Ашлянфу рецепт салата с мясом

Салат «ашлянфу»

21 ноября 2019, 17:44

Ингредиенты

  • сухая лапша «ашлянфу» — 100 гр.
  • огурцы свежие — 150 гр.
  • говядина (задняя часть) — 500 гр.
  • перец болгарский — 150 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • чеснок — 50 гр.
  • кинза зелень — пол пучка
  • кориандр
  • приправа лотос
  • соевый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • аджика — 1 полная столовая ложка
  • красный перец
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • масло растительное — 75-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке.

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.

Огурцы нарезаем ромбиками.

Добавляем в чашу.

Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой.

Добавляем в чашу.

Лук нарезаем салатной соломкой.

Добавляем в чашу.

Добавляем в чашу.

Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками.

Добавляем в чашу.

Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.

Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.

Даем настояться 20-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!

Источник

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Ашлямфу: YouTube / Koolinar

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.
  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.

Готовим ашлямфу: YouTube / Koolinar

  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Ашлянфу

Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.

Ингредиенты для «Ашлянфу»:

  • Лапша (Ашлянфу — китайская крахмальная лапша) — 1 пач.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Овощи (любые)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Глутамат натрия (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675 ккал
белки
81.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Ашлянфу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года tagen #

8 апреля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года tagen #

5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года trofimov 555 #

8 апреля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года lelika # (модератор)

25 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года мисс #

25 февраля 2010 года Максиканка #

25 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мама ангела #

24 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года lasabrosa #

24 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года ирина66 #

24 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ашлям-фу

На Ваш суд — мой дебют. Блюдо уйгурской кухни, невозможно передать словами — надо его просто есть, острое, кисло-сладкое, фейеричное (наконец-то нашла подходящее слово). Люблю это блюдо с юности, надеюсь и среди Поварят найдутся любители такого яркого (и по вкусу и по виду) блюда.

Ингредиенты для «Ашлям-фу»:

  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Джусай — 2 пуч.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 4 в соус) — 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
102.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Ашлям-фу»:

ТЕСТО: 1-2 яйца; 0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку с мукой разбить 1 яйцо, влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Тонко нарезать лапшу, отварить, слить воду, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. (Можно отварить готовые спагетти)
ДЛЯ СТУДНЯ:
Кукурузный крахмал 80 гр
Вода 400 мл
Уксус 6% 50 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л
Развести в небольшом количестве воды крахмал, в кипящую воду влить уксус, соль. Убавив кипение, влить разведенный крахмал, после закипания, на самом малом огне, постоянно помешивая, проварить минут 20, плоскую посуду смазать растительным маслом и вылить в неё студень, хорошо охладить до (почти) мармеладной твердости, нарезать, смачивая нож холодной водой, брусочками или кубиками, убрать в холодильник, накрыв плёнкой.
ОМЛЕТ: 80 мл молоко
4 яйца
1 ст. л сливочное масло
соль по вкусу. Взбить яйца с молоком и солью, обжарить на сливочном масле тонкий омлет с двух сторон, охладить, нарезать полосками и, туда же, в холодильник.
СОУС: 1)Одну крупную зеленую редьку нашинковать мелкой соломкой +два болгарских красных перца мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. 2) 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка). Крупные кусочки яиц потолочь, залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца бросить мелко нарезанный джусай (дикий лук), соединить с редькой и перцем, довести до кипения и выключить. В отдельную емкость налить 1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду). Можно подкрасить ее жареным сахаром (1 ч. ложку сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить, поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый). Выложить в этот соус яйца с джусаем и овощами.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ — ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутся использование «чеснокодавки» ), добавить 0,5 стакана острого красного перца (порошок), добавить 0.5 стакана сладкого перца (порошок). Можно еще добавить слегка обжаренный в масле, пропущенный через мясорубку 1-2 штуки сладкого болгарского красного перца и 1-2 острого, 1 ч. сахара. От этого лазы и само ашлям-фу получается очень красивым. И все залить РАСКАЛЕННЫМ растительным маслом (1 стакан), перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. (Также очень вкусно использовать «лазы» с лагманом, и мантами, ГДЕ УГОДНО, для тех кто любит поострее)
В плоскую небольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезанный студень, затем 1-2 ч. ложки «лазы», и сверху налить соус с яйцами. Добавить огурчик, нарезанный соломкой, и можно НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Источник

Читайте также:  Рисовый салат с чесноком
Оцените статью