Австралийский салат рецепт классический

Содержание
  1. Салат «Австралийский»: рецепт с фото
  2. Вкусовые качества
  3. Необходимые продукты
  4. Самый простой рецепт
  5. Вариант с сельдереем и листьями салата
  6. Приготовление салата
  7. Салат «Австрийский» (классический)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат «Австралийский»
  13. Ингредиенты для «Салат «Австралийский»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Австралийский»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Луково-яичный салат с баклажанами
  18. Салат из двух видов сельдерея
  19. Салат «Багрянец»
  20. Салат из цветной капусты и огурца
  21. Овощной салат с фасолью
  22. Гречневый салат со свеклой
  23. Яичный салат
  24. Салат из огурцов и шампиньонов
  25. Салат из моркови с ананасом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Новогодняя сказка»
  28. Форель с крабовым соусом и чесноком
  29. Картофельные палочки с сыром
  30. Фотографии «Салат «Австралийский»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Австралийский»: рецепт с фото

Салат «Австралийский» никакого отношения не имеет к самому маленькому материку планеты. Однако в Австралии жители любят блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Может, эта схожесть и впечатлила первооткрывателя салата, что сподвигло повара дать такое название новшеству.

Вкусовые качества

Рецепт салата «Австралийского» довольно прост, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом супермаркете. Зачастую их можно встретить у многих просто в холодильнике. Готовится он, как и многие салаты, простым нарезанием ингредиентов на мелкие кусочки. Однако необычное сочетание продуктов делает блюдо одновременно и мясным, и овощным. Необходимую кислинку добавляет не уксус, а натуральный сок лимона или апельсина. Некоторые смешивают напитки вместе и добавляют в салат полученный микс.

В статье рассмотрим пошаговый рецепт салата «Австралийского» с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимо закупить, как их подготавливать к нарезке, чем заправлять и как украсить к праздничному столу. Такой освежающий и легкий салат можно взять с собой на пикник. Он отлично утолит голод и придаст энергии.

Читайте также:  Как готовить салат бахор рецепт

Необходимые продукты

Для приготовления салата «Австралийского» понадобится ветчина. Некоторые заменяют ее отварной постной свининой. Чтобы она не была сухой, мясо кладут не в холодную воду для отваривания, а опускают в кастрюлю с уже закипевшей. Посолите мясо. При желании можно добавить душистый перец в горошках и лавровый листочек. Оно получится более ароматным. Это мясная составляющая салата. Давайте рассмотрим, что еще нужно приготовить:

  • 2 яблока с плотной и сочной мякотью;
  • 2 средних свежих огурца;
  • столько же томатов;
  • лимон и апельсин;
  • майонез — 4 ст. л.

Когда все продукты имеются в наличии, можно начинать приготовление салата «Австралийского» по классическому рецепту.

Самый простой рецепт

Если вы используете покупную ветчину, то достаточно будет 300 грамм, чтобы салат был сытным. Ее нужно нарезать кубиками. Если вы сварили постную свинину, то перед нарезанием остудите мясо.

Яблоки выбирают кисловатые, подойдет сорт Голден. Нарезать их можно как кубиками, так и тонкими полосками.

Некоторые хозяйки с огурцов снимают кожуру и нарезают соломкой только мясистую часть. Но можно этого не делать. То же касается и томатов. Овощи нарезают непосредственно перед подачей, иначе салат просто поплывет от большого количества соков.

Из лимона и апельсина выдавите сок, соедините вместе 20 мл лимонного с 40 мл апельсинового, влейте смесь в салатник. Все посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте — и можете подавать на стол.

Вариант с сельдереем и листьями салата

Для приготовления следующего варианта салата «Австралийского» нарезание овощей и мяса выполняется совершенно по-другому. Но сначала разберемся, что входит в его состав:

  • ветчина — 50 грамм;
  • овощи, например, томаты и огурцы — по 1 штуке;
  • 1 небольшое яблоко;
  • пучок листьев салата;
  • сельдерей — один стебель (50 грамм), некоторые хозяйки используют его корень, предварительно отварив;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежевыжатый сок апельсина — 2 ст. л.;
  • майонез — 50 грамм.

