Аппарат для приготовления салата оливье

Чудо-товар — мультирезка для новогодних салатов

Сегодня мы протестируем только один товар, зато какой — он точно должен пригодиться в подготовке к Новому году! Электрическая мультирезка от Moulinex стоит 10 тысяч рублей и обещает заметно облегчить прежде всего приготовление салатов. В комплекте 5 насадок: для кубиков, ломтиков и соломки, а ещё крупная и мелкая тёрки. Мы видели и тестировали множество кухонных комбайнов и других похожих устройств, выделяется ли чем-то эта машина? Первый тест для нас проведут те, кому овощи приходится резать десятками килограммов! Но не для людей, для забавных животных. У нас их запросто называют альпаками, хотя, по словарям, надо говорить альпакА и не склонять. Они — представители рода верблюжьих, которых когда-то одомашнили индейцы Перу.

В Подмосковье, они живут на ферме, где часто проходят экскурсии. Гости с удовольствием кормят животных капустой и морковкой, но важно, чтобы ломтики были тонкими. Посмотрим, упростит ли труд мультирезка. Фермеры Илья и Максим говорят, что уже оставили надежду найти подходящий кухонный гаджет. Покупать дорогой, чтобы использовать его только для шинковки, не хочется, а дешёвые плохо работают: сырая морковь для них — продукт жесткий. Так что пришлось научиться быстро орудовать ножом.

В соревновании техники с ручным трудом мультирезка сначала проигрывала, но потом Максим догадался заряжать 2 морковки разом. И понял, что мог победить и с более значительным перевесом! В целом прибор фермерам понравился.

Читайте также:  Диет салат с курицей

Насколько красиво нарезаны овощи на корм животным — конечно, не так важно. А вот салаты для праздника — другое дело! Некоторые привереды даже выбрасывают в мусор неудачные кубики для винегрета или оливье! Поэтому второй тест — эстетический — мы попросили провести профессионала, специалиста крупного комбината питания, который обслуживает сеть столовых, буфетов и кафе. Там как раз проходили съёмки предновогоднего сюжета про майонез для другой нашей программы — “Еда живая и мёртвая”. По словам эксперта, кубики получились просто загляденье!

Осталось провести самое важное испытание — на обычной домашней кухне. Мы в гостях у семьи Лаптевых. Два года назад они тестировали для нас похожий товар: механическую овощерезку. С тех пор у Марины и Леонида многое поменялось — они временно переехали на другую квартиру, чтобы сделать ремонт в своей, которую они когда-то купили в ипотеку с помощью материнского капитала. В предыдущем сюжете, в феврале 2018-го, старший сын Артемий только учился помогать на кухне.

И сегодня он нам поможет! Несмотря на свою занятость — Артемий ходит сразу в несколько кружков московского Дворца пионеров и готовится к сдаче норм ГТО. Поддерживать брата будет трехлетняя Милана — они возьмут в руки привычную механическую овощерезку. В другой команде — с нашим гаджетом — папа Леонид и ещё один ребёнок — пятилетний Натан. Ну а мама попробует угнаться за всеми, нарезая овощи и колбасу для оливье обычным ножом. Кто быстрее?

И тут электрическая мультирезка не подвела… Правда, обнаружилось, что в крупных решётках для кубиков или соломки под конец иногда застревают кусочки овощей. Но Лаптевым это не показалось принципиальным — точно такая же картина и у механической овощерезки, и у обычной терки. И ухаживать за электромультирезкой оказалось вполне удобно. В целом наш вывод такой — если у вас большие объёмы готовки, то это устройство точно вам поможет. Ему по праву достаётся наша предновогодняя наклейка “чудо”!

Читайте также:  Рецепт салата с перцем гриль

Благодарим за помощь в подготовке выпуска:

  • Компанию “Moulinex”, за предоставление нам мультирезки
  • Эко-ферму в Московской области “Российские альпаки” за предоставление локации для съёмок и за их прекраснейших животных.
  • Главного продюсера программы «Еда живая и мёртвая» Ольгу Кобзарь, за помощь в организации теста нашего чудо товара в столовой.

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 22 декабря доступен по ссылке.

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь

Источник

Конспект по СБО на тему «Приготовление салата Оливье»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «Оливье» классического с колбасой

Сделать салат «Оливье» классический с колбасой

— Научить готовить салат «Оливье»

— научить правильным приемам при нарезке овощей, обращения с ножом;

— ознакомить учащихся с правильной организацией рабочего места при нарезке овощей .

— формировать знания и умения по приготовлению салата «Оливье» классического с колбасой;

— упражнять в нарезке овощей кубиками и правильному пользованию инструментами;

— в оспитание аккуратности (соблюдение правил санитарии), самостоятельности;

— воспитание сознательности (экономное и бережное отношение к продуктам и к труду).

— совершенствование умений и навыков по ранее изученным темам;

— формирование навыков самоконтроля;

— рассказать о правилах техники безопасности при нарезке овощей.

компьютер, экран, мультимедийный проектор.

Оборудование урока: рецепт салата «Оливье», посуда и инструменты для практической работы (ножи для нарезки овощей, разделочные доски для варёных овощей, салатник), продукты для выполнения практического задания.

Проверка готовности к уроку.

Актуализация знаний, полученных на пошлом уроке.

Проверка домашнего задания.

учитель: – Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

дети: (Салат.)
учитель: – Чем ещё заправляют салат?

учитель: – Какие салаты вы уже умеете готовить?

учитель: – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

учитель: – Какие овощи проходят тепловую обработку?

дети: ( Картофель, морковь, свёкла.)

учитель: – В какой последовательности салат подают за обедом?

учитель: – В какой посуде подают салат?

учитель: — Какие блюда можно приготовить из овощей?

дети: (Горячие и холодные).

Сообщение темы урока.

учитель: Сегодня мы с вами будем готовить один популярный салат. Сейчас я буду читать его описание, а вы попробуйте догадаться что мы будем готовить.

-этот салат был назван в честь своего создателя французского повара

-во многих странах его называют русский салат

— это одно из самых популярных блюд новогоднего стола

-салат состоит из отварного картофеля, моркови, маринованных или соленых огурцов, отварных яиц, зеленого горошка и колбасы.

Как вы думаете, что это за салат?

учитель: Молодцы — это знаменитый и любимый салат Оливье, названый так в честь французского повара Люсьена Оливье

Сегодня на уроке мы будем готовить салат «Оливье» классический с колбасой.

Знакомство с рецептом салата «Оливье» классический с колбасой

учитель: Ребята, прочитайте название салата.

«Оливье» классический с колбасой

Рассмотрим из чего он состоит:

-вареный картофель и вареная морковь (их нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить )

— как мы поверяем сварилась картошка и морковка, ( Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.)

— колбаса, лучше докторская

-консервированный зелёный горошек

— яйца вареные (7-10 минут в кипящей воде)

-соленые или маринованные огурцы

Все режется и заправляется майонезом.

Сейчас мы все вместе будем готовить.

учитель: Перед тем как начать готовить вспоминаем правила гигиены:

дети: — помыли руки

дети: — надеть фартуки, повязать косынки.

учитель: Правила работы с ножом:

дети: — Продукты резать ножом только на разделочной доске.

дети: — Нож передавать, держа его за лезвие.

дети: — Во время работы нельзя ходить по классу с инструментами в руках.

учитель: Какой формой мы будем резать продукты в салат Оливье?

учитель: Нарезанные овощи мы складываем?

дети: в миску где мы перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

учитель: Во что мы выкладываем салат для подачи на стол?

дети: правильно, в салатник.

учитель: — Молодцы! Преступаем к практической работе.

учитель: Все овощи, и яйцо я уже отварила. Солёный огурец, колбаса, горошек и майонез есть.

Приступаем к готовке салата.

-Нарезаем варёный картофель кубиками.

-варёную колбасу кубиками.

-маринованный огурец кубиками.

-добавить к овощам консервированный зелёный горошек.

-добавить майонез, всё перемешать.

— готовый салат украсить зеленью.

— накрыть стол скатертью.

— по окончании работы убрать рабочее место.

— оценить качество приготовленного блюда.

Закрепление пройденного материала.

учитель: — Что мы сегодня готовили?

учитель: — Какие овощи нам нужны для этого салата?

дети: отварная картошка и отварная морковь и маринованный огурец.

учитель: — Ребята, что мы делали сегодня на уроке?

дети: — Мы сегодня готовили салат «Оливье» классический с колбасой.

учитель: — Вам понравилось работать на уроке?

учитель: — что вам показалось сложным в приготовление салата, а что было простым?

учитель: Если в салате колбасу заменить мясом — то он будет называться мясным, а если курицей, то столичный.

