- Салат из арбуза с фетой и мятой
- Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Салат с арбузом и фетой
- Салат с арбузом, фетой и огурцом
- Салат с арбузом и фетой
- Салат с арбузом
- Салат из арбуза с сыром фета
- Арбузный салат с фетой и базиликом
- Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
- Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
- Салат арбуз с брынзой
- Арбуз с сыром фета
- Салат с арбузом, фетой и мятой
- Летний салат с арбузом и мятой
- Освежающий салат с арбузом
- Салат из арбуза и феты
- Салат с арбузом
- Арбузный салат с фетой и мятой
- Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
- Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
- Салат из арбуза с помидорами
- Салат из арбуза
- Салат с зеленью, арбузом и фетой
- Летний салат с арбузом, сыром и базиликом
Салат из арбуза с фетой и мятой
Салат из арбуза с фетой — неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.
Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета
Ингредиенты:
- Арбуз – 150 г
- Фета – 40 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 мл
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лайма
Приготовление: Шаг 1
Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.
Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.
Шаг 2
Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.
Шаг 4
Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.
Шаг 5
В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.
Шаг 6
Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.
Источник
Рецепты Салат с арбузом и фетой
Салат с арбузом, фетой и огурцом
5. Оливковое масло
Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.
Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.
Салат с арбузом и фетой
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Сыр фета — 100 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Арбуз — 400 Грамм
Базилик или мята — 1 Штука (Веточка)
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Салат с арбузом
лук красный 1 шт
маслины без косточек 80г
перец черный молотый
Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.
Лук тонкими полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Салат из арбуза с сыром фета
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Арбузный салат с фетой и базиликом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Листья базилика — ½ стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 6 стаканов
Сыр фета — 120 г
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, сок лайма и половину нарезанных листьев базилика. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Водяной кресс — 200 г
Малиновый уксус — ¾ чайной ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2 стакана
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
Помидоры черри — 400 г
Водяной кресс — 140 г
Свежая мята — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 800 г
Сыр фета — 120 г
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Салат арбуз с брынзой
Сыр брынза — 32 г
Стебель сельдерея — 20 г
Кунжутное масло — 5 мл
Бальзамический крем — 5 г
Перец чили — 2 г
Красный лук — 10 г
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Арбуз с сыром фета
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Сыр фета — 200 г
Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 20 г
Сыр фета — 400 г
Кедровые орехи — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Летний салат с арбузом и мятой
Фета — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Мякоть арбуза — 500-600 Грамм
Мята — 10 Грамм (+ руккола по желанию)
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Освежающий салат с арбузом
все пропорции по вкусу
оливковое масло первого отжима
фета (или брынза)
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Режем арбуз и фету кубиками.
Салат из арбуза и феты
100 г тыквенных семечек
300 г сыра «фета»
перец черный молотый
оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливк.
Салат с арбузом
Салатная заправка — 70 мл
Белое вино — 20 мл
Хлопья миндаля — 10 г
Мякоть арбуза — 90 г
Оливковое масло — 100 мл
Майоран — 1 чайная ложка
Перец чили — 20 г
В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи, все проварить до полного растворения сахара, снять с огня. Настоять 10 минут, добавить оливковое масло.
На тарелку выложить листья шпината, мякоть арбуза, порезанную крупным кубиком, сыр фета.
Арбузный салат с фетой и мятой
Сладкий лук — 1 штука
Соус табаско — 1 чайная ложка
Маслины без косточек — 1,25 стакана
Листья мяты — 70 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — 2 чайные ложки
Сыр фета — 130 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 0,6 стакана
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, табаско и черный перец.
Маленькой круглой ложкой вырежьте из арбуза много шариков или порежьте на небольшие кубики.
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
Зелень — 1 пучок
Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
Жареные хлопья миндаля — 200 г
Помидоры — 1,399 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сыр фета — 140 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2,7 кг
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Арбузный салат с фетой и мятным шербетом
Мятный шербет — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Зерна граната — 1 столовая ложка
Гранатовый сок — 1 стакан
Мякоть арбуза — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.
На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посып.
Салат из арбуза с помидорами
Семечки арбуза — 5 Грамм
Оливковое масло — 25 Грамм
Сыр фета — 40 Грамм
Руккола — 15 Грамм
Арбуз — 100 Грамм
Розовые помидоры — 2 Штуки
Лимоный фреш — 5 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В салатницу кладем достаточно крупно нарезанные помидоры.
Затем к помидорам кладем мякоть арбуза, нарезанную на крупные кубики.
Салат из арбуза
1 большой помидор
соль, свежемолотый черный перец
600 г мякоти арбуза
150 г мягкого козьего сыра или феты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 сладкая красная луковица
Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор.
Салат с зеленью, арбузом и фетой
Фета — 100 Грамм
Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
Руккола — 1 Пучок (+ кале по вкусу)
Фисташки — 100 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Мякоть арбуза — 400-450 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Зеленый лук и мята — По вкусу
Огурец — 1/2 Штуки
1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.
Источник
Летний салат с арбузом, сыром и базиликом
Во второй половине лета можно наслаждаться арбузами в роли ингредиента блюда. Салат из арбуза, базилика и сыра феты можно приготовить за пару минут. Сочетание ингредиентов необычное, не откажите себе в новых вкусовых ощущениях.
Салат рекомендуется готовить в период, когда наступает сезон арбузов. На прилавках они появляются в июле, а иногда даже раньше. Но не спешите радоваться, ведь плоды были выращены в тепличных условиях.
Чтобы насладиться вкусом спелого арбуза, покупайте его в конце августа. Вы купите ягоду, выросшую в естественных условиях и имеющую насыщенный вкус.
Кроме ягод арбуза вам понадобятся сыр фета и свежий базилик. О необычном сочетании вы вряд ли задумывались. Арбуз и фету достаточно взять по 100 грамм. Рекомендуют выбирать слегка недозрелые арбузные плоды, если хочется добавить немного кислинки. Рецепт актуален в конце лета и начале осени, ведь все зависит от сезона арбузов.
Для заправки вам потребуется оливковое масло и белый винный уксус. Из специй добавляются соль и перец. Можете добавить другие специи по вкусу. Потребуется одна луковица репчатого лука и пучок базилика.
Начните с подготовки арбуза. Потребуется отделить косточки и корочку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Кубиками аналогичного размера нарезайте сыр фета. Лук рекомендуется нарезать полукольцами, а базилик просто разделить на части. Переложите все ингредиенты в салатницу.
Далее приступите к приготовлению заправки для салата. В отдельной пиале перемешайте две ложки оливкового масла, добавьте в него соль и красный перец. Перца требуется совсем немного, добавляйте его на кончике ножа. В конце добавьте одну чайную ложку винного уксуса. Перемешайте все и добавьте в салат. Украсьте блюдо сверху веточкой базилика.
Источник