Ассорти осеннее мистер салат

Салат «Осеннее ассорти»

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Перец красный болгарский 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Маслины без косточки 80 г
  • Помидоры свежие 3 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Несколько листочков салата для подачи
  • Соль по вкусу
  • Щепотка итальянских трав
  • Шампиньоны 80 г
  • Темный винный уксус на хересе 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно промыть и поставить запекаться баклажаны и перец (на 40 минут при 180 градусах). Затем перец переложить в пакет. Остудить овощи.

Красный лук почистить и тонко нарезать, замариновать в винном уксусе и 2 ст.л. жидкости с маслин. Шампиньоны отварить 10 минут, остудить.

Маслины вынуть из жидкости и нарезать соломкой (каждую маслинку пополам и каждую половинку на 4 части вдоль).

Остывшие шампиньоны нарезать соломкой, вместе с маслинками сложить в салатник.

С остывших баклажан и перца снять шкурку, мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры промыть на 1 минуту опустить в кипяток, сделав крестообразные надрезы. Вынуть, снять шкурку, нарезать ломтиками среднего размера.

Добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры в салатник.

Добавить маринованный лук, измельченный укроп и чеснок. Приправить итальянскими травами, посолить и заправить оливковым маслом.

Перед подачей можно дать салату немного настояться.

Источник

Осенний салат-ассорти на зиму

Во время планирования овощных разносолов на зиму найдите место в кладовке и вдохновение для заготовки осеннего салата ассорти. Открыв банку такого аппетитного салата зимой, вы насладитесь вкусной закуской и ароматами урожайной осени.

Для приготовления этой яркой, насыщенной ароматами овощной осени заготовки понадобится обычный набор овощей и хорошее настроение на додачу. Конечно, придется затратить некоторое время на нарезку овощей, но если у вас есть кухонный комбайн или приспособление-овощерезка, то вы справитесь с этой задачей без проблем.

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры – 2,5 кг
  • перец сладкий мясистый – 1,5 кг
  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок
  • масло растительное – 800 мл
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 5 ст. ложек
  • соль – 4 ст. ложки

Осенний салат-ассорти на зиму. Приготовление:

  1. Капусту освободите от верхних подсохших листьев и тонко нашинкуйте.

Спелые, но плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружками, предварительно обрезав кончики.

Сладкий перец вымойте, освободите от коробочек семян и внутренних перепонок и нарежьте соломкой.

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь вымойте, очистите от кожуры, снова вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

Зелень петрушки вымойте и мелко изрубите ножом.

Измельченные овощи смешайте в большой миске.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с сахаром, солью и уксусом. Залейте маринадом овощи в миске, еще раз тщательно перемешайте.

Разложите салат в стерильные банки желаемой вместимости и стерилизуйте банки емкостью 1л – 30 минут, 500 мл – 15 минут.

  • Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получится около 7 литров вкусного и аппетитного осеннего салата ассорти, который пригодится вам зимой в качестве изумительной закуски.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Праздничный салат «АССОРТИ»: топовые ЗАКУСКИ с КУРИЦЕЙ на одном блюде

    Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.

    Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами.

    Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?

    Рецепт ассорти из салатов

    Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.

    Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками. В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.

    Салат № 1

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной куриной грудки
    • 3 средних томата
    • 200 г обжаренных шампиньонов
    • 150 г твердого сыра
    • 250 г маслин
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена.

    Салат № 2

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной грудки
    • 300 г обжаренных шампиньонов
    • 150 г моркови по-корейски
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

    Салат № 3

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной грудки
    • 200 г ветчины
    • 3 помидора
    • 100 г твердого сыра
    • листья салата и майонез по вкусу

    Приготовление:

    Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

    Салат № 4

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 огурца
    • 3 отварных яйца
    • 100 г зеленого горошка
    • 1 зуб. чеснока
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

    Салат № 5

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной грудки
    • 200 г обжаренных шампиньонов
    • 1–2 маринованных огурца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 зуб. чеснока
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

    Салат № 6

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной грудки
    • 2 средних отварных картофеля
    • 150 г маринованных шампиньонов
    • 1–2 маринованных огурца
    • 1 отварное яйцо
    • укроп и майонез по вкусу

    Приготовление:

    Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Украшение:

    • 8 помидоров черри
    • 20 г горошка
    • 20 г маринованных шампиньонов
    • 6–8 маслин
    • 20 г моркови по-корейски
    • 6 листьев салата

    Выкладка салата:

    На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки.

    Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

    Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму

    Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

    Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

    ВАЖНО:

    • банки с заготовками стерилизуются (при надобности) в кастрюле с водой «по плечики» (отступ от основания должен быть 1-2 см). Время после начала кипения — 15-30 минут (в зависимости от размера банки: 0,5-1 л).
    • что касается обычной стерилизации банок — читайте на нашем сайте 8 лучших способов как их стерилизовать вместе с крышками. Также там описан способ стерилизации вместе с заготовками в духовке.

    «Пальчики оближешь»

    Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры — 3 кг;
    • перец болгарский — 5 шт.;
    • морковь — 800 г;
    • репчатый лук — 4 крупные головки;
    • масло растительное — 1 стакан;
    • уксус 9% — ¼ стакана;
    • сахар-песок — 1 стакан;
    • соль — 1 ст. л.

    Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
    2. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    3. Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
    4. Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
    5. Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
    6. Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
    7. Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
    8. Оставляем на 20 минут.
    9. Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
    10. Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
    11. В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
    12. Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
    13. Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
    14. Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.