учитель: — На уроке все хорошо работали. Молодцы. Урок окончен.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

  • Сейчас обучается 87 человек из 41 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 349 человек из 67 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

  • Сейчас обучается 176 человек из 48 регионов

Номер материала: ДБ-580379

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к терактам

Время чтения: 1 минута

Систему ЕГЭ сделают независимой от Microsoft

Время чтения: 1 минута

В Башкирии школьные каникулы продлили до 14 ноября

Время чтения: 1 минута

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции

Время чтения: 2 минуты

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

10 секретов и тонкостей приготовления Оливье

Оливье умеет готовить каждая хозяйка, оно и немудрено – нарезал все необходимые продукты кубиком, заправил майонезом и готово. Но даже если нескольким людям вручить одинаковый набор продуктов, у каждого получится свой уникальный Оливье. Всё дело в тонкостях и хитростях, которые каждый из нас использует во время приготовления любимого новогоднего салата.

И сейчас мы с вами поделимся фишками и советами, как сделать привычный Оливье ещё оригинальнее и вкуснее.

1. Если вы любите вместо колбасы добавлять в Оливье куриное мясо, выбирайте бедро . Грудка слишком тяжёлая и сухая, к тому же она сильно впитывает в себя майонез, поэтому его придётся добавлять больше чем обычно.

2. Кстати о майонезе. Закупая продукты для Нового года, не жалейте денег на майонез , не покупайте майонезные соусы и разные дешёвые марки. Выбирайте качественный и проверенный майонез, ведь от него напрямую зависит вкус не только Оливье, но и других салатов.

3. Заправлять Оливье можно не только одним майонезом. Будет очень вкусно, если добавить в салат майонез и сметану в соотношении 50:50. Причём желательно, чтобы майонез был собственного приготовления.

4. Не выливайте в весь тазик Оливье майонез. Салат у вас наверняка останется до 1 января и даже до 2 января, но потёкший соус вкуснее его не сделает. Откладывайте в отдельную ёмкость часть салата, которую будете подавать , добавляйте туда майонез , а остальную часть отправляйте в холодильник. В незаправленном виде Оливье может храниться минимум 2-3 дня.

5. Сварите все овощи для салата за сутки до начала приготовления. Продукты обретут целостность, вам будет легче их нарезать, а в тарелке они не превратятся в кашу. Особенно это касается картошки: как любой крахмалистый продукт она слипается и плохо перемешивается, если её нарезать вскоре после варки.

6. Приготовьте для Оливье больше яиц, а не картошки . Картофель делает салат клейким, его вкус перебивает остальные продукты. Яйца дарят салату лёгкость и нежность, их никогда не бывает много.

7. Все ингредиенты для салата режьте не сильно крупно, но и не мельчите, иначе получится какая-то размазня. Ориентируйтесь на размер горошины при нарезании кубиков.

8. Некоторые хозяйки (да и профессиональные повара тоже) любят добавлять в Оливье два вида огурца – свежий и солёный. Маринованный советуют не брать, т.к. он делает вкус салата кислым и может пустить много сока. Солёный и свежий огурчики тоже на такую подлость способны. Чтобы этого избежать, рекомендуем придерживаться следующих хитростей. Во-первых, если вы готовите Оливье 30 декабря, не добавляйте огурцы сразу, а сделайте это перед самой подачей на стол. Так продукты не выделят сок в салат, и он у вас не «поплывёт». Во-вторых, у свежего огурца срезайте серединку с семенами, т.к. эта часть самая водянистая. В-третьих, солёные огурчики после нарезки можно немного отжать, чтобы избавить их от лишней влаги. Кстати, от кожуры и свежие, и солёные огурцы лучше очищать, чтобы в салате не чувствовалось никакой жёсткости.

9. Добавляйте в Оливье маринованный лук . Если порезать луковицу и сразу бросить её в таз с салатом, есть риск испортить Оливье горьким привкусом. Лучше замариновать лук, тем более это делается быстро. Для 1 крупной 100-граммовой луковицы вам понадобятся: горячая (60-70 градусов) вода (100 мл), соль (на кончике ножа), сахар (1 чайная ложка) и 9%-ный уксус (3 столовые ложки). Порубите луковицу так, как вам нравится, но помните: чем мельче будут кусочки, тем лучше они пропитаются маринадом. В воду добавляем все наши ингредиенты. Заливаем порезанный лук горячей водой, она должна полностью покрывать лук. Лучше, чтобы вода только что вскипела, так из овоща сразу же выйдет вся горечь. Выдерживаем 10-20 минут, сливаем воду. Маринованный лук готов.

10.Не забудьте добавить в Оливье зелень : мелко порезанный укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень не только сделает салат ещё красивее и красочнее, но и придаст ему аппетитный аромат.

Это далеко не все секреты и тонкости приготовления нашего самого любимого новогоднего салата, но надеемся, что наши советы были для вас полезны! С наступающим Новым годом!

Источник

Оцените статью