Как вы уже заметили, мяса совсем мало в составе салата. Нарезают ветчину очень тонко, что вряд ли удастся в домашних условиях. Лучше всего при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими слайсами, чтобы получились одинаковые пластинки. Их выкладывают на салат сверху, скручивая в рулетики.

Приготовление салата

Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому блюдо берите плоское и не слишком широкое. Дно блюда прячут под листочками салата, раскладывая их широкой частью в сторону к наружному краю.

Яблоки очищают от семян и хвостика, нарезают кубиками. С огурца необходимо счистить кожуру и также мелко нарезать. Если вы используете верхнюю часть сельдерея, то достаточно один стебель вымыть и нарезать тонкими кусками. Если вам больше нравится резковатый вкус корня этой овощной культуры, то советуют его сначала нарезать кубиками (в сыром виде), а затем проварить до мягкости в кастрюле. Так сельдерей приготовится быстрее. Затем кусочки выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага и они остудились, а потом смешайте их с яблоком и огурцом.

Когда подстилка из овощей и фруктов сделана, на нее сверху укладывают веером, от середины к краям тарелки, рулетики ветчины. Между рулетиками остаются пустоты в виде треугольников. Их заполняют нарезанными дольками томатов. Для красоты можно взять несколько долек красного и столько же желтого помидора и чередовать их между собой. Посыпьте все солью и перцем, полейте апельсиновым соком.

Майонез покупайте в мягкой упаковке с тонким отверстием, так как верхний слой салата поливают тонкой струйкой. Рисунок можно нарисовать самый разный, но чаще всего делают просто волнообразное покрытие. Размешивать не нужно, иначе испортится внешний вид блюда.

Как видите, салат «Австралийский» готовится очень быстро и имеет довольно интересный вкус. Сочетание мяса и свежих овощей с кислотой яблока и цитрусовых дает освежающий эффект. Такие продукты можно найти и летом, и зимой, поэтому можете такой рецепт использовать круглогодично.

Источник

Салат «Австрийский» (классический)

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку — 1 банка

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый маленький — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.

Последнее время люблю готовить салаты порционно — мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».

Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.

Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.

Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.

Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.

Сверху натерла замороженное сливочное масло.

Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.

Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.

Источник

Салат «Австралийский»

Очень мне понравился вкус этого салата. Продукты доступные и найдутся почти в каждом холодильнике. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Салат «Австралийский»»:

  • Ветчина — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (20 мл лимонный, 40 мл апельсиновый) — 60 мл
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
214.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Австралийский»»:

Режем яблоки. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.

Соединяем все ингредиенты, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком.

Добавляем майонез. Перемешиваем. Наш салат готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мне понравился вкус этого салата. Продукты доступные и найдутся почти в каждом холодильнике. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Похожие рецепты

Луково-яичный салат с баклажанами

Салат из двух видов сельдерея

Салат «Багрянец»

Салат из цветной капусты и огурца

Овощной салат с фасолью

Гречневый салат со свеклой

Яичный салат

Салат из огурцов и шампиньонов

Салат из моркови с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Форель с крабовым соусом и чесноком

Картофельные палочки с сыром

Фотографии «Салат «Австралийский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Akira Shinrei #

20 июля 2017 года nadiapenka #

9 сентября 2014 года tomer #

9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года KaterinaMih #

22 августа 2014 года trofimov 555 #

22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Eugenita #

21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Таволжанка #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Демурия #

20 августа 2014 года наташа лучко #

20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Vicentina #

19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года manirka #

19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Милодора #

19 августа 2014 года ТЛюбовь #

19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года alina-poll #

19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Gerardina #

18 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью