещё и бакхендель с засахаренными фиалками вспомнить, но тогда придётся и про мясо на косточке с Линцским тортом сказать, и ещё про что-нибудь. А ведь уже и готовить пора! В данной подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной австрийской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Готовьте с удовольствием!

Источник

Австрийская кухня

Венское печенье 4.6 16

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Штрудель с шоколадом 5.0 9

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее

Слойки «Венские» 5.0 4

Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. . далее

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.6 4

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Штрудель с вишней 4.9 4

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! . далее

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.8 3

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. . далее

Венский пирог с вишней 4.2 3

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. . далее

Штрудель 5.0 3

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее

Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3

Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте! . далее

Штрудель с вишней классический 3.6 3

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее

Австрийское печенье «Талеры» 5.0 2

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. . далее

Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. . далее

Вишневый штрудель из готового теста 4.7 2

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. . далее

Штрицель 2.3 2

Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания — неоцененными! Безумно вкусно! . далее

Австрийский штрудель 3.3 2

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. . далее

Вкусный гуляш из говядины 4.8 2

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. . далее

Штрудель с творогом и вишней 4.9 2

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! . далее

Шоколадный торт «Захер» 3.3 2

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее

Тирольский пирог с клубникой 5.0 1

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом. . далее

Штрудель с клюквой 5.0 1

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. . далее

Шницель по-венски 4.5 1

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5 1

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. . далее

Австрийские блинчики створогом 5.0 1

Этот рецепт приготовления австрийских блинчиков с творогом я искал уже давно. Наконец-то нашел и теперь выкладываю здесь. Вкусно, красиво и запах = обалденный! . далее

Штрудель классический 3.1 1

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее

Венское печенье с вареньем 3.2 1

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. . далее

Венский шницель из свинины 4.6 1

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее

Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1

Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! . далее

Куриный шницель с соусом 5.0 1

Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! . далее

Австрийское пиво 5.0

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! . далее

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее

Слоеный штрудель с яблоками 4.8

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! . далее

Штрудель со свининой 4.7

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. . далее

Яблочный штрудель из готового слоеного теста 4.0

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! . далее

Венский яблочный штрудель 4.3

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. . далее

Штрудель с яблоками из лаваша 4.5

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! . далее

Шницель австрийский 3.4

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее

Венское тесто 3.4

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури. . далее

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 4.7

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О австрийской кухне

За сотни лет существования Австрии постепенно выработались уникальные традиции австрийской кухни. Традиционные и всемирно известные австрийские блюда – немаловажная причина ежегодно растущего количества туристов, посещающих эту небольшую европейскую страну. Богатая австрийская кухня является следствием насыщенной истории многонациональной Австрийской империи, где смешение самых разнообразных культур и поспособствовало развитию современной австрийской кухни.

Когда-то империя Габсбургов простиралась от границ царской России до Адриатического моря, в ней проживали люди десятков национальностей, говорившие на десятках различных языков. Швейцарцы, эльзасцы, испанцы, голландцы, чехи, словаки, поляки, венгры, хорваты, словенцы, итальянцы – все эти народности внесли свою лепту в развитие австрийской кулинарной традиции.

Многие популярнейшие австрийские блюда были придуманы отнюдь не на местных кухнях. Например, кофе – напиток номер один для подавляющего большинства австрийцев – появился в стране только после турецкого вторжения в Европу. Тот же штрудель – это всего лишь австрийская версия турецкого деликатеса. Знаменитый австрийский шницель, вероятно, был позаимствован у поваров северной Италии, популярные в Австрии блинчики и гуляш – изобретение венгерских поваров, жаркое и колбасы – привет от немецких кулинаров, выпечка – чешский подарок австрийскому народу.

Впрочем, несмотря на такое обширное влияние разных народов на австрийскую кухню, некоторые традиционные блюда были изобретены самими австрийцами. Например, картофельный крем-суп происходит из Штирии, клецки с беконом – из Тироля, а родина Моцарта Зальцбург подарила стране знаменитое зальцбургское суфле из яичных белков.

Австрия славится своими кондитерскими традициями. Действительно, если горячие блюда австрийцев обычно неуникальны и ничем не примечательны, то местная выпечка – это настоящий кулинарный шедевр экстра-класса. Разнообразные конфеты, вафли, пироги и печенья с различными начинками – то, чем Австрия славится уже не первый век. В приготовлении выпечки и десертов австрийцы очень активно используют марципан, шоколад и орехи.

Ну, а венский торт Захер – это, вероятно, самый известный шоколадный торт в истории человечества. Трехслойный торт из шоколадного бисквита с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками, изобретенный кондитером Францем Захером для одного князя, является визитной карточкой Вены.

Самый популярный напиток в Австрии – это кофе. Чай, напротив, здесь не котируется. Из алкогольной продукции в почете вино, которым на протяжении веков славятся восточные районы Австрии. Ежегодно Австрия производит более 250 млн. литров вина, из которых лишь треть идет на экспорт, а остальное выпивают сами австрийцы. Всемирно известный энергетический напиток Red Bull – это тоже изобретение австрийцев.

Важно различать венскую и австрийскую кухни. Венская кухня в свое время считалась одной из лучших во всей Европе, и сегодня она считается наиболее чистой, изысканной и аутентичной. Здесь популярен штрудель, риндзуппе (мясной суп), повидло, тонкие блинчики, тафельшпиц (вареное мясо с соусом). Австрийская региональная кухня (Штирия, Зальцбург, Тироль и др.), напротив, более простая и доступная, большое влияние на нее оказывают кухни соседних стран и народов. Здесь, в зависимости от региона, популярны различные немецкие, швейцарские, венгерские и др. блюда, а также австрийские их интерпретации.

Источник

Читайте также:  Как приготовить салат пикантный с сухариками
Оцените статью