    По-корейски

    Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

    Состав:

    • зелёные помидоры — 1 кг;
    • сладкий перец — 3 шт.;
    • чеснок — 1 средняя головка;
    • перец чили — 1 стручок;
    • петрушка и укроп — средний пучок;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • уксус 9% — 3 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.

    ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

    Пошаговый рецепт:

    1. Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
    2. Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
    3. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
    4. Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
    5. Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
    6. Дайте настояться около 1 часа.
    7. Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
    8. Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.

    Кобра

    Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры — 2,5 кг;
    • чеснок — 3 средние головки;
    • перец острый — 2 стручка;
    • уксус — 0,5 стакана;
    • соль и сахар — по 3 ст. л.

    Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все овощи помыть. Чеснок разделить на зубки, почистить.
    2. Томаты нарезать на небольшие дольки.
    3. Стручки перца порезать кружочками (без косточек или с косточками — по желанию).
    4. Зубки чеснока пропустить через пресс.
    5. В большой миске смешать измельчённые овощи, добавить соль, сахар и уксус.
    6. Оставить массу на 30 минут для выделения сока.
    7. Разложить по стерилизованным банкам.
    8. Закатать металлическими крышками.

    Донской

    Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

    Состав:

    • зелёные помидоры — 0,5 кг;
    • лук — 2 шт. среднего размера;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • чеснок — 2 крупных зубка;
    • перец острый — 2 стручка;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 6% — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.

    Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымыть и очистить овощи.
    2. Томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку.
    3. Лук порезать полукольцами.
    4. Сладкий перец разрезать пополам, потом полосками.
    5. Поместить овощи в глубокую кастрюлю, добавить сахар, масло и соль, перемешать.
    6. Оставить на 30 минут под крышкой.
    7. Поставить варить на плиту на слабом огне.
    8. Как закипит, накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
    9. Тушить на медленном огне 30 минут.
    10. Положить к овощной массе острый перец, порезанный кольцами (без косточек), и выдавить чеснок.
    11. Перемешать и тушить 5 минут.
    12. Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
    13. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закрыть.
    14. Оставить банки закутанными на сутки, после чего отнести в место хранения.

    Охотничий

    Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры — 0,5 кг;
    • огурцы— 3 шт. среднего размера;
    • белокочанная капуста — 300 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • соль — по вкусу;
    • уксус 9% — 1 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи вымыть и почистить.
    2. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
    3. Луковицу нарезать полукольцами.
    4. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить середину и нарезать поперёк полосками.
    5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
    6. Огурцы нарезать соломкой.
    7. Капусту нашинковать крупно.
    8. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить.
    9. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю, посолить всё и перемешать.
    10. Оставить на 1 час.
    11. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения.
    12. Как закипит, влить уксус и масло, перемешать и снять с плиты.
    13. Разложить по стерильным банкам.
    14. Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
    15. Закатать металлическими крышками и поставить укутанными до остывания.
    16. Отнести в прохладное тёмное место для хранения.

    Салат из зелёных помидор без стерилизации

    Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

    Состав:

    • зелёные помидоры — 2 кг;
    • перец сладкий — 7 шт.;
    • морковь — 2 шт. среднего размера;
    • чеснок — 1 средняя головка;
    • петрушка свежая — небольшой пучок;
    • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
    • соль — 2 ст. ложки с горкой.

    ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи вымыть и очистить.
    2. Удалить плодоножки помидор.
    3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
    4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
    5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
    6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
    7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
    8. Петрушку промыть и нарезать.
    9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
    10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
    11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
    12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.

    Самый простой рецепт

    Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры — 2 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 средние головки;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • сахар — ½ стакана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • уксус 9% — ½ стакана;
    • масло растительное — 250 мл.

    Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымыть и очистить от всего лишнего овощи.
    2. Помидоры нарезать дольками (мелкие половинками).
    3. Репчатый лук также нарезать дольками.
    4. Зубки чеснока порубить мелко.
    5. В эмалированной посуде смешать овощи с перцем и солью, оставить на 6 часов, накрыв.
    6. Через 6 часов добавить уксус, масло и сахар.
    7. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
    8. Поставить салат в банках в кастрюлю с водой.
    9. Простерилизовать.
    10. Закатать металлическими крышками.

    Грузинский салат из зелёных помидор

    Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

    Состав:

    • зелёные помидоры — 1 кг;
    • красные томаты — 0,25 кг;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • перец сладкий — 4 шт.;
    • перец острый — 1 стручок;
    • уксус 9% — 6 ст. л.;
    • масло растительное — ½ стакана;
    • свежая зелень — по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • хмели-сунели (приправа сухая) — ½ ч. л.;
    • кориандр — 2 ч. л.;
    • орегано — ½ ч. л.;
    • соль — 1 ст. л. с верхом.

    Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи вымыть и очистить.
    2. Томаты (зеленые и красные) нарезать полукругами 0,5 см толщиной.
    3. Сладкий перец нарезать тонко полосками, удалив сердцевину, острый — тонкими кольцами (без косточек).
    4. Лук порезать полукольцами.
    5. Свежую зелень мелко порубить.
    6. Сложить все овощи в таз или широкую миску.
    7. Добавить специи, масло, соль и уксус, перемешать.
    8. Накрыть Грузинский салат крышкой так, чтобы можно было сверху поставить тяжесть.
    9. Заготовка должна простоять под гнетом 2 дня в помещении с комнатной температурой.
    10. Разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышками.

    Источник

    Читайте также:  Самый вкусный крабовый салат слоями
    Оцените статью