- Салат «Осеннее ассорти»
- Осенний салат-ассорти на зиму
- Осенний салат-ассорти на зиму. Приготовление:
- Праздничный салат «АССОРТИ»: топовые ЗАКУСКИ с КУРИЦЕЙ на одном блюде
- Рецепт ассорти из салатов
- Салат № 1
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат № 2
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат № 3
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат № 4
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат № 5
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат № 6
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Украшение:
- Выкладка салата:
- ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
- «Пальчики оближешь»
- По-корейски
- Кобра
- Донской
- Охотничий
- Салат из зелёных помидор без стерилизации
- Самый простой рецепт
- Грузинский салат из зелёных помидор
Салат «Осеннее ассорти»
- Баклажаны 2-3 шт
- Перец красный болгарский 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Маслины без косточки 80 г
- Помидоры свежие 3 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Несколько листочков салата для подачи
- Соль по вкусу
- Щепотка итальянских трав
- Шампиньоны 80 г
- Темный винный уксус на хересе 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Сначала нужно промыть и поставить запекаться баклажаны и перец (на 40 минут при 180 градусах). Затем перец переложить в пакет. Остудить овощи.
Красный лук почистить и тонко нарезать, замариновать в винном уксусе и 2 ст.л. жидкости с маслин. Шампиньоны отварить 10 минут, остудить.
Маслины вынуть из жидкости и нарезать соломкой (каждую маслинку пополам и каждую половинку на 4 части вдоль).
Остывшие шампиньоны нарезать соломкой, вместе с маслинками сложить в салатник.
С остывших баклажан и перца снять шкурку, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры промыть на 1 минуту опустить в кипяток, сделав крестообразные надрезы. Вынуть, снять шкурку, нарезать ломтиками среднего размера.
Добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры в салатник.
Добавить маринованный лук, измельченный укроп и чеснок. Приправить итальянскими травами, посолить и заправить оливковым маслом.
Перед подачей можно дать салату немного настояться.
Источник
Осенний салат-ассорти на зиму
Во время планирования овощных разносолов на зиму найдите место в кладовке и вдохновение для заготовки осеннего салата ассорти. Открыв банку такого аппетитного салата зимой, вы насладитесь вкусной закуской и ароматами урожайной осени.
Для приготовления этой яркой, насыщенной ароматами овощной осени заготовки понадобится обычный набор овощей и хорошее настроение на додачу. Конечно, придется затратить некоторое время на нарезку овощей, но если у вас есть кухонный комбайн или приспособление-овощерезка, то вы справитесь с этой задачей без проблем.
- капуста белокочанная – 2 кг
- помидоры – 2,5 кг
- перец сладкий мясистый – 1,5 кг
- огурцы – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- морковь – 1 кг
- зелень петрушки – пучок
- масло растительное – 800 мл
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% – 5 ст. ложек
- соль – 4 ст. ложки
Осенний салат-ассорти на зиму. Приготовление:
- Капусту освободите от верхних подсохших листьев и тонко нашинкуйте.
Спелые, но плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружками, предварительно обрезав кончики.
Сладкий перец вымойте, освободите от коробочек семян и внутренних перепонок и нарежьте соломкой.
Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь вымойте, очистите от кожуры, снова вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
Зелень петрушки вымойте и мелко изрубите ножом.
Измельченные овощи смешайте в большой миске.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с сахаром, солью и уксусом. Залейте маринадом овощи в миске, еще раз тщательно перемешайте.
Разложите салат в стерильные банки желаемой вместимости и стерилизуйте банки емкостью 1л – 30 минут, 500 мл – 15 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Праздничный салат «АССОРТИ»: топовые ЗАКУСКИ с КУРИЦЕЙ на одном блюде
Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.
Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами.
Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?
Рецепт ассорти из салатов
Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками. В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.
Салат № 1
Ингредиенты:
- 0,5 отварной куриной грудки
- 3 средних томата
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 250 г маслин
- майонез по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена.
Салат № 2
Ингредиенты:
- 0,5 отварной грудки
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 150 г моркови по-корейски
- майонез по вкусу
Приготовление:
Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Салат № 3
Ингредиенты:
- 0,5 отварной грудки
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- листья салата и майонез по вкусу
Приготовление:
Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Салат № 4
Ингредиенты:
- 0,5 отварной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 огурца
- 3 отварных яйца
- 100 г зеленого горошка
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление:
Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.
Салат № 5
Ингредиенты:
- 0,5 отварной грудки
- 200 г обжаренных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Салат № 6
Ингредиенты:
- 0,5 отварной грудки
- 2 средних отварных картофеля
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1–2 маринованных огурца
- 1 отварное яйцо
- укроп и майонез по вкусу
Приготовление:
Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Украшение:
- 8 помидоров черри
- 20 г горошка
- 20 г маринованных шампиньонов
- 6–8 маслин
- 20 г моркови по-корейски
- 6 листьев салата
Выкладка салата:
На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки.
Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.
Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
- банки с заготовками стерилизуются (при надобности) в кастрюле с водой «по плечики» (отступ от основания должен быть 1-2 см). Время после начала кипения — 15-30 минут (в зависимости от размера банки: 0,5-1 л).
- что касается обычной стерилизации банок — читайте на нашем сайте 8 лучших способов как их стерилизовать вместе с крышками. Также там описан способ стерилизации вместе с заготовками в духовке.
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 3 кг;
- перец болгарский — 5 шт.;
- морковь — 800 г;
- репчатый лук — 4 крупные головки;
- масло растительное — 1 стакан;
- уксус 9% — ¼ стакана;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — 1 ст. л.
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
- Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
- Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
- Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
- Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
- Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
- Оставляем на 20 минут.
- Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
- Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
- В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
- Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
- Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
- Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
- зелёные помидоры — 1 кг;
- сладкий перец — 3 шт.;
- чеснок — 1 средняя головка;
- перец чили — 1 стручок;
- петрушка и укроп — средний пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
- Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
- Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
- Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
- Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
- Дайте настояться около 1 часа.
- Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
- Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 2,5 кг;
- чеснок — 3 средние головки;
- перец острый — 2 стручка;
- уксус — 0,5 стакана;
- соль и сахар — по 3 ст. л.
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи помыть. Чеснок разделить на зубки, почистить.
- Томаты нарезать на небольшие дольки.
- Стручки перца порезать кружочками (без косточек или с косточками — по желанию).
- Зубки чеснока пропустить через пресс.
- В большой миске смешать измельчённые овощи, добавить соль, сахар и уксус.
- Оставить массу на 30 минут для выделения сока.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать металлическими крышками.
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
- зелёные помидоры — 0,5 кг;
- лук — 2 шт. среднего размера;
- перец сладкий — 2 шт.;
- чеснок — 2 крупных зубка;
- перец острый — 2 стручка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть и очистить овощи.
- Томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку.
- Лук порезать полукольцами.
- Сладкий перец разрезать пополам, потом полосками.
- Поместить овощи в глубокую кастрюлю, добавить сахар, масло и соль, перемешать.
- Оставить на 30 минут под крышкой.
- Поставить варить на плиту на слабом огне.
- Как закипит, накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
- Тушить на медленном огне 30 минут.
- Положить к овощной массе острый перец, порезанный кольцами (без косточек), и выдавить чеснок.
- Перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
- Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закрыть.
- Оставить банки закутанными на сутки, после чего отнести в место хранения.
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 0,5 кг;
- огурцы— 3 шт. среднего размера;
- белокочанная капуста — 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- соль — по вкусу;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть и почистить.
- Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Сладкий перец разрезать пополам, вычистить середину и нарезать поперёк полосками.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать крупно.
- Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить.
- Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю, посолить всё и перемешать.
- Оставить на 1 час.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения.
- Как закипит, влить уксус и масло, перемешать и снять с плиты.
- Разложить по стерильным банкам.
- Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
- Закатать металлическими крышками и поставить укутанными до остывания.
- Отнести в прохладное тёмное место для хранения.
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
- зелёные помидоры — 2 кг;
- перец сладкий — 7 шт.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- чеснок — 1 средняя головка;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
- соль — 2 ст. ложки с горкой.
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть и очистить.
- Удалить плодоножки помидор.
- Нарезать их нетолстыми кружочками.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
- Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
- Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
- Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
- Петрушку промыть и нарезать.
- В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
- Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
- Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
- Готовым салат будет уже через 3-4 дня.
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 2 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 2 средние головки;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — ½ стакана;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- уксус 9% — ½ стакана;
- масло растительное — 250 мл.
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть и очистить от всего лишнего овощи.
- Помидоры нарезать дольками (мелкие половинками).
- Репчатый лук также нарезать дольками.
- Зубки чеснока порубить мелко.
- В эмалированной посуде смешать овощи с перцем и солью, оставить на 6 часов, накрыв.
- Через 6 часов добавить уксус, масло и сахар.
- Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Поставить салат в банках в кастрюлю с водой.
- Простерилизовать.
- Закатать металлическими крышками.
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
- зелёные помидоры — 1 кг;
- красные томаты — 0,25 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- перец сладкий — 4 шт.;
- перец острый — 1 стручок;
- уксус 9% — 6 ст. л.;
- масло растительное — ½ стакана;
- свежая зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- хмели-сунели (приправа сухая) — ½ ч. л.;
- кориандр — 2 ч. л.;
- орегано — ½ ч. л.;
- соль — 1 ст. л. с верхом.
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть и очистить.
- Томаты (зеленые и красные) нарезать полукругами 0,5 см толщиной.
- Сладкий перец нарезать тонко полосками, удалив сердцевину, острый — тонкими кольцами (без косточек).
- Лук порезать полукольцами.
- Свежую зелень мелко порубить.
- Сложить все овощи в таз или широкую миску.
- Добавить специи, масло, соль и уксус, перемешать.
- Накрыть Грузинский салат крышкой так, чтобы можно было сверху поставить тяжесть.
- Заготовка должна простоять под гнетом 2 дня в помещении с комнатной температурой.
- Разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышками.
Источник