Арбузный салат с сыром

Салат из арбуза с фетой и мятой

Салат из арбуза с фетой — неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.

Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Салат дальневосточный с семгой

Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета

Ингредиенты:
  • Арбуз – 150 г
  • Фета – 40 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лайма

Приготовление: Шаг 1

Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.

Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.

Шаг 2

Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.

Шаг 4

Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.

Шаг 5

В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.

Шаг 6

Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.

Источник

Рецепты Салат с арбузом и фетой

Салат с арбузом, фетой и огурцом

5. Оливковое масло

Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.

Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.

Салат с арбузом и фетой

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Сыр фета — 100 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Арбуз — 400 Грамм

Базилик или мята — 1 Штука (Веточка)

Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.

К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.

Салат с арбузом

лук красный 1 шт

маслины без косточек 80г

перец черный молотый

Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.

Лук тонкими полукольцами.

Маслины разрезать пополам.

Салат из арбуза с сыром фета

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик ополоснуть и мелко нарезать.

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Сыр порезать примерно такими же кубиками.

Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.

Арбузный салат с фетой и базиликом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья базилика — ½ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 6 стаканов

Сыр фета — 120 г

В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, сок лайма и половину нарезанных листьев базилика. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Зеленый салат из водяного кресса с арбузом

Водяной кресс — 200 г

Малиновый уксус — ¾ чайной ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2 стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой

Помидоры черри — 400 г

Водяной кресс — 140 г

Свежая мята — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 800 г

Сыр фета — 120 г

На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.

Салат арбуз с брынзой

Сыр брынза — 32 г

Стебель сельдерея — 20 г

Кунжутное масло — 5 мл

Бальзамический крем — 5 г

Перец чили — 2 г

Красный лук — 10 г

Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.

Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.

Арбуз с сыром фета

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Сыр фета — 200 г

Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.

Салат с арбузом, фетой и мятой

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 20 г

Сыр фета — 400 г

Кедровые орехи — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.

Летний салат с арбузом и мятой

Фета — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Мякоть арбуза — 500-600 Грамм

Мята — 10 Грамм (+ руккола по желанию)

1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.

2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.

Освежающий салат с арбузом

все пропорции по вкусу

оливковое масло первого отжима

фета (или брынза)

грецкие орехи (кедровые)

цедра и сок половины лайма

Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.

Режем арбуз и фету кубиками.

Салат из арбуза и феты

100 г тыквенных семечек

300 г сыра «фета»

перец черный молотый

оливковое масло – 3 ст. л.

Разогреть духовку до 180˚С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 минут. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливк.

Салат с арбузом

Салатная заправка — 70 мл

Белое вино — 20 мл

Хлопья миндаля — 10 г

Мякоть арбуза — 90 г

Оливковое масло — 100 мл

Майоран — 1 чайная ложка

Перец чили — 20 г

В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи, все проварить до полного растворения сахара, снять с огня. Настоять 10 минут, добавить оливковое масло.

На тарелку выложить листья шпината, мякоть арбуза, порезанную крупным кубиком, сыр фета.

Арбузный салат с фетой и мятой

Сладкий лук — 1 штука

Соус табаско — 1 чайная ложка

Маслины без косточек — 1,25 стакана

Листья мяты — 70 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Крупная соль — 2 чайные ложки

Сыр фета — 130 г

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,6 стакана

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, табаско и черный перец.

Маленькой круглой ложкой вырежьте из арбуза много шариков или порежьте на небольшие кубики.

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Зелень — 1 пучок

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 200 г

Помидоры — 1,399 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сыр фета — 140 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2,7 кг

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Арбузный салат с фетой и мятным шербетом

Мятный шербет — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Зерна граната — 1 столовая ложка

Гранатовый сок — 1 стакан

Мякоть арбуза — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.

На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посып.

Салат из арбуза с помидорами

Семечки арбуза — 5 Грамм

Оливковое масло — 25 Грамм

Сыр фета — 40 Грамм

Руккола — 15 Грамм

Арбуз — 100 Грамм

Розовые помидоры — 2 Штуки

Лимоный фреш — 5 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В салатницу кладем достаточно крупно нарезанные помидоры.

Затем к помидорам кладем мякоть арбуза, нарезанную на крупные кубики.

Салат из арбуза

1 большой помидор

соль, свежемолотый черный перец

600 г мякоти арбуза

150 г мягкого козьего сыра или феты

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 сладкая красная луковица

Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка по­солите.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор.

Салат с зеленью, арбузом и фетой

Фета — 100 Грамм

Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Руккола — 1 Пучок (+ кале по вкусу)

Фисташки — 100 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Мякоть арбуза — 400-450 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Зеленый лук и мята — По вкусу

Огурец — 1/2 Штуки

1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.

Источник

Летний салат с арбузом, сыром и базиликом

Во второй половине лета можно наслаждаться арбузами в роли ингредиента блюда. Салат из арбуза, базилика и сыра феты можно приготовить за пару минут. Сочетание ингредиентов необычное, не откажите себе в новых вкусовых ощущениях.

Салат рекомендуется готовить в период, когда наступает сезон арбузов. На прилавках они появляются в июле, а иногда даже раньше. Но не спешите радоваться, ведь плоды были выращены в тепличных условиях.

Чтобы насладиться вкусом спелого арбуза, покупайте его в конце августа. Вы купите ягоду, выросшую в естественных условиях и имеющую насыщенный вкус.

Кроме ягод арбуза вам понадобятся сыр фета и свежий базилик. О необычном сочетании вы вряд ли задумывались. Арбуз и фету достаточно взять по 100 грамм. Рекомендуют выбирать слегка недозрелые арбузные плоды, если хочется добавить немного кислинки. Рецепт актуален в конце лета и начале осени, ведь все зависит от сезона арбузов.

Для заправки вам потребуется оливковое масло и белый винный уксус. Из специй добавляются соль и перец. Можете добавить другие специи по вкусу. Потребуется одна луковица репчатого лука и пучок базилика.

Начните с подготовки арбуза. Потребуется отделить косточки и корочку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Кубиками аналогичного размера нарезайте сыр фета. Лук рекомендуется нарезать полукольцами, а базилик просто разделить на части. Переложите все ингредиенты в салатницу.

Далее приступите к приготовлению заправки для салата. В отдельной пиале перемешайте две ложки оливкового масла, добавьте в него соль и красный перец. Перца требуется совсем немного, добавляйте его на кончике ножа. В конце добавьте одну чайную ложку винного уксуса. Перемешайте все и добавьте в салат. Украсьте блюдо сверху веточкой базилика.

Источник

Оцените статью